Ванечка Соколов: мир стоит того, чтобы его услышать

Комментариев: 0
Просмотров: 56635

30.01.2015 00:00

Ванечка Соколов: мир стоит того, чтобы его услышать

Ваня Соколов нуждается в средствах на лечение в центре для детей после кохлеарной имплантации



В прошлом году «Сегодняшняя газета» публиковала истории подопечных красноярского благотворительного фонда «Добро24.ру»: Ариши Грицковой, Данечки Плотникова, Дарины Протасовой, Мариям Сайфовой и братьев Артема и Саши Животовых. Мы познакомили наших читателей с нелегкой судьбой детей с тяжелыми заболеваниями, нуждающихся в лечении, которое невозможно получить в рамках ОМС. Благодаря пожертвованиям было оплачено лечение Ариши Грицковой в немецкой клинике и операция на сердце в красноярском кардиоцентре (ФГБУ «ФЦССХ» Минздрава России (г. Красноярск)) новорожденной Мариям Сайфовой. Мы благодарим всех, кто помогал, и продолжаем вас знакомить с историями подопечных благотворительного фонда «Добро24.ру». Знакомьтесь, Ванечка Соколов: 6 лет, диагноз — сенсоневральную тугоухость IV степени.



В 2 года и 9 месяцев врачи диагностировали сенсоневральную тугоухость IV степени у Вани Соколова. Для родителей это было шоком, казалось бы, решаемые, по словам докторов, проблемы со слухом, превратились для их сына в глухую стену, за которой тишина.

Мама Вани Соколова Оксана рассказывает о том, как тяжело было узнать о диагнозе сына:

«Столько времени было потеряно впустую. Все было и боль, и отчаяние и чувство вины перед ребенком, за то, что не поняли причину раньше. Огромным желанием стало скорее ему помочь услышать все, что происходит вокруг. Ване надели слуховые аппараты, но они ему никак не компенсировали потерю слуха. В мае 2012 года нашему сыну сделали операцию по кохлеарной имплантации на правое ухо. И это позволило ему наконец-то услышать этот мир».

Именно с этого момента начался новый, хоть и трудный, этап в жизни семьи Соколовых. Узнав о реабилитационном центре для детей после кохлеарной имплантации во Фрязино, родители с Ваней стали ездить туда на реабилитацию за счет собственных средств.

«К сожалению, в Красноярске мы не можем получить такую комплексную реабилитационную помощь, которую оказывают в этом центре, а также не можем адекватно настраивать речевой процессор. Ведь именно эти настройки с каждым разом позволяют Ванюше слышать все больше и лучше» — пишет Соколова Оксана.

За два с половиной года с момента операции Ванюша шесть раз прошел реабилитационный курс  в центре для детей после кохлеарной имплантации «Тоша и Ко» (г. Фрязино), семья как могла самостоятельно оплачивала услуги центра.

В среднем в год Ванюше требуется 3 недельных курса, каждый из которых стоит около 45 тысяч рублей. Сейчас, к сожалению, у семьи Ванечки нет финансовой возможности оплачивать дальнейшие курсы реабилитации, в которых так нуждается ребенок.

Поэтому родители Ванечки Соколова просят оказать посильную помощь на реабилитацию Ване.

На сайте фонда «Добро24.ру» WWW.DOBRO24.RU находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему RBK-Money (переводы различными популярными способами, включая банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и он-лайн платежи, широкую сеть офф-лайн отделений и терминалов и множество других способов платежа), либо со счета своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, Билайн или Мегафон (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж был осуществлен).