НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 09.12.2016

    6 декабря

    Минфин предложил вдвое урезать повышение зарплат медикам в 2017 году.

     

    Занятия в школах трех районов Якутии отменены из-за 50-градусных морозов.

     

    Завод по утилизации старых автомобилей планируется запустить во Владивостоке летом 2017 года.

     

     

    Коммунальщики обнаружили незаконные врезки в канализацию на территории аэропорта Томска.

     

    У экс-директора музея «Кижи» и его помощника арестовали имущество на 17 млн рублей.

     

    Новосибирский школьник отморозил ноги после урока физкультуры.

     

    Ученые создали нанопроволоку из частиц ДНК и серебра.

  • 09.12.2016

    5 декабря

    Программа помощи ипотечным заемщикам продлена до 1 марта 2017 года.

     

    Около 9 тыс. жителей Калужской области остались без света из-за непогоды.

     

    Автомобиль с любителями экстрима провалился под лед нижегородского пруда, погибли двое мужчин.

     

    С 20 декабря запустят скорый поезд из Иркутска в Улан-Удэ…

     

    Двух пьяных сибиряков сняли с авиарейса в аэропорту Анапы.

     

    Черепа неизвестных существ найдены в сундуке с нацистской эмблемой в Адыгее.

     

    Медведи Умка и Топтыгин залегли в зимнюю спячку в Ярославском зоопарке.

     

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

БОМЖ С ПРОПИСКОЙ

Комментариев: 0
Просмотров: 5395

ЮЛИЯ Иванова

28.07.2016 00:00

БОМЖ С ПРОПИСКОЙ

Дверь в его квартиру не запирается уже несколько лет, вместо оконных стекол полиэтилен и "рваные" осколки.... Всю прелесть этих нюансов я ощутила, когда зашла в подъезд дома № 35 1-го микрорайона…

Началось всё с того, что на пороге редакции "СГ" появился мужчина, который обратился к нам, как к последней инстанции.

- Жить в нашем подъезде, становится невыносимо, - с порога заявил Олег Андреевич. - Я уже и не помню сколько лет нас, в буквальном смысле, истязает сосед с первого этажа.

Дело в том, что, ещё не старый, по словам соседей, но изрядно запитый мужчина, превратил свою квартиру в притон и помойку. Да, да, и это не громкие слова. После обращения Олега Андреевича, я сходила и убедилась в правдивости его слов. Не мудрено опасаться за свою жизнь и здоровье, живя по соседству с квартирой без окон и дверей, да ещё и с сомнительным контингентом. К слову, это единственное чёрное пятно портящее весь вид образцово-показательного дома. Фасад многоквартирного здания недавно отремонтирован, оштукатурен и свежевыкрашен. Любо-дорого смотреть, не много в Ачинске подобных пятиэтажек. И всё бы ничего, если бы не сосед с первого этажа.

- Летом ещё «цветочки», а вот зимой по подъезду не заткнув нос пройти невозможно, - рассказывает повстречавшаяся мне на пути жительница подъезда.

- То, что, запах, так это пол беды, - говорит Олег Андреевич. - Вы же видите какие здесь двери и окна. Сюда ведь все бичи пробираются, пьют здесь. А в подъезде и дети и старики живут, мало что взбредёт в голову пропитым до мозга костей людям.

С постоянными визитами к соседу типажей его круга справиться невозможно. Могут в любое время ввалиться к нему с очередными гулянками, или разборками, дверь с домофоном для них не преграда.

- Одно время к нему захаживали какие-то женщины, было спокойнее, но грязи и зловония не убавилось, гостьи лишь выносили тару из этого бечёвника.

Устав от такого отвратительного соседства и не возлагая больше надежд на местного участкового, жители решили обратиться в СМИ.

Оказалось, что у горе-соседа есть родственники, которые так же, как и он имеют право на часть этой жилплощади. Только вот что, родня здесь не появляется. Да и не искал их никто. Сам хозяин здесь прописан, поэтому насильно его не вытурят из квартиры.

Меж тем, по словам местного участкового, в его компетенции лишь урезонить потасовку или пьяные разборки в этой квартире, зафиксировать, или вывезти трупы, которые здесь появляются регулярно. Остальное не во власти правоохранительных органов. Что же делать с антисанитарией, смрадом и прочими «прелестями» одного из подъездов на 1-35, никто не знает.

Остаётся надеяться на помощь вышестоящих инстанций.

Мы обратились за помощью к депутату по округу № 7 Дмитрию Мурахтанову.

Чиновник быстро отреагировал на нашу просьбу оказать содействие. Дмитрий Васильевич пообщался с участковым и пока, увидел один выход:

- Мы будем делать запрос в прокуратуру. О исходе дела говорить пока рано, но ситуацию я буду контролировать лично.  Наша задача — услышать людей, помочь им в ситуации, когда они остаются один на один со своими проблемами. Главное — реагировать быстро, без бюрократической волокиты. Вопрос Жителей дома № 35 в 1 микрорайоне, непростой, но мы проработаем все возможные варианты, найдем самый оптимальный для всех вариант.

НА БУДУЩЕЕ

В соответствии с действующим российским законодательством, каждый гражданин РФ, при нарушении его прав и свобод, предусмотренных Конституцией, вправе обратиться с заявлением к участковому, должность которого относится к департаменту общественной безопасности. Заявление может быть составлено по типовому образцу либо в произвольной форме, при соблюдении основных правил написания заявления.

Как правило, заявление участковому составляется в письменной форме. Кроме того, заявление участковому может быть подано в устной форме, то есть, сказанное вами, должно быть записано дословно участковым, после чего заявление подписывается гражданином собственноручно. Любое заявление должно быть зарегистрировано в дежурной части или непосредственно у участкового инспектора соответствующим образом, что является гарантией, что заявление будет рассмотрено.

Если Вам предстоит составить заявление самостоятельно, то следует сделать это грамотно. Во-первых, заявление может быть адресовано либо участковому инспектору, либо в органы внутренних дел, где письмо изначально будет рассмотрено начальником подразделения или его заместителем, после чего направленно поручение на рассмотрение заявления участковым инспектором. То есть, изначально в обращении в правом верхнем углу следует написать, кому адресовано заявление, в том числе указать должность, фамилию, имя отчество (инициалы). Чтобы указать правильно, обратитесь в канцелярию внутренних дел, где Вам сообщат точные данные. Далее в «шапке» письма указывается от кого поступает заявление – ФИО заявителя, адрес фактического места проживания и контактный телефон. Стоит отметить, что анонимные заявления не принимаются к рассмотрению, они могут быть приняты только в исключительных случаях, когда содержат конкретную информацию о серьезном преступлении.

После заполнения «шапки» обращения, по центру листа пишется слово «заявление» и описывается суть Вашего письма. В содержании заявления следует указать, что именно произошло, будьте конкретны, опишите место, время и день, когда и где произошло происшествие, его точные обстоятельства. В обращении необходимо исключить любые домыслы и догадки, пишите только то, что является действительностью, то, что Вы сами видели или слышали. При наличии свидетелей или очевидцев происшествия, укажите их данные.

После изложения непосредственно сути проблемы, можно указать, какие меры, по-вашему, могут быть приняты к нарушителю порядка. Однако, слишком увлекаться не стоит, следует помнить, что решения о применении мер законного воздействия могут быть приняты только компетентными органами согласно закону. После составления заявления необходимо проставить дату, подпись заявителя и ее расшифровку.

Заявление, чтобы гарантировать получение ответа, можно направить заказным письмом в органы внутренних дел либо отнести самостоятельно, зарегистрировать сообщение и получить на руки корешок квитанции о регистрации Вашего заявления в официальном порядке. Законом на рассмотрение заявления отводится от 3х дней до одного месяца, срок рассмотрения напрямую зависит от конкретных обстоятельств, описанных Вами в обращении.





Новости

В регионе В России В мире
  • К РАСПИЛУ ГОТОВЫ!

    14.11.2017

    Ачинские депутаты приступают к рассмотрению бюджета города на следующий год.

  • РОМАНТИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ

    14.11.2017

    Полицейский и следователь избили в Ачинске случайного прохожего и отправились в колонию.

  • НОВЫЙ ПРОЕКТ

    НОВЫЙ ПРОЕКТ

    14.11.2017

    Холдинг Bellini Group открыл в Ачинске пицца-бар «Перцы» в формате mini.

  • ЭХ, ДОРОГИ

    14.11.2017

    «Жестяной» гаишник переехал в соседний район.

  • УМ ЗА РАЗУМ

    14.11.2017

    Швыряющийся деньгами на дороге депутат рассказал свою версию событий.

Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы