НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.05.2017

    18 мая (Железногорск)

    Курсант третьего курса Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России Илья Зайцев на международном турнире по правилам смешанных единоборств (ММА) «БОИ НА ЕНИСЕЕ 4» одержал победу над чемпионом по кикбоксингу из Южной Америки. В командном поединке на столичном ринге встретились сборные Камеруна и спортивных клубов Красноярска. Оппонентом третьекурсника из Железногорска стал чемпион Южной Африки по кикбоксингу ­ Кристиан Вуапи. Илья Зайцев одолел его и стал лидером поединка. По итогам турнира в четырёх сражениях из пяти, победу одержали красноярские борцы.

    Директор школы №100 Валерий Рыженков отметил 70­летие. С днём рождения юбиляра поздравили представители администрации. Они поблагодарили Валерия Петровича за нелёгкий труд, высокий профессионализм, активное участие школы в жизни Железногорска и пожелали юбиляру крепкого здоровья и благополучия.

    В парке идут работы по монтажу нового детского городка. Срок службы старого городка истёк ­ у несущих конструкций подгнило основание, поэтому его пришлось демонтировать. Для установки нового городка парк выиграл средства по гранту Росатома. Уже закуплено новое оборудование: игровые модули, в том числе и для детей с ограниченными возможностями.

     

    Команда ДЮСШ «Смена» взяла серебро на Первенстве Красноярского края по футболу среди команд юношей 1999­2000 г.р. В турнире приняли участие восемь команд. Спортсмены ДЮСШ завоевали второе место, уступив в финальной игре лишь красноярскому «Енисею».

     

    В СЮТ открылась выставка детских работ, посвящённых военной технике ВОВ. Экспозиция размещена в фойе Станции юных техников, вход бесплатный. Выставка продлится до 22 мая.

     

    18 мая в выставочном зале МВЦ состоится традиционная III Научно­практическая конференция «Кучинские чтения». В этом году мероприятию присвоен статус регионального. Для участия подано 25 докладов. В числе выступающих ­ школьники, студенты ВУЗов Красноярья, научные деятели, а так же железногорцы ­ как работающие, так и пенсионеры. Начало в 14­00.

  • 11.05.2017

    11 мая (Железногорск)

    В Железногорском Парке культуры и отдыха в рамках всероссийского проекта «Зелёная весна ­ 2017» пройдёт городской субботник «ПАРКовка». В 2017 году «ПАРКовке» исполняется 10 лет. Желающие принять участие могут прийти 13 мая в 9.30 на площадь у главного фонтана.

     

    Накануне празднования Дня Победы в Железногорске состоялось открытие Вахты памяти. В память о погибших участниках Великой Оте­
    чественной войны, у стелы на Площади Победы зажгли Вечный огонь. Почётный караул возле него несли курсанты центра «Патриот». В торжественном мероприятии приняли участие активисты Совета ветеранов, школьники и представители мэрии. Присутствующие почтили память погибших участников Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы и венки к монументу Победы.

     

    В спорткомплексе «Дельфин» прошёл Открытый краевой турнир класса «Б» по боксу среди юниоров памяти Михаила Баскова. Ефрейтор Михаил Басков был механиком­водителем танка 51­го отдельного мотоциклетного батальона 16­го танкового корпуса 2­го Украинского фронта. Был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». На доме в Железногорске, где проживал Басков, в 2005 году была установлена мемориальная доска. Ежегодный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Михаила Николаевича Баскова проводится в ЗАТО с 2002 года.

     

    В Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России начался приём абитуриентов на обучение по трём направлениям высшего образования: Пожарная безопасность (очно/заочно), Техносферная безопасность (очно/заочно) и Судебная экспертиза (очно). Кроме того, Академия набирает выпускников 9­х классов для обучения на очной форме по программе среднего профессионального образования (техник пожарной безопасности). Подробную информацию можно получить по тел.: 8 (391) 295­14­00, 8­904­895­14­00.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Полтора года назад писал пост о проблеме в работе кнопочного светофора на пешеходном переходе на бывших «Сувенирах». Пришла весна 2017­го, поставил машину, решил походить пешком. Так вот, поскольку сам водитель, стою, жду до последнего, пока не загорится зелёный. Можно стоять пять минут, можно десять. Честно говоря, не засекал. Но столько людей кидается под колёса! Идут все: дети, старики с палочками, ну, и более дееспособные граждане. Короче, светофор не работает надлежащим образом по сей день. А вообще, хорошая полоса препятствий: сначала до кнопки доберись, чтоб не обрызгали, а потом по лужам (по льду) да на красный, да чтоб машин поток поплотней». Константин О.

  • Ответ:

    Эта история о сломавшемся светофоре, опубликованная нашим подписчиком в официальном паблике «Сегодняшней Газеты­26», получила продолжение. Сообщение Константина прочитал директор МП «Горэлектросеть» Анатолий Коваль. Он оперативно направил на место событий сотрудников предприятия. Оказалось, у светофора сломалась кнопка ­ такое случается нередко, учитывая сибирские погодные условия. Ремонтники починили электронный регулировщик, теперь он работает в нормальном режиме. Кстати, в Горэлектросети отметили, что для решения подобных проблем не обязательно обращаться в соцсети, достаточно просто позвонить в диспетчерскую предприятия, сообщить о проблеме ­ ремонтники сразу же выедут на место и постараются всё исправить как можно скорее. Телефоны диспетчерской: 72­89­56, 70­88­58 (работает круглосуточно).

«Крэковская» зараза

Комментариев: 0
Просмотров: 29239

София БЕЛОБРОВКА

27.11.2014 00:00

«Крэковская» зараза

Похоже, разборки вокруг Красноярской региональной энергетической компании будут иметь далеко идущие последствия – уж слишком разошлись круги по воде. На днях депутаты краевого парламента договорились до того, что «вся государственная собственность в крае управляется непрозрачно и неэффективно». Подумайте только, какую роль сыграла смена губернатора: то, что народные избранники долгое время приветствовали и одобряли, вмиг стало чуть ли не преступлением против народа.

 

Внезапная вспышка

Законодательное Собрание края внезапно прозрело: восхищённому населению впору аплодировать стоя. Миллионные зарплаты и увеселительные поездки руководства КРЭКа, расходы на которые, к слову, были включены в тарифы на электроэнергию, вызвали у слуг народа чуть ли не истерический припадок. Позвольте привести несколько цитат.

- В исполнительной власти сложилась атмосфера, позволяющая на государственных деньгах набивать себе карманы, - возмущался вице-спикер ЗС Всеволод Севастьянов. - Тарифы у МРСК ниже, так зачем нам такая КРЭК?

- Почему правоохранительная система работает выборочно? - негодовала депутат Марина Добровольская. - Нравится человек - неприкосновенная персона, не нравится - за мешок картошки посадят. Мы можем заставить эту систему ответить - есть состав преступления или нет? Я не слышу ответа на все эти отчёты людей в погонах, и это меня страшит гораздо больше.

- Создана среда - и никакие правоохранительные органы не найдут виновных, потому что их нет, - заранее сокрушался парламентарий Юрий Данильченко. - Всё размыто, ответственности никакой. «Губернские аптеки» - это та же КРЭК, где тоже всё размыто.

- Мы не раз говорили, к чему приводят эти подходы - увеличение уставного капитала КРЭК, ЦТЛ, «Сосен», центра ЖКХ, - вещал Валерий Сергиенко. - У меня уже штук десять писем лежит, как они миллиарды расходуют. Сколько верёвочка не вьётся - она всё равно заканчивается вот этими крэковскими делами.

- Некоторые предприятия давно пора закрыть, - уверен глава промышленного комитета Анатолий Матюшенко. - Есть одна пустышка, где 13% акций Краскома спрятаны. Вопрос до сих пор не решён.

К слову, прошлогоднее постановление Заксобрания по наведению порядка на госпредприятиях так и не исполнено до сих пор. Поэтому депутаты дружно решили, что необходимо пересмотреть всю систему управления, сложившуюся в Красноярском крае, - она сама по себе несёт коррупционные риски.

 

Гнилая система

Слушая эти речи, трудно не прослезиться. Вы только подумайте, как рьяно наши защитники трудятся: и решения принимали, и письма у них есть. Да только всё это осталось сотрясанием воздуха. За последние годы краевой парламент не сделал ничего, чтобы добиться наведения порядка в данной сфере. По крайней мере, ничего эффективного.

Особенно радует в данном контексте пассаж про «Губернские аптеки». Позвольте, то есть железногорские власти довели до банкротства муниципальные аптеки и отдали их не «краевому надёжнейшему партнёру», а абсолютно непонятной структуре с непрозрачной системой управления? Очень вдохновляет. И теперь всех этих товарищей парламентарии требуют вывести на чистую воду. Что ж, тогда ждём сказки, что ни разборки с КРЭКом, ни вероятные выяснения с аптеками на железногорцах не отразятся – и электричество будет, и лекарства. Только вот интересно, когда в город будут запускать следующего «спасителя и инвестора», чем мотивировать будут, раз краевая система управления прогнила насквозь. Наверное, на карму ссылаться начнут.

 

Жди ответа, как…

Что касается КРЭКа, то депутаты ЗС сделали попытку проявить характер и хотели обязать правительство края дать оценку происходившему до нового года. На что получили обтекаемый отказ.

- Фактически тех людей, которые имели бы какое-то отношение к деятельности ЦТЛ и КРЭК в этой части, в правительстве не осталось, - объяснил председатель краевого правительства Виктор Томенко. - Даже если мы ничем другим не будем заниматься, разобраться за столь короткий срок не успеем. История у компании большая, если рассматривать весь объём действий. Прокомментировать из первых уст сегодня некому.

До чего же удачно всё сложилось, что именно сейчас парламентариев обуял приступ правдолюбия, когда спросить фактически не с кого. Руководство региона сменилось – новый губернатор не при делах, а старого и след простыл. Зато избранники народа машут шашками. А что, пора готовиться – выборы не за горами. До тех пор можно политических очков набрать. А народ, глядишь, и подзабудет, как эти же депутаты долгое время молчали в тряпочку.





Новости

В регионе В России В мире
  • Тепло  готовят с лета

    Тепло готовят с лета

    18.05.2017

    Отопительный сезон в Железногорске завершился.

  • Автобусы  вышли на линию

    Автобусы вышли на линию

    18.05.2017

    Десять новых автобусов, пополнивших автопарк МП «ПАТП» в апреле этого года, уже вышли на линию.

  • Водка подорожала

    18.05.2017

    С сегодняшнего дня в России выросла минимальная розничная цена на крепкий алкоголь.

  • Вернулись  с золотом

    Вернулись с золотом

    18.05.2017

    Волейболистки железногорской ДЮСШ «Смена» вернулись с победой из Зеленогорска.

  • Вход в мэрию закроют

    18.05.2017

    В мае закроется на ремонт центральный вход в здание городской администрации.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы