НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.09.2020

    23 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Путин выступил перед членами Совета Федерации и объяснил суть конституционных новаций, принятых на всенародном голосовании» (все российские СМИ). Коллеги даже не задумываются над абсурдностью фразы: всем миром голосовали на пеньках в течение семи дней, старались изо всех сил, поднимали явку, десятимиллионными тиражами распространяли спецвыпуск КП с разъяснениями сути новаций, но промашка вышла – смысл конституционных реформ как-то ускользнул даже от сенаторов. Пришлось ВВП лично разъяснять, что же на самом деле имелось в виду. Театр абсурда.

     

     

    Лукашенко (младший брат Путина - СГ) провёл тайную инаугурацию в Минске. О церемонии не сообщали заранее, российского посла на ней также не было. Ряд европейских стран официально отказался признать легитимность власти Лукашенко. Вечером в Минске и других городах Беларуси начались массовые протесты. Демонстрантов жестко задерживают и разгоняют из водомётов. А где-то в недрах администрации белорусского президента готовится проект новой Конституции РБ, суть которой батька по-путински как-нибудь потом растолкует изумлённой публике.

     

     

    Навального выписали из клиники «Шарите». Немецкие врачи не исключают его полного выздоровления.

     

     

    Отцу националиста Тесака (якобы покончившего жизнь самоубийством в челябинском СИЗО) выдали его тело для транспортировки в Москву. В опубликованной справке о смерти Максима Марцинкевича содержится информация, противоречащая той, что следователи сообщали адвокатам. Будет проведена дополнительная экспертиза.

     

     

    В Костромской области уборщица стала главой поселения. Женщина рассказала, что предыдущий глава попросил её пойти на выборы спойлером, но за неё проголосовало большинство, и теперь она даже не представляет, какие обязанности ей придётся выполнять (Подъём).

     

  • 22.09.2020

    22 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Навальный ответил Путину на версию о самоотравлении: «Владимир Путин сообщил французскому коллеге: «Навальный мог сам проглотить этот яд». Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», - вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!»

    Слов нет.

     

     

    Главгосэкспертиза выдала положительные заключения на строительство объектов крупнейшего угольного месторождения на западе Таймыра (Красноярский край). В проект на базе Сырадасайского месторождения входят угольный разрез, обогатительная фабрика и морской терминал. Заявленный объём инвестиций составляет 35,6 млрд руб. (Зубарев). Разрабатывать месторождение и разворачивать производство угольных концентратов будет компания «Северная звезда» (СЗ), принадлежащая миллиардеру Роману Троценко. СЗ принадлежит лицензия на Сырадасайское месторождение каменного угля (запасы – 5,7 млрд тонн). Планируемый объём добычи угля – 10 млн тонн в год (ТАСС).

     

    На наш взгляд, рановато пить розовое игристое и подсчитывать предполагаемые дополнительные поступления в краевую казну. По мнению телеграм-канала «СВЕЖЕСТИ», «всё ближе начало супершторма во всей мировой экономике, и есть все шансы, что этот шторм стартует, не дожидаясь завершения пандемии. Обвал банковского сектора, продолжающийся уже два дня, вкупе с необходимостью принять жёсткие решения после свежей утечки данных о нечистоплотных операциях крупнейших банков мира, создаёт риски полноценного «чёрного» лебедя мировой экономики ещё до выборов в США 3 ноября».

     

    Вставим свои три ломаных пенса: и мир после второй Великой депрессии будет совсем иным. И нужен ли будет металлургам в США, Китае и пр. дорогой коксующийся уголь с полуострова Таймыр в заявленных объёмах – ещё вопрос.

     

     

    «Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатка». Лукашенко в следующем году собрался в путешествие по России. Своими планами он поделился на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко (СМИ). Приезжайте уже, Александр Григорьевич, и оставайтесь уже навсегда. Дальневосточный гектар всегда для вас найдётся.

     

     

    Убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно спустя 40 лет. Человек, имя которого истинные битломаны никогда не называют, во время последнего судебного заседания обратился к 87-летней вдове с признанием, что постоянно думает о своём поступке: «Я убил Джона, потому что он был слишком известен. Это раздражало. Я хочу добавить, что это был чрезвычайно эгоистичный поступок с моей стороны. Мне очень жаль, что я причинил боль Йоко Оно».

     

    Убийца добавил, что не находит оправдания своему преступлению и считает, что заслуживает смертной казни. Когда он признался в убийстве, его приговорили к посмертному заключению с правом просить о помиловании по истечении 20 лет. Суд отказывал ему в досрочном освобождении 11 раз (ВВС). 9 октября Джону Леннону могло бы исполнится 80 лет

     

     

    «Яндекс» собирается купить «Тинькофф Банк». Предполагаемая сумма сделки – $5,5 млрд.

     

     

    Путин внёс в Госдуму законопроект о новом способе формировании правительства. Согласно документа, премьер, замы и министры назначаются президентом после их утверждения Госдумой. Президент будет осуществлять общее руководство правительством. Глава кабмина будет нести персональную ответственность перед президентом за осуществление возложенных на правительство полномочий. Президент сможет освободить от должности любого из членов кабмина, в том числе премьер-министра, без роспуска правительства.

     

    Также президент внёс в Госдуму законопроекты о прокуратуре, о внешней разведке и о безопасности во исполнение поправок к Конституции РФ (Подъём).

     

     

    Губернатору Уссу отчаянно не везёт в последнее время. Не успел он решиться на помощь коренным малочисленным народам Севера (КМНС), назначив Владимира Званцева новым руководителем агентства по делам Севера, как федеральный центр всё испортил. 

     

    Правительство РФ утвердило порядок возмещения убытков, которые ресурсодобывающие компании причинили КМНС. Соответствующее постановление подписал премьер Мишустин.

     

    Выплата компенсаций будет производиться на основании особого соглашения, которое организации должны заключать с региональными советами представителей малочисленных народов. В этот документ могут быть включены положения о возмещении вреда, причиненного имуществу граждан, реального ущерба и упущенной выгоды.

     

    Проект соглашения затем должен пройти общественное обсуждение. Совет представителей малочисленных народов в течение пяти дней после его заключения обязан проинформировать об этом региональное правительство.

     

    Ранее убытки от деятельности добывающих природные ресурсы компаний возмещались в индивидуальном порядке и не были никак урегулированы.

     

    Другими словами, «Норникель» теперь напрямую будет взаимодействовать с коренными северянами. Краевой администрации отводится роль статиста. Забавно.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Единый день голосования – 2019

Комментариев: 0
Просмотров: 12923

13.09.2019 00:00

Единый день голосования – 2019

ЦИК отчитался

Во всех 16 регионах, где проходили выборы глав, после подсчёта 99% протоколов победили врио и губернаторы. Самый низкий результат – у врио главы Сахалинской области Валерия ЛИМАРЕНКО (56,15%), самый высокий – у врио губернатора Забайкалья Александра ОСИПОВА (89,61%).

Глава ЦИК Элла ПАМФИЛОВА объявила окончательную среднюю явку на выборах 8 сентября: 41,2%. Это на 3,5% больше, чем годом ранее. По её словам, в четырёх субъектах на восьми участках в ходе подсчёта голосов полностью отменены или планируется отменить результаты из-за выявленных нарушений. Памфилова рассказала, что нарушения зафиксированы в Крыму, Орловской области, в Подмосковье (Сергиевопосадский район) и в Петербурге.

В восьми субъектах «Единая Россия», по данным информационного центра ЦИК, получила большинство. В Законодательной думе Хабаровского края партия власти (12,51%) проиграла ЛДПР (56,12%) и КПРФ (17,24%). Глава президиума фракции ЛДПР в Госдуме, вице-спикер нижней палаты парламента Игорь ЛЕБЕДЕВ уже заявил, что победа партии в Хабаровском крае обусловлена лишь поддержкой со стороны избирателей и не является заслугой проекта «Умное голосование» оппозиционера Алексея НАВАЛЬНОГО.

Ещё в трёх регионах – Марий Эл, Эл Курултай Республики Алтай и в Севастополе – единороссы получили менее 50% голосов. При этом несколько ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей ТУРЧАК сказал журналистам, что партия «жахнула на этих выборах всех». «Прогнозы горе-социологов и политологов (о проигрыше партии власти. – Ред.) рассыпались», – добавил он.

Как известно, в минувшее воскресенье в России прошли более 6 тыс. выборов разных уровней во всех 85 субъектах федерации.

 

Ба! Знакомые всё лица…

Стали известны предварительные результаты довыборов по двум округам в Законодательное Собрание Красноярского края (№2 и 15), а также повторных выборов в Красноярский городской Совет по округу №4.

ВО ВТОРОМ избирательном округе при числе избирателей около 98 278 человек на выборы пришли 12 227. Таким образом, явка составила 12,4%.

На депутатский мандат претендовали семь кандидатов, все они были выдвинуты политическими партиями. Предварительно голоса распределились следующим образом:

– советник губернатора Марина ДОБРОВОЛЬСКАЯ («Единая Россия») – 42,3%, 5175 голосов;

– ресторатор Владимир ВЛАДИМИРОВ («Патриоты России») – 22,9%, 2801 голос;

– экономист Григорий ГАВРИЛОВ (ЛДПР) – 9,8%, 1204 голоса;

– директор ЧОП Олег УЛЬЯНОВ (КПРФ) – 9,5%, 1156 голосов;

– сторож больницы Сергей САЛЬНИКОВ («Коммунисты России») – 4,3%, 521 голос;

– председатель культурной организации Игорь БОЛБАТ («Справедливая Россия») – 3,5%, 425 голосов;

– юрисконсульт Максим БОМБАКОВ («Яблоко») – 2,7%, 327 голосов.

После публикации первых результатов выборов Владимир Владимиров заявил в «Фейсбуке», что завершает свою политическую карьеру и уступает дорогу молодым.

«Спасибо всем, кто верил и поддерживал. Я старался, если честно, но проиграл», – написал ресторатор.

В КУРАГИНСКОМ округе №15 (Курагинский, Каратузский, Ермаковский, Шушенский и Идринский районы) на довыборах депутата Заксобрания края предварительная явка составила 28% (98 556 избирателей и около 27 643 проголосовавших).

Предварительные результаты голосования:

– экс-депутат горсовета Красноярска Виталий ДРОЗДОВ («Единая Россия») – 41,8%, 11 567 голосов;

– директор компании Sitall Юлия ГАНУСОВА («Справедливая Россия») – 19,5%, 5387 голосов;

– бизнесмен, депутат Шушенского райсовета Геннадий ШОРОХОВ (КПРФ) – 18,5%, 5104 голоса;

– замдиректора МАУ «Физкультурно-спортивный центр им. И.С. Ярыгина» Вячеслав ГРЕБ («Коммунисты России») – 5,9%, 1628 голосов;

– гендиректор юридического агентства Артём ЯКОВЛЕВ (ЛДПР) – 5,4%, 1500 голосов;

– временно неработающий Александр КАТИН («Патриоты России») – 4,1%, 1143 голоса.

НА ПОВТОРНЫХ выборах депутата Красноярского горсовета по одномандатному избирательному округу №4 предварительная явка составила 17,9% (6802 участника выборов при 38 099 избирателях).

Предварительные результаты голосования:

– экс-сноубордист Николай ОЛЮНИН («Единая Россия») – 31,8%, 2161 голос;

– депутат Сосновоборского горсовета Алексей БОЙКОВ (ЛДПР) – 26,3%, 1791 голос;

– временно неработающий Виталий АЛЕКСЕЕВ («Патриоты России») – 9,5%, 646 голосов;

– директор ООО «Сибстройпроект» Роман ЛИТВИНОВ (КПРФ) – 9,4%, 640 голосов;

– против всех – 6,7%, 459 голосов;

– пенсионер Николай СИДОРЧУК («Коммунисты России») – 4%, 269 голосов;

– бизнесмен Валентин МАЛЫХИН («Справедливая Россия») – 2,7%, 186 голосов;

– эколог Денис ШАХМАТОВ («Зелёные») – 2,3%, 154 голоса;

– пенсионер Александр ПОТЫЛИЦЫН (самовыдвиженец) – 2,2%, 151 голос;

– домохозяин Грант АБРААМЯН (самовыдвиженец) – 0,5%, 32 голоса.

Всего в Красноярском крае 8 сентября прошло голосование по 72 избирательным кампаниям, в том числе и в органы местного самоуправления в шести городских округах и 28 районах. Явка оказалась невысокой – люди, судя по всему, предпочли провести последние тёплые выходные на пикниках и дачах.

 

В Москве «Единая Россия» сдулась

На прошедших 8 сентября выборах в Мосгордуму из 45 мест 26 получили самовыдвиженцы (25 провластных и один независимый). Представители КПРФ будут иметь 13 мест, у «Справедливой России» три места, у «Яблока» четыре. Явка составила 21,04%.

Так, в гордуму избрались всего девять действующих депутатов из фракции «Единая Россия», шедших на выборы самовыдвиженцами. Помимо прочих выборы проиграл глава московского отделения «Единой России» Андрей МЕТЕЛЬСКИЙ. От КПРФ в столичный парламент попали, в частности, действующий вице-спикер гордумы Николай ГУБЕНКО (округ №37), Николай ЗУБРИЛИН (округ №11), Екатерина ЕНГАЛЫЧЕВА (округ №42) и Елена ЯНЧУК (№18). От «Яблока» избрались Евгений БУНИМОВИЧ (округ №6), Максим КРУГЛОВ (округ №14) и Сергей МИТРОХИН (округ №43). Поддержанная «Яблоком» самовыдвиженка Дарья БЕСЕДИНА одержала победу в округе №8.

В своих округах победили представители «Справедливой России» Александр СОЛОВЬЁВ (округ №3), Михаил ТИМОНОВ (округ №16) и Магомет ЯНДИЕВ (округ №45).

Сторонники Алексея НАВАЛЬНОГО из Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) незадолго до выборов в рамках стратегии «Умное голосование» в 33 из 45 округов предлагали поддержать коммунистов, а также представителей «Справедливой России» и «Яблока». Основатель последнего Григорий ЯВЛИНСКИЙ в ночь на 9 сентября заявил, что благодарен за поддержку, однако к системе «Умного голосования» относится негативно.

Кампания по выборам в столичную думу сопровождалась протестными акциями после отказа в регистрации кандидатов от внесистемной оппозиции из-за большого процента брака в собранных подписях. Некоторые из них, в том числе акции 27 и 3 августа, не были согласованы с властями и закончились массовыми задержаниями протестующих. Самой многочисленной стала согласованная акция на пр. Сахарова 10 августа, которая, по оценкам активистов, собрала 60 тыс. человек (по версии полиции – 20 тыс.).

 

Скандал в Туве

ЛДПР не признала итоги выборов депутатов Верховного Хурала Тувы. На участках, с которых изгнали наблюдателей и членов УИК от партии, результаты за «Единую Россию» оказались в 1,5–2 раза выше, чем на тех, где подсчёт голосов получилось проконтролировать. По мнению представителей ЛДПР, протоколы переписывали в пользу «Единой России».

«ЛДПР не признаёт выборы в Верховный Хурал, – заявил депутат Госдумы Сергей НАТАРОВ. – Мы не будем подписывать итоговый протокол, поскольку выборы прошли с такими нарушениями, которые однозначно говорят об их фальсификации. Из 160 протоколов участковых избирательных комиссий нашим наблюдателям буквально с боем удалось отстоять только 40. Остальных наших людей в ночь голосования силой, с помощью полиции и просто бандитов удаляли из участковых комиссий».

Партия приводит данные 13-ти УИКов в Кызыле, на которых удалось оставить наблюдателей. На них результат ЛДПР в среднем составляет 20−30%, а «ЕР» – 50−60%. На соседних же УИКах, с которых изгнали представителей партии, список единороссов получил 80−90%.

В итоге, по данным «ГАС.Выборы», «ЕР» во главе с руководителем республики Шолбаном КАРА-ООЛОМ получила 82,95% голосов. ЛДПР – 6,27% и стала единственной оппозиционной партией, преодолевшей пятипроцентный барьер в Верховный Хурал.

«Считаю, что глава тувинского избиркома должен быть отправлен в отставку и на него должно быть заведено уголовное дело, – заявил Натаров. – К сожалению, итогом наглой фальсификации будет продолжающаяся деградация экономики и социальной сферы республики. И всё это полностью на совести тех представителей власти, кто принимал решение устроить этот беспредел».

В КПРФ также не признали итоги выборов. Список партии, по официальным данным, набрал лишь 3,34%. «Мы итоги выборов в республике признать не можем, будем доказывать неправомерность проведения избирательной кампании и ответственность тех лиц, которые превратили избирательный процесс в республике в фарс и показуху», – заявил зампред ЦК КПРФ Юрий АФОНИН.

Напомним, что в Туве наблюдателей не только удаляли с участков. В ночь перед голосованием произошло нападение на автобус с наблюдателями от ЛДПР и журналистами, которые ехали на выборы из Красноярского края.





Новости

В регионе В России В мире
  • Кто увековечит Федирко в бронзе?

    Кто увековечит Федирко в бронзе?

    24.09.2020

    Архитекторов, скульпторов, художников приглашают стать авторами памятника Почётному гражданину Красноярского края Павлу ФЕДИРКО.

  • Не всякая погода благодать!

    Не всякая погода благодать!

    24.09.2020

    Специалисты компании «Россети Сибирь» фиксируют увеличение количества штормовых прогнозов и неблагоприятных погодных явлений.

  • Как испортить биографию

    Как испортить биографию

    23.09.2020

    Следственные органы возбудили 22 уголовных дела по материалам службы внутреннего аудита «Роскосмоса», заявил глава службы Артём Мельников. Речь идёт о хищении бюджетных средств, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации (РБК).

  • «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    22.09.2020

    Банк ДОМ.РФ и группа компаний «Сибиряк» заключили соглашение о финансировании строительства ЖК «Нанжуль-Солнечный» в Красноярске. Размер кредитной линии составит 969 млн руб.

  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии