НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.04.2018

    29 марта

    Минздрав отметил нетипичность развития гриппа в России в этом сезоне.

     

    «Атомфлот» заявляет о потребности в восьми новых атомных ледоколах и четырех газовых.

     

    Боевик из банды Басаева получил 7 лет колонии за нападение на военнослужащих в Дагестане.

     

    Женщина, «подарившая» новорождённого, арестована в Кабардино-Балкарии.

     

    Двух пенсионеров спасли пожарные из горящей квартиры в многоэтажке в Нальчике.

     

    Студенты УрГЭУ встретились с капитаном подлодки К-219, затонувшей 30 лет назад.

     

    Третий детёныш родился в семье белоруких гиббонов Ленинградского зоопарка.

  • 03.04.2018

    3 апреля

    Пять фигурантов уголовных дел о пожаре в «Зимней вишне» обжаловали свой арест.

     

    Число граждан-банкротов в России в I квартале 2018 года выросло в 1,5 раза.

     

    Пожар в пятиэтажке в Сочи ликвидирован.

     

    Врачам, достигшим пенсионного возраста, за дальнейшую работу на Сахалине будут доплачивать до 15 тыс. рублей.

     

    Глава Хакасии дал девять дней на восстановление дорог, размытых талыми водами.

     

    Жители Приамурья выбрали фирменное блюдо региона.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Минобороны против ИСС

Комментариев: 0
Просмотров: 10777

Михаил ЛИНСКИЙ.

11.02.2016 00:00

Минобороны против ИСС

Министерство обороны решило расторгнуть контракт с АО «ИСС». Соответствующее заявление поступило в Арбитражный суд Красноярского края 28 января. Договор, который действовал 24 года, хотят разорвать из­за нарушения сроков выполнения работ.

 Государственный контракт на выполнение опытно­конструкторской работы между Министерством обороны РФ и АО «Информационные спутниковые системы им. М.Ф. Решетнёва» был заключён в 1992 году. Однако сейчас военные считают, что вторая сторона грубо нарушает его условия и поэтому обратилась в суд. «Министерство обороны считает, что ответчиком допущено существенное нарушение условий государственного контракта, поскольку в ходе его исполнения стало очевидно, что выполнение опытно­конструкторской работы в сроки, предусмотренные контрактом, невозможно (дело № А33­1432/2016)» ­ говорится на сайте Арбитражного суда Красноярского края.

 И это уже не первое разногласие. В феврале прошлого года военное ведомство отсудило у ИСС 30 миллионов 68 тысяч 790 рублей по госконтракту за несвоевременную поставку изделия 14Ф112 № 15. По информации в открытых источниках, под таким номером числится серия российских спутников связи двойного назначения, разработанных железногорскими спутникостроителями. В марте 2015­го оборонное министерство также требовало от ОАО 10 миллионов рублей неустойки, но позднее отозвало иск.

Всего же в краевой арбитражный суд заявлено девять исков к ИСС, причём два из них ­ от госкорпорации «Роскосмос». Между Роскосмосом и ИСС заключено два госконтракта: на выполнение опытно­конструкторской работы по развитию космического комплекса системы ГЛОНАСС «Енисей­А1» и модуля служебных систем. По мнению истца, ИСС затягивал сроки разработки, поэтому агентство требует от предприятия неустойку за срыв поставок ­ 37 миллионов рублей.

Сейчас дело оставлено без движения до 4 марта.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • «ЭЙ, РЕБЯТА, ВСЕ В ПОЛЯ!»

    «ЭЙ, РЕБЯТА, ВСЕ В ПОЛЯ!»

    15.05.2018

    В понедельник на заседании президиума правительства края о ходе весенне-полевых работ рассказал министр сельского хозяйства и торговли Леонид ШОРОХОВ.

  • К летней кампании

    К летней кампании

    10.05.2018

    В Железногорске стартовала продажа путёвок для детей на отдых в первую смену.

  • Памяти героев

    10.05.2018

    Накануне Дня Победы, 7 мая, в 14.00 на площади Победы Железногорска состоялась ежегодная «Вахта памяти» в память о погибших участниках Великой Отечественной войны.

  • Водитель, будь осторожнее!

    Водитель, будь осторожнее!

    10.05.2018

    Сотрудники ГИБДД Железногорска напоминают водителям и пешеходам о соблюдении особой осторожности при ухудшении погодных условий.

  • Клещам  объявили войну

    Клещам объявили войну

    10.05.2018

    В Железногорске стартуют мероприятия по борьбе с клещами.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы