НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.01.2018

    28 января

    Более 220 тысяч жителей Чечни остались без света.

     

    В центре Москвы задержали Алексея Навального.

     

    Коммунальная авария в Оренбуржье оставила без тепла 400 человек.

     

    Под Калининградом в память о жертвах Холокоста прошёл «Марш жизни».

     

    Возникли проблемы с установлением личностей погибших в пожаре на байкальской турбазе.

     

    Дайвер провёл полтора часа на глубине 100 метров в Телецком озере.

  • 27.01.2018

    27 января

    Большинство россиян отказалось ограничивать себя в еде.

     

    «Умные светофоры» по японской технологии запустили в Воронеже.

     

    После гибели пяти человек на пожаре в омском общежитии заведено уголовное дело.

     

    На найденном в Японском море плоту с «Востока» людей не оказалось.

     

    Более 30 надгробий повреждены на одном из кладбищ Петербурга.

     

    Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням.

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

ПРАВО И ЛЕВО

Комментариев: 0
Просмотров: 390

22.05.2018 00:00

ПРАВО И ЛЕВО

Счётная палата выявила нарушения при предоставлении жилья детям-сиротам.

 

Социальная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является одним из важнейших направлений государственной социальной политики России.

Согласно ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и закону края «О защите прав ребёнка» детям-сиротам гарантировано право на жилое помещение.

На начало 2018 года на учёте в министерстве образования края состояло 7620 детей-сирот, нуждающихся в предоставлении жилья.

В 2018 – 2020 годах на эти цели в краевом бюджете предусмотрено 2,9 млрд руб., в том числе в текущем году 902 млн руб. Планируется обеспечить жильем 2051 человека (из них 673 человека – в 2018 году).

Счётная палата Красноярского края осуществляет постоянный контроль за использованием субвенций краевого бюджета, предоставленных бюджетам муниципальных образований на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот. За три года проведено девять контрольных мероприятий, в ходе которых установлен ряд нарушений действующего законодательства.

Одним из самых серьёзных нарушений является завышение цен на жильё для детей-сирот в результате проведения конкурсов. Так, в Канске приобретение 43-х квартир привело к увеличению их общей стоимости на 12,5 млн руб. В Ачинске по завышенным ценам куплены 32 квартиры, общий размер переплаты составил 1,7 млн руб.

С нарушениями закона о госзакупках жильё для детей сирот приобреталось и в Большемуртинском районе, а также в Бородино и Минусинске: не выполнялись сроки контрактов, отсутствовали отчёты об их исполнении, не проводилась экспертиза выполненных работ.

Кроме того, не соблюдалось законодательство при заключении договоров социального найма с детьми-сиротами, что могло привести к негативным правовым последствиям и потере жилья (Берёзовский и Казачинский районы).

Материалы проверок Счётной палаты Красноярского края направлены в правоохранительные органы.

Систематические нарушения, выявленные при обеспечении детей-сирот жильём, свидетельствуют о необходимости пересмотра действующего законодательства, передачи полномочий с муниципального уровня на региональный и закрепления их за министерством строительства края.



Новости

В регионе В России В мире
  • Детей-сирот научат «жить по-настоящему»

    Детей-сирот научат «жить по-настоящему»

    14.08.2018

    В Красноярском крае стартовал межрегиональный проект «Живём по-настоящему», организованный «МегаФоном» и АНО «Новые технологии развития». Программа поможет детям-сиротам адаптироваться к самостоятельной жизни, а подростков научит решать важные социальные задачи.

  • Заплатила мошеннику за фальшивый кредит

    14.08.2018

    В Ачинске мошенник обманом получил с горожанки деньги за якобы одобренный ей кредит. Об этом рассказали в краевой полиции.

  • Похитили две камеры фиксации нарушений

    14.08.2018

    В Красноярском крае автомобилисты украли две камеры фиксации нарушений. Как пояснили в краевом управлении автомобильных дорог (КрУДор), одну из камер злоумышленники разбили.

  • 15 владельцев машин оштрафованы за проезд к воде

    15 владельцев машин оштрафованы за проезд к воде

    14.08.2018

    Инспекторы министерства экологии прошли с рейдами по Минусинскому району, проверили берег озера Тагарское. Водоём относится к лечебно-оздоровительной местности, на таких объектах запрещён проезд автомобилей к берегу.

  • Собаку бросили умирать посреди скотомогильника

    14.08.2018

    В Ачинске на территории садового общества им. Тимирязева собаку оставили умирать посреди костей крупного рогатого скота. Пёс провел на привязи около месяца.

Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы