28.10.2018
28 октября
Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.
В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.
Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.
Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.
В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».
Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.
15.07.2018
15 июля
Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.
Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.
Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.
Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.
В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.
Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.
«АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.
Вопрос:
Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.
Ответ:
Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.
27.11.2014 00:00
В Железногорск последнее время приезжает много звёзд. Горожанам есть из чего выбирать: тут и актёры сериалов, и молодые поп-исполнители, и оперные певцы, и известные шоумены. Но не всегда столичные знаменитости становятся желанными гостями: зачастую концерты гастролёров оказываются под угрозой срыва из-за отсутствия интереса зрителей. Но есть и бесспорные любимцы публики. Так, судя по наполненности зала (для желающих попасть на концерт пришлось ставить дополнительные стулья), Михаила Шуфутинского у нас, действительно, ждали.
Михаил Захарович прибыл в Железногорск в сопровождении целой музыкальной банды: инструментальной группы, бэк-вокалисток и мощной подтанцовки. Своих друзей король российского шансона представил как «Ансамбль солистов». Отношения между исполнителями, действительно, тёплые. В ходе концерта Шуфутинский несколько раз подчеркнул, что без их сопровождения его гастрольный тур не получился бы таким ярким, и даже предоставил коллегам несколько сольных номеров. Основная программа концерта состояла из самых популярных песен исполнителя: «Душа болит», «Еврейский портной», «Левый берег Дона». Вслед за любимым артистом эти хиты подхватывал весь зал.
Музыка пришла в жизнь Михаила очень рано. В семь лет он начал осваивать аккордеон, но, так как этот инструмент в Советском Союзе считался буржуазным, и в музыкальных школах игре на нём не обучали, продолжил обучение на баяне. С 15 лет выступал в московских кафе в составе различных джазовых ансамблей. Закончив музыкальное училище, Шуфутинский отправился на заработки в «солнечный» Магадан. В 1975 году артист вернулся в Москву, и его карьера пошла в гору. Шуфутинский стал руководителем вокально-инструментального ансамбля «Лейся, песня!» и автором всенародных хитов «Прощай!», «Кто тебе сказал?», «Где же ты была?» и многих других. А в начале 1981 года из-за разногласий с советской властью он покинул страну и вместе с семьей перебрался в Америку. Там им был создан оркестр «Атаман», выпущены новые альбомы, ставшие популярными не только в эмигрантской среде, но и во всём русскоговорящем мире. В девяностые артист стал необыкновенно популярным на родине и вернулся в Москву. Сегодня Шуфутинский по-прежнему находится на вершине эстрадного Олимпа, уже 12 лет являясь лауреатом национальной премии «Шансон года». В апреле 2013 года Михаилу Захаровичу было присвоено звание «Заслуженный артист России».
Кажется, что со временем народная любовь к харизматичному исполнителю стала только крепче. И хотя доступ к артисту был полностью перекрыт (Шуфутинский не давал автографов, не общался с прессой и не фотографировался с поклонниками), недостаток прямого контакта с лихвой искупался добрым еврейским юмором.
- Самое главное для меня - ваши аплодисменты, - признался Шуфутинский на прощание. - Деньги, которые принёс концерт, мы уже потратили, а воспоминания о встрече останутся навсегда!
На городском озере в Железногорске состоится «ледовое побоище»
19.02.2021
Это не «автомобильные гонки на выживание», но до завершения соревнований по зимнему любительскому автокроссу «доезжают» не все автомобили.
13.11.2019
Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».
22.10.2019
Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
22.10.2019
Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.
08.10.2019
Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.