НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.04.2017

    20 апреля (Железногорск)

    Центр занятости населения совместно с предприятиями города 20 апреля проведёт ярмарку вакансий для женщин. На ярмарке соискательницы смогут встретиться с представителями предприятий и пройти собеседование, как претендентки на вакансии: младший воспитатель, санитарка (мойщица), фельдшер, фармацевт, почтальон, оператор связи, рабочий по КОиРЗ, учитель музыки, инженер­конструктор, лаборант, продавец и другие. Начало в 11.00.

     

    Железногорские школьники завоевали два призовых места в региональном конкурсе рисунков «Транспорт в бесконечность». Первое место в возрастной категории «5­8 классы» занял ученик 7 «А» класса школы №95 Малаховский Григорий, второе место в возрастной категории «9­11 классы» досталось ученику 9 «А» класса школы №95 Золотуеву Александру.

     

    В Железногорске состоялся традиционный легкоатлетический пробег «День космонавтики», которым открывается летний спортивный сезон. Соревнования были посвящены памяти академика Михаила Фёдоровича Решетнёва, полёта Юрия Гагарина в космос и 60­летию запуска первого спутника. Проверить свои силы на дистанциях на 3 и 12 километров собрались больше 600 человек, среди них спортсмены, любители бега, сторонники ЗОЖ из Железногорска, Красноярска, Сосновоборска и других городов края.

     

    22 апреля во Дворце культуры выберут лучшую невесту Железногорска. «Бриллиантовая невеста России» ­ в рамках Всероссийского конкурса, где принимают участие девушки, вступившие в брак в 2016 году. В Железногорске фестиваль проводит Центр досуга уже во второй раз. Победительница городского этапа представит Железногорск на XI Всероссийском фестивале невест, который пройдёт в Перми 15 мая. Начало шоу в 17.00. Приобрести билеты можно в кассах Центра досуга и Дворца культуры.

     

    Сотрудники ГИБДД напоминают автовладельцам о начале веломотосезона на дорогах Железногорска. Стражи порядка просят водителей вело­ и мототехники повторить правила дорожного движения и соблюдать их при движении на проезжей части.

     

    Также инспекторы ДПС призывают автомобилистов внимательно относиться к появлению на дорогах двухколёсных транспортных средств.

     

  • 14.04.2017

    14 апреля (Железногорск)

    В Железногорске разработали стратегию развития города до 2030 года. В разработке принимали участие специалисты администрации, депутаты городского Совета, представители градообразующих и муниципальных предприятий, малого и среднего бизнеса, бюджетных, общественных и некоммерческих организаций. Документ будет обсуждаться, а утвердить его нужно к маю.

     

    На этой неделе православные железногорцы отметят Пасху. Праздничная служба начнётся в субботу, 15 апреля, в 22.00, в соборе Михаила Архангела с чтения Деяний апостолов. Ровно в полночь состоится Крестный ход, а сразу после него начнётся Пасхальная утреня и Литургия Иоанна Златоуста.

     

    Воспитанники центра «Патриот» стали призёрами открытого первенства Красноярска по спортивному контактному каратэ. Состязания прошли в минувшие выходные в краевом центре и собрали участников из Красноярска, Тасеево, Дивногорска, республики Хакасия и Железногорска. Шестеро ребят из ЗАТО стали призёрами соревнований. Первое место в категории «8­9 лет» и «14­15 лет» заняли Иван Романов и Богдан Канаш соответственно; второе место в категории «12­13 лет» и «8­9 лет» досталось Дмитрию Алидарову и Никите Шульге; бронзу в категории «12­13 лет» и «14­15 лет» получили Иван Бобарев и Вадим Хабибулин.

     

    В мэрии поздравили с 90­летием жительницу Железногорска Нину Николаевну Голованову. Нина Николаевна приехала в Железногорск в 1952 году. Работала здесь и в ГЖКУ, и в городской администрации. У женщины трое детей, семеро внуков и пятеро правнуков. Именинницу поздравили зампредседателя Совдепа Анатолий Коновалов, председатель городского Совета ветеранов Анна Бурыкина и специалист УПФР Анатолий Комлев.

     

    Железногорские полицейские в рамках операции «Формальник» проверяют граждан, привлекавшихся к ответственности за преступления и правонарушения. В оперативно­профилактических мероприятиях примут участие сотрудники полиции совместно с представителями уголовно­исполнительной инспекции ГУФСИН и другие. Сегодня на административном надзоре в железногорском МУ МВД состоят 49 граждан; 130 человек, формально подпадающих под административный надзор; и 68 железногорцев, освободившихся из мест лишения свободы по УДО.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Полтора года назад писал пост о проблеме в работе кнопочного светофора на пешеходном переходе на бывших «Сувенирах». Пришла весна 2017­го, поставил машину, решил походить пешком. Так вот, поскольку сам водитель, стою, жду до последнего, пока не загорится зелёный. Можно стоять пять минут, можно десять. Честно говоря, не засекал. Но столько людей кидается под колёса! Идут все: дети, старики с палочками, ну, и более дееспособные граждане. Короче, светофор не работает надлежащим образом по сей день. А вообще, хорошая полоса препятствий: сначала до кнопки доберись, чтоб не обрызгали, а потом по лужам (по льду) да на красный, да чтоб машин поток поплотней». Константин О.

  • Ответ:

    Эта история о сломавшемся светофоре, опубликованная нашим подписчиком в официальном паблике «Сегодняшней Газеты­26», получила продолжение. Сообщение Константина прочитал директор МП «Горэлектросеть» Анатолий Коваль. Он оперативно направил на место событий сотрудников предприятия. Оказалось, у светофора сломалась кнопка ­ такое случается нередко, учитывая сибирские погодные условия. Ремонтники починили электронный регулировщик, теперь он работает в нормальном режиме. Кстати, в Горэлектросети отметили, что для решения подобных проблем не обязательно обращаться в соцсети, достаточно просто позвонить в диспетчерскую предприятия, сообщить о проблеме ­ ремонтники сразу же выедут на место и постараются всё исправить как можно скорее. Телефоны диспетчерской: 72­89­56, 70­88­58 (работает круглосуточно).

Невостребованный

Комментариев: 0
Просмотров: 14997

Андрей ХОРОШЕВ

17.12.2012 00:00

Невостребованный

В конце октября на железной дороге в районе гаражей у рынка «Северный» произошла трагедия: электричка сби­ла пожилого мужчину, переходившего пути. Врачи КБ-51 попытались спасти пострадавшего, но травмы оказались слишком тяжелыми: он скончался в приемном покое город­ской больницы. А в начале декабря журналистам «СГ-26» стало известно: история получила неожиданное продол­жение. Оказалось, тело покойного Владимира Васильевича Другова пролежало в морге почти месяц.

 

Хватились случайно

- Честно сказать, мы до сих пор в шоке, - говорит бывшая коллега погибшего, Ольга Ва­лерьевна (имя изменено - авт.).

- Ведь если бы не случайность, мы, наверное, до сих пор не зна­ли, что Владимир умер. А зна­чит, так и лежал бы в холодиль­нике... или с безродными бы по­хоронили.

Сотрудники цеха АФУ «ИСС» сейчас вспоминают: бывшего коллегу своего хватились вне­запно - в последнее время виде­лись нечасто, тот ушел на пенсию еще в апреле. Однако контакт он с ними поддерживал, а вре­мя от времени и рабочие вопро­сы помогал решать. Благо, опыт позволял - как-никак всю жизнь на предприятии проработал. Вот и на этот раз коллегам потребо­валась консультация квалифи­цированного специалиста. Ста­ли ему звонить - нет ответа, ис­кали - тоже безрезультатно.

При этом получить какую-либо информацию в семье Друговых не представлялось возможным - супруга Владимира Василье­вича уже давно недееспособна. Спустя некоторое время коллеги забеспокоились так сильно, что даже позвонили в морг - на всякий случай, мало ли что? Но там - к общей радости - им отве­тили: о судьбе гражданина Дру­гова ничего не известно.

 

Давно опознан

И лишь спустя неделю поисков одна из коллег вдруг вспомнила о несчастном случае на желез­ной дороге.

- Всё по наитию какому-то случилось, - продолжает Оль­га Валерьевна. - Она вдруг го­ворит: «Слушайте, а ведь Вла­димир подрабатывал как раз в районе, где тот мужчина погиб - в какой-то фирме сторожил». Мол, дайте-ка я проверю. И по­пала в точку.

Впрочем, правду коллеги узна­ли не сразу. Когда женщина по­звонила на телефон доверия УВД, ей сказали, что личность погибшего до сих пор не уста­новлена. И тут же, с места в ка­рьер, предложили подъехать на опознание. Та, естественно, ис­пугалась. Но пообещала, что мужчины с работы, если потре­буется, в морг сходят.

Тем не менее, идти никуда не пришлось. На следующий день в цех позвонили и сообщили, что опознание не требуется, по­скольку погибший на железной дороге и есть «тот самый граж­данин Другов». Причем устано­вить этот факт оказалось не так уж и сложно - оказалось, доку­менты лежали в кармане у по­койного.

Узнав об этом, коллеги Вла­димира Васильевича буквально впали в ступор.

- В голове не укладывается, - голос Ольги Валерьевны дрожит от возмущения, - получается, на­шего коллегу опознали с самого начала, а потом просто бросили лежать в морге? Никому не по­звонили, ничего не сказали. Тут вот недавно по телевизору в но­востях рассказывали: мол, поли­цейские труп нашли - год про­лежал в лесу. Его, конечно, опо­знать невозможно, но рядом с те­лом обнаружили зажигалку и бо­тинок. И теперь по вещам пыта­ются понять, что это был за че­ловек - просят людей отозваться или передать информацию тем, кто может пролить хоть какой-то свет на происшедшее. А у наше­го Владимира Васильевича ДО­КУМЕНТЫ в кармане лежали! С таким-то «багажом» найти его родственников или друзей было раз плюнуть. Но никто ничего не сделал и тело, вопреки всем хри­стианским обычаям, не предали земле. Хорошо, наши все разу­знали и похороны устроили. Те­перь душа Владимира упокои­лась с миром...

 

Вне компетенции

Весь этот месяц супруга Вла­димира Васильевича провела в одиночестве, в закрытой кварти­ре. Великое счастье, что пребы­вание в заточении ей не навре­дило - еды оказалось достаточ­но, а отсутствия мужа она не за­метила из-за нарушения воспри­ятия времени. Когда позвонили знакомые уточнить, не нужна ли помощь, женщина ответила, что Владимир заходил третьего дня и забил продуктами холодиль­ник. Тем не менее, возникает во­прос: а что, если бы коллеги Дру­гова не спохватились? Женщина умерла бы с голоду? Что характерно, ответить, по­чему тело так долго оставалось без погребения сейчас не берет­ся никто - ни полицейские, ни ме­дики. В КБ-51 рапортуют: тела умерших неестественной смер­тью граждан находятся исклю­чительно в ведении УВД. То есть без соответствующего распоря­жения силовиков заниматься по- гребением, поиском родственни­ков и так далее, здесь никто не имеет права. Чего доброго ходу следствия навредишь - отвечай потом по закону. Поэтому покой­ный будет находиться в холодиль­нике ровно до тех пор, пока стра­жи порядка не сделают отмашку: «можно погребать».

Полицейские же, в свою оче­редь, уверяют, что сделали все необходимое сразу после ЧП, а стало быть, дальнейшее «удер­жание» тела погибшего в холо­дильнике никакого отношения к деятельности сотрудников МВД не имеет.

- Личность гражданина Дру­гова опознали сразу, - объяс­нили нам в криминальной поли­ции. - То есть мы сделали все необходимое. А что происходи­ло с телом после - уже не в на­шей компетенции.

Так позвольте спросить, в чьей это компетенции? Как могло та­кое случиться, что тело почти месяц пролежало невостребо­ванным в морге? Мы бы поняли, если б речь шла о бомже, подо­бранном на свалке. Но в нашем случае в наличии были докумен­ты с именем, пропиской и штам­пом «Гражданин Российской Фе­дерации».





Новости

В регионе В России В мире
  • Нажимали чаще всех

    Нажимали чаще всех

    20.04.2017

    Железногорцы одержали победу в прошлогодней Всероссийской акции «Я люблю космос!»

  • В десятке лучших

    В десятке лучших

    20.04.2017

    Девушка из Железногорска попала в десятку лучших по версии конкурса «Мисс Россия-­2017».

  • Отдохнуть в лагерях

    Отдохнуть в лагерях

    20.04.2017

    Более 4000 детей смогут отдохнуть в этом году в железногорских лагерях.

  • Нагрузку – ограничить!

    20.04.2017

    В Железногорске введено временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования.

  • Привезли победу

    20.04.2017

    Юные футболисты из железногорской ДЮСШ «Смена» одержали победу в VIII открытом городском турнире в Кемерово по футболу среди детей 2006 г.р., посвящённом мастеру спорта СССР Юрию Лукину.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы