НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.06.2016

    14 июня

    В Российском союзе туриндустрии фиксируют рост спроса на отдых во Вьетнаме.

     

    В Красноярске погиб ребенок, выпав из окна с москитной сеткой.

     

    Три землетрясения зарегистрированы возле Курил.

     

    Директор леспромхоза в Красноярском крае, поселивший китайских рабочих-нелегалов в подсобке, оштрафован на 250 тыс. рублей.

     

    Спикера гордумы Находки выпустили из СИЗО под домашний арест.

     

    Греческий и чешский визовые центры открылись в Томске.

     

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

Никто не забыт

Комментариев: 0
Просмотров: 6237

Юлия Иванова

26.10.2016 00:00

Никто не забыт

20 октября, в школе №1 поселка Козулька состоялось открытие мемориала памяти Бориса Дрожжина, выпускника школы, участника военных событий в Афганистане.

Борис Викторович был посмертно награжденного Орденом Красной Звезды.

На церемонии открытия памятника присутствовали ученики Козульской школы, депутат Ачинского городского Совета Олег Самсонов, председатель Совета ветеранов локальных конфликтов Алексей Мося, а также участники интернациональных войн в республике Чечня и Афганистан. Собравшиеся познакомились с биографией героя Дрожжина Бориса Викторовича, почтили память воина минутой молчания и возложили цветы к мемориалу. Председатель Совета ветеранов локальных конфликтов Алексей Мося обратился к присутствующим:

- У каждого поколения есть современные герои, которыми можно гордиться. И у нынешней молодежи есть с кого брать пример. Мы помним парней, которые отдали свои жизни, исполняя воинский долг. Таким был Борис Дрожжин. Вечная память ему и слава.

Дополнительная информация:

Борис Викторович Дрожжин родился 17 сентября 1954 года в поселке Козулька Красноярского края. Закончил козульскую среднюю общеобразовательную школу №1. В 1972 году Борис вместе с матерью и бабушкой переезжает в город Ачинск. Осенью этого же года был призван на действительную службу военным комиссариатом Красноярского края по городу Ачинску, Ачинскому и Большеулуйскому районам. Борис Викторович служил радиотелефонистом в войсках ПВО г. Комсомольск-на-Амуре. После срочной службы 3 года проработал в органах МВД г. Красноярска. Однако решил продолжить работу в армии прапорщиком, воспитывая юных призывников. 7 сентября 1981 года отправился на войну в республику Афганистан. Будучи уже старшиной разведгруппы, участвовал в боевых операциях по уничтожению банд афганских моджахедов. Борис Дрожжин героически погиб 11 апреля 1982 года в ходе операции по уничтожению группы мятежников. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19.07.1982 года посмертно награжден Орденом Красной Звезды.





Новости

В регионе В России В мире
  • НЕ ВЫДЕРЖАЛО СЕРДЦЕ

    19.12.2017

    Водитель такси умер за рулём.

  • ФАЛЬШИВЫЙ ADIDAS

    ФАЛЬШИВЫЙ ADIDAS

    19.12.2017

    Магазин «Семья» оштрафовали за фальшивую продукцию.

  • КРИМИНАЛЬНЫЙ ДУЭТ

    19.12.2017

    Женщина отдала вымогателям машину и 150 000 руб. в счёт погашения несуществующего долга.

  • СНОВА-ЗДОРОВО

    СНОВА-ЗДОРОВО

    19.12.2017

    Организацию пассажирских перевозок в Красноярском крае отдадут муниципалитетам.

  • НАСЛЕДИЛ ИЗРЯДНО

    19.12.2017

    Объявленного в федеральный розыск ачинского разбойника выдали отпечатки пальцев.

Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы