НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.01.2018

    28 января

    Более 220 тысяч жителей Чечни остались без света.

     

    В центре Москвы задержали Алексея Навального.

     

    Коммунальная авария в Оренбуржье оставила без тепла 400 человек.

     

    Под Калининградом в память о жертвах Холокоста прошёл «Марш жизни».

     

    Возникли проблемы с установлением личностей погибших в пожаре на байкальской турбазе.

     

    Дайвер провёл полтора часа на глубине 100 метров в Телецком озере.

  • 27.01.2018

    27 января

    Большинство россиян отказалось ограничивать себя в еде.

     

    «Умные светофоры» по японской технологии запустили в Воронеже.

     

    После гибели пяти человек на пожаре в омском общежитии заведено уголовное дело.

     

    На найденном в Японском море плоту с «Востока» людей не оказалось.

     

    Более 30 надгробий повреждены на одном из кладбищ Петербурга.

     

    Средневековую ладью построят в Пскове к Ганзейским дням.

Анекдот

Все анекдоты

Ночь перед экзаменом. В квартире профессора раздается звонок. Не открывая глаз, хозяин добирается до стационарного телефона и произносит раздраженно в трубку: - Да! - Что, спишь, зараза?.. А мы учим!

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все

За футболиста вступились земляки-ачинцы

Комментариев: 0
Просмотров: 144

19.03.2019 00:00

За футболиста вступились земляки-ачинцы

Жители АЧИНСКА выступили в защиту своего земляка – нападающего «Краснодара» Ивана ИГНАТЬЕВА.

 

После отказа футболиста подписывать новый контракт с клубом, его исключили из основного состава команды, а в федеральных СМИ началась травля 20-летнего спортсмена.

Главный тренер «Краснодара» Мурад МУСАЕВ не выпустил форварда на матч со «Спартаком», заявив, что для игрока футбол оказался не на первом месте. Более красноречивые «доброжелатели» приписывают к недостаткам Игнатьева даже место рождения – Ачинск, якобы «депрессивный регион». С таким заявлением в интервью телеканалу «Матч ТВ» выступил бывший селекционер «Краснодара» Николай ГОРОХОВ. «У него есть некоторые проблемы с ментальностью, воспитанием. Он ведь из Ачинска, достаточно депрессивного региона. Бывал там… Все его сверстники уже давно в футбол не играют, а многие, мягко говоря, ведут антисоциальный образ жизни: алкоголь, наркотики. У Игнатьева было больше шансов пропасть там, чем стать нормальным человеком», – сказал Горохов.

Оскорблённые таким заявлением в адрес талантливого земляка и малой родины ачинцы встали на защиту Игнатьева. Первый тренер футболиста Владимир ТЕТЕРИН считает, что резкие высказывания селекционера возмутительны. «Мы родились в этом городе, занимались спортом, получили высшее образование, сходили в армию, стали директорами школ. Разные дети бывают – способные и неспособные. Разговоры про то, что наш город депрессивный, что у нас наркоманы и алкоголики, – это чушь! Очень обидно! Люди, которые позволяют себе так высказываться, не должны работать в спорте, тем более с детьми. Город у нас хороший, сколько у нас спортивных площадок, сколько детей занимается спортом», – отметил Владимир Тетерин.

Поддержал его и директор ачинской школы футбола Александр ЗАЛЕВСКИЙ. Он считает, что в городе создана достойная база для занятий спортом и футболом: «В нашем городе благоприятные условия для занятия спортом. У нас работают четыре детских спортивных школы. Охват – более четырёх тысяч детей. Я говорю как директор школы, где занимался Иван Игнатьев. Для занятий футболом в нашем городе создана благоприятная база: три стадиона. Это лучшая база в Красноярском крае. У нас есть ребята, которые играют за сборную города, сборную Красноярского края, за столичные команды».

Сверстники Игнатьева, которых селекционер записал в алкоголики и наркоманы, по словам тренеров, проходят военную службу, учатся в Сибирском федеральном университете, Красноярском государственном медицинском университете, Новосибирском, Томском госуниверситетах. Семён ТОЛСТИХИН играет за ФК «Рассвет-Красноярск», Шохрух МАХМАДАМИНОВ – в сборной Киргизии по мини-футболу, Никита КОМАРОВ – игрок ФК «Ачинск».

Состоятельность ачинской спортивной школы подтверждают и знаменитые спортсмены – двукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира по лёгкой атлетике Светлана МАСТЕРКОВА родом из Ачинска.

Ряд федеральных СМИ также высказывается в поддержку Ивана Игнатьева. «Спорт-Экспресс» называет его самым талантливым игроком своего поколения. Журналист Сергей ЕГОРОВ отмечает, что форвард уже сейчас стоит дорого, а через несколько лет может стать №1 в российской лиге.



Новости

В регионе В России В мире
  • За заводом внимательно наблюдают

    За заводом внимательно наблюдают

    09.04.2019

    АО «Красноярский завод проппантов» в Ачинске вступило в первую стадию процедуры банкротства – наблюдение. Соответствующее решение арбитражный суд Красноярского края принял по заявлению ООО «Сибтермо-2».

  • Герои получили премии

    09.04.2019

    В ГУ МВД России по Красноярскому краю состоялась церемония награждения победителей конкурса общественного признания «Поступок года».

  • «Людей возмущает бардак»

    19.03.2019

    В Красноярском крае увеличилось число жалоб на нарушение прав человека, констатировал уполномоченный по правам человека Марк ДЕНИСОВ на заседании комитета по безопасности и защите прав граждан Законодательного Собрания.

  • Самые зелёные города

    Самые зелёные города

    19.03.2019

    Красноярскстат проанализировал общую площадь насаждений в городах края и назвал самые благополучные в этом плане. Исследование проводилось по данным за 2018 год.

  • Людей заставили лечиться через суд

    19.03.2019

    По данным Краевого противотуберкулёзного диспансера, 77 человек отправлены на лечение.

Подписаться на новости

АРХИВ

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы