НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 04.06.2017

    4 июня

    Литва построит забор на границе с Россией к концу года.

     

    Вице-губернатор Владимирской области стала фигурантом уголовного дела.

     

    Почти полтонны лосося изъяли у браконьеров на Камчатке.

     

    Женщина замерзла насмерть на остановке автобуса в Петербурге.

     

    Памятник героям четырех войн заложат в Андрониковом монастыре Москвы.

     

    «Матч ТВ» покажет товарищеские встречи сборной РФ по футболу против Венгрии и Чили.

  • 01.06.2017

    01 июня (Железногорск)

    12 июня, в связи с полумарафоном, который пройдёт по маршруту: Центр досуга ­ Ротонда ­ водноспортивная база «Волна» ­ стадион «Труд» с 11.00 до 14.00 будет перекрыто движение транспортных средств на перекрёстках и выездах из дворов в местах пересечения с дорогами общего пользования согласно схемам установки дорожных знаков. В том числе, будут перекрыты участок от Центра досуга до ул. 60 лет ВЛКСМ ­ с 11.00 до 11.30, участок в районе СЮТа в месте пересечения с ул. Курчатова ­ с 11.00 до 11.30, участок от с/к «Октябрь» до стадиона «Труд» ­ с 11.30 до 12.00, участок в районе городского пляжа в месте пересечения с ул. Красноярской ­ с 11.30 до 14.00.

     

    В День защиты детей, 1 июня, по городу пронесут большую фоторамку­тамтамареску из воздушных шариков. Любой желающий сможет в ней бесплатно сфотографироваться. Начало движения в 10.00 от ЦД.

     

    Юные спортсмены ДЮСШ «Смена» взяли бронзу в региональном турнире по баскетболу в Ачинске. В состязаниях участвовали шесть команд из Красноярска, Ачинска, Канска, Енисейска, Зеленогорска и Железногорска. Это были первые выездные соревнования для наших баскетболистов 2005 г.р. и младше. Тренирует юных баскетболистов Игорь Улитин.

     

    В ДК «Юность» 3 июня пройдёт концерт «Соло с военным оркестром». Четырнадцать вокалистов, прошедшие предварительный кастинг, будут бороться за звание лучшего солиста военного оркестра. Мастерство конкурсантов будет оценивать высокопрофессиональное и компетентное жюри. В проекте используется только живой звук.

     

    На стадионе «Труд» продолжается ремонт площадки для баскетбола. Предполагается, что площадку восстановят в прежнем виде, но с применением современных защитных средств от гниения древесины.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Сами поверить не можем, но сегодня мы собрали в лесу урожай… маслят. Красивые, крупные грибы, пахнут по­настоящему, выглядят хорошо, короче ­ маслята, как маслята. Если не учитывать, что сейчас май. До сих пор в шоке и не решаемся их есть. Подскажите, почему грибы весной выросли?» Ирина Л.

  • Ответ:

    а самом деле, Ирина ­ не единственная, кто обнаружил грибы на этой неделе. В паблик «СГ­26» обратились сразу несколько подписчиков: отправляли фотографии с «добычей» и спрашивали, не является ли столь раннее появление грибов признаком грядущих природных катаклизмов. Чтобы разобраться в теме, мы обратились к педагогу железногорского детского эколого­биологического центра Ирине Александровой. ­ Ничего сверхъестественного в появлении маслят в мае нет, ­ говорит Ирина Михайловна. ­ По погодным условиям, у нас весна нынче необыкновенная ­ апрель был очень тёплым, а потом выпал снег. Это вполне могло стимулировать рост грибницы. Дело в том, что маслята ­ это плодовое тело. В нём созревают споры для размножения. И получается, погода обманывает природу и нарушает естественный ход вещей. Сначала температура повысилась, потом понизилась, дальше снова повысилась. Из­за этого грибница торопится дать потомство ­ вдруг снова похолодает. Вот и получается урожай в мае. Кстати, по словам Ирины Александровой, есть майские маслята вполне можно ­ это абсолютно полноценные грибы. Главное, чтобы они росли в экологически чистом месте. Короче, похоже, что в этом году нам повезло ­ можно угоститься лесным деликатесом на несколько месяцев раньше. Екатерина ГРИГОРЕНКО.

Вернуть деньги? А не пошли бы вы!

Комментариев: 2
Просмотров: 25065

София БЕЛОБРОВКА

21.04.2014 00:00

Вернуть деньги? А не пошли бы вы!

Ни денег, ни золота – в полицию и прокуратуру Железногорска обратились первые пострадавшие от действий местного филиала немецкой компании Emgoldex. Шесть жительниц ЗАТО внесли в пирамиду приличные суммы, якобы купив на них золотые слитки. Людям обещали, что средства им в любой момент вернут. Однако когда такая необходимость возникла, вкладчиков просто послали куда подальше.

 

В октябре 2013 года «СГ­-26» писала, что железногорцев активно заманивают в финансовую пирамиду: гражданам предлагают покупать золотые слитки от немецкой компании Emgoldex. Всего-­то надо вложить 540 евро (порядка 25 тысяч рублей) и привести ещё двух клиентов. Ваши подопечные тоже привлекут своих знакомых, те своих, и когда так называемая матрица из 15 человек заполнится, самый первый получит выплату – аж 140 тысяч рублей. Как обещают представители компании, дело это недолгое – два-­три месяца, а иные и быстрее справляются. И стабильное – число золотовладельцев растёт и поступления идут регулярно.

С подобными «заманухами» россияне уже хорошо знакомы. Существуют два классических типа финансовых пирамид. Первый: вы зарабатываете, приглашая других людей. Второй, что мы имеем в данном случае: деньги якобы куда­-то вкладываются (немецкое золото, канадские бриллианты), но для получения прибыли всё равно нужно приводить новых клиентов. И тысячи граждан несут свои средства «благодетелям», но большинство остаются с носом. Так случилось и с несколькими жителями ЗАТО.

 

Золотой манок

Антонине Ивановне об Emgoldex рассказала знакомая. Показала сайт, рекламные ролики, где солидные бизнесмены вещают о доходах, надёжности и гарантиях. Сначала наша героиня, конечно, не слишком поверила в сказки.

- Я ей сказала, что мы в это уже играли, сколько людей деньги потеряли, так что извини. Но она уверила, что здесь никто ничего не теряет, если не понравится или не получится, деньги вернут по первому требованию, - рассказывает Антонина Ивановна. – Я и решила: раз так, давай попробуем. Вступила, подписала под себя шесть человек. Внесла деньги за себя - 25 тысяч - и за знакомых, так тоже можно, всего 75 тысяч.

Согласно схеме, чтобы один человек получил желанные 140 тысяч, нужно заполнить матрицу, то есть пригласить ещё 14. Шестерых подписать удалось, а дальше процесс встал. Ничего не происходит: народ больше не идёт, деньги куда-­то делись, якобы купленное на них золото лежит где-­то в немецком банке. Кстати, тут добавим немного занимательной арифметики: если каждый из 15 членов матрицы внёс по 25 тысяч, это уже 375. А выплату получает один – 130­-140 тысяч, в зависимости от курса евро на данный момент. А остальные 200 с лишним отправляются куда? В компанию Emgoldex. Сколько таких матриц по всей стране? Судя по данным из разных городов, сотни. Согласитесь, праздничная жизнь у торговцев золотом: продают виртуальный товар, который покупатели видят только на картинке, а доход в виде вполне реальных денег капает каждый месяц – красота.

 

Ничего не вернём

Но к делам местным. Возможно, ситуация так и повисла бы в воздухе: коли нет новых людей, так нет и выплат. Но тут одной из членов матрицы срочно понадобились средства: не до прибыли, хотя бы вернуть своё, как было обещано.

- Ольгу в октябре положили в больницу, нужна срочная операция на позвоночник, она стоит 240 тысяч рублей. Она мне позвонила и потребовала вернуть деньги, поскольку я её подписала. Что делать, я пошла к Светлане А., которая в свою очередь подписывала меня, попросила: «Напиши в компанию, ты их знаешь, ты туда ездила, пусть вернут ту сумму, что она внесла». А мне ответили так: «Ещё чего, иди ты в ..пу», - говорит Антонина. – Я просила, уговаривала, объясняла – бесполезно.

Средства отказались вернуть всем участникам данной матрицы, не объясняя причин. Поэтому пострадавшие, шесть человек, написали заявления в ОБЭП с просьбой помочь им вернуть деньги. Кстати, когда в октябре мы обращались в полицию за комментарием, как они разбираются с финансовыми пирамидами, обманывающими граждан, нам ответили, что никак: нет заявлений от обманутых вкладчиков. И вот заявления появились.

- В ОБЭП сначала надо мной очень мило насмехались: «Вы ж туда добровольно пошли, о чём вы думали?» Да разве непонятно, о чём, сколько мы получаем пенсию, можно на неё прожить? Я инвалид, у меня три­-четыре тысячи в месяц на лекарства уходит. Естественно, я хотела заработать, - объясняет Антонина Ивановна. - К Мавроди в МММ люди шли добровольно, к «Властилине» люди шли добровольно, но их посадили, значит, это наказуемо?

Через положенный срок из полиции пришёл отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием признаков состава преступления. Запросы в Сбербанк для получения сведений о переводе денежных средств и в Интерпол для установления компании ЭМ-Голдекс отправлены, ответов пока нет. И доказательств, что местные лидеры «золотой ячейки» намеренно обманывают граждан, тоже нет. Антонина Ивановна обратилась к прокурору города: тот тоже развёл руками, но всё-­таки отправил дело на доследование.

С одной стороны, полицейских понять можно: закон о финансовых пирамидах в России пока так и не приняли. То есть формально их у нас как бы нет. Граждане отдают свои кровные абсолютно добровольно, да ещё и без всяких документов. Нет ни одного письменного свидетельства, что они вообще платили какие-­то деньги. Возникает резонный вопрос: и кто ж вам доктор? Впрочем, начальник УМВД Фёдор Анышев пострадавших внимательно выслушал и обещал взять дело под личный контроль.

Так что надежда есть. Ведь эти люди, пусть и поступившие неразумно, граждане нашей страны. И вправе рассчитывать на защиту и поддержку государства, в том числе и в лице правоохранителей. Их жестоко обманули, и рассчитывать им больше не на кого. Хотелось бы верить, что стражам порядка и надзорным органам не всё равно, что куча денег регулярно отправляется в карманы неизвестно кому, вероятно, вовсе за пределы страны. Самое время вмешаться, не так ли?

Кстати, когда верстался номер, нам сообщили, что вкладчикам, чья матрица не закрыта, позвонили из ЭМ-­голдекса и предложили получить по десять евро. Милая подачка по 400 рублей на нос, чтоб не вякали.

А если ещё кто-­то планирует купить золото с целью лёгкого заработка, имейте в виду, что эти деньги вы просто подарите немецким банкирам или каким-­нибудь «мавроди». На бутерброд с икрой. Стоит ли рисковать, решайте сами.

 

 

АНЕКДОТЫ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

 

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ

 





Комментарии публикации

не вернула с 2013 года зависла уже(, не кому не советую, этот лохотрон!!!!!!!!!!!!!!!!!

галина 12.05.2017 00:00:00

Здравствуте. Я тоже учатвовал в этотой пирамиде. Мне итересно ктонибудь смог вернуть деньги на данный момент? Если да то как?

Александр 04.07.2016 00:00:00

Все комментарии к публикации »

Новости

В регионе В России В мире
  • Министр посетила ЗАТО

    Министр посетила ЗАТО

    20.07.2017

    Министр культуры Красноярского края Елена Мироненко приезжала в ЗАТО с рабочим визитом.

  • «Гонец» погашен

    «Гонец» погашен

    20.07.2017

    Специальное гашение, посвящённое системе спутниковой связи «Гонец», состоялось в Железногорске.

  • Дворы продолжат благоустраивать

    Дворы продолжат благоустраивать

    20.07.2017

    В Красноярском крае будут продолжаться работы по осуществлению приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

  • Хэдлайнером станет «Хор Бублика»

    Хэдлайнером станет «Хор Бублика»

    20.07.2017

    Стали известны подробности праздничного шоу на День города.

  • Собираем друзей

    Собираем друзей

    20.07.2017

    День рождения со дня основания города железногорцы отметят 28 и 29 июля.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы