НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 07.08.2018

    7 августа

    В Госдуме предложили смягчить наказание за выезд на встречку.

     

    Россияне смогут забирать посылки без паспортов и извещений.

     

    В Калуге рабочие на заводе Volkswagen начали итальянскую забастовку.

     

    Грузовой поезд столкнулся с КАМАЗ в Южно-Сахалинске.

     

    Начальник тыла МВД по Карачаево-Черкесии помещён под домашний арест.

     

    Вулкан Карымский на Камчатке выбросил пепел на высоту 3 км.

  • 06.08.2018

    6 августа

    «Русал» законсервирует Надвоицкий завод из-за санкций.

     

    Девочка-подросток выжила после падения с 9 этажа в Ярославле.

     

    Около 500 реконструкторов соберутся на Крымском военно-историческом фестивале.

     

    От ударов молнии в Киргизии погибли почти 160 голов домашнего скота.

     

    Цыган на Ставрополье приговорен к 8 годам колонии строгого режима за похищение возлюбленной.

     

    Власти Петербурга просят «Аэрофлот» дать имя писателя Даниила Гранина одному из самолётов.

     

    Корейские учёные разработали наносимые на кожу микрофон и динамик.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Stand Up по-кански

Комментариев: 0
Просмотров: 3353

Наталья Белобородова, фото предоставлено Молодежным центром.

08.02.2018 00:00

Stand Up по-кански

Стендап-комедия – особое действо, в котором комик выступает перед живой аудиторией, обращаясь к зрителям напрямую. Часто для стендапа организуются специальные комедийные клубы. Выступающего обычно называют стендапером, а в его репертуар входят чаше всего авторские монологи, короткие шутки, истории и импровизация с залом.

 

В стендап-комедии могут существовать комики, которые используют в комедии музыкальные инструменты, чревовещание, фокусы и прочее. В России жанр начал развиваться с начала 2000-х годов. В 2016 году на телевидении было запущено российское юмористическое шоу с одноименным жанру названием.

 

2 февраля Stand Up стартовал в Канске. И прошел в малом зале Молодежного центра. Организатором мероприятия выступил специалист по работе с молодежью, руководитель муниципального штаба флагманской программы Арт-парад в Канске Виталий Новиков. Соорганизатором и ведущим стал участник КВН Никита Макаров.

 

Как это было

Стендап - один из самых сложных юмористических жанров. Не у каждого хватит смелости одному выступить перед живой аудиторией, вложить в выступление душу, эмоции и размышления, при этом показывая свою индивидуальность. Ведь для комика единственный судья – это зритель. Если зрители смеются – значит, стендап хороший, если нет – плохой.

В городе такого рода мероприятие проводится впервые, но его посетило около 80 человек. С участниками было скромнее – их было всего четверо. Ожидалось большее количество выступающих, но, к сожалению, прошедшие сильные морозы некоторым помешали.

Тем не менее, мероприятие, на мой взгляд, прошло успешно. У каждого комика был свой авторский материал, манера выступления и темы. Первый участник – студент Библиотечного колледжа Ислам Берсанов - сразу удивил зрителей тем, что вышел на сцену в народном костюме – черкеске и станцевал лезгинку. Затем  Ислам шутил о своей  национальности и рассказывал веселые истории из студенческой жизни.

Следующим стендапером стала единственная девушка, студентка Технологического колледжа Ксения Федорова. Женский юмор всегда был чем-то особенным в жанре стендапа. Ксения шутила на тему любви, отношений и прочих интимных подробностей.

Третьим участником стал самый великовозрастный комик Михаил Добышев. Ему на следующий день исполнилось 34 года. Соответственно, материал был в большей степени семейный. Хотя без студенческих историй и черного юмора не обошлось.

Последним выступал ученик гимназии №4 Сергей Дуюн – самый младший из участников. В свои 16 лет Сергей уже имеет опыт игры в команде КВН, что не могло не сказаться на выступлении.

Казалось бы, в классическом стендапе на этом должно все закончиться. Но организаторы решили сделать сюрприз и добавили второй этап в виде разминки из КВН. Зрители задавали участникам вопросы, а те должны были смешно ответить. Сложность этапа заключалась в том, что отвечающим приходилось импровизировать. Некоторые заметно заволновались, но все же с поставленной задачей справились.

По итогам двух этапов путем зрительского голосования победу одержал Сергей Дуюн. Он получил небольшой презент от Молодежного центра. А все участники получили благодарственные письма.

 

Стендап в двух словах

Так как я сама человек семейный, то юмор Михаила Добышева мне был ближе всего, и я не упустила возможности поговорить с ним после мероприятия.

- Как в столь зрелом возрасте попали на Stand Up?

- Я всегда за активность и за то, что в Канске происходит, в хорошем смысле этого слова. Мне всегда нравились молодежные движения. Я был активным в институте, в школе в КВН играл, спортом занимался. Всегда было интересно, чем дышит город. Сейчас везде о Канске говорят один «мрак», он у людей в голове. Я плохое всегда мимо пропускал и никогда не забывал, что в городе проходят такого рода мероприятия. Я вообще сюда хотел просто прийти посмотреть.

- Как узнали о мероприятии?

- У меня в соцсетях в друзьях есть Никита Макаров, увидел у него ссылку. Супруге предложил сходить, мы всегда куда-нибудь ходим. Она уговорила меня принять участие. У меня всегда шутейки имеются, по мнению моей жены и мамы. И я вот так накидывал, накидывал, жене отправил. Одобрила. Потом обратился за помощью к одному человеку, ко второму. Нашел Виталю, спросил насчет заявки.

Хотя вчера я уже не хотел, переживал, думал, что не поеду. Завтра уже 34 года будет. Жена говорит, чего ты будешь сидеть, иди, развейся. Сегодня с работы прилетел, быстро собрался.

Такие мероприятия нужно посещать, они нужны городу, причем именно юмористического характера. Меня вообще очень удивляет ММЦ. Последнее мероприятие «Вкусный фестиваль» меня порадовал множеством организаций. Пусть и дальше продолжают в том же духе.

- Текст наизусть тяжело выучить?

- Я перед женой репетировал. В процессе у меня начинает проявляться импровизация, лишние слова, слова-паразиты. Это портит выступление. И сейчас в середине я начал отклоняться, но, правда, выправился потом.

Сначала текст был очень жесткий. Я сократил. И про семейную жизнь много было, пошлость была, но парни мне сказали, что акцент будет в основном на студенческую аудиторию, поэтому я это убрал и студенческой жизни добавил. Я же был студентом, как-никак.

- В следующий раз будете участвовать?

- Да. Это мероприятие было пробным, но, тем не менее, все прошло достаточно удачно.

 

В планах – разрядка

Организатор Stand Up Виталий Новиков:

- Вообще-то мы планировали другие мероприятия. Но захотелось чего-то творческого, с юмором. В городе привыкли к тому, что основной юмор, который поступает к нам, это КВН, поэтому мы решили сделать Stand Up. Это было наше стартовое мероприятие. Думаю, начало было очень неплохим. Сейчас мы анализируем все плюсы и минусы, и на следующий раз подготовимся тщательнее.

У нас уже есть подвязки на привлечение более специализированных и квалифицированных юмористов, тех же бывших КВНщиков, которые многие годы посвятили игре. Никита Макаров нынче помогал мне в организации. В данном мероприятии принимали участие все желающие.

Было поставлено возрастное ограничение 16+ из-за содержания некоторых текстов. Мы размещали рекламу в социальных сетях и в СМИ.

Решили проверить наших жителей, тех же самых КВНщиков, в личных зачетах, потому что стендап - один из самых сложных жанров юмора. Надо выступить одному, придумать себе текст, прописать сценарий, красиво рассказать жизненные истории, придумать шутки, чтобы зацепить народ, вызвать у них улыбку, смех. Но, по моему мнению, участники справились с задачей.

Сначала мы плангировали это именно как  Stand Up с выступлением участника не более пяти минут. Но буквально сегодня мы с Никитой Макаровым посовещались, подумали и решили сделать сюрприз для участников и зрителей. Решили сделать второй этап - взять разминку из КВН. И это был очень хороший ход, участники не ожидали такого развития событий. Каждый вышел из ситуации по-своему.

Мы решили создать новое брендовое мероприятие, которое идет как бы аналогом стандартного стендапа, но с какими-то дополнениями, чтобы как можно больше охватить юмора. Это получается у нас первое мероприятие, которое прошло в два этапа, в последующие мы планируем добавить еще несколько этапов, чтобы оно было дольше. Сегодня мероприятие было около часа, это хороший результат притом, что было всего четыре участника, но на следующий раз программа будет более обширной и захватывающей. Были еще участники, но, к сожалению, они сильно заболели. Хотя хотели принять участие.

Мероприятие прошло намного лучше, чем я планировал и ожидал. У нас не было никакой коллегии жюри. Еще с самого начала мы планировали мероприятие смешанного стендапа и КВН, но потом от этой идеи отказались, потому что думали, что будет мало участников, что придет мало гостей, что мероприятие может провалиться. Для стартового мы коллегию не стали делать. Но, в конце концов, мы все равно добавили нашу изюминку из КВН, это хорошо зашло. В следующий раз мы планируем больше участников, конкурсов и коллегию жюри. Сегодня ко мне уже подходили те, кто хочет поучаствовать в следующем стендапе.

Пока точной даты сказать не можем, впереди еще «разбор полетов», рассмотрение итогов мероприятия. Но поговорив сегодня с Никитой и гостями, хотим проводить мероприятие раз в два-три месяца, то есть сделать его почаще. Но с хорошим запасом времени для участников для написания шуток, чтобы можно было не торопясь совмещать с учебой, работой и другими делами. Да и у нас будет время более подробно проанализировать данное мероприятие, исправить все минусы, улучшить плюсы, найти больше участников и конкретно проработать с коллегией жюри.

 

На мой взгляд, Канску нужны подобные мероприятия. Для молодежи в последнее время вообще мало чего проводится, и наш Молодежный центр старается по максимуму это дело исправить, поднять молодежь, оживить ее, завлечь. Встряхнуть наш город. Сейчас Канск находится в каком-то напряжении, и мне кажется, что стендап послужил своеобразной разрядкой. Все отвлеклись, приятно провели время, посмеялись.





Новости

В регионе В России В мире
  • Кто желает стать заммэра?

    Кто желает стать заммэра?

    08.08.2018

    В администрации Железногорска объявили о проведении конкурса на кресло замглавы по соцвопросам.

  • Медведева заменили

    Медведева заменили

    08.08.2018

    Освободившееся место в Совете депутатов занял Максим Овчинников.

  • Постоять за честь страны

    Постоять за честь страны

    08.08.2018

    Хоккеист из Железногорска 17­летний Арсений Грицюк сыграет в Канаде.

  • Памяти первостроителей

    Памяти первостроителей

    08.08.2018

    В Додоново состоится митинг, посвящённый 69­й годовщине прибытия первого отряда строителей на пароходе «Мария Ульянова».

  • Изменения августа

    08.08.2018

    С 1 августа в силу вступили сразу несколько изменений. Они коснутся туристов, водителей и бизнесменов.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы