НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 25.05.2017

    25 мая (Железногорск)

    В железногорской полиции 25 мая с 16.00 до 17.00 граждан будет принимать замначальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю (по охране общественного порядка) полковник полиции Евгений Иванович Годовалов.

    Приём проведут по адресу: ул. Ленина, 67А. Предварительно записаться можно 24 мая с 9.00 до 13.00 по телефону 76­57­81.

    Команда учеников гимназии №91 им. М.В. Ломоносова стала победителем в номинации «Космос» VII Всероссийского конкурса детских научно­технических проектов «ШУСТРИК». Лидировали Александр Стасенко, Владислав Унжаков и Дмитрий Шабинский, представившие проект «Конструкция космических аппаратов, у которых минимизировано отделение мелких деталей». Наставником ребят выступил молодой специалист АО «ИСС» Константин Кириллов. Помимо ценных призов юные инженеры получили возможность участвовать в Международном авиационно­космическом салоне МАКС­2017, который пройдёт с 18 по 23 июля в городе Жуковский (Московская область).

     

    В Железногорске прошла церемония вступления школьников во Всероссийское военно­патриотическое движение «Юнармия». Мероприятие состоялось на Аллее воинской славы у памятника «Участникам боевых действий ­ защитникам Отечества». Клятву верности дали 37 учащихся школ №№95, 97, 104, 106, а также лицея №103. Начальником муниципального штаба выбран заместитель директора центра «Патриот» Владимир Лотков.

     

    В посёлке Подгорный появится детская площадка. Её соорудят на ул. Мира между домами №2 и 6 уже в 2017 году. Перспективу озвучил Глава ЗАТО Железногорск Вадим Медведев в ходе выездного совещания по вопросам благоустройства в Подгорном.

     

    Учитель­логопед железногорского детского сада №37 Татьяна Мельникова вошла в десятку лучших педагогов по версии краевого профессионального конкурса «Воспитатель года Красноярского края ­ 2017». В финале конкурса принимали участие 20 педагогов из детских садов края, набравшие наибольшую сумму баллов отборочного этапа. Логопед из Железногорска получила диплом победителя и сертификат на сумму 50 000 рублей.

  • 18.05.2017

    18 мая (Железногорск)

    Курсант третьего курса Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России Илья Зайцев на международном турнире по правилам смешанных единоборств (ММА) «БОИ НА ЕНИСЕЕ 4» одержал победу над чемпионом по кикбоксингу из Южной Америки. В командном поединке на столичном ринге встретились сборные Камеруна и спортивных клубов Красноярска. Оппонентом третьекурсника из Железногорска стал чемпион Южной Африки по кикбоксингу ­ Кристиан Вуапи. Илья Зайцев одолел его и стал лидером поединка. По итогам турнира в четырёх сражениях из пяти, победу одержали красноярские борцы.

    Директор школы №100 Валерий Рыженков отметил 70­летие. С днём рождения юбиляра поздравили представители администрации. Они поблагодарили Валерия Петровича за нелёгкий труд, высокий профессионализм, активное участие школы в жизни Железногорска и пожелали юбиляру крепкого здоровья и благополучия.

    В парке идут работы по монтажу нового детского городка. Срок службы старого городка истёк ­ у несущих конструкций подгнило основание, поэтому его пришлось демонтировать. Для установки нового городка парк выиграл средства по гранту Росатома. Уже закуплено новое оборудование: игровые модули, в том числе и для детей с ограниченными возможностями.

     

    Команда ДЮСШ «Смена» взяла серебро на Первенстве Красноярского края по футболу среди команд юношей 1999­2000 г.р. В турнире приняли участие восемь команд. Спортсмены ДЮСШ завоевали второе место, уступив в финальной игре лишь красноярскому «Енисею».

     

    В СЮТ открылась выставка детских работ, посвящённых военной технике ВОВ. Экспозиция размещена в фойе Станции юных техников, вход бесплатный. Выставка продлится до 22 мая.

     

    18 мая в выставочном зале МВЦ состоится традиционная III Научно­практическая конференция «Кучинские чтения». В этом году мероприятию присвоен статус регионального. Для участия подано 25 докладов. В числе выступающих ­ школьники, студенты ВУЗов Красноярья, научные деятели, а так же железногорцы ­ как работающие, так и пенсионеры. Начало в 14­00.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Полтора года назад писал пост о проблеме в работе кнопочного светофора на пешеходном переходе на бывших «Сувенирах». Пришла весна 2017­го, поставил машину, решил походить пешком. Так вот, поскольку сам водитель, стою, жду до последнего, пока не загорится зелёный. Можно стоять пять минут, можно десять. Честно говоря, не засекал. Но столько людей кидается под колёса! Идут все: дети, старики с палочками, ну, и более дееспособные граждане. Короче, светофор не работает надлежащим образом по сей день. А вообще, хорошая полоса препятствий: сначала до кнопки доберись, чтоб не обрызгали, а потом по лужам (по льду) да на красный, да чтоб машин поток поплотней». Константин О.

  • Ответ:

    Эта история о сломавшемся светофоре, опубликованная нашим подписчиком в официальном паблике «Сегодняшней Газеты­26», получила продолжение. Сообщение Константина прочитал директор МП «Горэлектросеть» Анатолий Коваль. Он оперативно направил на место событий сотрудников предприятия. Оказалось, у светофора сломалась кнопка ­ такое случается нередко, учитывая сибирские погодные условия. Ремонтники починили электронный регулировщик, теперь он работает в нормальном режиме. Кстати, в Горэлектросети отметили, что для решения подобных проблем не обязательно обращаться в соцсети, достаточно просто позвонить в диспетчерскую предприятия, сообщить о проблеме ­ ремонтники сразу же выедут на место и постараются всё исправить как можно скорее. Телефоны диспетчерской: 72­89­56, 70­88­58 (работает круглосуточно).

Депутат и батареи

Комментариев: 0
Просмотров: 4583

София БЕЛОБРОВКА

28.01.2016 00:00

Депутат и батареи

Жители старой черты города массово жалуются на холод в квартирах. По крайней мере, такие данные поступили в Совет депутатов. А вот коммунальщики утверждают, что к ним особо никто не обращался. А был ли холод и что делать, если вы замерзаете в собственном доме, на днях выясняли на комиссии по социальным вопросам.

 

Депутатов городского Совета только ленивый не ругал за бездействие: дескать, сидят там, ничего не делают, непонятно, что обсуждают. Нет бы помочь избирателям. Правда, оказывается, эту помощь граждане часто представляют в самом прикладном смысле. И жалуются парламентариям на абсолютно любые житейские невзгоды. Вроде как депутат это и врач, и дворник, и сантехник.

 

Так недавно случилось и с народным избранником от третьего округа Виталием Лесняком. Как он сообщил на комиссии по социальным вопросам, его буквально атаковали горожане, жалующиеся на холод в квартирах. Причём не один человек и не два, а жители сразу нескольких улиц ­ Советской, Советской Армии, Свердлова, Ленина и Октябрьской. Замерзающих оказалось так много, что на комиссию пригласили директора ГЖКУ ­ что ж получается, вся старая черта города у нас постепенно в ледник превращается? Причём люди говорят, что в ЖЭК обращались, но толку никакого.

А дальше началось интересное: и Александр Харкевич, и начальник УГХ Людмила Антоненко сообщили, что никаких массовых обращений по их данным нет, и в последнее время не было. Мол, есть, конечно, единичные случаи, в квартиры выезжали, замеры проводили. Где­то и впрямь проблемы обнаружились, а где­то гражданам лишь казалось, что холодно, а на самом деле всё в пределах нормы. Возникает резонный вопрос: если депутату Лесняку жалобы граждан не померещились (а такое, разумеется, невозможно), то остаётся два варианта: либо коммунальное начальство проблему сильно преуменьшает, либо железногорцы пытаются переложить её решение на чужие плечи, обращаясь почему­то сразу к депутату, а не в ЖЭК.

Чтобы разобраться в ситуации досконально, список адресов обратившихся вручили директору ГЖКУ ­ мол, проведите всё­таки проверку. А заодно и обозначили алгоритм действий для тех, у кого проблемы с отоплением.

Итак, если в вашей квартире холодно, то следует сообщить об этом в ЖЭК. И не устно, а написать заявление. К вам обязаны прислать комиссию, которая проведёт замеры. Имеются чёткие правила, какой должна быть температура. Для жилых помещений это плюс 22, но не ниже плюс 18 градусов. Если же термометр показывает меньше, то уже коммунальщики должны обратиться в Гортеплоэнерго. А если у них с теплоносителем всё в порядке, то опять же ЖЭК должен искать причину похолодания в доме. Корректировка температуры должна быть проведена в течение шести часов. Также граждане имеют право написать заявление на перерасчёт, его сделают за счёт предприятия. Впрочем, обычно граждане входят в положение, и из­за нескольких холодных часов бумагами заниматься не хотят.

Если же эта схема не сработает, стоит обратиться в Управление городского хозяйства и в общественную приёмную, и к депутатам. Тут уже не стесняйтесь, коммунальщики обещали реагировать оперативно, если не сдержат слово ­ пусть пеняют на себя.





Новости

В регионе В России В мире
  • Соберём друзей

    Соберём друзей

    25.05.2017

    День города в 2017 году в ЗАТО пройдёт под девизом «Железногорск собирает друзей».

  • Война клещам объявлена

    Война клещам объявлена

    25.05.2017

    Площадь обработки территории ЗАТО от клещей в этом году увеличена с 30 до 50 гектаров.

  • Взяли  серебро и бронзу

    Взяли серебро и бронзу

    25.05.2017

    Железногорские спортсмены заняли второе и третье место на Кубке России по легкоатлетическому многоборью, прошедшем в Адлере.

  • Городок  в Парке меняют

    Городок в Парке меняют

    25.05.2017

    В парке идут работы по монтажу нового детского городка.

  • Вернулись  с победой

    Вернулись с победой

    25.05.2017

    Историко­литературный музей воинской славы «Я помню! Я горжусь!» школы №95 стал победителем в номинации «Экскурсионная работа музея, клуба» Краевого фестиваля школьных музеев и клубов патриотической направленности.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы