НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Мальчишки и девчонки, а также их родители

Комментариев: 0
Просмотров: 4067

Арина ПАШКОВСКАЯ, фото Сергея КОРЕНКОВА.

17.04.2019 00:00

Мальчишки и девчонки, а также их родители

В прошлую субботу, 13 апреля, Городской дом культуры вновь наполнился многоголосьем. То тут, то там можно было увидеть зрителей с букетами цветов, потому что повод был весьма подходящий для их вручения – известный в городе и любимый его жителями ансамбль «Юность Сибири» в этот день выступал со своим отчетным концертом.

 

В начале мая коллектив отправится в столицу Татарстана Казань, где примет участие в XXIII Международном конкурсе-фестивале музыкальной-художественного творчества «Восточная сказка».

Еще свежи в памяти их прошлогодние, юбилейные, танцевальные па, а они уже радуют своих поклонников новыми номерами и костюмами.  В этот раз зрителям пришлось побывать в сказочной стране, потому что темой концерта стали сказки Пушкина. И вот уже мы видим «заморских» гостей, прибывших во дворец царя Салтана, и сварливую старуху из сказки о рыбаке и рыбке, которая требует вместо солнца палящего зиму снежную, а после и петушок-золотой гребешок появляется… И хотя руководитель и хореограф добавили новизны в репертуар коллектива, то сплоченность и дружба артистов остались неизменными. По-прежнему налицо были талант и желание пропагандировать русское народное творчество.

В течение года ансамбль был неизменным участником всех общегородских мероприятий, а также принял участие в краевом конкурсе любительских хореографических коллективов им. М.С. Годенко и стал обладателем диплома лауреата III степени.

Приятно удивил тот факт, что в ансамбле стало больше мальчишек. Помнится, в прошлом году их было всего четверо. Что ж, хвала родителям, которые не посчитали за труд оторваться от дивана и домашних дел, чтобы расширить кругозор своих детей. Кроме того, танцы, на мой взгляд, особенно народные, не только испытывают человека на выносливость, но и укрепляют его физически. Попробуй-ка попрыгать вприсядку  просто так – ничего не получится, такие умения достигаются только трудом. Это что касается мужской половины «Юности Сибири».

Если же говорить о прекрасной половине коллектива, то им вряд ли легче. Меня всегда поражает, как дети умудряются запомнить всю последовательность необходимых движений во всех танцах, ведь их же не один-два, а добрый десяток. А эти переодевания в экстренном режиме… В этом деле им может позавидовать даже солдат срочной службы. Безусловно, особенно умиляют малыши, старательно выполняющие незамысловатые танцевальные движения. Кто знает, что готовит им будущее, может быть, как раз эти первые шаги на почти большой сцене станут ступенькой в их карьерной лестнице.

Важной составляющей в этой сфере, конечно же, является работа костюмера. Яркие краски, блеск костюмов и неповторимость узоров превращают танцы в красивое зрелище. Но красота красотой, а костюм должен быть не только предметом одежды, он должен «сидеть» на артисте. И вот тут главную партию исполняет хранитель сценических нарядов Галина Крупская. Наверное, только ей доподлинно известны все мельчайшие секреты каждого платья или рубашки. Думаю, она даже с закрытыми глазами опознает тот или иной предмет из огромного гардероба.

И если уж говорить об ансамбле «Юность Сибири» как о большой дружной семье, то год назад она стала и впрямь настоящей, потому что успехи детей не оставили в стороне их родителей, и многие присоединились к своим дочкам-сыночкам. В прошлом году во время юбилейного концерта они показали танцевальную сценку, вызвавшую одобрительные аплодисменты публики. Нынче же, набравшись опыта, пошли дальше. Родители исполнили не только прошлогодний номер, но и презентовали зрителям новый танец - «Трали-вали», более зрелищный и масштабный, чем заслужили не только громкие аплодисменты, но и крики «Браво!».

Конечно, по окончании концерта не обошлось без вручения цветов, грамот и подарков. Были и слова благодарности за несомненный талант и труд детей, родителей и тех, кто все это время идет со своими воспитанниками рука об руку, помогая юным танцорам покорять новые вершины и открывая перед ними огромный мир прекрасного…





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии