НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Разрушить монополию болтовни

Комментариев: 0
Просмотров: 6803

Константин ЗАТУЛИН.

26.06.2018 00:00

Разрушить монополию болтовни

Отшумел по округам и районам Красноярска праймериз «Единой России», подведены итоги и определены кандидаты. Хоть эта внутрипартийная борьба за право выдвигаться почти не заметна широкому кругу горожан – сил от кандидатов она требует немало. Дело не столько в переговорах и политических консультациях.

 

Главная проблема – найти сторонников и привести их на участки для голосования. Говоря языком футбольного комментатора, речь идёт о тренировочных матчах для будущих депутатов. А вот в игре некоторых игроков из действующего состава горсовета зрители явно разочаровались. И поводов для этого у жителей города было за последние годы – не перечислить.

Последний срок городской Совет был политическим цирком, где главенствовал жанр абсурдной буффонады. Всё смешалось в этом представлении. Пять фракций, каждая из которых регулярно устраивала демарши и политические акции. Сольные номера депутатов-перебежчиков, покидающих свои партии и блоки ради сиюминутной выгоды. Эпопея с отменой выборов мэра и назначение нового градоначальника. Объединения лоббистов, которые на первое место ставили интересы конкретного бизнеса, задвигая городские потребности на дальний план. В этой яркой, но бессмысленной чехарде у некоторых депутатов – особый статус и заслуги. Так, депутат от округа №5 (Кировский и Свердловские районы) Константин СЕНЧЕНКО может смело претендовать на звание «пустомеля созыва».

Он работал в поте лица ради своих интересов: председательствовал в Совете директоров ПАО «Исторический квартал» – туристическо-финансовом проекте администрации города. Там он пытался продать исторические здания своим друзьям. Когда сделки не выгорели, кончилась и работа. Также входил, как представитель горсовета, в состав Совета директоров ООО «КрасКом». Не столь важно, что получил от этого депутат. Гораздо важнее, что получили от его деятельности избиратели.

А получили они поучительный урок об интернет-смелости и принципиальной трусости. История стала предметом обсуждения не только на уровне края, но и России. В начале 2016 года «герой нашего времени» Сенченко решил закрыть грудью «амбразуру» (другие считали, что его мотивы были гораздо более банальными – собирался попиариться). В ответ на слова главы Чечни Рамзана КАДЫРОВА, обозвавшего представителей несистемных партий «врагами народа», красноярский бизнесмен назвал Героя России «позором России», который «дискредитировал всё, что мог». А затем, буквально за один день, «пересмотрел» свою позицию. В итоге появилось сообщение LifeNews и сюжет на Грозненском ТВ, в которых Сенченко приносил извинения Кадырову «за те оскорбления, которые не очень корректно написал». Словом, не последний в Красноярске предприниматель переобулся прямо в прыжке. Этот трусливый поступок показал, как Сенченко привык менять убеждения. В то же время Элла ПАНФИЛОВА, высказавшая схожее мнение о заявлении Кадырова, отвергла поступившее ей предложение извиниться. Женщина, а повела себя по-мужски.

Часть усилий депутата была направлена на создание велопарковки. Вот только не в проблемном округе №5, а возле здания горсовета. Дело, конечно, нужное, экологически выдержанное, цивилизованный путь к тому, чтобы постепенно пересадить народных избранников на велосипеды, улучшив их физическую форму (а она нужна для ежедневной борьбы за народные блага). Потом, говорят, у помощника одного из депутатов ГС нагло свистнули с велосипеда зеркало, и постепенно всё затухло…

Что же до предвыборных обещаний: благоустройство на округе, особенно в посёлке Цементников, приведение в порядок документов жильцов общежитий, контроль за дорожным строительством – всё это так и осталось лишь пустыми словами. В своё время предприниматель-краснобай обещал, например, решить вопрос с цементным заводом. Но воз, как говорится, и ныне там: как люди пять лет назад считали предприятие источником многих экологических проблем, так и считают. Поднимал он также тему выбросов Красноярской ТЭЦ-2, собираясь всерьёз побороться за чистоту атмосферного воздуха. Однако и здесь никаких конкретных действий.

«Необходимо разрушить монополию власти!» – неустанно повторял людям Константин Сенченко во время своей прошлой избирательной кампании. По его словам, после этого сразу начнут решаться все злободневные проблемы: до горизонта протянутся хорошие дороги, упадёт стоимость тарифов ЖКХ, во дворах как грибы вырастут детские площадки, а между дворами – скверы и аллеи. Очевидно, главная задача этих выборов для жителей – разрушить монополию глупости, пустых обещаний и махрового популизма. Выбрать действительно работающих депутатов, не обещающих светлое завтра, а действующих сегодня. Делающих реальную и ощутимую работу. Тем более что работы этой и проблем у людей накопилось из-за бездействия пустословов действительно много.

Да и ситуация в округе у Сенченко не самая благоприятная. Мало того, что депутата там не видели все пять лет, так ещё и ожидается серьёзная конкуренция как со стороны других оппозиционных кандидатов, среди которых потенциальный кандидат от ЛДПР Алексей БОЙКОВ, так и со стороны будущего кандидата от партии власти Артёма РЕЧИЦКОГО, правозащитника, одного из основателей движения против завода ферросплавов. К слову, Артём на праймериз в июне набрал в два раза больше голосов, чем депутат Сенченко пять лет назад на выборах.

Как стало известно, в этом сезоне независимый депутат горсовета Константин Сенченко решил попытать счастье в списке «Справедливой России». Сменить политическую окраску для такого «флюгера», как он, – вполне логично. Ведь встречаться с жителями и рассказывать о своих успехах и достижениях затруднительно. Последняя надежда – ради мандата накрыться федеральным брендом. Но вряд ли это поспособствует успеху на выборах в горсовет, учитывая всё, о чём шла речь выше.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии