НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.05.2017

    18 мая (Железногорск)

    Курсант третьего курса Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России Илья Зайцев на международном турнире по правилам смешанных единоборств (ММА) «БОИ НА ЕНИСЕЕ 4» одержал победу над чемпионом по кикбоксингу из Южной Америки. В командном поединке на столичном ринге встретились сборные Камеруна и спортивных клубов Красноярска. Оппонентом третьекурсника из Железногорска стал чемпион Южной Африки по кикбоксингу ­ Кристиан Вуапи. Илья Зайцев одолел его и стал лидером поединка. По итогам турнира в четырёх сражениях из пяти, победу одержали красноярские борцы.

    Директор школы №100 Валерий Рыженков отметил 70­летие. С днём рождения юбиляра поздравили представители администрации. Они поблагодарили Валерия Петровича за нелёгкий труд, высокий профессионализм, активное участие школы в жизни Железногорска и пожелали юбиляру крепкого здоровья и благополучия.

    В парке идут работы по монтажу нового детского городка. Срок службы старого городка истёк ­ у несущих конструкций подгнило основание, поэтому его пришлось демонтировать. Для установки нового городка парк выиграл средства по гранту Росатома. Уже закуплено новое оборудование: игровые модули, в том числе и для детей с ограниченными возможностями.

     

    Команда ДЮСШ «Смена» взяла серебро на Первенстве Красноярского края по футболу среди команд юношей 1999­2000 г.р. В турнире приняли участие восемь команд. Спортсмены ДЮСШ завоевали второе место, уступив в финальной игре лишь красноярскому «Енисею».

     

    В СЮТ открылась выставка детских работ, посвящённых военной технике ВОВ. Экспозиция размещена в фойе Станции юных техников, вход бесплатный. Выставка продлится до 22 мая.

     

    18 мая в выставочном зале МВЦ состоится традиционная III Научно­практическая конференция «Кучинские чтения». В этом году мероприятию присвоен статус регионального. Для участия подано 25 докладов. В числе выступающих ­ школьники, студенты ВУЗов Красноярья, научные деятели, а так же железногорцы ­ как работающие, так и пенсионеры. Начало в 14­00.

  • 11.05.2017

    11 мая (Железногорск)

    В Железногорском Парке культуры и отдыха в рамках всероссийского проекта «Зелёная весна ­ 2017» пройдёт городской субботник «ПАРКовка». В 2017 году «ПАРКовке» исполняется 10 лет. Желающие принять участие могут прийти 13 мая в 9.30 на площадь у главного фонтана.

     

    Накануне празднования Дня Победы в Железногорске состоялось открытие Вахты памяти. В память о погибших участниках Великой Оте­
    чественной войны, у стелы на Площади Победы зажгли Вечный огонь. Почётный караул возле него несли курсанты центра «Патриот». В торжественном мероприятии приняли участие активисты Совета ветеранов, школьники и представители мэрии. Присутствующие почтили память погибших участников Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы и венки к монументу Победы.

     

    В спорткомплексе «Дельфин» прошёл Открытый краевой турнир класса «Б» по боксу среди юниоров памяти Михаила Баскова. Ефрейтор Михаил Басков был механиком­водителем танка 51­го отдельного мотоциклетного батальона 16­го танкового корпуса 2­го Украинского фронта. Был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». На доме в Железногорске, где проживал Басков, в 2005 году была установлена мемориальная доска. Ежегодный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Михаила Николаевича Баскова проводится в ЗАТО с 2002 года.

     

    В Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России начался приём абитуриентов на обучение по трём направлениям высшего образования: Пожарная безопасность (очно/заочно), Техносферная безопасность (очно/заочно) и Судебная экспертиза (очно). Кроме того, Академия набирает выпускников 9­х классов для обучения на очной форме по программе среднего профессионального образования (техник пожарной безопасности). Подробную информацию можно получить по тел.: 8 (391) 295­14­00, 8­904­895­14­00.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Полтора года назад писал пост о проблеме в работе кнопочного светофора на пешеходном переходе на бывших «Сувенирах». Пришла весна 2017­го, поставил машину, решил походить пешком. Так вот, поскольку сам водитель, стою, жду до последнего, пока не загорится зелёный. Можно стоять пять минут, можно десять. Честно говоря, не засекал. Но столько людей кидается под колёса! Идут все: дети, старики с палочками, ну, и более дееспособные граждане. Короче, светофор не работает надлежащим образом по сей день. А вообще, хорошая полоса препятствий: сначала до кнопки доберись, чтоб не обрызгали, а потом по лужам (по льду) да на красный, да чтоб машин поток поплотней». Константин О.

  • Ответ:

    Эта история о сломавшемся светофоре, опубликованная нашим подписчиком в официальном паблике «Сегодняшней Газеты­26», получила продолжение. Сообщение Константина прочитал директор МП «Горэлектросеть» Анатолий Коваль. Он оперативно направил на место событий сотрудников предприятия. Оказалось, у светофора сломалась кнопка ­ такое случается нередко, учитывая сибирские погодные условия. Ремонтники починили электронный регулировщик, теперь он работает в нормальном режиме. Кстати, в Горэлектросети отметили, что для решения подобных проблем не обязательно обращаться в соцсети, достаточно просто позвонить в диспетчерскую предприятия, сообщить о проблеме ­ ремонтники сразу же выедут на место и постараются всё исправить как можно скорее. Телефоны диспетчерской: 72­89­56, 70­88­58 (работает круглосуточно).

Недвижимость будет дешеветь

Комментариев: 0
Просмотров: 4075

Татьяна ПЕТРОВА.

28.01.2016 00:00

Недвижимость будет дешеветь

Экономический кризис, падение рубля, рост доллара, демпинг цен на нефть, политическая нестабильность ­ эти факторы отражаются на всех сферах нашей жизни. И рынок недвижимости ­ не исключение. О том, что сегодня происходит в сфере жилья в Железногорске, мы поговорим с директором «Городского агентства недвижимости» Ириной ОСТРОВСКОЙ.

 

­ Ирина, как прошёл 2015 год?

­ Прошёл год так, как мы и предсказывали в интервью, которое давали вашей газете в начале прошлого года. Мы делали анализ рынка и высказывали предположение, что цены на квартиры будут снижаться, и если не возникнет паники, то снижение будет медленное. И мы оказались правы. Цены снизились на 10­15% по рынку. Максимальное снижение цен зафиксированы по однокомнатным «хрущёвкам». В этом плане наш город выглядит лучше, чем другие города края, включая сам Красноярск. В этих городах реальные цены на «вторичку» снизились больше. Главную роль в поддержке рынка жилья в нашем городе сыграло влияние регулятора в виде государства ­ это и военная ипотека, материнский капитал, сертификат «Молодая семья» и так далее, а также стабильная работа двух градообразующих предприятий и присутствие в городе крупной воинской части.

­ Какая недвижимость больше всего интересовала наших горожан в прошедшем году?

­ Приоритеты остались прежние ­ это квартиры, дачи, садовые участки, гаражи. Но изменился качественный запрос: был большой интерес к квартирам с ремонтами ­ возможно, потому, что сильно подорожали отделочные материалы. Если говорить про район, то, разумеется, больше всего сделок наше агентство провело с квартирами, расположенными в домах третьего и четвёртого микрорайона. По простой причине, что их там в несколько раз больше, чем в старой черте. Если говорить по садам и дачам, то вырос спрос на дорогие дачи. Особенно заметное изменение в этом сегменте ­ сады за КПП 3 и 3А стали интереснее для наших горожан, чем сады в черте города. Объясняется это просто: выросло новое поколение садоводов, которых точнее можно называть дачниками, их не только грядки теперь интересуют, но и комфортный отдых с красивым видом.

­ Каким был год для риэлторов?

­ Для риэлторов прошедший год был стабильный ­ если количество сделок и сократилось, то ненамного. И агентства были готовы к этому. Было много тренингов. Риэлторы повышали свой профессиональный уровень. Так, три крупных агентства, состоящих в Красноярском Союзе риэлторов, в том числе и наше «Городское агентство недвижимости», прошли добровольную сертификацию по стандартам Российской Гильдии Риэлторов.

­ Какие изменения в сфере сделок с недвижимостью появятся в этом году?

­ Произошли изменение законов в сфере недвижимости, которые коснутся многих, и, к нашему всеобщему сожалению, почти все они содержат повышение тарифов, штрафов, пени и налогов для россиян. Перечислю самые значимые. Прежде всего, это изменение в налоговом кодексе, в котором увеличиваются сроки владения недвижимостью, после которого доходы от его реализации не облагаются налогом с трёх лет до пяти, за исключением продавцов приватизированного жилья и унаследованной собственности. Но важно знать, что это касается жилья, приобретённого с 2016­го года. То есть если вы приобрели квартиру в декабре 2015 года, то срок остаётся прежним ­ три года.

Второе новшество: прежде, если продавец реализовывал квартиру, срок владения которой был менее трёх лет, то по согласию сторон сделки, в договоре указывали меньшую сумму ­ тем самым продавец уходил от крупных выплат государству. Теперь, с 2016 года, если указанная в договоре цена купли­продажи ниже кадастровой стоимости, то последняя умножается на коэффициент 0,7 и принимается налоговиками за базу для начисления налогов.

Самым неожиданным оказалось изменение в Семейном кодексе РФ, в соответствии с которым, с этого года в обязательном порядке заверяются нотариусом договоры продажи земельной доли и доли в праве общей собственности постороннему лицу, а также сделки распоряжения, управления или продажи недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему или ограниченно дееспособному гражданину и соглашений о разделе имущества, совместно нажитого супругами.

Понятно, что нашим горожанам, решившим распорядиться своим имуществом в описанных случаях, печать нотариуса влетит в копеечку.

­ Какие прогнозы на 2016­й год?

­ Ситуация с экономикой неоднозначная и вызывает определённую тревогу. Чего не будет точно, так это роста цен на квартиры. Есть надежда, что государство, как и в предыдущем году, продолжит активно влиять на рынок, а предприятия нашего города будут стабильно работать ­ всё это не даст обрушить рынок недвижимости. При этом мы прогнозируем дальнейшее снижение цен на жилую недвижимость в нашем городе, пропорционально снижению спроса. В то же время мы ожидаем повышенный интерес на загородную недвижимость, садовые участки с первых весенних месяцев этого года. На это указывает ряд факторов. Во­первых, рост цен на овощи и фрукты на прилавках наших магазинов; во­вторых, отсутствие возможности отдыха на курортах; также интересным стимулирующим фактором может быть и то, что долларовая составляющая в строительных материалах намного меньше, чем в отделочных материалах, соответственно, рост цен на стройматериалы будет незначительный. Поэтому люди свои силы с «евроремонтов» перенаправят на обустройство своих садовых участков. И самое главное, это недооценённость наших садовых участков: несмотря на всеобщее падение цен на недвижимость, там существует потенциал роста.





Новости

В регионе В России В мире
  • Тепло  готовят с лета

    Тепло готовят с лета

    18.05.2017

    Отопительный сезон в Железногорске завершился.

  • Автобусы  вышли на линию

    Автобусы вышли на линию

    18.05.2017

    Десять новых автобусов, пополнивших автопарк МП «ПАТП» в апреле этого года, уже вышли на линию.

  • Водка подорожала

    18.05.2017

    С сегодняшнего дня в России выросла минимальная розничная цена на крепкий алкоголь.

  • Вернулись  с золотом

    Вернулись с золотом

    18.05.2017

    Волейболистки железногорской ДЮСШ «Смена» вернулись с победой из Зеленогорска.

  • Вход в мэрию закроют

    18.05.2017

    В мае закроется на ремонт центральный вход в здание городской администрации.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы