НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.01.2018

    28 января

    Более 220 тысяч жителей Чечни остались без света.

     

    В центре Москвы задержали Алексея Навального.

     

    Коммунальная авария в Оренбуржье оставила без тепла 400 человек.

     

    Под Калининградом в память о жертвах Холокоста прошёл «Марш жизни».

     

    Возникли проблемы с установлением личностей погибших в пожаре на байкальской турбазе.

     

    Дайвер провёл полтора часа на глубине 100 метров в Телецком озере.

  • 27.01.2018

    27 января

    Большинство россиян отказалось ограничивать себя в еде.

     

    «Умные светофоры» по японской технологии запустили в Воронеже.

     

    После гибели пяти человек на пожаре в омском общежитии заведено уголовное дело.

     

    На найденном в Японском море плоту с «Востока» людей не оказалось.

     

    Более 30 надгробий повреждены на одном из кладбищ Петербурга.

     

    Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням.

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

Депутаты опасаются роста цен на вывоз мусора

Комментариев: 0
Просмотров: 1108

25.09.2018 00:00

Депутаты опасаются роста цен на вывоз мусора

С 1 января следующего года за сбор, вывоз и переработку мусора в Красноярском крае будут отвечать региональные операторы.

 

В преддверии этого депутаты Законодательного Собрания на заседании комитета по природным ресурсам и экологии обсудили тарифную политику в обращении с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

«В 2019 году в крае могут значительно вырасти тарифы на вывоз мусора. Летом я ездил в Ачинск, разбирался в ситуации. Там оператор уже ставит вопрос об увеличении платы в три раза. Считаю, что это неправильно. Законодательное Собрание не раз обращалось к правительству по этому вопросу: в крае должен быть один оператор и единая, внятная тарифная политика. Нельзя сравнивать тарифы в Красноярске и в Тасеевском или Ачинском районах. Естественно, там затраты на обработку мусора больше, тарифы больше, а люди получают меньше. Это очень серьёзный вопрос, которым мы вместе с правительством должны заниматься этой осенью. В октябре-ноябре проведём кустовые совещания, поговорим с теми операторами, которые выиграли конкурсы», – отметил председатель комитета Александр СИМАНОВСКИЙ.

По словам и.о. министра экологии и рационального природопользования Владимира ЧАСОВИТИНА, «мусорную реформу» в Красноярском крае реализуют в соответствии с региональной программой обращения с ТКО, которую утвердили в конце августа.

По этой программе до 2035 года в регионе появятся технопарк, 26 полигонов, 50 мусороперегрузочных станций, 14 предприятий комплексной переработки, 39 предприятий по обезвреживанию отходов, 120 площадок временного накопления. Стоимость программы – 14,4 млрд руб.

Уже после заседания комитета Часовитин провёл совещание в Ачинске. Речь на нём шла о переходе на новую систему обращения с ТКО на территории Ачинской и Назаровской технологических зон, где в качестве региональных операторов будут работать ООО «Планета Сервис» и ООО «Агропромкомплекс».

В своём выступлении и.о. министра заострил внимание на работе с населением, которому придётся перестраиваться под новые реалии.

– Если в крупных населённых пунктах, где граждане платили за вывоз ТКО и ранее, мы не прогнозируем сбоев в работе, то в сельской местности, где люди не оплачивали эту услугу прежде, необходимо уже сейчас проводить разъяснительную работу. Рассказывать жителям о необходимости сбора и правилах вывоза отходов. Навести порядок в области обращения с ТКО и избавиться от несанкционированных свалок на территории края мы сможем только тогда, когда эту функцию на себя возьмёт специализированная организация – региональный оператор. Но все должны понимать, что утилизация мусора – это услуга, за которую нужно платить, – заявил чиновник.



Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы