НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.01.2018

    28 января

    Более 220 тысяч жителей Чечни остались без света.

     

    В центре Москвы задержали Алексея Навального.

     

    Коммунальная авария в Оренбуржье оставила без тепла 400 человек.

     

    Под Калининградом в память о жертвах Холокоста прошёл «Марш жизни».

     

    Возникли проблемы с установлением личностей погибших в пожаре на байкальской турбазе.

     

    Дайвер провёл полтора часа на глубине 100 метров в Телецком озере.

  • 27.01.2018

    27 января

    Большинство россиян отказалось ограничивать себя в еде.

     

    «Умные светофоры» по японской технологии запустили в Воронеже.

     

    После гибели пяти человек на пожаре в омском общежитии заведено уголовное дело.

     

    На найденном в Японском море плоту с «Востока» людей не оказалось.

     

    Более 30 надгробий повреждены на одном из кладбищ Петербурга.

     

    Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням.

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

Бывший биатлонист сел в лужу

Комментариев: 0
Просмотров: 1859

Виктор МИРОНОВ.

29.08.2018 00:00

Бывший биатлонист сел в лужу

Павел РОСТОВЦЕВ, заскочивший в Законодательное Собрание Красноярского края на плечах ачинцев, мягко говоря, не оправдал доверия электората.

 

Тьма сгущается

Ростовцев-душка даже не понял, что лето 2018-го для него и есть начало заката политической карьеры. Выправить ситуацию единоросс уже не сможет. Одноразовое нажатие кнопки голосования поставило жирную точку на бывшем спортсмене, бывшем тренере, бывшем депутате Красноярского горсовета, бывшем министре Иркутской области, бывшем советнике губернатора Толоконского, бывшем кураторе Ачинска и Ачинского района.

На фоне голоса Ростовцева ЗА увеличение пенсионного возраста померк даже его знаменитый плевок в лицо спортивного комментатора. Плевавший в Дмитрия ГУБЕРНИЕВА и нынче плюнул. На всех жителей города и района. Предав стотысячный город металлургов и двадцатитысячную армию сельчан.

Павел Александрович не занимался ерундой в виде проведения сходов, собраний, выяснения общественного мнения. А к чему? Ему же народ уже раз доверил, а значит, больше советоваться не имеет смысла. И вот бывший спортсмен голосует ЗА то, чтобы россияне долго не скучали на заслуженном отдыхе. ЗА то, чтобы бабушки и дедушки не имели возможности воспитывать внуков, целиком посвящая себя работе. ЗА то, чтобы нищенствующий народ стал ещё беднее. Но ведь так велела партия! Его партия! Великая партия! И ачинцы тут вообще ни при чём. Ростовцев исправно выполняет все партийные директивы, а выбравшие его просто обязаны ликовать:

– А наш-то, наш! Красавчик же! Как он оправдывает наше доверие! Ум-нич-ка! Настоящий депутат от народа!

«Умничка» скорее всего уже осознает, что ударил в грязь лицом, и от зловонной жижи уже не отмыться... Так что Павел должен навсегда запомнить девиз из своего пионерского прошлого: «Будь готов!». И быть готовым к тому, что на всех возможных сходах-сборах-заседаниях жители вопрошать начнут:

– Как-так, Павел Саныч? Вы против стариков? Вы против их детей и внуков? Почему вы так проголосовали? А мы-то на вас надеялись. Видимо, зря...

Припомнят Ростовцову чёрный июль 2018-го и при очередных выборах. Куда бы то ни было. Клеймо предателя навсегда прилипнет к миловидному лицу.

По неумолимой статистике изменения в пенсионной системе НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ 94% россиян. Сомневаемся, что Ачинск и Ачинский район выбиваются из общей картины недовольства. Но Ростовцев за свой электорат всё решил сам. Нет политкорректных слов назвать действия депутата…

Причём в День города, буквально за две недели до предательства ачинцев, Ростовцев вещал: «Уверен, что всех горожан ждёт благополучие». Но с таким представителем в законодательной власти края как-то не особенно в это верится. Правда, с одним утверждением в позитивно пустой праздничной речи парламентария от «Единой России» вынуждены полностью согласиться: «Особенно радует повышение социальной активности граждан». При этом излишний оптимизм Павла Александровича, скорее всего, преждевременен. Ведь проснувшаяся активность может ему и боком выйти.

Хотя... Что значит «может»? Выйдет! Обязательно выйдет!

 

Из ЗС на лыжах

А вдруг у депутата от Ачинска всё же есть шанс выйти сухим и чистеньким даже из собственноручно сделанной лужи? Вдруг горожане и жители района души не чают в своём избраннике и простят ему поддержку повышения пенсионного возраста. Ибо в остальном – благодетель и заступник?

Увы и ах! И тут у бывшего биатлониста вышла осечка.

Павел Ростовцев: «Для того чтобы руку на пульсе держать, быть в курсе всего, я должен три-четыре раза в месяц бывать в Ачинске. И в ходе избирательной кампании я об этом говорил, брал на себя это обязательство. Минимум один раз в неделю необходимо приезжать, один раз в месяц проводить приём граждан, решать какие-то вопросы, потому что их очень много, они в работе, их нужно подталкивать, отслеживать и контролировать». А видят Павла в Ачинске лишь по праздникам. Видеть, оно, конечно, не критично. Главное же – результаты труда депутата. А чего же он добился?

Строительства зала борьбы? Бред! Всё сделал Дмитрий МИНДИАШВИЛИ. Ведь именно он в своё время убедил краевое руководство в реализации проекта. «Я этот разговор начал, мне его и доводить до конца», – заявлял почётный гражданин Красноярского края в 2016 году. А тут вдруг Ростовцев из ЗС на лыжах! Ну-ну!

Реконструкции драмтеатра? И где же она? По последним сообщениям, «подрядчик-проектировщик заявляет о переносе сроков, и выделенные в 2017 – 2018 годах бюджетные средства могут быть вновь не освоены». Ростовцев, ау-у-у! Поматросил и бросил?

Ремонта дорог и систем водоотведения? Вот что говорит председатель профсоюза дорожной отрасли и транспорта Красноярского края Виктор МЕДВЕДЕВ: «Звонил мне депутат по Ачинскому району и Ачинску Павел Ростовцев, интересовался ремонтом дорог. Но, кроме интереса, помощи никакой».

Приведение в порядок микрорайона Зелёная Горка?

«Именно здесь с 2013 года администрация города начала выделять участки под индивидуальное строительство для многодетных семей. Здесь не было дороги, только сейчас (в 2018-м) достраивают (не достроили ещё! – В.М.) одну, въездную, до сих пор отсутствует электричество. В итоге – большинство многодетных семей продали участки…»

В основном же в СМИ читаем лишь поздравления депутата и пожелания процветания!

Павел Александрович провёл спортивный урок, посвящённый Универсиаде-2019…

Павел Ростовцев поздравил женщин Ачинска с 8 марта…

Ростовцев приехал на последний звонок…

Павел Ростовцев проголосует на выборах президента РФ в Ачинске…

Ростовцев поздравил ачинцев с юбилеем города…

Депутат Законодательного Собрания Павел Ростовцев поздравил ачинских металлургов с профессиональным праздником.

Павел Александрович Ростовцев решил поучаствовать в проведении международной акции «Тотальный диктант» в Ачинске…

Пара сообщений о проведении приёма граждан. И единственное конкретное заявление: «Я не собираюсь работать за вашего мэра и депутатов». Это, пожалуй, единственное, что сказал и тут же сделал избранный от Ачинска и Ачинского района депутат.

 

Замарал не только репутацию

Хотя-я-я, не единственное. В спортзале школы села Лапшиха есть уникальная стена. Уверены, что покраска этой вертикальной плоскости произойдёт в следующий раз не ранее, чем через три года. Дело в том, что на ней расписался и оставил свои пожелания сам Павел Ростовцев. В 2016 году. На стенах писать нехорошо, но для крутого парня, лыжника-министра-советника-депутата, кто ж указ?

Вот так! «Умейте добиваться своих целей!» Бесспорно, у нас страна Советов. Во всех смыслах. Дают советы все и всем. Те, кто ни бельмеса не смыслит в политике, обсуждают и осуждают акул внешних связей. Кто «ни в зуб ногой» в экономике, наставляет сотрудников ЦБ и в совершенстве знает, как вывести страну из кризиса.

Вот и тут так же. Павел Александрович, ничего толком не добившийся, советует: «Идите к цели». «Стремитесь». А сам? А сам...

Везде ЭКС. Экс-тренер, экс-министр, экс-советник губернатора, экс-куратор Ачинска и Ачинского района. Всё в прошлом. Нигде не задержался. А может, так и нужно? Может, именно так он и стремится к поставленным высотам?

Неудачник, изгнанный отовсюду и унизивший своих избирателей, разрисовал стены школы... Сразу после ремонта. Дорогостоящего ремонта. Или Павел думает, что он так велик, что образовательное учреждение обязательно будет гордиться его автографом? Школьников за это бы к завучу вызвали... И даже участкового пригласили бы.

Павел Александрович! Может, вам маркер подарить? На заборах там рисовать... Или на стенах Законодательного Собрания края? Ну, раз, тянет?

А мы-то думаем: кто ж в подъездах новые стены разрисовывает. А оно-то вот оно как... Но что взять – единоросс...

 

Ачинцы о Ростовцеве:

«Пусть этот неудавшийся министр уезжает из Красноярского края вообще! Прыгает с места на место, а реальных дел – ни одного!»

«Много присваивает себе, то, что и не делал вообще! Просто по стечению обстоятельств уже до него всё было решено, а в тот момент, когда он приезжал на территорию, многие проекты были на стадии завершения и одобрения в получении денег».

«Лучше бы тренером в ДЮСШ пошёл! Зачем из спортсменов делать что-то умное? Уже не знают, куда приткнуть этого биатлониста... Бьорндален в его возрасте продолжает чеканить медали... а Паша по кабинетам ходит, портфели выпрашивает».

«Был бы нормальный управленец – не вышвыривали бы отовсюду».

«Обращались мы к нему, и что толку? Одни отписки и «обещалки». Что он, кроме поздравлений и болтовни, как депутат сделал для ачинцев?»





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы