НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.01.2018

    28 января

    Более 220 тысяч жителей Чечни остались без света.

     

    В центре Москвы задержали Алексея Навального.

     

    Коммунальная авария в Оренбуржье оставила без тепла 400 человек.

     

    Под Калининградом в память о жертвах Холокоста прошёл «Марш жизни».

     

    Возникли проблемы с установлением личностей погибших в пожаре на байкальской турбазе.

     

    Дайвер провёл полтора часа на глубине 100 метров в Телецком озере.

  • 27.01.2018

    27 января

    Большинство россиян отказалось ограничивать себя в еде.

     

    «Умные светофоры» по японской технологии запустили в Воронеже.

     

    После гибели пяти человек на пожаре в омском общежитии заведено уголовное дело.

     

    На найденном в Японском море плоту с «Востока» людей не оказалось.

     

    Более 30 надгробий повреждены на одном из кладбищ Петербурга.

     

    Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням.

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

КрасЖД презентовала концепцию будущих скоростных магистралей

Комментариев: 0
Просмотров: 165

17.04.2018 00:00

КрасЖД презентовала концепцию будущих скоростных магистралей

В рамках Красноярского экономического форума Красноярская железная дорога раскрыла концепцию скоростных магистралей, которые планируется проложить по маршруту Красноярск – Ачинск – Абакан – Кызыл.

 

В основе идеи – объединение Красноярского края, Хакасии и Тывы в макрорегион в рамках проекта «Енисейская Сибирь». Модернизация транспортной системы – необходимое условие создания особой Енисейской экономической зоны.

Маршрут состоит из трёх основных магистралей общей протяжённостью 1500 километров. Первая – это Красноярск – Ачинск – Абакан. Как рассказал заместитель начальника Красноярской железной дороги по работе с органами власти Лев ТКАЧЁВ, проект направлен на повышение мобильности населения трёх регионов. «С помощью нового подвижного состава, разработанного нашими партнёрами, мы сможем доставлять пассажиров из Абакана до Красноярска, заезжая непосредственно в аэропорт, за 4,5 часа, – заявил Ткачёв. – Этот фактор придаст проекту и социальную значимость, и туристическую привлекательность, а также увеличит деловую активность».

Второй этап концепции – строительство новой железнодорожной линии Кызыл – Курагино с масштабной модернизацией транспортного коридора Междуреченск – Тайшет. Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность железнодорожной сети и полностью реализовать потенциал промышленности Красноярского края и соседних регионов. «Доля железнодорожных перевозок в транспортной системе Красноярского края достигает 80%, в Хакасии – 90%. Без комплексной модернизации южного хода от Междуреченска до Тайшета КрасЖД не сможет принять дополнительные грузопотоки из Тывы, которые пойдут по новой линии Курагино – Кызыл. Понимая это, мы уже выполнили значительный комплекс мер, повышающих пропускную способность всего направления, увязав всю нашу работу с развитием угольной отрасли, с существующим спросом на перевозки и перспективными планами региональной промышленности», – пояснил начальник Красноярской железной дороги Владимир РЕЙНГАРДТ.

На третьем этапе российские магистрали соединятся с сетью железных дорог Монголии и Китая.

Стратегия концепции – объединить крупные промышленные регионы Сибири, не только улучшив их внутреннюю транспортную логистику, но и обеспечив удобный выход на азиатские рынки.



Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы