НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.01.2018

    28 января

    Более 220 тысяч жителей Чечни остались без света.

     

    В центре Москвы задержали Алексея Навального.

     

    Коммунальная авария в Оренбуржье оставила без тепла 400 человек.

     

    Под Калининградом в память о жертвах Холокоста прошёл «Марш жизни».

     

    Возникли проблемы с установлением личностей погибших в пожаре на байкальской турбазе.

     

    Дайвер провёл полтора часа на глубине 100 метров в Телецком озере.

  • 27.01.2018

    27 января

    Большинство россиян отказалось ограничивать себя в еде.

     

    «Умные светофоры» по японской технологии запустили в Воронеже.

     

    После гибели пяти человек на пожаре в омском общежитии заведено уголовное дело.

     

    На найденном в Японском море плоту с «Востока» людей не оказалось.

     

    Более 30 надгробий повреждены на одном из кладбищ Петербурга.

     

    Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням.

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

Ваше благородие... госпожа реклама

Комментариев: 0
Просмотров: 6189

Анастасия ДУЛЬЦЕВА

01.11.2017 00:00

Ваше благородие... госпожа реклама

В самом начале 2017 года комиссия по размещению рекламных конструкций на территории Ачинска отчитывалась о проделанной работе. Главное достижение и гордость: подготовка комплексной схемы размещения рекламных конструкций на двух центральных улицах города – Кравченко и Лапенкова. Причём документ, по словам чиновников, уже направлен на согласование в Службу по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края. И вскоре основные постулаты новой схемы якобы уже будут реализованы на всех городских улицах…

 

Потом сюрприз будет!


Заикнулись и… отложили документ в дальний уголок. Ведь состряпать правило – одно, а заставить им руководствоваться – другое.

Напомним, что комиссия по размещению рекламных конструкций на территории Ачинска сформирована по поручению главы города Илая АХМЕТОВА ещё в октябре 2016-го. Перед комиссией стояла единственная главная задача: разработка функциональной, соответствующей всем нормам законодательства, эстетичной и единообразной схемы размещения рекламных конструкций.

Этим благородным делом занялись сотрудники управления ЖКХ и КУМИ администрации города, ГИБДД, главный архитектор города и представители малого и среднего бизнеса, осуществляющие деятельность в сфере наружной рекламы. Других предпринимателей, естественно, спрашивать не стали. Потом сюрприз будет! И наказание за не исполнение – тоже.

И сразу после создания комиссия ЗАРАБОТАЛА. В поте лица и творческих муках: были рассмотрены различные виды рекламных конструкций, возможность их подключения к электрическим сетям, юридическая правомерность установки и многое другое...
И всё с учётом безопасности, сохранения архитектурного облика города, унификации дизайна рекламных конструкций и востребованности мест их размещения.

В итоге на свет появился, как всегда, грандиозный план-схема размещения рекламных конструкций на двух центральных улицах города – Кравченко и Лапенкова. Правда, Ирина СОСНОВСКАЯ, специалист управления ЖКХ администрации Ачинска, всё же оставила себе и своим коллегам по комиссии место для манёвра.

– Схема может при необходимости измениться, ведь меняются не только требования законодательства в области рекламы, но и в процессе эксплуатации новой схемы могут возникать дополнительные причины для её корректировки.

Кроме возможности отступления чиновница не преминула замахнуться и на более масштабные планы по работе над обликом ачинских улиц, пообещав, что данная схема будет обязательно применена и ещё к… 11-ти городским улицам, на которых активно используется наружная реклама.

В окончательном и завершённом виде единая схема и единые для всех правила размещения рекламных конструкций появились в первом квартале 2017 года.

Бывший начальник бывшего управления ЖКХ Николай КОСТЮЧЕНКО отмечает:

– Рекламные конструкции не должны нарушать внешнего облика улиц, площадей, зданий, строений и города в целом, их задача не только рассказывать о товарах и услугах, но и гармонировать с элементами озеленения и цветочного оформления Ачинска.


Никаких действий, одна констатация


Кроме благообразного вида чиновники взялись и за количество рекламных конструкций, постановив сократить количество крупногабаритных конструкций. Так, по улице Кравченко решили оставить «в живых» всего четыре щитовых установки размером 3х4 метра, по проспекту Лапенкова – около 10.

Посчитаем? Да не утруждайтесь! Их там больше. А в администрации лишь составляются и обновляются списки существующих рекламных конструкций (https://adm-achinsk.ru/o-gorode/informacziya-o-naruzhnoj-reklame-v-achinske/sxemyi-razmeshheniya-reklamnyix-konstrukczij) и несанкционированных (https://adm-achinsk.ru/o-gorode/informacziya-o-naruzhnoj-reklame-v-achinske/perechen-reklamnyix-konstrukczij,-ustanovlennyix-bez-sootvetstvuyushhego-razresheniya).

И всё! Никаких действий, одна констатация

А вот и обещанный сюрприз для предпринимателей! Чинуши напланировали, а вы разгребайте: «Рекламные щиты должны быть оформлены в определённой цветовой гамме, с подсветкой. Установка и необходимое регулярное обслуживание рекламных установок (замена и ремонт составляющих элементов конструкции) осуществляется её владельцем за собственный счёт. Конструкции, не соответствующие новым стандартам или не адаптированные в добровольном порядке под новые требования, будут демонтированы».

Правда, единственная поблажка всё же есть. Бизнесменам позволено устанавливать временные выносные рекламные конструкции. Но не более чем на расстоянии пяти метров от магазина или офиса.

К слову, чиновники уже давно точат зуб на многострадальных предпринимателей Ачинска. Первый масштабный совместный рейд муниципальных инспекторов администрации города Ачинска и специалистов комитета по управлению муниципальным имуществом состоялся ещё 6 сентября 2013 года. Тогда с улиц Ачинска было демонтировано более 400 единиц незаконной рекламы…

Самое забавное, что тогда чиновники вообще не церемонились, заявив, что «демонтаж несанкционированных растяжек и баннеров проходит в рамках Федерального законодательства, согласно которому муниципалитет имеет полное право убрать с улиц города рекламные конструкции, установленные незаконно».

Подобные вылазки устраивались и прежде. Но проходили более-менее тихо и мирно. Ежеквартально сотрудники КУМИ выявляли и продолжают выявлять факты незаконного размещения рекламы. Одна из конструкций даже как-то показательно демонтировалась. Но!

Ачинцы как приклеивали, привязывали или прибивали свои рекламные конструкции к столбам, деревьям, стенам... так и продолжают это делать. «Бокс», «Стоматология», «Цирк», «Грузчики»... и прочее. Что-то исчезает: срывается, уносится, демонтируется... А что-то продолжает «радовать» глаз горожан.

А вот за подобное бизнес уже наказывают рублём. Весьма выборочно, кстати. Система определения злостных нарушителей одному Аллаху да Владимиру АНИКЕЕВУ известна. Ну, может, ещё парочке сильных града сего. Но коли уж на бизнесмена пала кара, то будь добр – доставай деньги из кошелька и оплачивай внушительный штраф и стоимость работ по демонтажу. Что, конечно же, возмущает бизнес, с которого тянут все кому не лень. Предпринимателей наказывают за то, что они размещают рек­ламу на свои же средства. Но ведь это абсурд…

 

Планов громадьё

Впрочем, как выясняется, о-о-очень трудно найти собственника пиара. РЕКЛАМА ЕСТЬ, А ЗАКАЗЧИКА НЕТ! О как! Хотя о чём это мы? У нас в период выборов будущие народные избранники и то умудряются на баннерах и растяжках не указывать «чей продукт». А по баннеру с изображённым на нём всем известным лицом или брендом могут лишь сказать: демонтировать или лучше не трогать...

Так и стоят в Ачинске аляповатые крупногабаритные конструкции, висят разномастные объявления, и никак не появляются новые, красивые, светящиеся...

Вот тебе и исключение из общих правил. Вот тебе и грандиозные планы, которым до сих пор так и не суждено сбыться... Как и обещаниям насчёт фонтана, зала бокса, набережной, микрорайона для многодетных семей... Да что перечислять, сами знаете.

Но это же не повод больше не обещать!
 
Посчитав, что в 2017 году администрация все свои многочисленные обещалки выполнила (!), она объявила о новых идеях по благоустройству Ачинска. И опять горожан просят принять участие в опросе!

Теперь настала очередь других территорий города: какими они будут после реконструкции – решать только нам с вами! Предлагаем поучаствовать в голосовании всем горожанам и выбрать, что в Ачинске облагородить в 2018 году:

– ул. Кравченко;

– сквер в 7 микрорайоне;

– привокзальную площадь;

– набережную реки Тептятки;

– другое.

Свой голос можно оставить на сайте администрации города, в группах ВК и FB, а также в Instagram.

И тут же забыть о нём. Потому как, что бы вы ни хотели, сделают то, что посчитают нужным Ахметов и его команда «профессионалов».





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы