НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 09.12.2016

    6 декабря

    Минфин предложил вдвое урезать повышение зарплат медикам в 2017 году.

     

    Занятия в школах трех районов Якутии отменены из-за 50-градусных морозов.

     

    Завод по утилизации старых автомобилей планируется запустить во Владивостоке летом 2017 года.

     

     

    Коммунальщики обнаружили незаконные врезки в канализацию на территории аэропорта Томска.

     

    У экс-директора музея «Кижи» и его помощника арестовали имущество на 17 млн рублей.

     

    Новосибирский школьник отморозил ноги после урока физкультуры.

     

    Ученые создали нанопроволоку из частиц ДНК и серебра.

  • 09.12.2016

    5 декабря

    Программа помощи ипотечным заемщикам продлена до 1 марта 2017 года.

     

    Около 9 тыс. жителей Калужской области остались без света из-за непогоды.

     

    Автомобиль с любителями экстрима провалился под лед нижегородского пруда, погибли двое мужчин.

     

    С 20 декабря запустят скорый поезд из Иркутска в Улан-Удэ…

     

    Двух пьяных сибиряков сняли с авиарейса в аэропорту Анапы.

     

    Черепа неизвестных существ найдены в сундуке с нацистской эмблемой в Адыгее.

     

    Медведи Умка и Топтыгин залегли в зимнюю спячку в Ярославском зоопарке.

     

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

Чёрный понедельник

Комментариев: 0
Просмотров: 35121

Юлия ИВАНОВА

24.06.2014 00:00

Чёрный понедельник

Сегодня о катастрофе на ачинском НПЗ, что произошла в ночь с 15 на 16 июня, говорят все. Даже малые детки обсуждают эту тему. И по понятным причинам: есть недомолвки, чтобы прикрыть или не афишировать чью-то вину, истинной правды нам не скажут. По крайней мере, ещё долго.

 

Глава Ачинска Илай Ахметов специально подчеркнул: произошедшая трагедия - «не повод распространять слухи».

Я узнала о ЧП почти сразу. К горлу тут же подступила неимоверная тошнота. Стало страшно... И можно представить себе состояние тех, кто находился в этот момент на заводе и рядом с ним. Тех, кого успели эвакуировать в лес. А что испытали родные и близкие этих людей!.. Все до сих пор в шоке, горечь утраты не пройдёт никогда.

Согласно официальной информации, в аварии погибли восемь человек, пятеро находятся в тяжёлом состоянии в краевых лечебных учреждениях и четверо - в Ачинской межрайонной больнице. Родственники пострадавших встретились с красноярскими врачами. Владимир Мацкевич, заведующий отделением реанимации ожогового центра, который проводил в составе врачебной группы осмотр пострадавших, рассказал, что у раненых выявлены контузии, повреждения лёгких и ожоговый шок.

- Состояние некоторых из них вызывает опасение, прогноз серьёзный, - отметил Мацкевич. – Четверых, которые пострадали наиболее сильно, бригада реаниматологов транспортировала в Красноярск. Одного пострадавшего, который находился в крайне тяжёлом состоянии, пришлось на время оставить в Ачинской больнице, поскольку транспортировке он не подлежал.

По словам медиков, заверять о том, что кто-то идёт на поправку, ещё рано. И поскольку пациенты находятся в реанимации, разрешить посещения врачи пока не могут. Всю информацию о состоянии своих близких родственники ежедневно получают в телефонном режиме, а также по необходимости в рамках личных встреч с лечащим врачом. Администрация Ачинска взяла на себя обязательства по обеспечению транспортом родственников пострадавших для поездок в Красноярскую краевую клиническую больницу.

Погибли не только заводчане, но и те, кто работал в подрядных организациях, кто не жалея себя бросался в пекло.

Полномочный представитель президента в СФО Николай Рогожкин совместно с врио губернатора Красноярского края Виктором Толоконским, полпредом губернатора в Западном территориальном округе Сергеем Беруновым и Илаем Ахметовым посетили Ачинский нефтеперерабатывающий завод, где посетили оперативное совещание. На нём сотрудники Роснефти рассказали, что в настоящее время производство приостановлено на несколько месяцев, ведутся работы по восстановлению согласно намеченному плану. Руководство завода заверило, что всем работникам будет выплачиваться средняя заработная плата, в то время пока завод не функционирует. Кроме того, по словам представителей АНПЗ, пострадавшим и родственникам погибших уже определены компенсационные выплаты. В свою очередь, Виктор Толоконский дал распоряжение закончить процедуру предоставления материальной помощи семьям со стороны краевых властей максимально оперативно.

- Все компенсационные выплаты осуществляются под контролем, медицинскую помощь оказывают врачи, наша с вами задача - оказать моральную поддержку. Если кто-то знаком с семьями пострадавших и погибших, просьба оказывать любое содействие. У нас теперь только одна проблема, которую мы не сможем решить: людей уже не вернуть, - обратился Ахметов к руководителям муниципальных учреждений и структурных подразделений администрации города.

В связи с большим общественным резонансом уголовное дело поручено следователям второго управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) аппарата ГСУ СК России по Красноярскому краю. По факту следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 217.1 УК РФ: «Нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

 

 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

И.о. министра промышленности и торговли Красноярского края Александр Климин призвал автозаправщиков «не спекулировать на теме аварии на Ачинском НПЗ».

В пресс-службе министерства, со ссылкой на главу ведомства Климина, сообщили, что на ближайший месяц в крае есть запасы по всем видам топлива. Плюс на нужды региона будут направлены и оставшиеся на АНПЗ объёмы. А если возникнет-таки необходимость, планируется увеличить поставки с Ангарского, Омского НПЗ и самарской группы нефтеперерабатывающих заводов.

«Сегодня мы чётко видим перспективы топливообеспечения региона и понимаем, чем и на каких условиях восполним выпавшие объёмы Ачинска. Компания «Роснефть» готова выделить необходимые объёмы и сохранять в отношении региона прежний уровень оптовых цен, - уверил Климин. - Хочу призвать всех, кто попытается воспользоваться трагической ситуацией и начнёт завышать цены «под шумок», прекратить спекуляции на этой теме. А что касается тех, кто уже использует её в корыстных интересах, раскачивает настроения народа, распускает слухи о возможном дефиците и суррогатных поставках нефтепродуктов в край, то пусть это остаётся на их совести, если, конечно, она у них есть. На мой взгляд, зарабатывать на этой ситуации - просто преступление. Объективных предпосылок для серьёзного скачка цен на ГСМ в регионе нет. Красноярский край не обособлен, мы находимся в составе Российской Федерации, в нашей стране достаточно нефтеперерабатывающих предприятий, часть из которых работает не на полную мощность, и это позволит избежать дефицита».





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы