НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.01.2018

    28 января

    Более 220 тысяч жителей Чечни остались без света.

     

    В центре Москвы задержали Алексея Навального.

     

    Коммунальная авария в Оренбуржье оставила без тепла 400 человек.

     

    Под Калининградом в память о жертвах Холокоста прошёл «Марш жизни».

     

    Возникли проблемы с установлением личностей погибших в пожаре на байкальской турбазе.

     

    Дайвер провёл полтора часа на глубине 100 метров в Телецком озере.

  • 27.01.2018

    27 января

    Большинство россиян отказалось ограничивать себя в еде.

     

    «Умные светофоры» по японской технологии запустили в Воронеже.

     

    После гибели пяти человек на пожаре в омском общежитии заведено уголовное дело.

     

    На найденном в Японском море плоту с «Востока» людей не оказалось.

     

    Более 30 надгробий повреждены на одном из кладбищ Петербурга.

     

    Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням.

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

ТРИ ЖЕЛАНИЯ

Комментариев: 0
Просмотров: 575

05.12.2017 00:00

ТРИ ЖЕЛАНИЯ

Газификация региона пока ведётся на малом ходу.

 

Структурное подразделение «Газпрома» согласовало генеральную схему газификации и газоснабжения Красноярского края. При этом в проекте сохраняется три варианта его реализации, какой именно будет принят, по-прежнему неясно.

Напомним, газификация Красноярска была одним из главных пунктов программы теперь уже экс-губернатора края Виктора ТОЛОКОНСКОГО. В октябре 2016 года сообщалось о том, что правительство РФ одобрило генеральную схему газоснабжения и газификации региона, подразумевающую сразу три сценария реализации проекта. В первом предусматривалось строительство трубы от собственных месторождений Красноярского края, во втором и третьем – от газопро­водов Томской и Кемеровской областей. Самый популярный вариант – из Кемеровской области в Иркутскую через Красноярский край. Однако после утверждения документа процесс застопорился. Неофициально в правительстве говорили о том, что его реализацию тормозит «Газпром», не заинтересованный в дорогостоящем проекте с сомнительной окупаемостью. В апреле 2017 года Толоконский оценивал стоимость строительства газопровода в 30 – 35 млрд руб., не уточняя, какой из трёх вариантов имеет в виду.

Теперь, как рассказали в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и торговли Красноярского края, у проекта снова появились перспективы. ООО «Газпром межрегионгаз» направил на имя врио губернатора Александра УССА сопроводительное письмо о необходимости утверждения актуализированного варианта генеральной схемы газоснабжения. Теперь доработанный документ должен подписать Усс. В пресс‑службе отметили, что в нём по-прежнему три варианта реализации проекта.

«Безусловно, для края наиболее интересен сценарий с использованием ресурсной базы красноярского центра газодобычи – Собинского нефтегазоконденсатного и Юрубчено-Тохомского месторождений», – сообщили в пресс-службе. В этом варианте протяжённость газопровода составляет 1075 км, стоимость строительства министерством оценивается в 83,8 млрд руб. Это самый дорогостоящий сценарий.

Второй вариант – строительство магистрального газопровода «Проскоково – Ачинск – Красноярск – Канск – Балаганск». Ранее сообщалось, что реализация такого сценария позволит обеспечить газом 10 городов и 16 районов края. В этом случае протяжённость газопровода составит 670 км, стоимость – 48,8 млрд.

Наконец, третий вариант – магистраль от Володино Томской области протяжённостью 720 км и стоимостью 52,1 млрд.



Новости

В регионе В России В мире
  • Смертельное ДТП

    17.07.2018

    Иномарка на скорости влетела в опору ЛЭП.

  • Эх, дороги...

    Эх, дороги...

    17.07.2018

    ФАС возбудила дело по итогам торгов на содержание автотрасс.

  • Педофил проведёт в колонии 12 лет

    17.07.2018

    Суд отправил в колонию бывшего работника детского сада №2 в Ачинске, который надругался над шестилетней девочкой, сообщили в краевом следственном управлении.

  • Жителей Красноярского края приглашают пройти тест на ВИЧ

    Жителей Красноярского края приглашают пройти тест на ВИЧ

    17.07.2018

    Третья Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: экспедиция» пройдёт в Красноярском крае с 23 по 27 июля. Она затронет такие города, как Красноярск, АЧИНСК, Канск и Дивногорск.

  • Как избежать кражи велосипеда

    Как избежать кражи велосипеда

    17.07.2018

    Сотрудники полиции Ачинска провели акцию «Мой велосипед – моя ответственность», предусмотренную как профилактику краж транспортного средства.

Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы