Чисто Новый год!

Комментариев: 0
Просмотров: 14469

Пётр ИВАНОВ

18.12.2013 00:00

Чисто Новый год!

Считается, что как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Потому и хочется каждому из нас успеть перед главным зимним праздником навести порядок в своём жилище. А чтобы делать это было и легче и приятней, мы предлагаем вам воспользоваться одной из опробованных методик.

 

Японский метод

Начиная уборку, разделите все вещи на «нужные», «нужные, но не срочно» и «ненужные». В первую категорию попадают те предметы, которыми вы пользуетесь хотя бы раз в месяц, во вторую отправляются те, которые становятся актуальными время от времени (удочки, коньки и т.д.), а в третью - всё, к чему не притрагивались больше года. «Нужные» вещи разложите по местам, «нужные, но не срочно» спрячьте на антресоли или подальше в кладовку, а от вещей из третьей категории необходимо избавиться.

 

Метод 4T

Название этого метода произошло от английских слов treasure (сокровище), tool (инструмент), toy (игрушка) и trash (мусор). Всё, что не относится к первым трём категориям, автоматически попадает в четвёртую, а мусору, само собой, не место в доме.

 

Метод Буги в 27 бросков

Этот способ придумала основательница системы fly lady (летающие домохозяйки) Марла Силли: ежедневно она проходит по дому с пакетом для мусора, собирая в него ненужные вещи. Её цель - собрать в пакет 27 предметов. Если делать это регулярно (и лучше всего под музыку!), то путь к порядку с каждым разом будет становиться всё короче.

 

Карантин

Не можете сразу определиться, нужны эти вещи или нет? Сделайте для них временное хранилище. Поставьте в коридоре коробку с надписью «карантин» и складывайте туда все предметы, которые выбросить жалко, а куда девать, пока не ясно. Каждые две недели (можно установить свой срок) просматривайте содержимое коробки. Если за это время поймёте точно, что вещь нужна, то найдите для неё постоянное место. А если этого не произошло, пришла пора ей сменить владельца или, как это ни печально, отправиться на свалку.

Папка «Это дело будет меня преследовать» и другие

Если рабочий стол заполонили письма, квитанции, документы, нужные и ненужные бумаги, а любая попытка рассортировать их создаёт ещё большую путаницу, то вам поможет метод Джудит Колберг. Автор пособия «Преодоление хронической неорганизованности» предлагает сортировать вещи с помощью «техники бормотания». В следующий раз, перебирая бумаги, прислушайтесь к себе: «Разве я ещё не ответила на это письмо?» или «Это дело будет меня преследовать!», «Надо оплатить, иначе грозит штраф» и т.д. Запишите эти фразы, а потом используйте их для названия папок. Ориентироваться в бумагах станет гораздо проще!

 

Налог на излишество

Для того чтобы уменьшить количество вещей в доме, установите «налог на излишество». Например, на каждую приходящую вещь в доме две должны уйти. Удобнее следовать этому принципу в рамках каждой категории: «книги», «игрушки», «посуда» и т.д.





Новости

В регионе В России В мире
  • МУЗТЕАТР

    МУЗТЕАТР

    11.09.2014

    В Красноярском Музыкальном театре ждут Ревизора!

  • Гастроли

    Гастроли

    08.04.2014

    Красноярский симфонический оркестр выступил в столице в преддверии фестиваля «Кремль музыкальный»

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии