НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Вывоз золы прекратят?

Комментариев: 0
Просмотров: 6307

Ирина АЛОВА.

31.01.2019 00:00

Вывоз золы прекратят?

Жители индивидуальных домов в поселках и городе будут получать квитанции за вывоз мусора от ПАО «Красноярскэнергосбыт».

 

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Красноярскэнергосбыт», заключено 11 договоров с региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами. В их числе и фирма «ЭкоресурсПромТех», обслуживающая Зеленогорск. Энергосбытовая компания принимает на себя обязательства по начислению платы, печати и доставке квитанций, приему платежей от населения, перечислению средств на счета региональных операторов по обращению с ТКО и консультированию потребителей.

Квитанции на оплату за обращение с ТКО от Красноярскэнергосбыта зеленогорцы получат в феврале. В компании уточнили, что их получат собственники частных домов, собственники помещений в многоквартирных домах, избравшие непосредственную форму управления, а также собственники помещений в многоквартирных домах, обслуживаемых управляющей организацией, но принявшие решение о переходе на прямые договоры с региональным оператором по обращению с ТКО. «Дома будут приниматься на расчеты согласно реестрам, предоставленным региональными операторами по обращению с ТКО, – рассказала заместитель исполнительного директора по реализации ПАО «Красноярскэнергосбыт» Юлия СМИРНОВА.  Жителям никаких дополнительных договоров с Красноярскэнергосбытом заключать не требуется. Ближайшая задача нашей компании – обеспечить клиентам такой же обширный перечень способов оплаты без комиссии, какой мы предлагаем при платежах за электроэнергию. Переговоры с платежными партнерами еще продолжаются. Окончательный перечень способов внесения платы за услуги обращения с ТКО потребители увидят на оборотной стороне квитанций. Здесь же можно будет найти контактные данные своего регионального оператора».

Платежный документ за услугу «Обращение с ТКО» будет размещен на одном листе с платежным документом по другим коммунальным услугам. Каждому жилому помещению для оплаты обращения с ТКО будет присвоен лицевой счет. Перечисление поступивших платежей в адрес оператора по обращению с ТКО будет производиться ежедневно.

Сумма платежа за обращение с ТКО зависит от количества проживающих в квартире или частном доме. Поэтому ПАО «Красноярскэнергосбыт» рекомендует жителям проверить в новом платежном документе данные по количеству прописанных человек. В случае изменений в составе проживающих, необходимо обратиться на ближайший участок энергосбытовой компании с паспортом, правоустанавливающими документами на жилье и выпиской из финансового лицевого счета или домовой книги. Копии документов и заявление в свободной форме также можно направить по электронной почте kanz@es.krasnoyarsk.ru, через виртуальную приемную или личный кабинет на сайте ПАО «Красноярскэнергосбыт», либо почтой по адресу своего отделения.

Как сообщил заместитель генерального директора «ЭкоресурсПромТех» Александр МАКОВОЗ, «жировки» от Красноярскэнергосбыт получат жители индивидуальных домов, расположенных в городе и поселках.

Но регионального оператора больше волнуют вопросы вывоза мусора и золы. «По-прежнему мусоровозам приходится по нескольку раз подъезжать к контейнерам, поскольку они не могут сразу проехать из-за припаркованных машин. Нам приходится разыскивать владельцев с помощью ГИБДД, – обозначил проблемы Маковоз. Вторая проблема, которая стоит не менее остро – строительный мусор. Как известно, он не относится к ТБО. Жители должны вывозить его за свой счет, но люди продолжают всё валить на площадки. В результате в поселках они завалены кирпичной кладкой, остатками бетонной стяжки».

Как уточнил Александр Николаевич, мешки с мусором от текущего ремонта, мебель, рамы, стекло, доски после разбора пола фирма забирает, а вот то, что остается после перепланировки квартир, капитального ремонта, жители должны вывозить сами.

Кроме того, до сих пор не решен вопрос с вывозом золы. С февраля региональный оператор предлагал заключать договоры на вывоз золы, однако до сих пор никто из собственников такого желания не изъявил. По словам Маковоза, в администрацию города готовится уведомительное письмо о том, что «ЭкоресурсПромТех» за свой счет вывозить золу не будет.

Что касается сортировки ТКО, Александр Николаевич пояснил следующее. В феврале фирма получит лицензию, после чего приступит к сортировке отходов по 12 позициям: пищевые отходы, ткани, канцелярская бумага, стекло и т.д.

В общем, «мусорная реформа» началась, но стало ли чище?





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии