НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.01.2018

    28 января

    Более 220 тысяч жителей Чечни остались без света.

     

    В центре Москвы задержали Алексея Навального.

     

    Коммунальная авария в Оренбуржье оставила без тепла 400 человек.

     

    Под Калининградом в память о жертвах Холокоста прошёл «Марш жизни».

     

    Возникли проблемы с установлением личностей погибших в пожаре на байкальской турбазе.

     

    Дайвер провёл полтора часа на глубине 100 метров в Телецком озере.

  • 27.01.2018

    27 января

    Большинство россиян отказалось ограничивать себя в еде.

     

    «Умные светофоры» по японской технологии запустили в Воронеже.

     

    После гибели пяти человек на пожаре в омском общежитии заведено уголовное дело.

     

    На найденном в Японском море плоту с «Востока» людей не оказалось.

     

    Более 30 надгробий повреждены на одном из кладбищ Петербурга.

     

    Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням.

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

Под особым контролем

Комментариев: 0
Просмотров: 8981

ЮЛИЯ Иванова

05.10.2016 00:00

Под особым контролем

В минувший четверг глава Ачинска Илай Ахметов осуществил инспекционную поездку по образовательным учреждениям города.

В плане очередного объезда оказались школы №3 и 5, детский сад № 35. В рейде приняли участие и начальник управления образования Татьяна Быкова, начальник управления ЖКХ Николай Костюченко.

Основной задачей градоначальника стала проверка исполнения его поручения о благоустройстве подъездных путей и пешеходных дорожек к образовательным учреждениям Ачинска. Под проверку попали все входы на территорию школ и детского сада.

Напомним, что по имеющимся требованиям образовательные организации должны быть оборудованы не менее чем тремя выходами с возможностью их перекрытия, а ограждение территории должно быть цельным и безопасным. В детском саду № 25 подходы в целом не вызвали нареканий, однако асфальтовое покрытие перед главным входом требует ремонта. Смета на выполнение данных работ готова. Особое внимание уделили благоустройству вокруг канализационного люка, расположенного посредине пешеходной дорожки. Бетонирование этого опасного участка должно быть осуществлено в начале этого учебного года. Также опасной признали пешеходную дорожку вдоль одной из стен здания – бетонные плиты, проложенные здесь еще при строительстве объекта более 45 лет назад, значительно износились, а резкие перепады между ними могут привести к серьёзным травмам. Решать эту проблему будут, но уже в следующем году.

В школе № 5 также требуется ремонт асфальтового покрытия двора. Общая смета превышает 4 млн. рублей. Одномоментно изыскать такие средства не представляется возможным. Ахметов потребовал начать ремонт поэтапно, в первую очередь, отремонтировав те пути, по которым проходит наибольше количество школьников. Также были обозначены проблемы с парковками за воротами школы и освещением автомобильной дороги между школой и детским садом №5. Директор школы Валентин Оспишев рассказал градоначальнику о ремонте спортивного зала школы, который должен начаться в самое ближайшее время. Для обеспечения непрерывности образовательного процесса ученики будут заниматься физкультурой в соседней школе и в спортивной комплексе «Олимп».

В школе № 3 серьезной проблемой было отмечено отсутствие парковки и ветхое состояние лестниц на двух входах на территорию школы. Кроме того, на школьном участке располагается разрушающееся пустующее хозяйственное здание, которое представляет опасность для детей. Глава потребовал ускорить его демонтаж и благоустройство освободившейся территории. Также было отмечено неудовлетворительное состояние малых игровых форм и спортивной площадки школы.

Резюмируя итоги поездки, Илай Ахметов отметил:

- Я просил директоров школ и заведующих детских садов обратить особое внимание на состояние подъездных и пешеходных путей, пройти по тем же дорожкам, по каким на учебу идут дети. Но все ли отнеслись к этой задаче по-хозяйски? Как мы видим, нет. Уговаривать уже не интересно. Будем принимать управленческие меры. Наша главная задача – обеспечить безопасность детей. И безопасность должна начинаться не с дверей школы, а с подходов к образовательным учреждениям, - сказал глава города. Все, выявленные в ходе инспекционной поездки замечания, будут взяты под контроль Илая Узбековича и управлением образования. Подобные проверки пройдут по всем школам и детсадам города.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы