НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.01.2018

    28 января

    Более 220 тысяч жителей Чечни остались без света.

     

    В центре Москвы задержали Алексея Навального.

     

    Коммунальная авария в Оренбуржье оставила без тепла 400 человек.

     

    Под Калининградом в память о жертвах Холокоста прошёл «Марш жизни».

     

    Возникли проблемы с установлением личностей погибших в пожаре на байкальской турбазе.

     

    Дайвер провёл полтора часа на глубине 100 метров в Телецком озере.

  • 27.01.2018

    27 января

    Большинство россиян отказалось ограничивать себя в еде.

     

    «Умные светофоры» по японской технологии запустили в Воронеже.

     

    После гибели пяти человек на пожаре в омском общежитии заведено уголовное дело.

     

    На найденном в Японском море плоту с «Востока» людей не оказалось.

     

    Более 30 надгробий повреждены на одном из кладбищ Петербурга.

     

    Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням.

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

ВЛАСТЬ И СМИ

Комментариев: 0
Просмотров: 22451

ЮЛИЯ Иванова

22.12.2015 00:00

ВЛАСТЬ И СМИ

Глава Ачинска подвёл итоги уходящего года. 18 декабря состоялась итоговая пресс-конференция с Илаем Ахметовым. Более полутора часов шло общение мэра с журналистами. Первым делом градоначальник отметил успешное сотрудничество с АГК, поскольку благодаря этому соглашению удалось реализовать большое количество социально-важных мероприятий. Но, как говориться, не бывает хорошего без плохого. Ахметов обозначил и проблемы, которые волнуют большинство жителей города, одна из таких – точечные застройки.   

- Да, меня возмущают некоторые объекты точечного строительства. Я не снимаю с себя ответственности за некоторые принятые решения, которые сейчас администрация будет оспаривать по суду, становясь на защиту жителей. Двуглавая система управления показала свои слабые стороны, и мы будем исправлять ошибки.  Илай Ахметов пояснил свое решение об изменении структуры администрации города. Главная задача – обеспечить карьерный рост чиновникам среднего звена, которые должны периодически брать на себя ответственность по руководству структурными подразделениями администрации.

-Сокращено количество заместителей главы города, с наибольшей эффективностью между ними перераспределена ответственность за различные сегменты жизнедеятельности города. Изменился и принцип делегирования полномочий: раньше это было по горизонтали – от зама к заму, теперь это вертикальная модель – в отсутствие заместителя главы города, его обязанности выполняет начальник управления. Это позволит обеспечить максимальную вовлеченность руководителей разного уровня в процесс управления городом, а также обеспечит более эффективную работу с кадрами, - отметил Илай Ахметов.

Зашла речь и о поездках Главы города на округа. Может ли руководитель исполнительной власти контролировать деятельность представительской?

- Я контролируют работу депутатов не как мэр, а как житель города и имею на это такое же право, как и вы. А вот, как глава города я хочу понять, какие обещания были розданы людям в период предвыборной кампании: понадеялись ли депутаты на исполнительную власть или что-то готовы сделать сами? И все ли наказы нашли отражение в бюджете? Надо сказать, я удовлетворен своими поездками: люди знают депутатов и большинство обещаний вполне реальны и вписываются в общую программу развития города, - ответил Ахметов.

В ходе встречи Главе города было задано больше десяти вопросов от служебных до личных: например, какие блюда самые желанные на его новогоднем столе.

- Самые желанные блюда на новогоднем столе у меня все. Так как за ним собирается вся наша большая семья, каждый хочет угостить именно своим яством. В еде я не привередлив, поэтому ем, и люблю всё что приготовлено руками моих родных и близких. Единственное, что у меня всегда вызывает новогоднее настроение, даже жарким летним днём – это вкус и запах мандарина. Впрочем, такие ассоциации, наверняка, у большинства людей. После общения журналисты сделали традиционное фото с градоначальником. А представители одного из ачинских изданий преподнесли Главе города новогодний подарок – фотоальбом под названием «12 мгновений из жизни мэра», где в календарной хронологии разместились фотографии, характеризующие уходящий год. 





Новости

В регионе В России В мире
  • Арест для сына председателя

    14.05.2019

    В воскресенье, 12 мая, в соцсетях опубликовали видео о пьяном дебоше сына председателя Ачинского районного Совета депутатов Эдвина КУРОНЕНА. Судя по всему, он сам себя снимал на камеру мобилы…

  • Трактор «прилёг отдохнуть»?

    Трактор «прилёг отдохнуть»?

    14.05.2019

    Жители Ачинска и района начали пользоваться понтонным мостом через Чулым, установка которого не обошлась без ЧП.

  • Под «колпаком» у Россельхознадзора

    Под «колпаком» у Россельхознадзора

    14.05.2019

    Специалисты Россельхознадзора обнаружили на рынке в Ачинске саженцы плодово-ягодных и декоративных культур, которые были вывезены из карантинной фитосанитарной зоны – из Уфы и Барнаула.

  • Акция к 75-летию Победы

    14.05.2019

    В регионе стартовала акция «История Победы в именах», в ходе которой будет создана электронная Книга Памяти о красноярцах – участниках Великой Отечественной и тех, кто ковал победу в тылу.

  • Потерялась, но нашлась

    14.05.2019

    Хорошо всё то, что хорошо заканчивается. В Ачинском районе спасатели помогли заблудившейся женщине – она растерялась-потерялась в лесном массиве, в окрестностях посёлка Тарутино.

Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии