НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.01.2018

    28 января

    Более 220 тысяч жителей Чечни остались без света.

     

    В центре Москвы задержали Алексея Навального.

     

    Коммунальная авария в Оренбуржье оставила без тепла 400 человек.

     

    Под Калининградом в память о жертвах Холокоста прошёл «Марш жизни».

     

    Возникли проблемы с установлением личностей погибших в пожаре на байкальской турбазе.

     

    Дайвер провёл полтора часа на глубине 100 метров в Телецком озере.

  • 27.01.2018

    27 января

    Большинство россиян отказалось ограничивать себя в еде.

     

    «Умные светофоры» по японской технологии запустили в Воронеже.

     

    После гибели пяти человек на пожаре в омском общежитии заведено уголовное дело.

     

    На найденном в Японском море плоту с «Востока» людей не оказалось.

     

    Более 30 надгробий повреждены на одном из кладбищ Петербурга.

     

    Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням.

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

ПАТП: банкрот есть – виновных нет…

Комментариев: 0
Просмотров: 1475

Анастасия ДУЛЬЦЕВА.

23.01.2018 00:00

ПАТП: банкрот есть – виновных нет…

Виновными в развале предприятия руководство ПАТП считает минтранс, краевое агентство по управлению госимуществом и правительство региона.

 

«Ведь, если звёзды зажигают –

значит – это кому-нибудь нужно?»

 

Чистый горизонт

Продолжить Маяковского с оглядкой на сегодняшнюю ситуацию в Ачинске, наверное, следует так: «И если они гаснут, значит, кто-то обязательно заинтересован в этом».

Со вспыхнувшей на пятьдесят два года и погасшей навсегда звездой можно сравнить ПАТП. Предприятие федерального значения и краевой подчинённости, полвека приносившее прибыль, вдруг стало убыточным. Или «не вдруг»? Детали агонии и смерти автотранспортного предприятия общеизвестны. А то, что эта гибель и банкротство были чётко спланированы, говорят интервью многих уважаемых в определённых кругах людей.

Директор «Ачинского ПАТП» (до декабря 2012 года) Евгений ХАЛАЛЕЕВ:

– Наше предприятие не просто перевозчик. Это один из важнейших органов в теле города, без которого Ачинск существовать не может. Да, есть трудности, но при грамотном подходе они разрешимы. Работаем стабильно, работаем на совесть.

Директор автотранспортного предприятия (до февраля 2014 года) Равхат САФИЯНОВ:

– Реализация проекта по обновлению автопарка до 2018 года даст новый импульс развитию Ачинского ПАТП, будет способствовать повышению конкурентоспособности на рынке пассажирских перевозок и создаст новый облик предприятия.

Илай АХМЕТОВ при приёме на баланс ПАТП четырёх автобусов в 2013 году:

– Равхат Сафиянов встал у руля в сложный период, но он сумел направить и направляет предприятие по пути развития. Я вижу, что в ПАТП сейчас ситуация под полным контролем (!!!). Благодарю… за подарок в виде четырёх автобусов. Радует, что в Ачинске создаются все условия, чтобы жителям города жилось комфортно, к чему все мы стремимся.

Министр (на тот момент) транспорта Красноярского края Сергей ЕРЁМИН:

Думаю, в Ачинске мы создадим совершенно новый эталон обслуживания пассажиров. Я хотел бы поблагодарить главу города Илая Ахметова за оказанную поддержку, руководство предприятия – за то, что оно посмотрело на предприятие по-новому и приняло решение направлять часть прибыли на развитие.

Василий МИЗИНКО, депутат от «Единой России»:

Перевозки, которые осуществляет предприятие, для города не просто социально значимые, они необходимы. Государство должно контролировать основные отрасли, среди которых перевозка людей.

Апрель 2014 года. В должность директора ПАТП вступает Александр БЛИСКАВКА. Но на момент его появления в качестве руководителя предприятие странным образом, если брать во внимание выше приведённые выступления, задолжало по различным обязательствам около 15 млн рублей. Как? Если всё, со слов Ахметова, находилось под контролем? Но это не пугало Александра Григорьевича. Изучив проблемы и потребности ПАТП, он на весь край решительно заявляет:

– Вместе со специалистами уже разработан план мероприятий, который пусть частично, но выведет предприятие из этой, казалось бы, тупиковой ситуации. (О каком тупике идёт речь, если все предыдущие годы о ПАТП звучал лишь позитив, а в СМИ тиражировались успехи? – А.Д.) Сейчас я твёрдо уверен, что ПАТП может быть самодостаточным, твёрдо стоять на ногах и стабильно работать. Сегодня основная задача руководства – сохранить имеющиеся резервы и продолжить выполнять важную для Ачинска социальную функцию, ведь предприятие обеспечивает работой свыше 300 человек, что, согласитесь, очень весомо для нашего небольшого города. На сегодняшний день министерство транспорта уже приняло программу развития до 2017 года. К этому периоду, по расчётам экономистов, возможно начать обновлять автобусный парк. Не сразу весь, но по одному-два автобуса в год. А это уже немало. (Запомните последние четыре предложения – А.Д.)

 

Море волнуется – раз…

В информационной тишине прошли 730 дней. ПАТП инспектировали и представители краевого минтранса, и местные депутаты во главе с Василием Мизинко. Именно во время депутатской проверки в декабре 2016 года руководитель перевозчика как бы между прочим произнёс:

– Наше предприятие работает честно и открыто. Мне бы хотелось, чтобы депутаты прониклись проблемами предприятия, которое работает официально в рамках российского законодательства.

Намекал директор на то, что частные извозчики якобы мешают трудиться и зарабатывать. Депутаты согласно кивнули головами, но поднимать этот вопрос на комиссиях и сессиях не стали. Так, чуток посетовали в присутствии телевизионщиков, дескать, ох уж эти частники, нарушающие закон и оскудняющие казну ПАТП, но мер никаких не приняли.

И вот спустя два года Блискавка, оправдывая свою фамилию (блискавка по-украински – удар молнии), весьма неожиданно выдаёт очередное заявление:

– В Ачинском пассажирском предприятии начались массовые сокращения. На протяжении пяти лет предприятие является банкротом. Накопленные за последние годы долги оно само погасить не способно… Участвовать в конкурсах ПАТП не может: одним из условий участия в торгах является отсутствие задолженности по налогам.

Пять лет в финансовом штопоре? А чего молчали-то? Где сигнал SOS? Где попытки сохранить автотранспортного гиганта? Получается, что ПАТП ещё со времени Халалеева банкрот? О как! Сменились три руководителя, и два из них о форс-мажоре молчали. Да и Ахметов рукоплескал и высказывал своё одобрение динамично развивающемуся предприятию. Мизинко и Ко, проинспектировав перевозчика, также проблем не увидели. И тут – нА тебе! Банкрот! Кто лукавил и банально врал все эти годы? Причём при помощи официального портала города, «Ачинской газеты» и краевых сайтов…

Что-что пошло не так? Свёрнута краевая программа развития отрасли? Разработанный план мероприятий Блискавки и специалистов ПАТП не дал результата? Но как бы то ни было, факт налицо: ПАТП скончалось, оставив на произвол судьбы сотню работяг. Летом минувшего года директор автотранспортного предприятия клялся:

– Сохранить предприятие не представляется возможным. Но все работники будут обеспечены новым местом работы. Никто с протянутой рукой не пойдёт.

Три месяца данное слово сдерживали – почти все, кто трудился в ПАТП, перешли работать к новому перевозчику: ООО «4 линия». Но совсем ненадолго. Олеся ТЮТИКОВА, ​начальник отдела муниципального контроля правового управления администрации Ачинска, донесла до жителей информацию, а для бывших патэпэшников приговор:

–  Глава города 4 сентября подписал уведомление о расторжении в одностороннем порядке контракта с ООО «4 линия». Причина: из 42-х заявленных новых автобусов пришло лишь пять.

 

Море волнуется – два…

В итоге «4 линию» отодвинули в сторонку, попутно оштрафовав. И провели очередной аукцион. Тут стоит оговориться: всем известно, что в городе уже давно, со времён здравствующего ПАТП, работает частник – ООО «Град». «Град» на аукцион не заявлялся. В нём поучаствовали ИП Балобанов, всё та же «4 линия» и никому не известная фирма ООО «Харпёр+», которая в конечном итоге и победила. Почему же не заявился «Град»? Всё предельно просто: возможная победа «Града» сходу привлекла бы внимание антимонопольщиков (монополизация рынка налицо). Да и нареканий со стороны горожан к этому перевозчику не счесть. Но «Харпёр+» и «Град» – близнецы-братья! У них один на двоих директор и одни и те же учредители. По сути, выигрывает один – выигрывают оба. Старая, как мир, схема...

Но вот ведь в чём закавыка: ни «Град», ни «Харпёр+» 42 автобуса городу не обещали... А победили. И претензий со стороны администрации к ним вроде как нет. Чего не скажешь о тех, кто остался без работы: «Харпёр+» (читай «Град») пошёл по пути «меньше затрат – больше прибыли». Все, кто рискнул из ПАТП и «4 линии» перейти к ним на работу, поняли все прелести капиталистического уклада: рабочий день длится 17 – 18 часов. Что на зарплате особо не отражается. Кому не нравится – до свидания. «4 линия» уступила конкурентам львиную долю трасс и сейчас обслуживает единицы маршрутов. А значит, взять на работу к себе всех желающих просто не в состоянии. Посему многие бывшие работники ПАТП и «4 линии» сидят дома. Пишут жалобы и требования в администрацию города и правительство края. И надеются, что ситуация изменится к лучшему.

А муниципалитет занял странную позицию: «Мы не можем указывать организациям, как им вести хозяйственную деятельность».

Разгонять частников на торговых «пятачках» – всегда пожалуйста. Прикрыть павильон-другой – тоже их компетенция. Снести «Красноярский хлеб» и лоббировать застройщика в АВАТУ – на это способностей хватает. А пристроить сотню безработных или отстоять трудовые права своих же горожан, вкалывающих в «Харпёре+» и «Граде», – тут ахметовская команда разводит руками: не можем-с, не имеем полномочий…

Работники ПАТП и «4 линии» высказывают своё мнение: «4 линия» не захотела делиться. Вот её и убрали. А ЭТИ, видимо, согласны.

Не будем делать выводы, а лишь подчеркнём: ежегодно из городской казны перевозчикам выплачивают субсидию. В 2017 году она составляла 25,4 руб. по маршрутам 1, 2, 5, 6, 7, 21, 21а, 18, 18у и 5,62 руб. по маршрутам 3 и 3у. Может, здесь «собака зарыта»?

Но как бы то ни было, факт остаётся фактом: ПАТП больше нет. А есть сотня безработных. Но вот парадоксы: умерло МУП «Ачинские коммунальные системы» – администрация ни при чём. Скончалась ДПМК – администрация в стороне. Почил в бозе мелькомбинат – и тут с администрации как с гуся вода. Список длинный...

Но зачем нам тогда Совет по предпринимательству? А отдел по экономическому планированию?

Руководство ПАТП назвало виновных в крахе предприятия: это минтранс и краевое агентство по управлению госимуществом, а также, как это ни странно звучит, правительство региона. Само же руководство ачинского автотранспортного, как и руководство города, не при делах. Море волнуется – три…





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы