НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.01.2018

    28 января

    Более 220 тысяч жителей Чечни остались без света.

     

    В центре Москвы задержали Алексея Навального.

     

    Коммунальная авария в Оренбуржье оставила без тепла 400 человек.

     

    Под Калининградом в память о жертвах Холокоста прошёл «Марш жизни».

     

    Возникли проблемы с установлением личностей погибших в пожаре на байкальской турбазе.

     

    Дайвер провёл полтора часа на глубине 100 метров в Телецком озере.

  • 27.01.2018

    27 января

    Большинство россиян отказалось ограничивать себя в еде.

     

    «Умные светофоры» по японской технологии запустили в Воронеже.

     

    После гибели пяти человек на пожаре в омском общежитии заведено уголовное дело.

     

    На найденном в Японском море плоту с «Востока» людей не оказалось.

     

    Более 30 надгробий повреждены на одном из кладбищ Петербурга.

     

    Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням.

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

БУДЬ НА СВЯЗИ

Комментариев: 0
Просмотров: 631

30.01.2018 00:00

БУДЬ НА СВЯЗИ

Tele2 запускает сеть 4G в Красноярском крае.

 

Оператор запустил высокоскоростной интернет в регионе. Сеть 4G работает в двух частотных диапазонах и доступна на территории, где проживает 70% населения края.

Пользоваться высокоскоростным интернетом Tele2 могут жители Красноярска, Ачинска, Канска, Железногорска, Минусинска, Зеленогорска, Лесосибирска, Назарова, Дивногорска, а также ряда других населённых пунктов региона.

Для запуска сетей стандарта 4G Tele2 использовала диапазоны 800 МГц и 1800 МГц. Ширина используемой оператором полосы частот позволяет обеспечить скорости загрузки данных до 30 Мбит/сек и до 125 Мбит/сек соответственно.

При строительстве сети Tele2 придерживалась концепции «Других правил». В июле прошлого года в эфир выведен крупный кластер сети 4G на частоте 800 МГц. Поэтому ещё на этапе строительства жители региона смогли оценить высокоскоростной интернет. При этом оператор более точно спланировал дальнейшее развитие сети в соответствии с реальной нагрузкой на базовые станции и потребностями клиентов.

Tele2 построила и запустила новые базовые станции, а также модернизировала уже действующие объекты связи. Оператор установил современное LTE-оборудование производства Ericsson на базовых станциях, которые ранее работали в стандарте 2G. Это позволило ускорить развертывание сети 4G в диапазоне 1800 МГц при минимальных расходах на строительство.

Комфортно пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом Tele2 могут клиенты оператора в 83 населённых пунктах края. В некоторых случаях для использования 4G может потребоваться замена старой SIM-карты на новую. Проверить поддержку данного стандарта SIM-картой можно с помощью команды: *156# и клавиша вызова. Также клиенту нужно выбрать в своём смартфоне сеть 4G/LTE в качестве приоритетной.

«Почти половина смартфонов в нашей сети в Красноярском крае поддерживают стандарт 4G. Поэтому сразу после запуска первых базовых станций мы отметили увеличение потребления мобильного интернета. Трафик в сети LTE, начиная с июля, рос в среднем на 28% месяц к месяцу. Мы прогнозируем дальнейший рост объёмов потребления интернет-трафика в сети LTE и уже готовы к увеличению ёмкости сети для сохранения высоких скоростей в часы максимальной нагрузки», – подчеркнул директор красноярского филиала Tele2 Дмитрий ГОРОЖАНИНОВ.



Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы