НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.01.2018

    28 января

    Более 220 тысяч жителей Чечни остались без света.

     

    В центре Москвы задержали Алексея Навального.

     

    Коммунальная авария в Оренбуржье оставила без тепла 400 человек.

     

    Под Калининградом в память о жертвах Холокоста прошёл «Марш жизни».

     

    Возникли проблемы с установлением личностей погибших в пожаре на байкальской турбазе.

     

    Дайвер провёл полтора часа на глубине 100 метров в Телецком озере.

  • 27.01.2018

    27 января

    Большинство россиян отказалось ограничивать себя в еде.

     

    «Умные светофоры» по японской технологии запустили в Воронеже.

     

    После гибели пяти человек на пожаре в омском общежитии заведено уголовное дело.

     

    На найденном в Японском море плоту с «Востока» людей не оказалось.

     

    Более 30 надгробий повреждены на одном из кладбищ Петербурга.

     

    Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням.

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

ТЫ – МНЕ, Я – ТЕБЕ

Комментариев: 0
Просмотров: 562

30.01.2018 00:00

Муниципальные служащие «погрязли» в конфликтах интересов.

 

Прокуратура Красноярского края подвела итоги большой проверки исполнения антикоррупционного законодательства в муниципалитетах региона. Одним из пунктов надзора стало соблюдение местных нормативных актов, которые регулируют наличие конфликта интересов в тех или иных действиях властей.

В итоге выявлено более 300 муниципальных актов, которые имеют значительную юридическую силу, но противоречат законодательству, 87 из них содержали коррупциогенные факторы.

Так, например, в Дивногорске, Норильске, а также Ачинском, Боготольском, Енисейском и Канском районах прокуроры требовали привести местное законодательство в соответствие с краевым и федеральным. В Ужурском районе в пяти органах местного самоуправления района потребовали предотвратить и урегулировать конфликт интересов. В итоге пять местных чиновников были наказаны. В Саянском районе опротестовано 20 муниципальных нормативных правовых актов. В Емельяновском – 12.

Напомним, один из последних громких случаев с конфликтом интересов случился с мэром Канска Надеждой КАЧАН, чей родственник уже много лет занимается в городе теплоснабжением. Прокуратура потребовала от местного горсовета разобраться с ситуацией.

Ещё один случай произошёл с главой Балахтинского района Николаем ЮРТАЕВЫМ, который вынужденно ушёл со своего поста в ноябре прошлого года. Экс-глава попал под внимание прокуратуры в рамках расследования коррупционного дела. В 2016 году из краевого бюджета ЗАО «Сибирь» была выделена субсидия на строительство молокозавода в сумме более 41 млн рублей. Однако, как выяснил надзорный орган, компания принадлежит компании сыну Юртаева, что противоречит закону «О противодействии коррупции». О конфликте интересов глава района тогда обязан был сообщить депутатам местного райсовета, но не сделал этого.



Новости

В регионе В России В мире
  • Детей-сирот научат «жить по-настоящему»

    Детей-сирот научат «жить по-настоящему»

    14.08.2018

    В Красноярском крае стартовал межрегиональный проект «Живём по-настоящему», организованный «МегаФоном» и АНО «Новые технологии развития». Программа поможет детям-сиротам адаптироваться к самостоятельной жизни, а подростков научит решать важные социальные задачи.

  • Заплатила мошеннику за фальшивый кредит

    14.08.2018

    В Ачинске мошенник обманом получил с горожанки деньги за якобы одобренный ей кредит. Об этом рассказали в краевой полиции.

  • Похитили две камеры фиксации нарушений

    14.08.2018

    В Красноярском крае автомобилисты украли две камеры фиксации нарушений. Как пояснили в краевом управлении автомобильных дорог (КрУДор), одну из камер злоумышленники разбили.

  • 15 владельцев машин оштрафованы за проезд к воде

    15 владельцев машин оштрафованы за проезд к воде

    14.08.2018

    Инспекторы министерства экологии прошли с рейдами по Минусинскому району, проверили берег озера Тагарское. Водоём относится к лечебно-оздоровительной местности, на таких объектах запрещён проезд автомобилей к берегу.

  • Собаку бросили умирать посреди скотомогильника

    14.08.2018

    В Ачинске на территории садового общества им. Тимирязева собаку оставили умирать посреди костей крупного рогатого скота. Пёс провел на привязи около месяца.

Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы