НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.01.2018

    28 января

    Более 220 тысяч жителей Чечни остались без света.

     

    В центре Москвы задержали Алексея Навального.

     

    Коммунальная авария в Оренбуржье оставила без тепла 400 человек.

     

    Под Калининградом в память о жертвах Холокоста прошёл «Марш жизни».

     

    Возникли проблемы с установлением личностей погибших в пожаре на байкальской турбазе.

     

    Дайвер провёл полтора часа на глубине 100 метров в Телецком озере.

  • 27.01.2018

    27 января

    Большинство россиян отказалось ограничивать себя в еде.

     

    «Умные светофоры» по японской технологии запустили в Воронеже.

     

    После гибели пяти человек на пожаре в омском общежитии заведено уголовное дело.

     

    На найденном в Японском море плоту с «Востока» людей не оказалось.

     

    Более 30 надгробий повреждены на одном из кладбищ Петербурга.

     

    Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням.

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

ВСЁ ХУДШЕЕ –ДЕТЯМ…

Комментариев: 0
Просмотров: 14735

ЮЛИЯ Иванова

26.01.2016 00:00

ВСЁ ХУДШЕЕ –ДЕТЯМ…

Сыр с плесенью, чёрные бананы…

Речь идёт далеко не об экзотической и дорогой пище. Как выяснилось качество питания в школах и детских садах района, не устраивает не только родителей (законных представителей) детей, но и самих сотрудников учреждений. Сегодня этот вопрос стоит на особом контроле в районной администрации.

По итогам проведения опроса, который был организован на сайте муниципального образования сделаны определенные выводы и приняты кардинальные меры.

По словам неравнодушных руководителей образовательных организаций, поставляемые продукты питания оставляли желать лучшего, например, зачастую привозился сыр с плесенью, черные бананы, скользкие куры, гнилой картофель, а мясо говядины и вовсе не было похоже на мясо, одна требуха, да жилы. Одним словом - все худшее детям. Мало кто из руководителей образовательных учреждений набирались смелости и говорили о проблеме некачественных продуктов питания с завышенными ценами, но и тех, кто бил тревогу никто не хотел слышать, вместо того, чтобы срочно решать проблему. Многочисленные жалобы со стороны родителей (законных представителей), воспитанников и обучающихся, работников школ приводили только лишь к неразрешенным конфликтам.

По словам руководителя Управления образования администрации Ачинского района Ольги Ненастьевой, сегодня ситуация кардинально изменилась, руководство района совместно с управлением образования уделяют пристальное внимание проблеме школьного питания и питания малышей в детских садах. С 11 января 2016 года сменились поставщики продуктов питания, и теперь школы и детские сады района получают качественные продукты питания без просрочек и задержек, свежее молоко, вкусный свежий хлеб, незамороженные овощи и фрукты, отборное мясо.

- Мы уверены, что наши дети сытые и здоровые, довольные и успешные. Также управление образования Администрации Ачинского района планирует систематически вести открытые диалоги в форме круглых столов с родителями воспитанников, руководителями детских садов, школ и поставщиками продуктов питания. Только совместными усилиями мы сможем обеспечить каждому ребенку необходимые условия  гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к  инфекциям  и неблагоприятным факторам  внешней среды, - подвела итог Ольга Ненастьева.





Новости

В регионе В России В мире
  • Арест для сына председателя

    14.05.2019

    В воскресенье, 12 мая, в соцсетях опубликовали видео о пьяном дебоше сына председателя Ачинского районного Совета депутатов Эдвина КУРОНЕНА. Судя по всему, он сам себя снимал на камеру мобилы…

  • Трактор «прилёг отдохнуть»?

    Трактор «прилёг отдохнуть»?

    14.05.2019

    Жители Ачинска и района начали пользоваться понтонным мостом через Чулым, установка которого не обошлась без ЧП.

  • Под «колпаком» у Россельхознадзора

    Под «колпаком» у Россельхознадзора

    14.05.2019

    Специалисты Россельхознадзора обнаружили на рынке в Ачинске саженцы плодово-ягодных и декоративных культур, которые были вывезены из карантинной фитосанитарной зоны – из Уфы и Барнаула.

  • Акция к 75-летию Победы

    14.05.2019

    В регионе стартовала акция «История Победы в именах», в ходе которой будет создана электронная Книга Памяти о красноярцах – участниках Великой Отечественной и тех, кто ковал победу в тылу.

  • Потерялась, но нашлась

    14.05.2019

    Хорошо всё то, что хорошо заканчивается. В Ачинском районе спасатели помогли заблудившейся женщине – она растерялась-потерялась в лесном массиве, в окрестностях посёлка Тарутино.

Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии