НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.01.2018

    28 января

    Более 220 тысяч жителей Чечни остались без света.

     

    В центре Москвы задержали Алексея Навального.

     

    Коммунальная авария в Оренбуржье оставила без тепла 400 человек.

     

    Под Калининградом в память о жертвах Холокоста прошёл «Марш жизни».

     

    Возникли проблемы с установлением личностей погибших в пожаре на байкальской турбазе.

     

    Дайвер провёл полтора часа на глубине 100 метров в Телецком озере.

  • 27.01.2018

    27 января

    Большинство россиян отказалось ограничивать себя в еде.

     

    «Умные светофоры» по японской технологии запустили в Воронеже.

     

    После гибели пяти человек на пожаре в омском общежитии заведено уголовное дело.

     

    На найденном в Японском море плоту с «Востока» людей не оказалось.

     

    Более 30 надгробий повреждены на одном из кладбищ Петербурга.

     

    Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням.

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

Москва поможет в реконструкции ачинского стадиона

Комментариев: 0
Просмотров: 298

16.10.2018 00:00

На заседании регионального правительства была представлена государственная программа Красноярского края «Развитие физической культуры и спорта» на 2019 – 2021 годы.

 

«К 2022 году мы планируем вовлечь в активные и систематические занятия физической культурой и спортом каждого второго жителя края, 50% населения, – сообщил исполняющий обязанности министра спорта края Сергей АЛЕКСЕЕВ. – Благодаря поддержке из краевого бюджета число спортивных сооружений в регионе увеличится до 7507 единиц. Также планируем сохранить лидирующие позиции по количеству спортсменов, входящих в составы сборных команд страны, более 500 человек».

В госпрограмму вошли четыре подпрограммы: «Развитие массовой физической культуры и спорта», «Развитие системы подготовки спортивного резерва», «Развитие спорта высших достижений» и «Обеспечение реализации государственной программы». Общий объём бюджетных ассигнований на три года составит 18,4 млрд руб., в том числе в 2019 году – более 8 млрд руб.

В рамках указанных сроков планируется построить несколько спортивных сооружений в городах и районах края. До 2021 года будет завершена реконструкция стадиона в АЧИНСКЕ, возведены физкультурно-спортивные центры в Солонцах Емельяновского района и в селе Ермаковском, а также начнётся строительство четырёх спортивных объектов, в том числе физкультурно-спортивных центров в Новосёлово, спортивного комплекса в Туруханске, стадиона в посёлке Абан, биатлонного комплекса в селе Верхнепашино Енисейского района. В этот же период будет разработана проектно-сметная документация на строительство четырёх спортивных объектов: бассейна в Минусинске, быстровозводимой крытой спортивной площадки в Курагинском районе и физкультурно-оздоровительных комплексов в селе Сухобузимском и Боготоле (с бассейном).

Кроме того, министерством спорта региона планируется привлечение федеральных средств на строительство второго этапа стадиона «Авангард» в рамках создания в столице края федерального центра развития регби в Сибири и на Дальнем Востоке – Академия регби «Сибирь», а также строительство комплекса учебных трамплинов на Николаевской сопке, сообщает пресс-служба минспорта.



Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы