НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 09.12.2016

    6 декабря

    Минфин предложил вдвое урезать повышение зарплат медикам в 2017 году.

     

    Занятия в школах трех районов Якутии отменены из-за 50-градусных морозов.

     

    Завод по утилизации старых автомобилей планируется запустить во Владивостоке летом 2017 года.

     

     

    Коммунальщики обнаружили незаконные врезки в канализацию на территории аэропорта Томска.

     

    У экс-директора музея «Кижи» и его помощника арестовали имущество на 17 млн рублей.

     

    Новосибирский школьник отморозил ноги после урока физкультуры.

     

    Ученые создали нанопроволоку из частиц ДНК и серебра.

  • 09.12.2016

    5 декабря

    Программа помощи ипотечным заемщикам продлена до 1 марта 2017 года.

     

    Около 9 тыс. жителей Калужской области остались без света из-за непогоды.

     

    Автомобиль с любителями экстрима провалился под лед нижегородского пруда, погибли двое мужчин.

     

    С 20 декабря запустят скорый поезд из Иркутска в Улан-Удэ…

     

    Двух пьяных сибиряков сняли с авиарейса в аэропорту Анапы.

     

    Черепа неизвестных существ найдены в сундуке с нацистской эмблемой в Адыгее.

     

    Медведи Умка и Топтыгин залегли в зимнюю спячку в Ярославском зоопарке.

     

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

Ачинские единороссы надели «чужие медали»

Комментариев: 0
Просмотров: 653

Анастасия ДУЛЬЦЕВА. Рис. Васи ЛОЖКИНА.

05.12.2017 00:00

Ачинские единороссы надели «чужие медали»

XXIII конференция местного отделения партии «Единая Россия» прошла, что называется, «для галочки». Впрочем, как всегда. Но год на исходе, и хочешь не хочешь, а отчитываться надо!

 

Лукавые циферки

В итоговом шоу имени ЕР-2017 приняли участие 53 делегата из 33-х первичных отделений партии, депутаты Ачинского городского Совета депутатов, члены и сторонники партии. По полтора человека от первички. 

Слово держал, естественно, секретарь местного отделения партии Сергей НИКИТИН. А у ачинского «свадебного генерала» что не спич, то шедевр. То он жалеет, что родился в Ачинске. То сетует на то, что мать его в детстве недоматерила… То «пора отдыхать: на дворе пятница-развратница». А тут и вовсе пошёл в разнос! Признался в тесной связи… с горожанами. Мол, недосыпаю, недоедаю, недопиваю… Всё о вас думаю. Прямо как у Леонида ФИЛАТОВА:

 

Утром мажу бутерброд –

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льётся в рот!

 

Ночью встану у окна

И стою всю ночь без сна –

Все волнуюсь об Расее,

Как там, бедная, она?

 

И в лучших традициях отчётов ЕР поведал:

«Основа партийной работы – это тесное общение с населением, ответственное отношение к их просьбам. И в этом году ачинские партийцы сосредоточились на более тесном взаимодействии с жителями, причём большое внимание уделялось совместной деятельности в рамках партийных проектов и в общественной жизни. На сегодняшний день городская партийная ячейка насчитывает 1068 партийцев и 553 сторонника. В текущем году в партию вступили 38 человек, 19 человек стали сторонниками».

Умолчал Никитин лишь о том, что желающих покинуть стройные партийные ряды – пруд пруди. И заявления о выходе подаются регулярно. Но ЕР – как секта: войти можно, выйти – нет. Заявления остаются без рассмотрения, а с героями, разочаровавшимися в партийной идеологии, проводят разъяснительные беседы. Мол, куда ты? Одумайся! Мы самые лучшие! Да и проблемы у тебя могут быть. На производстве, к примеру.

Но Никитина несло. И чем дальше, тем больше:

«Уже не первый год в городе успешно работает местная общественная приёмная партии, призванная решать проблемы людей. За этот год в общественную приёмную поступило уже более двухсот обращений. Более ста жителей обратились за помощью к депутату Законодательного Собрания Павлу РОСТОВЦЕВУ, который также регулярно проводит приёмы граждан. По всем вопросам направляются обращения и письма в соответствующие органы».

Так-так, Сергей Николаевич. Говорите, более 200 человек? А год назад вы заявляли, что в 2016-м в общественную приёмную партии по разным вопросам обращалось почти две тысячи горожан. Преувеличивали? Нет? Нолик не дописали? А если цифра верна, то почему нынче так низко и резко пали? Или забыли циферки сравнить с прошлогодними? Не хорошо, ой не хорошо получилось. Не дай бог, теперь люди подумают, что рейтинг «Единой России» в Ачинске упал. Что народ здесь партии власти не доверяет. И местные её представители совершенно не работают. Хотя и без этого все так думают... Ну почти все.

 

Завиральные идеи

Та-а-а-к, народ подтянули. Сказку о росте рядов и безустанной работе приёмной рассказали. Что же дальше? А дальше… конечно же, ПРОЖЕКТЫ. Ну как без них? Уж чего-чего, а их у ЕР хоть отбавляй. Никитин тупо все завиральные планы и перечислил. Зачем изобретать велосипед и излишне заморачиваться, когда за ачинских единороссов давно уже наверху всё придумали. Вот он и цитировал, слово в слово, цитаты с партийного сайта: 

«В настоящее время на территории города успешно реализуются партпроекты: «Городская среда», «Парки малых городов», «России важен каждый ребёнок», «Историческая память», «Детский спорт», «Управдом», «Экология России», «Старшее поколение», «Народный контроль» и «Театры малых городов»…

Чьи-чьи проекты? Партийные? Бога бы побоялись, Сергей Николаевич! Проекты, исполняемые на краевые и федеральные деньги, не могут быть приватизированы одной партией. Они – народные! И исполняются (если исполняются) на деньги россиян. А партия тут совершенно ни при чём. Она попросту примазалась к программам, выдавая их за свои. ЕР их финансирует? Нет! А посему сидите и не вешайте народу лапшу на уши. 

Но, заливаясь соловьём, Никитин тянул одеяло на себя и соратников. Особенно порадовала информация о реализации двух проектов: «Историческая память» и «Экология России». А можно поподробнее? Что конкретно в Ачинске местные представители партии власти сделали для сохранения истории города и его окружающей среды? Ась? Пару примеров хотя бы. Чтоб горожане восхищённо цокнули языком: «Ай молодца! Ай зачёт!» 

Но в старом центре всё без изменений, если не считать сгоревшего памятника архитектуры и разобранного старинного домика… «Историческая память» покрывается трещинами, рушится и уходит. Навсегда. Зато отчитались: работаем. Вот только работы не видно.

«Экология России» – партпроект? Однако дышать легче не стало, купаться по-прежнему нельзя, пить «из колодца» – тоже врачи не рекомендуют. Снег – чёрный. На зубах хрустит глинозём. Ах да! Проводятся экоуроки для школьников! Ну-ну… Говорили в классе одно, а в окно виднеется совсем другое...

С остальными проектами тоже не всё гладко. О существовании большинства из них в Ачинске даже и не слышали. Не говоря уже об их якобы реализации.

Так, проект «Старшее поколение» в Ачинске сводится лишь к поздравлениям пожилых горожан с праздниками. В отчёте на официально сайте ЕР так и значится:

«2 октября 2017, Павел Ростовцев поздравил с праздником представителей старшего поколения в Ачинске.

19 сентября 2017, ачинские ветераны отметили праздник урожая.

15 мая 2017, партийцы Ачинска поздравили представителей «золотого» возраста. 

1 февраля 2017, Илай АХМЕТОВ поздравил жительницу Ачинска с 95-летием».

ВСЁ! В будние дни партии власти старики не нужны. Праздничный пиар – наше всё! А чем живут старики между праздниками – их личное дело.

Про ачинских детей даже в краевом отчёте нет ни строчки. По словам директора краевого Центра развития семейных форм воспитания Ольги АБРОСИМОВОЙ, активную работу в реализации проекта «России важен каждый ребёнок» ведут отделения партии в Красноярске, Бородино, Ужуре, Железногорске, Ермаковском, Идринском, Канске, Краснотуранске, Козульке и на Таймыре. Ачинск? А Ачинск в списке не значится. То ли наши дети России никому не нужны, то ли проблем у нас нет... 

Однако Сергей Никитин не растерялся и сделал «ход конём», остановившись лишь на двух, по его мнению, самых масштабных и значимых проектах: «Городская среда» и «Парки малых городов». Тут его красноречие лилось весенним половодьем:

«В рамках этих проектов в 2017 году нашему городу выделена сумма в размере 40,4 млн рублей. На эти средства (ФЕДЕРАЛЬНЫЕ – прим. авт.) в Ачинске благоустроены 22 двора и реконструирован парк Победы. В 17-ти дворах многоквартирных домов произведено асфальтирование дворовых проездов, в пяти – установлены спортивные и детские площадки. На следующий год запланировано благоустроить 29 дворов.

Я хочу сказать отдельное спасибо всем, кто принимал активное участие в благоустройстве. Благодаря совместным стараниям в наших дворах сегодня стало намного уютнее, чище и комфортнее. А как преобразился главный парк город! В рамках партийного проекта построены новые пешеходные и велодорожки, произведена разбивка площадок для занятий спортом с турниками и волейбольными сетками, в парке оборудованы три детских площадки с качелями, шведскими стенками и другими игровыми элементами. Также запланирована особая зона для выгула собак».

О да! Только забыл Сергей Николаевич упомянуть, что ожидания и реальность, как всегда, не совпали. Нет, безусловно, простоявший в запустении много лет центральный городской парк начал преображаться. Но без оговорок единороссы ничего не делают. В сроки подрядчики не уложились и все «хотелки», обозначенные в контракте, осуществить не успели. Да и то, что сделано вовремя, оставляет желать лучшего. Собаководы в ужасе от «особой зоны» для выгула животных. А люди с ограниченными возможностями – от спецдорожек. Ну хоть у детей появилось место, где поиграть, а мамочкам посидеть… И на том спасибо. Ждём-с газоны, клумбы и высадку деревьев… Но вновь: при чём тут партия? Каким боком она прислонилась? Да никаким! Деньги партийные в парк вложили? Нет. Работали там члены ЕР? Тоже нет. Всё, как всегда: торги, подрядчик, средства бюджета. Но примазаться к победе – это по-едросовски!

 

Очередных планов громадьё

Ну и апогей отчёта бывшего коммуниста – цели и задачи городского отделения «Единой России» на будущее.

 «Я уверен, что мы и впредь также сплочённо и ответственно будем решать конкретные проблемы нашего города: дороги, безопасность, благоустройство, детские сады, школы и многое другое, что влияет на развитие территории, улучшает и повышает качество жизни населения. Самое главное для нас, единороссов, – держать на контроле вопросы, волнующие людей», – сказал Сергей Никитин в завершении своего выступления.

К слову, этот текст год из года особо не меняется:

«Главное для нас – это оправдать доверие жителей, которые идут к нам с разными вопросами. Очень хорошо, что люди активно принимают участие в реализации партийных проектов и акций, направленных на улучшение качества жизни горожан», – заявлял Никитин в 2016-м.

«В той непростой ситуации, в которой находится наша страна, перед партией стоит задача сделать всё возможное, чтобы качество жизни горожан не пострадало в нынешние кризисные времена. Впереди у нас важный год, нас ждут выборы депутатов Государственной Думы, депутатов Законодательного Собрания края. Сохранить в этих представительных органах большинство депутатов нашей партии – на данном этапе главная задача. И добиться это можно только активной и созидательной работой на благо города всех членов партии», – в 2015-м.

Слушаем Никитина: качество жизни просто зашкаливает! Смотрим в окно… Плюемся и дожёвываем «Ролтон». Отчёт же, он как? Для галочки? Но ведь его слушали и читали простые горожане. И сравнивали. И делали выводы. А как же благо? А благо – оно для своих. Для тех, кто в первых рядах партии. 

«Хорошо, что народ не понимает, как работает «Единая Россия», иначе завтра  случилась бы революция…» (народная мудрость).

А народ и не знает. Народу рассказывают то, что он должен знать. И не более. А к чему ему всё это знать? Лучше пусть читает отчёт и восхищается. А спустя год мы вновь услышим сказку. Про то, как стало лучше жить...





Новости

В регионе В России В мире
  • НАВЯЗАННАЯ УСЛУГА

    12.12.2017

    «Евросеть» оштрафовали за обман при продаже смартфона.

  • ОЗВЕРЕДЕНКО

    ОЗВЕРЕДЕНКО

    12.12.2017

    Депутат Ачинского горсовета признан виновным в насилии над человеком.

  • ПРИСТЕГНИСЬ, РОССИЯ!

    ПРИСТЕГНИСЬ, РОССИЯ!

    12.12.2017

    В Ачинске поддержали всероссийскую интернет-кампанию.

  • НЕ ЗАЧЁТ!

    12.12.2017

    Перевозчика в Ачинске всё-таки сменят.

  • ФОТО НА ПАМЯТЬ

    ФОТО НА ПАМЯТЬ

    12.12.2017

    В музейно-выставочном центре Ачинска открылась юбилейная фотовыставка НПЗ.

Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы