НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 25.05.2017

    25 мая (Железногорск)

    В железногорской полиции 25 мая с 16.00 до 17.00 граждан будет принимать замначальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю (по охране общественного порядка) полковник полиции Евгений Иванович Годовалов.

    Приём проведут по адресу: ул. Ленина, 67А. Предварительно записаться можно 24 мая с 9.00 до 13.00 по телефону 76­57­81.

    Команда учеников гимназии №91 им. М.В. Ломоносова стала победителем в номинации «Космос» VII Всероссийского конкурса детских научно­технических проектов «ШУСТРИК». Лидировали Александр Стасенко, Владислав Унжаков и Дмитрий Шабинский, представившие проект «Конструкция космических аппаратов, у которых минимизировано отделение мелких деталей». Наставником ребят выступил молодой специалист АО «ИСС» Константин Кириллов. Помимо ценных призов юные инженеры получили возможность участвовать в Международном авиационно­космическом салоне МАКС­2017, который пройдёт с 18 по 23 июля в городе Жуковский (Московская область).

     

    В Железногорске прошла церемония вступления школьников во Всероссийское военно­патриотическое движение «Юнармия». Мероприятие состоялось на Аллее воинской славы у памятника «Участникам боевых действий ­ защитникам Отечества». Клятву верности дали 37 учащихся школ №№95, 97, 104, 106, а также лицея №103. Начальником муниципального штаба выбран заместитель директора центра «Патриот» Владимир Лотков.

     

    В посёлке Подгорный появится детская площадка. Её соорудят на ул. Мира между домами №2 и 6 уже в 2017 году. Перспективу озвучил Глава ЗАТО Железногорск Вадим Медведев в ходе выездного совещания по вопросам благоустройства в Подгорном.

     

    Учитель­логопед железногорского детского сада №37 Татьяна Мельникова вошла в десятку лучших педагогов по версии краевого профессионального конкурса «Воспитатель года Красноярского края ­ 2017». В финале конкурса принимали участие 20 педагогов из детских садов края, набравшие наибольшую сумму баллов отборочного этапа. Логопед из Железногорска получила диплом победителя и сертификат на сумму 50 000 рублей.

  • 18.05.2017

    18 мая (Железногорск)

    Курсант третьего курса Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России Илья Зайцев на международном турнире по правилам смешанных единоборств (ММА) «БОИ НА ЕНИСЕЕ 4» одержал победу над чемпионом по кикбоксингу из Южной Америки. В командном поединке на столичном ринге встретились сборные Камеруна и спортивных клубов Красноярска. Оппонентом третьекурсника из Железногорска стал чемпион Южной Африки по кикбоксингу ­ Кристиан Вуапи. Илья Зайцев одолел его и стал лидером поединка. По итогам турнира в четырёх сражениях из пяти, победу одержали красноярские борцы.

    Директор школы №100 Валерий Рыженков отметил 70­летие. С днём рождения юбиляра поздравили представители администрации. Они поблагодарили Валерия Петровича за нелёгкий труд, высокий профессионализм, активное участие школы в жизни Железногорска и пожелали юбиляру крепкого здоровья и благополучия.

    В парке идут работы по монтажу нового детского городка. Срок службы старого городка истёк ­ у несущих конструкций подгнило основание, поэтому его пришлось демонтировать. Для установки нового городка парк выиграл средства по гранту Росатома. Уже закуплено новое оборудование: игровые модули, в том числе и для детей с ограниченными возможностями.

     

    Команда ДЮСШ «Смена» взяла серебро на Первенстве Красноярского края по футболу среди команд юношей 1999­2000 г.р. В турнире приняли участие восемь команд. Спортсмены ДЮСШ завоевали второе место, уступив в финальной игре лишь красноярскому «Енисею».

     

    В СЮТ открылась выставка детских работ, посвящённых военной технике ВОВ. Экспозиция размещена в фойе Станции юных техников, вход бесплатный. Выставка продлится до 22 мая.

     

    18 мая в выставочном зале МВЦ состоится традиционная III Научно­практическая конференция «Кучинские чтения». В этом году мероприятию присвоен статус регионального. Для участия подано 25 докладов. В числе выступающих ­ школьники, студенты ВУЗов Красноярья, научные деятели, а так же железногорцы ­ как работающие, так и пенсионеры. Начало в 14­00.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Полтора года назад писал пост о проблеме в работе кнопочного светофора на пешеходном переходе на бывших «Сувенирах». Пришла весна 2017­го, поставил машину, решил походить пешком. Так вот, поскольку сам водитель, стою, жду до последнего, пока не загорится зелёный. Можно стоять пять минут, можно десять. Честно говоря, не засекал. Но столько людей кидается под колёса! Идут все: дети, старики с палочками, ну, и более дееспособные граждане. Короче, светофор не работает надлежащим образом по сей день. А вообще, хорошая полоса препятствий: сначала до кнопки доберись, чтоб не обрызгали, а потом по лужам (по льду) да на красный, да чтоб машин поток поплотней». Константин О.

  • Ответ:

    Эта история о сломавшемся светофоре, опубликованная нашим подписчиком в официальном паблике «Сегодняшней Газеты­26», получила продолжение. Сообщение Константина прочитал директор МП «Горэлектросеть» Анатолий Коваль. Он оперативно направил на место событий сотрудников предприятия. Оказалось, у светофора сломалась кнопка ­ такое случается нередко, учитывая сибирские погодные условия. Ремонтники починили электронный регулировщик, теперь он работает в нормальном режиме. Кстати, в Горэлектросети отметили, что для решения подобных проблем не обязательно обращаться в соцсети, достаточно просто позвонить в диспетчерскую предприятия, сообщить о проблеме ­ ремонтники сразу же выедут на место и постараются всё исправить как можно скорее. Телефоны диспетчерской: 72­89­56, 70­88­58 (работает круглосуточно).

Горлесхоз: деньги исчезают в никуда

Комментариев: 0
Просмотров: 13199

София БЕЛОБРОВКА

23.05.2014 00:00

Горлесхоз: деньги исчезают в никуда

Муниципальное предприятие «Горлесхоз» находится на грани банкротства. В прошлом номере мы рассказали о работе предприятия на вырубке леса под ЛЭП, найме бригад по высоким расценкам и непонятном исчезновении древесины. Сотрудники МП утверждают, что леса там было куда больше, чем заявленные директором три тысячи кубометров. Впрочем, история с ЛЭП ещё не самое странное, что произошло в лесхозе с момента прихода нового руководителя Аркадия Гречаника.

 

Странные покупки

Помимо невыгодного для лесхоза распределения работ и прочей чехарды с вырубкой леса на ЛЭП, новый директор предпринял и другие, не менее странные шаги. Первым из них стала покупка нового лесовоза. При том, что старый был в рабочем состоянии, ему нужен был лишь грамотный водитель. Конечно, в лесхозе о подобной технике и раньше мечтали. Но не покупали – по чисто экономическим причинам. Ведь машина должна работать и приносить прибыль. Как минимум, для начала окупить затраты на своё приобретение. Но в нынешних условиях это практически невозможно. На предприятии говорят, что и прежнего-то водителя было жалко: чтобы получать хотя бы 20­25 тысяч, он должен работать каждый день и в месяц перевозить от 800 до 1000 кубов. А столько просто не было! Объёмы рубок ухода только уменьшаются, какая уж тут окупаемость.

А новенький лесовоз стоит три-три с половиной миллиона. И его купили, причём не простой, а с манипулятором. Чтобы им управлять, нужен не просто водитель с категорией, а специалист совсем другого уровня. В городе такого нет. Поэтому новый директор водителя откуда-то привёз, но если он вдруг решит уйти, то машина вообще окажется мёртвым капиталом. Либо надо будет тратиться, чтобы обучить другого человека. Но что самое главное, свободных денег у лесхоза на тот момент не было, только долги.

 

Чудеса с недостачей

Не менее чудесная финансовая история вышла с участком в ДОКе. Когда Татьяна Кузнецова ушла, её обязанности исполнял мастер с этого участка Тарас Глухих. В лесхозе думали, что его и назначат директором: молодой, перспективный, грамотный, быстро учится. Но пришёл Гречаник, а Глухих взяли в замы. Прежние обязанности с него не сняли, то есть на нём остался подотчёт. Именно мастер участка несёт финансовую ответственность за всё, что там происходит. Получилось, что Зам сидит в кабинете в управлении, а на участке в это время в какой-то должности работает его отец. Одни станки зачем-то срезали, поставили другие. Лес пилят, грузят – никто не считает, не измеряет. Рабочие сами себе записывали наряды, чтобы хоть какой-то документ был, что они не дурака валяли. Руководителя на объекте нет.

Бардак тянулся до осени, пока не спохватились – 1 октября инвентаризация, кто отвечать-то будет? Более того, заместитель – лицо, имеющее право подписи, в том числе и на списывание, несколько месяцев имел материальный подотчёт. А это чистой воды криминал.

Тогда решили принять нового мастера и быстренько всё переписать на него. Но тот упёрся: сперва пересчитайте. Пригласили специалиста с другого участка, провели расчёты, получилась недостача почти в 350 тысяч рублей – это и продукция, и запчасти. Лесхозовцы даже в мэрию ходили, рассказали, что творится, в том числе и про недостачу. Думаете, были приняты меры? О да, были, только не те, которых следовало ожидать. Через пару месяцев исчезнувшая сумма волшебным образом уменьшилась до 25 тысяч рублей. Куда делась разница? Смеем предположить, что её «ликвидировали» стандартным путём: списали на расходы предприятия. То есть кто-то воровал, а рассчитываться будет весь коллектив. А молодой и перспективный заместитель внезапно уволился по собственному желанию. Бросил тёплое место с неплохой зарплатой и ушёл в никуда.

 

Кадровый переполох

Параллельно в лесхозе началась бешеная текучка кадров. Специалисты уходили: денег нет, перспектив тоже. Удержать никого даже не пытались: принёс заявление, подписали, свободен. Взамен начали принимать людей по гражданско-правовым договорам. А такая форма во многих аспектах выгодна именно работодателю, говоря откровенно, работника куда проще обмануть. Не гарантирована ни выплата зарплаты два раза в месяц, ни оплата больничных и отпускных и т.д. Словом, прежде в лесхозе от таких договоров вообще отказались, перешли на трудовые. Пусть это сложнее для предприятия, зато защищены права сотрудников. А тут всё с точностью до наоборот: временные договоры заключались и расторгались чуть не каждый день. Более того, обычно жалованье выдают в кассе при предъявлении паспорта. Однако порядок изменили: ведомости и деньги стали получать сам директор или главный бухгалтер – мол, сами поедем на объекты и выдадим. Кассира практически отлучили от дел. И сколько людей работало на самом деле, были ли они вообще или это мёртвые души – никто не знает. Впрочем, бухгалтер почему-то занимался не только выплатой зарплат и составлением договоров, но и выписыванием путёвок водителям. Прямо «универсальный кадр». Хотя работа эта специфическая, её может выполнять только человек, прошедший специальный курс обучения в автодорожном техникуме. Причём это обязательное требование: даже каждого механика нужно сначала обучить, а потом доверять путёвки. А тут бухгалтер.

Впрочем, история с механиками тоже достойна отдельного описания. Сначала одного человека всё же нашли, он на час приходил – как раз путёвки выписывать. Потом ушёл, нашли другого – совместителя из КБУ – тоже на час. А теперь со слов работников: когда столь ценного специалиста из комбината благоустройства попросили за пьянку, он пришёл в лесхоз работать уже постоянно.

– Сейчас он выписывает путёвки, собак загоняет в клетки и курит – вот все обязанности. И дворника учит, как правильно мести, – рассказывают сотрудники лесхоза. – Трактора не проверяет, вообще ничего не проверяет, нигде не появляется, никому не звонит. А случись что с техникой, ещё и не виноват окажется: он же с КБУ пришёл, там нет ни КРАЗов, ни таких тракторов, и никто его не обучал. В прошлом году техосмотра вообще не было, мы подозреваем, что его просто купили. Сейчас должны опять проходить, но машины не снимают с линии, не даётся время для подготовки.

 

Ребята с улицы

Столь же «грамотных профессионалов» стали принимать и в другие подразделения. В частности, на пилорамы. Зарплата там сдельная, зависит от объёмов. Но раньше в плохие времена рабочим платили средне-сдельно: ведь опытные, к тому же за их обучение сам лесхоз платил. Где потом других-то брать, если эти уволятся? С новым руководством стало просто: леса нет, денег нет, пусть уходят.

Взамен стали присылать новых «спецов». Например, станочников, что в глаза станков не видели. И всем обещали зарплаты по тридцать тысяч. У мастеров натурально волосы вставали дыбом: это же грубейшие нарушения! Люди оборудования не знают, квалификации никакой, инструктаж по технике безопасности не проходили – да их и близко подпускать нельзя! Результат предсказуем: отработает такой человек пару-тройку дней и уходит. Ему на смену принимают нового, и продолжается сказка про белого бычка. Такая ерунда длилась несколько месяцев.

А потом осенью случается история с недостачей и уходит первый зам. А следом столь же неожиданно уволилась и главный бухгалтер, тот самый «универсальный кадр», что и срочные договоры составляла, и путёвки выписывала. Доработала до 31 декабря и адью. Подчеркну: два человека, кто стоял у руля вместе с директором и был в курсе всех дел, ушли без видимых причин. Хотя никаких проверок на предприятии в тот момент не было. Согласитесь, есть над чем задуматься.

 

Долги растут

Теперь немного о деньгах. Раньше в лесхозе всегда держали на счетах условно «несгораемую» сумму. Чтобы в начале года, когда и работы, и денег мало, было чем поддержать штаны. Как минимум, людей без зарплаты не оставить. Долги старались не копить, как появлялись средства, выплачивали всем поровну. На момент ухода прежнего директора убытки составляли всего 460 тысяч, потому что людям платили прибавку – плюс 20% к зарплате, чтоб не уволились. Сумма, сами понимаете, не критичная. Тем более, впереди были платежи по контракту и за создание противопожарных разрывов – минимум по миллиону, так что вполне хватило бы и на зарплату, и на погашение долгов.

Но с приходом нового директора все платежи – в налоговую, пенсионный фонд и так далее – стали задерживать, видимо, ими просто никто не занимался. Долг стал расти, а руководитель узнал о них только в августе, когда задумал купить себе новую служебную машину вместо старенькой. Но антикризисных мер, похоже, не предпринял. Что удивительно, компетентные органы предприятие тоже почему­то не трогали, иначе дело не закончилось бы арестом счетов в марте, когда оказалось, что лесхоз должен уже шесть миллионов рублей.

(Продолжение следует.)

 

 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА:

 

АНЕКДОТЫ

 

КАК БОРОТЬСЯ С ПРОВОЛОЧНИКОМ

 

КАРТОШКА: КАК ВЫРАСТИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ КАРТОФЕЛЯ

 

НОВЫЕ СОРТА КАБАЧКОВ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

 

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ

 

КАК ВЫРАСТИТЬ ГОЛУБИКУ В САДУ

 

ВРЕДИТЕЛЯМ САДА - БОЙ

 

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ БЫСТР

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Соберём друзей

    Соберём друзей

    25.05.2017

    День города в 2017 году в ЗАТО пройдёт под девизом «Железногорск собирает друзей».

  • Война клещам объявлена

    Война клещам объявлена

    25.05.2017

    Площадь обработки территории ЗАТО от клещей в этом году увеличена с 30 до 50 гектаров.

  • Взяли  серебро и бронзу

    Взяли серебро и бронзу

    25.05.2017

    Железногорские спортсмены заняли второе и третье место на Кубке России по легкоатлетическому многоборью, прошедшем в Адлере.

  • Городок  в Парке меняют

    Городок в Парке меняют

    25.05.2017

    В парке идут работы по монтажу нового детского городка.

  • Вернулись  с победой

    Вернулись с победой

    25.05.2017

    Историко­литературный музей воинской славы «Я помню! Я горжусь!» школы №95 стал победителем в номинации «Экскурсионная работа музея, клуба» Краевого фестиваля школьных музеев и клубов патриотической направленности.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы