НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.01.2018

    28 января

    Более 220 тысяч жителей Чечни остались без света.

     

    В центре Москвы задержали Алексея Навального.

     

    Коммунальная авария в Оренбуржье оставила без тепла 400 человек.

     

    Под Калининградом в память о жертвах Холокоста прошёл «Марш жизни».

     

    Возникли проблемы с установлением личностей погибших в пожаре на байкальской турбазе.

     

    Дайвер провёл полтора часа на глубине 100 метров в Телецком озере.

  • 27.01.2018

    27 января

    Большинство россиян отказалось ограничивать себя в еде.

     

    «Умные светофоры» по японской технологии запустили в Воронеже.

     

    После гибели пяти человек на пожаре в омском общежитии заведено уголовное дело.

     

    На найденном в Японском море плоту с «Востока» людей не оказалось.

     

    Более 30 надгробий повреждены на одном из кладбищ Петербурга.

     

    Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням.

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

Подручные Ахметова пустили пыль в глаза

Комментариев: 0
Просмотров: 3223

Анастасия ДУЛЬЦЕВА

27.03.2018 00:00

Подручные Ахметова пустили пыль в глаза

Узнавать у ачинцев их мнение стало традицией. Нет-нет да появляется на порталах какое-либо голосование. Мол, как вы думаете, а? Нам ваше мнение очень-очень необходимо знать! Проводятся собрания, общественные слушания, дворовые и микрорайонные сходы. Но вот в чём беда: народ желает видеть одно, а администрация зачастую – совершенно другое.

 

Перечень сомнительных делишек городской администрации удручает: процедура оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) по третьей карте АГК, «Авиатор» и «Красноярский хлеб», передача городских земель под промышленное производство, «прямые» выборы главы города, многочисленные точечные застройки, оценка качества транспортных услуг и работы муниципалитета. Народ в своё время активно ставил «галки» за то, чтобы в первую очередь привести в божий вид центральную площадь или спасти Старый центр. Вспоминается бесчисленное количество всевозможных опросов и выяснения мнений. Очных, заочных, в сети интернет…

Сейчас у администрации новая фишка: денег в казне (что у края, что у города) – кот наплакал, а марку держать нужно. И вот новый информационный вброс:

«По итогам интернет-голосования и опроса жителей Ачинска из 13 предложений выбраны три общественных пространства для благоустройства:

– Привокзальная площадь;

 

– ул. Кравченко на участке от ул. Зверева до ул. Гагарина;

 

– набережная реки Тептятка на участке от ул. Свердлова до ул. Ленина».

«Рейтинговое голосование по проектам 18 марта станет итогом большой работы, которую мы проводим совместно с жителями с начала 2018 года. Я приглашаю всех неравнодушных жителей прийти на счётные участки и проголосовать за то общественное пространство, которое, как вы считаете, надо благоустроить в первую очередь. Только от вашего решения зависит, что будет сделано в 2018 году», – зазывал совсем недавно депутат Заксобрания Александр НОВИКОВ. Ну, с этой заманухой всё ясно: нужна была явка на выборы президента.

«Из тринадцати предложений горожане оставили три», – это тоже, по нашему убеждению, профанация и шулерство. Ну не могли горожане-патриоты, любящие свой город, не выбрать для возрождения Старый центр, колыбель и историю Ачинска. А вместо него каким-то чудесным образом проголосовать за странную стелу и лавочки на Привокзальной площади. Но! В «списке тринадцати» Старый центр даже и не значился... Как не было в нём и посёлка Строителей.

Ответственно заявляем: жители города большинством голосов НЕ ВЫБИРАЛИ Привокзальную площадь! Горожан попросту развели. Понятное дело, проверить все подписные листы вряд ли представляется возможным, поэтому ачинцам под шумок втюхали экономвариант. Ведь в земной жизни, увы, всё решают деньги. Если бы выбор территории, достойной немалого вложения средств, проводился честно, то, к примеру, берег Тептятки выглядел как Елисейские поля в Париже: «Набережная – это территория исторического значения, которая может стать любимой зоной отдыха горожан. При выборе этого дизайн-проекта уже к осени 2018 года будет устроена видовая площадка вдоль речки, зоны тихого отдыха, на террасах рельефа организованы детские и спортивная площадки, спуски к реке, пандусы, скамейки, урны, пешеходные мостики через русло речки и велодорожки».

Террасы, спуски к реке, спортивные площадки... Тут в тридцать миллионов не уложишься. И в пятьдесят тоже. Ведь изначально необходимо очистить русло Тептятки. Вырубить дикие заросли и посадить новые. Вывезти десятки тонн мусора с берегов. Но этого мало! Ведь потом придётся эту территорию ещё и СОДЕРЖАТЬ! А это опять затраты, включая заработную плату работяг.

Или вдруг, что для муниципалитета ещё хуже, возжелали бы горожане видеть ул. Кравченко протяжённостью в полтора километра преображённой. Современной, комфортной. Там ахметовские стряпчие якобы готовы «к осени 2018-го проложить велодорожки, организовать благоустроенные парковочные «карманы», зоны тихого отдыха, детские площадки, лавочки, урны, брусчатку, клумбы, газоны, цветники». И всё это на полутора километрах! Представляете, какой объём финансирования потребовался бы? Плюс всё то же СОДЕРЖАНИЕ! Уборка и ремонт. А оно им надо?

Вот и выдал муниципалитет свои финансовые и организаторские возможности за желание горожан. Примечательно, что 18 марта при очень высокой явке на избирательные участки во имя стабильности страны в голосовании за преображение «самого достойного» общественного пространства Ачинска приняли участие всего 11,4 тыс. горожан. Куда же делись остальные, те, кто в выходной день решал судьбу России? Для них более важным оказался заранее предсказуемый результат на выборах президента, нежели судьба собственного города? Нет! На многих избирательных участках «активисты» по преображению города сидели тихо и незаметно в уголочке. Баннеры и реклама с фотографиями возможных ачинских территориальных изменений и вовсе присутствовали лишь на шести участках.

Ну проголосовали менее 12 тысяч избирателей, и что с того? В том-то и дело, что градоначальникам до колик в животе хотелось создать впечатления, что власть прислушивается к народу. А сколько людей реально проголосовало, на чём они остановили выбор – значения не имеет. Ведь всё уже давным-давно решено! Но у ачинцев должно сложиться мнение, что их голос важен. И что именно они, а не чиновники, правят городом.

И вот уже спустя день после напряжённого воскресенья жителей порадовали: в честном голосовании победила Привокзальная площадь! Это же ворота в город! Они должны быть соответствующими!

Всё в Ачинске – как у нерадивых хозяев: дверь шикарная, а в квартире по углам паутина и плесень...

Кстати, Счётная палата Красноярского края выявила нецелевое использование муниципалитетом города Ачинска 600(!) млн руб. Исчезли – как утренний туман. А ведь обозначенной суммы вполне хватило бы на то, чтобы и Кравченко, и Привокзальную, и Тептятку, и все скверы и парки привести в порядок. Но Ахметов с присными решил по-иному...

 

ГЛАС НАРОДА

Татьяна АЛЕКСЕЕВА, бухгалтер: «Надо не ерундой под видом благоустройства заниматься, а просто взять и сделать пешеходные тротуары на улицах Давыдова, Новосибирская и Фрунзе. Построить подземный пешеходный переход на Зверева около почты. Организовать общественные туалеты. Разбить цветники. Поставить лавочки. Следить за действующими фонтанами, скверами и парками. И постоянно поддерживать порядок! А вся эта показуха в виде голосования на выборах –  имитация бурной деятельности и желание как можно выгоднее «освоить бюджет»! Не более того».





Новости

В регионе В России В мире
  • Выбор не в нашу пользу

    Выбор не в нашу пользу

    20.06.2018

    В Красноярске впервые снимут выпуск телешоу «Орёл и решка».

  • Эх, дороги...

    Эх, дороги...

    20.06.2018

    Автомобилистам напомнили о ремонте федеральных трасс.

  • Слеза ребёнка

    20.06.2018

    Жители региона стали чаще жаловаться на нарушения прав детей.

  • Амур и все такое...

    Амур и все такое...

    20.06.2018

    Девушка из Ачинска проехала 6 тыс. км ради встречи с французским футболистом.

  • Прогнулись

    Прогнулись

    20.06.2018

    В день прямой линии с Владимиром ПУТИНЫМ «Газпромнефть» снизила стоимость бензина на 50 коп.

Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы