НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 25.05.2017

    25 мая (Железногорск)

    В железногорской полиции 25 мая с 16.00 до 17.00 граждан будет принимать замначальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю (по охране общественного порядка) полковник полиции Евгений Иванович Годовалов.

    Приём проведут по адресу: ул. Ленина, 67А. Предварительно записаться можно 24 мая с 9.00 до 13.00 по телефону 76­57­81.

    Команда учеников гимназии №91 им. М.В. Ломоносова стала победителем в номинации «Космос» VII Всероссийского конкурса детских научно­технических проектов «ШУСТРИК». Лидировали Александр Стасенко, Владислав Унжаков и Дмитрий Шабинский, представившие проект «Конструкция космических аппаратов, у которых минимизировано отделение мелких деталей». Наставником ребят выступил молодой специалист АО «ИСС» Константин Кириллов. Помимо ценных призов юные инженеры получили возможность участвовать в Международном авиационно­космическом салоне МАКС­2017, который пройдёт с 18 по 23 июля в городе Жуковский (Московская область).

     

    В Железногорске прошла церемония вступления школьников во Всероссийское военно­патриотическое движение «Юнармия». Мероприятие состоялось на Аллее воинской славы у памятника «Участникам боевых действий ­ защитникам Отечества». Клятву верности дали 37 учащихся школ №№95, 97, 104, 106, а также лицея №103. Начальником муниципального штаба выбран заместитель директора центра «Патриот» Владимир Лотков.

     

    В посёлке Подгорный появится детская площадка. Её соорудят на ул. Мира между домами №2 и 6 уже в 2017 году. Перспективу озвучил Глава ЗАТО Железногорск Вадим Медведев в ходе выездного совещания по вопросам благоустройства в Подгорном.

     

    Учитель­логопед железногорского детского сада №37 Татьяна Мельникова вошла в десятку лучших педагогов по версии краевого профессионального конкурса «Воспитатель года Красноярского края ­ 2017». В финале конкурса принимали участие 20 педагогов из детских садов края, набравшие наибольшую сумму баллов отборочного этапа. Логопед из Железногорска получила диплом победителя и сертификат на сумму 50 000 рублей.

  • 18.05.2017

    18 мая (Железногорск)

    Курсант третьего курса Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России Илья Зайцев на международном турнире по правилам смешанных единоборств (ММА) «БОИ НА ЕНИСЕЕ 4» одержал победу над чемпионом по кикбоксингу из Южной Америки. В командном поединке на столичном ринге встретились сборные Камеруна и спортивных клубов Красноярска. Оппонентом третьекурсника из Железногорска стал чемпион Южной Африки по кикбоксингу ­ Кристиан Вуапи. Илья Зайцев одолел его и стал лидером поединка. По итогам турнира в четырёх сражениях из пяти, победу одержали красноярские борцы.

    Директор школы №100 Валерий Рыженков отметил 70­летие. С днём рождения юбиляра поздравили представители администрации. Они поблагодарили Валерия Петровича за нелёгкий труд, высокий профессионализм, активное участие школы в жизни Железногорска и пожелали юбиляру крепкого здоровья и благополучия.

    В парке идут работы по монтажу нового детского городка. Срок службы старого городка истёк ­ у несущих конструкций подгнило основание, поэтому его пришлось демонтировать. Для установки нового городка парк выиграл средства по гранту Росатома. Уже закуплено новое оборудование: игровые модули, в том числе и для детей с ограниченными возможностями.

     

    Команда ДЮСШ «Смена» взяла серебро на Первенстве Красноярского края по футболу среди команд юношей 1999­2000 г.р. В турнире приняли участие восемь команд. Спортсмены ДЮСШ завоевали второе место, уступив в финальной игре лишь красноярскому «Енисею».

     

    В СЮТ открылась выставка детских работ, посвящённых военной технике ВОВ. Экспозиция размещена в фойе Станции юных техников, вход бесплатный. Выставка продлится до 22 мая.

     

    18 мая в выставочном зале МВЦ состоится традиционная III Научно­практическая конференция «Кучинские чтения». В этом году мероприятию присвоен статус регионального. Для участия подано 25 докладов. В числе выступающих ­ школьники, студенты ВУЗов Красноярья, научные деятели, а так же железногорцы ­ как работающие, так и пенсионеры. Начало в 14­00.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Полтора года назад писал пост о проблеме в работе кнопочного светофора на пешеходном переходе на бывших «Сувенирах». Пришла весна 2017­го, поставил машину, решил походить пешком. Так вот, поскольку сам водитель, стою, жду до последнего, пока не загорится зелёный. Можно стоять пять минут, можно десять. Честно говоря, не засекал. Но столько людей кидается под колёса! Идут все: дети, старики с палочками, ну, и более дееспособные граждане. Короче, светофор не работает надлежащим образом по сей день. А вообще, хорошая полоса препятствий: сначала до кнопки доберись, чтоб не обрызгали, а потом по лужам (по льду) да на красный, да чтоб машин поток поплотней». Константин О.

  • Ответ:

    Эта история о сломавшемся светофоре, опубликованная нашим подписчиком в официальном паблике «Сегодняшней Газеты­26», получила продолжение. Сообщение Константина прочитал директор МП «Горэлектросеть» Анатолий Коваль. Он оперативно направил на место событий сотрудников предприятия. Оказалось, у светофора сломалась кнопка ­ такое случается нередко, учитывая сибирские погодные условия. Ремонтники починили электронный регулировщик, теперь он работает в нормальном режиме. Кстати, в Горэлектросети отметили, что для решения подобных проблем не обязательно обращаться в соцсети, достаточно просто позвонить в диспетчерскую предприятия, сообщить о проблеме ­ ремонтники сразу же выедут на место и постараются всё исправить как можно скорее. Телефоны диспетчерской: 72­89­56, 70­88­58 (работает круглосуточно).

Вернуть деньги? А не пошли бы вы!

Комментариев: 2
Просмотров: 24109

София БЕЛОБРОВКА

21.04.2014 00:00

Вернуть деньги? А не пошли бы вы!

Ни денег, ни золота – в полицию и прокуратуру Железногорска обратились первые пострадавшие от действий местного филиала немецкой компании Emgoldex. Шесть жительниц ЗАТО внесли в пирамиду приличные суммы, якобы купив на них золотые слитки. Людям обещали, что средства им в любой момент вернут. Однако когда такая необходимость возникла, вкладчиков просто послали куда подальше.

 

В октябре 2013 года «СГ­-26» писала, что железногорцев активно заманивают в финансовую пирамиду: гражданам предлагают покупать золотые слитки от немецкой компании Emgoldex. Всего-­то надо вложить 540 евро (порядка 25 тысяч рублей) и привести ещё двух клиентов. Ваши подопечные тоже привлекут своих знакомых, те своих, и когда так называемая матрица из 15 человек заполнится, самый первый получит выплату – аж 140 тысяч рублей. Как обещают представители компании, дело это недолгое – два-­три месяца, а иные и быстрее справляются. И стабильное – число золотовладельцев растёт и поступления идут регулярно.

С подобными «заманухами» россияне уже хорошо знакомы. Существуют два классических типа финансовых пирамид. Первый: вы зарабатываете, приглашая других людей. Второй, что мы имеем в данном случае: деньги якобы куда­-то вкладываются (немецкое золото, канадские бриллианты), но для получения прибыли всё равно нужно приводить новых клиентов. И тысячи граждан несут свои средства «благодетелям», но большинство остаются с носом. Так случилось и с несколькими жителями ЗАТО.

 

Золотой манок

Антонине Ивановне об Emgoldex рассказала знакомая. Показала сайт, рекламные ролики, где солидные бизнесмены вещают о доходах, надёжности и гарантиях. Сначала наша героиня, конечно, не слишком поверила в сказки.

- Я ей сказала, что мы в это уже играли, сколько людей деньги потеряли, так что извини. Но она уверила, что здесь никто ничего не теряет, если не понравится или не получится, деньги вернут по первому требованию, - рассказывает Антонина Ивановна. – Я и решила: раз так, давай попробуем. Вступила, подписала под себя шесть человек. Внесла деньги за себя - 25 тысяч - и за знакомых, так тоже можно, всего 75 тысяч.

Согласно схеме, чтобы один человек получил желанные 140 тысяч, нужно заполнить матрицу, то есть пригласить ещё 14. Шестерых подписать удалось, а дальше процесс встал. Ничего не происходит: народ больше не идёт, деньги куда-­то делись, якобы купленное на них золото лежит где-­то в немецком банке. Кстати, тут добавим немного занимательной арифметики: если каждый из 15 членов матрицы внёс по 25 тысяч, это уже 375. А выплату получает один – 130­-140 тысяч, в зависимости от курса евро на данный момент. А остальные 200 с лишним отправляются куда? В компанию Emgoldex. Сколько таких матриц по всей стране? Судя по данным из разных городов, сотни. Согласитесь, праздничная жизнь у торговцев золотом: продают виртуальный товар, который покупатели видят только на картинке, а доход в виде вполне реальных денег капает каждый месяц – красота.

 

Ничего не вернём

Но к делам местным. Возможно, ситуация так и повисла бы в воздухе: коли нет новых людей, так нет и выплат. Но тут одной из членов матрицы срочно понадобились средства: не до прибыли, хотя бы вернуть своё, как было обещано.

- Ольгу в октябре положили в больницу, нужна срочная операция на позвоночник, она стоит 240 тысяч рублей. Она мне позвонила и потребовала вернуть деньги, поскольку я её подписала. Что делать, я пошла к Светлане А., которая в свою очередь подписывала меня, попросила: «Напиши в компанию, ты их знаешь, ты туда ездила, пусть вернут ту сумму, что она внесла». А мне ответили так: «Ещё чего, иди ты в ..пу», - говорит Антонина. – Я просила, уговаривала, объясняла – бесполезно.

Средства отказались вернуть всем участникам данной матрицы, не объясняя причин. Поэтому пострадавшие, шесть человек, написали заявления в ОБЭП с просьбой помочь им вернуть деньги. Кстати, когда в октябре мы обращались в полицию за комментарием, как они разбираются с финансовыми пирамидами, обманывающими граждан, нам ответили, что никак: нет заявлений от обманутых вкладчиков. И вот заявления появились.

- В ОБЭП сначала надо мной очень мило насмехались: «Вы ж туда добровольно пошли, о чём вы думали?» Да разве непонятно, о чём, сколько мы получаем пенсию, можно на неё прожить? Я инвалид, у меня три­-четыре тысячи в месяц на лекарства уходит. Естественно, я хотела заработать, - объясняет Антонина Ивановна. - К Мавроди в МММ люди шли добровольно, к «Властилине» люди шли добровольно, но их посадили, значит, это наказуемо?

Через положенный срок из полиции пришёл отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием признаков состава преступления. Запросы в Сбербанк для получения сведений о переводе денежных средств и в Интерпол для установления компании ЭМ-Голдекс отправлены, ответов пока нет. И доказательств, что местные лидеры «золотой ячейки» намеренно обманывают граждан, тоже нет. Антонина Ивановна обратилась к прокурору города: тот тоже развёл руками, но всё-­таки отправил дело на доследование.

С одной стороны, полицейских понять можно: закон о финансовых пирамидах в России пока так и не приняли. То есть формально их у нас как бы нет. Граждане отдают свои кровные абсолютно добровольно, да ещё и без всяких документов. Нет ни одного письменного свидетельства, что они вообще платили какие-­то деньги. Возникает резонный вопрос: и кто ж вам доктор? Впрочем, начальник УМВД Фёдор Анышев пострадавших внимательно выслушал и обещал взять дело под личный контроль.

Так что надежда есть. Ведь эти люди, пусть и поступившие неразумно, граждане нашей страны. И вправе рассчитывать на защиту и поддержку государства, в том числе и в лице правоохранителей. Их жестоко обманули, и рассчитывать им больше не на кого. Хотелось бы верить, что стражам порядка и надзорным органам не всё равно, что куча денег регулярно отправляется в карманы неизвестно кому, вероятно, вовсе за пределы страны. Самое время вмешаться, не так ли?

Кстати, когда верстался номер, нам сообщили, что вкладчикам, чья матрица не закрыта, позвонили из ЭМ-­голдекса и предложили получить по десять евро. Милая подачка по 400 рублей на нос, чтоб не вякали.

А если ещё кто-­то планирует купить золото с целью лёгкого заработка, имейте в виду, что эти деньги вы просто подарите немецким банкирам или каким-­нибудь «мавроди». На бутерброд с икрой. Стоит ли рисковать, решайте сами.

 

 

АНЕКДОТЫ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

 

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ

 





Комментарии публикации

не вернула с 2013 года зависла уже(, не кому не советую, этот лохотрон!!!!!!!!!!!!!!!!!

галина 12.05.2017 00:00:00

Здравствуте. Я тоже учатвовал в этотой пирамиде. Мне итересно ктонибудь смог вернуть деньги на данный момент? Если да то как?

Александр 04.07.2016 00:00:00

Все комментарии к публикации »

Новости

В регионе В России В мире
  • Соберём друзей

    Соберём друзей

    25.05.2017

    День города в 2017 году в ЗАТО пройдёт под девизом «Железногорск собирает друзей».

  • Война клещам объявлена

    Война клещам объявлена

    25.05.2017

    Площадь обработки территории ЗАТО от клещей в этом году увеличена с 30 до 50 гектаров.

  • Взяли  серебро и бронзу

    Взяли серебро и бронзу

    25.05.2017

    Железногорские спортсмены заняли второе и третье место на Кубке России по легкоатлетическому многоборью, прошедшем в Адлере.

  • Городок  в Парке меняют

    Городок в Парке меняют

    25.05.2017

    В парке идут работы по монтажу нового детского городка.

  • Вернулись  с победой

    Вернулись с победой

    25.05.2017

    Историко­литературный музей воинской славы «Я помню! Я горжусь!» школы №95 стал победителем в номинации «Экскурсионная работа музея, клуба» Краевого фестиваля школьных музеев и клубов патриотической направленности.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы