ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Олимпиец Николай Хренков погиб в ДТП

Комментариев: 0
Просмотров: 15713

Екатерина ГРИГОРЕНКО

05.06.2014 00:00

Олимпиец Николай Хренков погиб в ДТП

Спортивная гордость Железногорска, олимпиец и бобслеист Николай Хренков погиб в автокатастрофе. Авария произошла в минувший понедельник на 22­23 километрах трассы между Девяткой и Красноярском.

 

Трагедия случилась около часу дня, когда спортсмен возвращался из Железногорска, где гостил у мамы, в Красноярск. По словам очевидцев, в районе поворота на посёлок Подгорный «Хонда Аккорд» Николая Хренкова выехала на полосу разметки и лоб в лоб столкнулась с «ВАЗ-­2110». Водитель «десятки» ­ житель Сосновоборска ­ погиб мгновенно. Николай Хренков, зажатый в машине, некоторое время оставался жив – дышал, шевелился. Тем не менее, травмы оказались настолько тяжёлыми, что у него не осталось никаких шансов на спасение.

Сейчас обстоятельства дорожно-транспортного происшествия разбирают инспекторы ГИБДД. Им предстоит выяснить степень вины каждого из погибших водителей. По первоначальной версии, столкновение произошло в момент, когда «Хонда» Николая пошла на обгон, иномарка буквально протаранила «десятку». Однако спустя день после ДТП представители краевой госавтоинспекции заявили: с управлением на мокрой дороге не справился водитель «десятки». Мнения противоречивые, поэтому окончательный вердикт вынесут только после проверки.

Известие о смерти Николая потрясло многих. В Железногорске олимпийца хорошо знали, им гордились, за него болели во время соревнований. Добрый, не пафосный, отзывчивый и простой в общении, он вёл себя, как равный, с кем угодно: будь то восторженные поклонники, менее успешные товарищи или подростки-спортмены.

А неделю назад мэр ЗАТО Вадим Медведев предложил Николаю занять кресло директора ДЮСШ. Правда, по словам Главы ЗАТО, бобслеист от предложения отказался, объяснив, что планирует продолжить спортивную карьеру.

Ему действительно было к чему стремиться: после участия в Олимпиаде на Колю обрушилась слава, ему делали немало достойных предложений. Тем не менее, этим летом Николай Хренков «рвать подмётки» не собирался.

«Сезон закончился, хочу отдохнуть физически и главное – морально, ­ откровенничал спортсмен в интервью «Сегодняшней Газете-­26». – Мы все очень устали, ведь было много эмоций, переживаний – будешь выступать, не будешь, поставят в основной состав, не поставят… Теперь хочется заняться своими делами. Люблю природу, на лыжах горных кататься люблю… Поэтому, наверное, поеду отдыхать на Шерегеш Кемеровской области. Мы в прошлом году там были, очень мне понравилось. А ещё в Красноярске немного потренируюсь, да здесь побуду – с семьёй».

Месяцы после Олимпиады стали для него самым счастливым временем, у Николая было всё: признание коллег, поздравления родных и близких, более частые встречи с мамой. А ещё у него появилась любимая девушка. В конце февраля спортсмен признавался, что не планирует в ближайшее время обзаводиться «второй половинкой» ­ надо сначала о карьере подумать. Но судьба решила иначе: одно событие следовало за другим, будто кто-то свыше помогал в максимально короткий срок заполнить все пробелы в его жизни.

А потом – Коля погиб. На взлёте: счастливым, востребованным и любимым.

Гладкой ему трассы – прямо в Небо.

Прощание со спортсменом пройдёт в Железногорске, 5 июня.

 

От редакции: Приносим глубокие соболезнования родным и близким погибших. Скорбим вместе с вами.

 

ДОСЬЕ

Николай Николаевич Хренков ­ российский бобслеист, разгоняющий, участник сборной России с 2009 года. Чемпион России, дважды серебряный призёр чемпионата Европы, заслуженный мастер спорта, член спортивного общества «Локомотив», участник Олимпиады в Сочи. С детства занимался десятиборьем, потом попробовал себя в роли разгоняющего и добился успехов. 15 июля Николаю исполнилось бы 30 лет.





Новости

В регионе В России В мире
  • Теперь мы ТОР

    16.02.2018

    Железногорск получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОР).

  • Голосование завершилось

    16.02.2018

    В Железногорске завершилось голосование по выбору территории для благоустройства в 2018 году.

  • Вместо коньков – валенки

    Вместо коньков – валенки

    16.02.2018

    В Железногорске пройдёт очередной турнир по хоккею в валенках.

  • Наши среди сильнейших

    16.02.2018

    Железногорские педагоги поборются за победу во Всероссийском конкурсе специалистов дошкольного образования.

  • Тёплый привет весны

    Тёплый привет весны

    16.02.2018

    Зима не закончилась, а в теплицах КБУ уже расцвели тюльпаны и гиацинты. Цветы вырастили ко Дню всех влюблённых – 14 февраля.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы