Отдыхай активно! В России!

Комментариев: 0
Просмотров: 4917

Сергей Здоровченко

11.11.2015 00:00

Отдыхай активно! В России!

  Одним из лучших мест для активного туризма всегда считалась Карелия. Не забудьте при этом осмотреть легендарные Кижи. Хотя всё может быть совсем просто: просто погуляйте всласть по дивным карельским лесам. После чего, как справедливо поется, в одной песне: «Долго будет Карелия сниться».

Но нельзя сбрасывать со счетов и дивный Горный Алтай. Туда даже иностранцы постоянно едут, поскольку край славен поистине непревзойденным конным туризмом в живописных окрестностях. Заметьте, что вокруг Белухи - маршруты средней сложности, для начинающих и неопытных, а на северном склоне – для матерых профессионалов.

Не ослабевает внимание и к Шерегешу (Кемеровская область), особенно это касается молодежи. Любители пешеходных переходов, из тех, которые не ищут легких путей, могут взойти в горы на высоту 1,5 километра. Для тех же, кто пока не особенно верит в свои силы (а также для продвинутых детей) - подъем на Чёртов Палец. Такой вот отдых, как говорится, дешево и сердито.

Знаменитый Домбай - это вообще разговор особый. Он совершенно не зря считается жемчужиной горнолыжного спорта. Понятно, что далее не все у нас подвержены этой «напасти». Что ж, тогда просто погуляете, подышите, посозерцаете - и ноги-руки целее будут.

Нет, некоторые люди, конечно, выбирают совсем другие маршруты - берут и отправляются, например, в Марий Эл (Поволжье). Там одно озеро Чуркан чего стоит, для любителей романтики там абсолютно полное раздолье. Опять же - многие туда едут ради одного: катания на лошадях. Но тут уж, как говорится, каждому свое.

Можно предположить, что этот список на самом деле почти бесконечен, и в него стоит включить многие места отдыха прекрасного Красноярского края.

Что ж, у каждого есть свои заповедные территории, куда надо уезжать каждый год, чтобы «перезарядить батарейки», вдохнуть чистого целебного воздуха полной грудью и убедиться, что пока еще человек не смог добраться до многих укромных уголков природы, именно поэтому они и сохраняют свою первозданную привлекательность.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы