МУЗТЕАТР

Комментариев: 0
Просмотров: 4172

11.09.2014 00:00

В Красноярском Музыкальном театре ждут Ревизора!

 

В сентябре начинается не только новый учебный год, но и новый театральный сезон, к старту которого каждый из театров готовит что-то особенное. Красноярский музыкальный театр открывается премьерным спектаклем «Инкогнито из Петербурга».

 

 

Премьерная постановка – это мюзикл В. Плешака по мотивам бессмертной комедии Н. Гоголя «Ревизор». Знаменитая история о том, как в одном из уездных городишек Российской империи градоначальники ждут приезда ревизора из столицы.

Не стоит думать, что «Ревизор» – скучная и давно устаревшая классика школьной программы, потому как Гоголя не случайно именуют гением, он оставил нам произведения действительно чрезвычайно смешные и чрезвычайно актуальные. Он весело рассказал нам о человеческой подлости, низости, жадности, трусости, о том, что, к сожалению, живо в любую эпоху, и вполне процветает в 21 веке. «В «Ревизоре» я решился собрать в одну кучу всё дурное в России, какое я тогда знал, все несправедливости, какие делаются в тех местах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем» – писал автор. Прошло 200 лет, а ведь ничего так и не изменилось.

Хореограф спектакля, Валерий Терёшкин, предложил этой истории модерновое пластическое решение, а режиссер спектакля заслуженный артист РФ Василий Вавилов, отмечает: «Мы обращаем внимание на борьбу Гоголя с человеческой пошлостью. Хлестаков – некий прообраз беса. А черт появляется там, где человек перестает быть самим собой, тогда оживают все человеческие пороки: алчность, зависть, тщеславие, жадность. Вот когда мы становимся как все, появляется черт. Мы живем и, пророй, совсем не думаем, что каждого из нас ждет эта проверка на человечность, перед самым главным Ревизором души…

Гоголь говорит нам, что этот мир не такой как мы видим, суть другая. По-настоящему никому ещё не удавалось раскрыть мистический замысел этого произведения, но все пробуют, будем стараться и мы. Наша задача – приблизиться к замыслу, а не полагать, что мы умнее автора и можем сделать интереснее, чем он задумал».

В премьерном спектакле нет ни одного положительного персонажа, зато есть ансамбль замечательных артистов: Иван Сосин и Дмитрий Злобин сыграют того самого Хлестакова. Городничего - главу уездного города, в который должен приехать чиновник с ревизией - заслуженные артисты РФ Александр Александров и Владислав Питальский. Пустую кокетку Анну Андреевну, жену городничего, сыграют заслуженная артистка РФ Светлана Кольянова и Мария Селивёрстова. А её дочь, Марью Антоновну – Надежда Кармаева и Татьяна Танких. В спектакле будут и все остальные персонажи комедии: смекалистый слуга Хлестакова Осип (Александр Белопашинцев, Андрей Луговской), попечитель богоугодных заведений Артемий Филиппович Земляника (Валерий Бурдик, заслуженный артист РФ Михаил Михайлов), судья Аммос Федорович Ляпкин-Тяпкин (заслуженный артист РФ Виктор Савченков), Лука Лукич Хлопов (Александр Каминский, Виктор Артемьев), смотритель училищИван Кузьмич Шпекин (Алексей Казанцев, Виктор Косых), Христиан Иванович Гибнер, уездный лекарь (заслуженный артист РФ Владимир Родин, Максим Шилов) и другие,при участии артистов хора и балета.

Приглашаем всех на открытие сезона в Красноярском музыкальном театре 27 и 28 сентября.

 

 

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ВСТУПАЯ В ДОЛЕВОЕ

МИЛЫЙ АНГЕЛ

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

АЗБУКА ДОМА: ТЕПЛО ДЛЯ ВАШЕГО ЖИЛИЩА

ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ТЕХНИКОЙ?

КРЕДИТЫ СО СТРАХОВКОЙ

АНЕКДОТЫ

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА САМИ



Новости

В регионе В России В мире
  • МУЗТЕАТР

    МУЗТЕАТР

    11.09.2014

    В Красноярском Музыкальном театре ждут Ревизора!

  • Гастроли

    Гастроли

    08.04.2014

    Красноярский симфонический оркестр выступил в столице в преддверии фестиваля «Кремль музыкальный»

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы