НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Вояж

Комментариев: 0
Просмотров: 11943

София БЕЛОБРОВКА.

21.01.2016 00:00

Вояж

Улыбки и пагоды

Мьянма (она же Бирма) до недавнего времени была закрыта для посетителей. Однако сейчас система управления меняется с военного на правительственное, идут политические предвыборные дебаты, и ситуация улучшается. Приятно удивили магистральные дороги очень хорошего качества. Есть заправки, станции техобслуживания, кафетерии - всё, что необходимо. Мы-то думали, что поедем по гравийке, настраивались на жёсткое бездорожье, предполагали, что асфальт будет, может, только в столице. Но только переехали границу с Тайландом – сразу прекрасная дорога. Страна зелёная, красивая, активно занимаются сельским хозяйством - выращивают рис, кукурузу и другие культуры. Так мы приехали в Янгон – древнюю столицу. Это город с богатейшей историей, где сохранилось много древних зданий и памятников. Самое роскошное и дорогое сооружение – ступа Шведагон. Её высота – 98 метров, поверхность сделана из нескольких тысяч золотых пластин (каждая весом полтонны). И всё это усеяно сотнями бриллиантов, рубинов, изумрудов и других драгоценных камней. Венец ступы украшен тысячей золотых колокольчиков и сотнями серебряных. Ступу видно с любой точки города, сделано грамотное освещение – драгоценности сверкают, горят, переливаются, невероятно красиво.

Неподалёку от Янгона расположено известное место паломничества – уникальный Золотой Камень. Представьте: на более чем километровой высоте, на краю скалы буквально висит огромный валун, весь покрытый лепестками сусального золота. И не падает уже больше двух с половиной тысяч лет – вопреки всем законам природы. Есть поверье, что держится он на волоске Будды. Золотой Камень считается одной из самых почитаемых реликвий, прямо на нём находится Пагода Чайттийо (Kyaiktiyo Pagoda) высотой 5.5 метров. Кстати, камень не раз пытались свалить, но ни у кого не вышло. Зато есть предание, что это по силам лишь женщине. Поэтому дам туда не пускают ближе, чем на десять метров – на всякий случай.

Янгон – это древняя и теперь уже бывшая столица. По совету астрологов (а без их благословения никто в стране и шагу не сделает) её перенесли в другое место – специально построенный город Нейпьидо. Причём сделали это 7 ноября 2005 года ровно в 6 часов 36 минут утра – по указанию всё тех же астрологов. Нейпьидо очень похож на олимпийский город, мы даже подумали, уж не в Сочи ли попали: всюду огромные отели, спортивные и прочие сооружения. Но больше всего поражает воображение ведущая туда дорога: двадцатиполосная автомагистраль, тянущаяся несколько десятков километров. Я о ней, конечно, знал, но увидеть – это совсем другое – десять полос в одну сторону и десять в другую – это нечто потрясающее. Таких дорог, кажется, больше нигде и нет. Строили её с размахом на будущее, но будущее пока так и не наступило, и большую часть времени трасса пуста. Я даже фото сделал – разлёгся прямо в центре посреди белого дня. Сколько минут лежал, не знаю, но мимо проехала всего одна машина.

Никого нет, пусто.

Ещё побывали на озере Инле, там вокруг горы, где очень много виноградников. И даже винный завод стоит, что нас тоже удивило. Виноградники не такие уж старые, но виноделие активно развивается. На берегах озера 17 деревень. И славятся эти места помидорами – очень дешёвыми и вкусными. Их выращивают на искусственных плантациях, сделанных из корней гиацинта и водорослей, которые плавают прямо по озеру. Посередине озера на сваях построен Монастырь Прыгающих Кошек, где живут всего шесть монахов - и они действительно приручают и дрессируют кошек.

Туристов в Мьянме пока очень мало, хотя там есть, что посмотреть. Одна из самых знаменитых святынь - древние храмы Баган. Это комплекс древних святилищ буддистов, которые были построены в основном между X и XII веками на восточном берегу реки Иравади. Первоначальное его название было Аримаддана, что переводится как «Город, повергающий врагов». Комплекс Баган состоит из примерно 2200 храмов и пагод и занимает площадь почти 26 квадратных километров. Это настоящая энциклопедия архитектурных стилей, которые развивались в регионе в течение длительного исторического периода. Многие сооружения был разрушены, правительство пыталось и пытается их восстанавливать. Там будто чувствуешь древность бытия, прямо музей под открытым небом. Так что Мьянма – очень гостеприимная страна золотых пагод и счастливых улыбок. Народ дружелюбный, фрукты вкусные – идеальное место.

Иранские сюрпризы

Когда мы заехали в Иран, то были очень приятно удивлены двумя вещами. Первая – там оказались самые лучшие дороги на нашем пути: суперсовременные многополосные магистрали, с указателями, дублированными на английском. Второй сюрприз - цены на дизтопливо – 8,5 центов, то есть получается на наши деньги литр солярки – 5,5-6 рублей. Прямо скажем, приятно. Мы доехали до Персидского залива, там есть два крупных острова: Кешем, там мы поехали на экскурсию на кораблях, и Киш – маленький Дубай. Тут наша команда разделилась: четыре человека поехали исследовать историческую часть, а мы втроём экономическую. Сейчас это очень популярное место для туристов: песчаные пляжи, вокруг – заросли кораллов со всеми красотами подводного мира, туда едут тысячи людей. А потому стремительно строятся отели, магазины, увеселительные заведения. В банке можно поменять валюту 20 стран мира и снять деньги с карт международных платёжных систем Visa, Master Card и даже Amex. А это в путешествии очень актуально. Хотя читается, что на Кише «больше свободы», чем на материке, там всё равно очень чисто и спокойно.

Позже мы встретились с командой в Ширазе, посмотрели мечети и музеи, потом поехали в Исфахан, древний город влюблённых. Там находится знаменитая площадь Имама, мавзолей шаха Аббаса, вообще мечетей столько, что все и не перечислишь. Очень много отдыхающих, особенно молодёжи. Все ходят с селфи-палками и без конца фотографируются.

В целом Иран производит чудесное впечатление, замечательная страна. Говорят, что там чуть ли не война, это не так, там живут и радуются. Действительно, алкоголь полностью запрещён – за распитие смертная казнь, даже за вопрос об этом могут камнями закидать или сдать в полицию. Но полный сухой закон абсолютно не мешает общему какому-то праздничному настроению. Сколько ехали – всё время получали удовольствие - от дорог, от тёплой дружественной атмосферы.

Пора домой

И, наконец, мы добрались до берегов Каспийского моря, в Баку, где нас встретили как самых дорогих гостей. И очень помогли: азербайджанская автомобильная федерация сделала всё возможное и невозможное, чтобы проезду «Восьмидесятки» не препятствовали. Дело, в том, что талисман команды, Toyota Land Cruiser 80, 96 года выпуска, не проходит по стандартам Евро-4, но наши коллеги оформили все документы, и мы проехали транзитом без всяких проблем.

Но этот этап завершился, а дальше наш путь будет по Европе, по миру. А «Восьмидесятка», увы, по евростандартам уже не проходит, в каждой стране же не договоришься. Поэтому надо было вернуть его домой. Но как? Рассматривали много вариантов. Отправить из Азербайджана – очень дорого и очень сложно. Из Махачкалы на платформе - тоже дорого и кучу времени займёт. В общем, я принял решение - гнать машину в Новосибирск своим ходом, один. Расстояние от Баку около пяти тысяч километров. И поехал. Раз уж этот автомобиль проехал больше 30 тысяч километров по территории десяти стран, то если поехать в Новосибирск (ещё пять тысяч километров), то можно замкнуть кольцо вокруг Гималаев. Как тут устоять?

Да только резина на «Восьмидесятке» стояла грязевая, а в России-то уже снег. Поэтому зимние колёса заранее отправили в Саратов, это ближайшее место, куда можно было. Там поменял резину, и дальше вперёд по Уралу со всем набором зимних удовольствий, чего только не было: и снегопады, и огромные пробки. Через Тюмень, Омск и в Новосибирск – «Восьмидесятка» кольцо замкнула.

Новый этап

Другие наши автомобили остались ждать хозяев в культурном центре Гейдара Алиева. Тут нам опять помогла федерация автомобилистов: оформили бумаги на длительную стоянку, так как по закону оставлять машину в стране можно лишь на месяц. Но этот вопрос решили, и до начала третьего этапа автомобили будут стоять там. Меня часто спрашивают, как вообще можно попасть в такое путешествие - это же сложно и дорого. Да, причём очень: мы ездим на личном транспорте, расходы на экспедицию делим на машины. Их немало: платные дороги, гиды, оформление документов и так далее. На автомобиль получается порядка десяти тысяч долларов, а уж сколько в нём едет человек (два или три), и как они распределяют между собой траты – каждый сам решает. У меня, к счастью есть спонсор - Азербайджанская автомобильная федерация, они и деньги выделяют, и организовали тёплый приём всей команде, постоянно поддерживают, помогают как земляку. Ещё важно любить машины и дорогу. Я очень люблю ездить и нахожусь в очень близком контакте со своим автомобилем (Toyota Hilux). Полностью понимаю, как им управлять, чтобы был экономичный расход топлива, не насиловать автомобиль. Обычно езжу только сам, очень редко, когда совсем вымотался, прошу сменных водителей заменить. В команде меня зовут роботом: обычно, если впереди трудный участок пути, я настаиваю, что надо выехать пораньше, чтобы добраться до места засветло. А то и утром особо не отдохнём, и вечером по темноте мучиться будем. Если в шесть утра решили, то в шесть, если в пять утра, то в пять – я уже на ногах, мне мало времени на сон нужно. А другие вот «роботом» дразнят. Но команда очень дружная, мы всегда выручаем друг друга.

Есть у меня и своя традиция, хотя я родом из Азербайджана, но четверть века живу в Железногорске и считаю себя коренным жителем. Поэтому в значимых местах (перевалы, пустыни, достопримечательности) я всегда достаю флаг ЗАТО и разворачиваю, хочу, чтобы о нашем замечательном городе знали везде. Есть такие уголки, куда не купишь путёвку, а флаг нашего города там уже развевался. Впереди у нас ещё несколько этапов. На третьем мы планируем проехать Азербайджан, изучать исторические места, потом Грузия и Турция (теперь не знаем, получится ли, но всегда есть запасные варианты на случай стихийных бедствий или политических разногласий). Следом Болгария, Румыния, Венгрия, Словения и в Италии этап завершится. Четвёртый этап: Тунис, Марокко, Алжир, Гватемала и Сенегала по следам Париж-Дакар. Так что впереди десятки стран, ещё столько предстоит увидеть.





Новости

В регионе В России В мире
  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

  • Прости-прощай

    21.05.2019

    Всё-таки главный тренер ФК «Енисей» Дмитрий АЛЕНИЧЕВ заявил об уходе. Это произошло на пресс-конференции после матча «Енисей» – «Динамо», который состоялся 19 мая на Центральном стадионе.

  • Служебная проверка

    09.04.2019

    В ГИБДД Назарово завершилась служебная проверка по факту получения начальником РЭО взятки за выдачу водительского удостоверения жителю этого города…

  • От пистолета до ножа

    09.04.2019

    В Зеленогорске пройдёт необычный турнир…

  • Эстафета: ждём очереди

    Эстафета: ждём очереди

    21.02.2019

    В Зеленогорске прошла эстафета огня Студенческих игр. На мероприятии побывали руководители железногорских учреждений спорта и культуры, а также представители дорожной службы и полиции.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы