28.01.2018
28 января
Более 220 тысяч жителей Чечни остались без света.
В центре Москвы задержали Алексея Навального.
Коммунальная авария в Оренбуржье оставила без тепла 400 человек.
Под Калининградом в память о жертвах Холокоста прошёл «Марш жизни».
Возникли проблемы с установлением личностей погибших в пожаре на байкальской турбазе.
Дайвер провёл полтора часа на глубине 100 метров в Телецком озере.
27.01.2018
27 января
Большинство россиян отказалось ограничивать себя в еде.
«Умные светофоры» по японской технологии запустили в Воронеже.
После гибели пяти человек на пожаре в омском общежитии заведено уголовное дело.
На найденном в Японском море плоту с «Востока» людей не оказалось.
Более 30 надгробий повреждены на одном из кладбищ Петербурга.
Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням.
Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!
25.09.2018 00:00
С 1 января следующего года за сбор, вывоз и переработку мусора в Красноярском крае будут отвечать региональные операторы.
В преддверии этого депутаты Законодательного Собрания на заседании комитета по природным ресурсам и экологии обсудили тарифную политику в обращении с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).
«В 2019 году в крае могут значительно вырасти тарифы на вывоз мусора. Летом я ездил в Ачинск, разбирался в ситуации. Там оператор уже ставит вопрос об увеличении платы в три раза. Считаю, что это неправильно. Законодательное Собрание не раз обращалось к правительству по этому вопросу: в крае должен быть один оператор и единая, внятная тарифная политика. Нельзя сравнивать тарифы в Красноярске и в Тасеевском или Ачинском районах. Естественно, там затраты на обработку мусора больше, тарифы больше, а люди получают меньше. Это очень серьёзный вопрос, которым мы вместе с правительством должны заниматься этой осенью. В октябре-ноябре проведём кустовые совещания, поговорим с теми операторами, которые выиграли конкурсы», – отметил председатель комитета Александр СИМАНОВСКИЙ.
По словам и.о. министра экологии и рационального природопользования Владимира ЧАСОВИТИНА, «мусорную реформу» в Красноярском крае реализуют в соответствии с региональной программой обращения с ТКО, которую утвердили в конце августа.
По этой программе до 2035 года в регионе появятся технопарк, 26 полигонов, 50 мусороперегрузочных станций, 14 предприятий комплексной переработки, 39 предприятий по обезвреживанию отходов, 120 площадок временного накопления. Стоимость программы – 14,4 млрд руб.
Уже после заседания комитета Часовитин провёл совещание в Ачинске. Речь на нём шла о переходе на новую систему обращения с ТКО на территории Ачинской и Назаровской технологических зон, где в качестве региональных операторов будут работать ООО «Планета Сервис» и ООО «Агропромкомплекс».
В своём выступлении и.о. министра заострил внимание на работе с населением, которому придётся перестраиваться под новые реалии.
– Если в крупных населённых пунктах, где граждане платили за вывоз ТКО и ранее, мы не прогнозируем сбоев в работе, то в сельской местности, где люди не оплачивали эту услугу прежде, необходимо уже сейчас проводить разъяснительную работу. Рассказывать жителям о необходимости сбора и правилах вывоза отходов. Навести порядок в области обращения с ТКО и избавиться от несанкционированных свалок на территории края мы сможем только тогда, когда эту функцию на себя возьмёт специализированная организация – региональный оператор. Но все должны понимать, что утилизация мусора – это услуга, за которую нужно платить, – заявил чиновник.
Пенсионерка не смогла засудить маршрутчика
16.10.2018
В пользу жительницы Ачинска, которая упала в салоне маршрутного автобуса, взыскана компенсация морального вреда.
Семья наказала турагентство за сорванный отпуск в Таиланде
16.10.2018
Ачинская семья отсудила у ООО «Корал Тревел Сервис» и его турагента ООО АН «Жилищный капитал» стоимость путёвки и компенсацию за сорванный отдых.
Каждый четвёртый готов к переезду ради работы
16.10.2018
Каждый четвёртый соискатель в Красноярском крае не против сменить место жительства, чтобы получить работу. К такому выводу пришли статистики портала hh.ru (HeadHunter), проанализировав около 150 тыс. резюме.
Москва поможет в реконструкции ачинского стадиона
16.10.2018
На заседании регионального правительства была представлена государственная программа Красноярского края «Развитие физической культуры и спорта» на 2019 – 2021 годы.
Элитную яхту провезли по городу под конвоем ГИБДД
16.10.2018
Видео опубликовали очевидцы в группе «Ачинск автоканал» в социальной сети «ВКонтакте».