Подарить счастливое детство

Комментариев: 0
Просмотров: 4318

16.05.2014 00:00

Пятилетней красноярской девочке Дарине Протасовой нужна помощь в оплате лечения

 

 

По данным Министерства здравоохранения, которые опубликованы в Государственной программе РФ по развитию здравоохранения на 2013-2014 год, на 1 января 2012 года в России зарегистрировано более 500 тысяч детей-инвалидов. Из них около 340 тысяч нуждаются в реабилитации. Но только 50% из них получают её.

Подопечные красноярского благотворительного фонда «Добро24.ру», который почти три года занимается детьми-инвалидами Красноярского края, это как раз те дети, которые не попали в счастливую статистику Министерства здравоохранения РФ. Точнее сказать, они периодически получают реабилитацию в рамках ОМС или по государственной программе ВПМ. Но каждому, кто хоть немного знаком с темой детского церебрального паралича, ясно, что при этом заболевании единственный способ стать полноценным человеком - это проводить мощную реабилитацию со дня постановки диагноза в течение семи-десяти лет.

Стоимость такого лечения - от 300 000 до 800 000 тысяч рублей в год. Но родители детей-инвалидов, один из которых постоянно находится с ребёнком, не могут себе этого позволить. А если в семье двое детей? А если трое детей, и все они - особые? В бюджете российских семей с детьми-инвалидами, к сожалению, средств на реабилитацию и лечение нет. Именно поэтому благотворительный фонд «Добро24.ру» обращается от имени родителей таких малышей за помощью со страниц «Сегодняшней Газеты». Мы хотим, чтобы вы услышали эти простые истории - не о диагнозах, а о мечтах и надеждах детей и их родителей, которые можно осуществить.

И первый наш рассказ про пятилетнюю Дариночку Протасову.

Имя Дарина означает «дар божий». Казалось бы, что у малышки с таким именем судьба должна сложиться яркая, радостная. Но Даринке Протасовой не слишком повезло с рождения. Врачи диагностировали у девочки детский церебральный паралич, задержку психо-речевого и моторного развития.

Но мама не сдалась. С первого года жизни она сражается за то, чтобы Даринка была особенным, но не особым ребёнком. За пять лет Дариночка побывала в десятке лечебных учреждений у разных врачей и специалистов. Благодаря помощи отзывчивых людей Дарина побывала на лечении в Новосибирске, в Китае (г. Харбин), в Самаре.

В ноябре 2012 года проведена операция в новосибирском НИИТО на ножках. Спустя полгода после операции Дариночка самостоятельно пошла. А это значит, что все труды были не напрасны!

Но от первого самостоятельного шага до действительно счастливого детства, которое невозможно без беготни во дворе, без игры в мяч с друзьями, без танцев, - ещё далеко. А у мамы Дарины, к сожалению, нет средств для дальнейшего лечения. Всё, что у неё есть, - это мечта о выздоровлении дочери и вера в то, что милосердие и доброта не покинули этот мир, и помощь для её маленькой девочки придёт.

Сумма, которая необходима для прохождения курса дельфинотерапии и повторения курса микротоковой рефлексотерапии в самарском Реацентре, - 175 850 рублей.

Подарить Даринке счастливое детство и помочь просто.

Вы можете перечислить на счёт благотворительного фонда «Добро24.ру» в любом банке РФ именное пожертвование, указав в назначение платежа «благотворительное пожертвование на лечение Дарины Протасовой». Реквизиты нашего фонда:

Благотворительный фонд «Добро24.ру»
ОГРН 1112400001471
ИНН 2462195051
КПП 246201001

р/с 40703810000320000009
Филиал ООО «Экспобанк» в г. Красноярске

БИК 040407698
кор. счёт: 30101810704070000698

А также на сайте благотворительного фонда www.dobro24.ru, на странице Дарины Протасовой, находится кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит осуществить вам пожертвование либо через электронную систему RBK Money (переводы различными популярными способами, включая банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и онлайн-платежи, широкую сеть офлайн-отделений и терминалов и множество других способов платежа), либо со счёта своего телефона, без комиссии если вы являетесь абонентами компаний МТС, «Билайн» или «Мегафон» (заполнив электронную форму, вы получите СМС, в ответ на неё нужно отправить цифру, которую отправит оператор, чтобы платёж был осуществлен).

 

 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА:

АНЕКДОТЫ

КАК БОРОТЬСЯ С ПРОВОЛОЧНИКОМ

КАРТОШКА: КАК ВЫРАСТИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ КАРТОФЕЛЯ

НОВЫЕ СОРТА КАБАЧКОВ

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ

КАК ВЫРАСТИТЬ ГОЛУБИКУ В САДУ

ВРЕДИТЕЛЯМ САДА - БОЙ

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО



Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы