НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 13.07.2020

    13 июля

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову предъявлено обвинение в руководстве преступным сообществом. По версии следствия, членами организованных преступных групп, возглавляемых Быковым, совершены убийства с целью захвата и сохранения лидирующего положения в криминальной среде Красноярского края криминальных авторитетов Анатолия Артюшкова в 1997 году и Владимира Филиппова в 1998 году и члена одной  из преступных групп Красноярска Юрия Хонина в 1999 году.

     

    «Человечество важнее, чем наши деньги». Свыше 80 миллионеров из США, Великобритании и др. стран попросили власти повысить налоги для богатых, чтобы справиться с пандемией. Последствия кризиса растянутся на десятилетия, 500 млн человек могут стать нищими, сотни миллионов останутся без работы, около миллиарда детей не смогут ходить в школу, указывают авторы письма (The Guardian). Среди подписантов – ни одного российского миллионера.

     

    «Власти России уже реализуют идею повышения налогов для богатых», - мгновенно отреагировал пресс-Песков на обращение группы из 83 миллионеров к правительствам нескольких стран с просьбой повысить налоги для состоятельных людей для скорейшего восстановления мировой экономики (ТАСС). Увеличение на 2% НДФЛ для богатеев, увы, ни мировую, ни российскую экономику не восстановит. Опять пустые слова.

     

    Turkish Airlines намерена после 1 августа еженедельно совершать 32 авиарейса в шесть городов России, в том числе в Москву и Санкт-Петербург (ГМ). Всё прогрессивное человечество выдохнуло с облегчением.

     

    Путин провёл заседание совета по стратегическому развитию и национальным проектам и в очередной раз потряс до глубины души новыми откровениями. Оказывается:

    1) «Импортозамещение — это не панацея». А мы, дураки дураками, последние шесть лет верили в обратное.

    2) «В России есть большие резервы для внутреннего туризма, но нужно развивать инфраструктуру». Какие старые слова, а как кружится голова… Владимир Владимирович, развивайте уже, это мы, опять же, по глупости мешали вам последние 20 лет это сделать…

    3) «Россия в целом готова войти в число мировых лидеров по цифровизации и технологическому развитию» (читая эту фразу по бумажке и напрягая подслеповатые глаза, ВВП выглядел несколько глуповато).

    В итоге г-н Путин послушал г-на Мишустина, внял доводам и отодвинул на всякий случай сроки достижения целей нацпроектов до 2030 года (с перспективой пролонгации до 2036-го, мы так полагаем). На том и разошлись.

     

    Российский совет торговых центров (РСТЦ) вновь обратился в правительство РФ с просьбой о переносе сроков уплаты налогов за 2020 год. Если отсрочки не будет, четверть российских торговых центров могут закрыться к осени (обращение). Так если уж переносить сроки уплаты налогов, то тогда уж всем, а не выборочно.

     

    Шотландское виски Johnnie Walker, начиная с 2021 года, станет доступным для потребителей в экологически чистых бумажных бутылках, произведенных без использования пластика (Diageo, владелец бренда). Главное, чтобы градусы остались прежними.

     

    Высшая квалификационная коллегия судей лишила статуса судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву. Скандал вокруг Хахалевой стал разгораться после того, как летом 2017 года распространилась информация о свадьбе её дочери, где гостей развлекали Вера Брежнева, Иосиф Кобзон, Николай Басков и Валерий Меладзе. Адвокат Сергей Жорин оценил расходы на торжество в сумму около $2 млн. Кроме того, в СМИ появился ряд публикаций о том, что диплом Хахалевой поддельный (ТАСС).

     

    Программа льготной ипотеки под 6,5% завершится 1 ноября и не распространяется на вторичное жильё (замминистра финансов Моисеев). Вирус окончательно побеждён, льготы отменяются. Добро пожаловать в реальный мир!

     

    Футбольный клуб Washington Redskins изменит название из-за давления спонсоров. Слово «краснокожий» считается расистским оскорблением в отношении коренных американцев, поэтому команде будет присвоено другое имя. «Мы разрабатываем новый подход и дизайн логотипа, которые улучшат репутацию нашей команды и будут вдохновлять наших спонсоров и поклонников следующие сто лет» (заявление). Washington Whiteskins – чем не название? И преемственность налицо! – не сговариваясь, воскликнула наша бледнолицая редакция.

     

    ЦБ РФ имеет возможности для снижения ключевой ставки (Набиуллина). Очередной шаг к решению финансовых проблем государства за счёт граждан (вкладчиков, пенсионеров и др.).

     

    Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) в очередной раз продлила (теперь - до 19 августа 2021 года) разрешение региональным телеканалам использовать радиочастоты для аналогового вещания (РИА Новости). Нашли в архивах цитату бывшего Медведева: «В 2018 году принято решение об отключении аналогового телевизионного сигнала, в октябре 2019-го эта работа успешно завершилась». Уже и карьера г-на Медведева на посту премьера завершилась, а аналоговое ТВ и поныне здравствует. Россия – это Зазеркалье.

  • 12.07.2020

    12 июля

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Разлив 12 июля 44 тонн авиационного топлива в АО «Норильсктрансгаз» – дочернем предприятии ПАО «ГМК «Норильский никель» на Таймыре стал очередным сигналом о необходимости обновления на опасных промышленных объектах. Авария показала, что предприятия, работающие с нефтепродуктами и горючими веществами, «выработали свой ресурс» - в настоящее время нужны инвестиции в замену ветхого оборудования (проектный директор «Гринпис» Чупров).

     

    Следком возбудил уголовное дело по ст. «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ» (до пяти лет лишения свободы) из-за разлива более 44 тонн авиационного топлива, произошедшего на трубопроводе дочерней компании «Норникеля». Из-за прошлых экологических инцидентов, связанных с «Норникелем», следствие уже завело дела в отношении сотрудников компании и мэра Норильска (Forbes).

     

    Экономические трудности ещё впереди (всегда позитивный пресс-Песков). Дмитрий Сергеевич, мы из них выберемся с максимальными потерями. Ваш шеф не даст соврать.

     

    Правительство Токио будет платить ночным клубам и барам, чтобы они не открывались. Заведения, которые приостановят работу на 10 и более дней, смогут получить от правительства города 500 тыс. иен ($4670) (The Guardian). И эта страна проиграла вторую мировую войну…

     

    Путин продолжит работу над материалами, призванными не допустить искажение российской истории (пресс-Песков). Особенно работа спорится на пенсии и в отставке. Пора!

     

    Ухудшение отношений Москвы и Киева не связано с присоединением Крыма к России. «Сначала произошёл государственный переворот и захват власти, и с этого момента наши взгляды и пути с руководством Украины стали диаметрально противоположными, и мы с ними разошлись. Но только после этого Крым вернулся в состав России, а не наоборот» (Путин). Г-н президент, только один вопрос (просим ответить по существу, а не рассуждать про Сирию и Гондурас): вы и ваше окружение разошлись с жителями Хабаровского края до или после ареста Фургала?

     

    Выборы нового верховного ламы в Туве состоятся осенью. О госпитализации действующего 44-летнего главы буддистов республики Джампела Лодоя стало известно 10 июня, позже поступила информация о том, что Камбы-лама находится в тяжёлом состоянии из-за COVID-19, а в конце июня он скончался (РИА Новости).

     

    «Вакцина – это многие годы разработки. Конечно, сейчас прилагаются беспрецедентные усилия для её создания, но я буду очень удивлён, если в 2021 году появится эффективная вакцина. Возможно, какую-то вакцину создадут, но она будет работать только частично» (французский эпидемиолог Фонтане).

     

    Ни один участник парада Победы на Красной площади не заболел коронавирусом (Минобороны РФ). С 1945-м разобрались. Так что там у вас случилось в 2020-м, Сергей Кужугетович?

     

    35% сотрудников российских компаний считают, что качество организации работы при переходе на дистанционный режим снизилось. Об улучшении заявили лишь 6% респондентов. Чаще всего люди жаловались на сложности с концентрацией, потерю доступа к внутренней документации и базам данных, а также на трудности при общении с коллегами и клиентами. Кроме того, почти половина участников опроса отметили, что стали работать дольше (РАНХиГС, опрос).

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

ВАРИКОЗ ПОД КОНТРОЛЕМ: новейшие методики для лечения варикозной болезни

Комментариев: 0
Просмотров: 3961

02.08.2019 00:00

ВАРИКОЗ ПОД КОНТРОЛЕМ: новейшие методики для лечения варикозной болезни

«Варикозное расширение вен и атеросклероз нижних конечностей сегодня значительно помолодели. Некоторым нашим пациентам нет и двадцати лет. Это повод обратить внимание на своё здоровье и пройти обследование».

 

Денис Ильич Макушев, сосудистый хирург Центра современной флебологии и профилактической медицины.

 

– Денис Ильич, чем, на Ваш взгляд, Центр современной флебологии и профилактической медицины отличается от других медицинских центров Красноярска, где тоже занимаются вопросами лечения заболеваний сосудов?

– Основное отличие – это индивидуальный подход к выбору метода лечения. Второе – использование современных и эффективных технологий, в частности – радиочастотной и лазерной облитерации вен. В Центре современной флебологии есть оба аппарата, и все врачи владеют обеими методиками!

При использовании этих методов варикозно расширенные вены удаляются без разрезов и наркоза, под местной анестезией. Пунктируется большая подкожная вена, в неё вводится катетер или световод, который нагревается и «заваривает» вену. Через 3–4 часа пациент уходит домой. Затем в течение полугода наблюдается у нас, проводится УЗИ-контроль.

В Красноярске аппарат для проведения радиочастотной облитерации вен в нашем Центре появился первым в регионе – около восьми лет назад. Мы используем его постоянно. А лазерный аппарат нового поколения мы приобрели в конце прошлого года. Наличие этих аппаратов позволяет использовать тот метод лечения, который максимально подходит пациенту.

К отличиям нашего Центра можно также отнести то, что наш главный врач, Владимир Юрьевич Толстихин, – известный во всём крае сосудистый хирург, флеболог высшей категории, доцент Красноярского государственного медицинского университета. Практически все хирурги края учились у него.

 

Всем ли пациентам с варикозным расширением вен помогают перечисленные современные методы лечения?

– Если течение варикозной болезни стандартное, то эти методы, как правило, решат все вопросы. В уникальных ситуациях, когда требуется большое оперативное лечение, мы направляем больных в отделение сосудистой хирургии БСМП. Операции выполняются планово, в порядке единой очереди. После выписки из больницы пациенты продолжают наблюдаться у нас.

 

– В вашем Центре практикуется так называемая «офисная хирургия» при лечении варикозного расширения вен. Что это значит?

– Офисная хирургия – это операции без стационарного лечения. Тенденция к минимализму затронула и хирургию. Речь идёт, в частности, о разработке и дальнейшем внедрении малоинвазивных операций нового поколения. Операции данного типа малотравматичные, они выполняются без разрезов под местной анестезией. Спустя несколько часов пациент уходит домой.

В нашем Центре проводятся оперативные вмешательства на подкожных венах нижних конечностей любой степени сложности. Возможна комбинация хирургических методов лечения: применение радиочастотной или лазерной облитерации, склерооблитерации и минифлебэктомии.

Минифлебэктомия – удаление варикозно трансформированных вен через проколы кожи специальным крючком. Это миниинвазивная методика, которая выполняется под местной анестезией, при этом швы не накладываются.

Склеротерапия – склеивание вены при помощи специального лекарства, введённого в просвет сосуда. Процедура практически безболезненная, поскольку используются тончайшие, особым образом заточенные иглы. Не требуется больничный лист, восстановление происходит очень быстро.

 

Диагностика варикоза и атеросклероза тоже выполняется в Центре, или нужно где-то пройти её предварительно?

– Все диагностические процедуры наши врачи проводят сами. Каждый сосудистый хирург, флеболог владеет методом УЗИ-диагностики. К постановке диагноза мы привлекаем травматолога-ортопеда и невролога. Дело в том, что часто жалобы наших пациентов связаны с нарушениями работы опорно-двигательного аппарата. Это остеоартрозы суставов ног, последствия плоскостопия, остеохондроз с корешковым синдромом. Совместная работа врачей разных специальностей помогает точно поставить диагноз, соответственно, выбрать оптимальную схему лечения для каждого пациента.

 

– Пациенты какого возраста обращаются к вам с атеросклерозом сосудов ног?

– Не так давно это были в основном люди старше шестидесяти.  Сейчас много пациентов в возрасте сорока пяти – сорока семи лет. Причём в запущенной форме, в генерализованной – с поражением коронарных артерий, сонной артерии. Такие больные два-три раза в год получают стационарное лечение. При необходимости выполняется операция.

В Центре современной флебологии и профилактической медицины знают, какую роль имеют все стадии лечебного процесса – от диагностики до послеоперационного консультирования. Фактически флеболог становится личным врачом пациента. Мы дорожим доверием наших пациентов и делаем всё, для того чтобы они почувствовали себя лучше!

 

Центр современной флебологии и профилактической медицины

ул. Крупской, 1б (остановка «ул. Крупской»)

тел. (391)271-40-21

varikoz24.ru

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 Лиц. ЛО-24-01-004338 от 12.04.2019 г. 

На правах рекламы





Новости

В регионе В России В мире
  • Только в полёте живут самолёты!

    Только в полёте живут самолёты!

    13.07.2020

    Международный аэропорт Красноярск им. Д. А. Хворостовского подвёл итоги работы за июнь 2020 года. В условиях смягчения ограничительных мер и стабилизации эпидемиологической обстановки пассажиропоток продолжает расти.

  • «Норникель» в разливе

    «Норникель» в разливе

    12.07.2020

    АО «Норильсктрансгаз» (входит в ПАО «ГМК «Норильский никель») подтвердило факт очередного ЧП, связанного с разливом топлива на севере Красноярского края.

  • Я/мы Сергей Фургал

    Я/мы Сергей Фургал

    11.07.2020

    Центр Хабаровска днём 11 июля превратился в площадку для митинга. Тысячи людей вышли на улицу в поддержку арестованного губернатора Сергея ФУРГАЛА.

  • «Планета» работает на законном основании!

    «Планета» работает на законном основании!

    10.07.2020

    По решению региональных властей до 9 августа продлены ограничительные меры, в том числе на работу торговых центров. Однако, в соответствии с мартовским указом губернатора Красноярского края № 72-уг приостановление деятельности торгово-развлекательных центров и иных объектов розничной торговли, за исключением тех, что реализуют товары первой необходимости, не означало запрет на дистанционную продажу товаров, осуществляемую путём доставки или самовывоза.

  • Курить мы, конечно, не бросим, но пить будем!

    Курить мы, конечно, не бросим, но пить будем!

    09.07.2020

    Губернатор Усс подписал указ о продлении коронавирусных ограничений в Красноярском крае до 9 августа. При этом некоторые послабления всё же последовали.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии