ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Неуд для ПАТП

Комментариев: 0
Просмотров: 8742

София БЕЛОБРОВКА.

24.02.2016 00:00

Неуд для ПАТП

Контрольно­ревизионная служба Совета депутатов на очередной сессии огласила результаты своей работы за минувший год. За это время «финнадзор» Совета провёл 18 контрольных мероприятий, это не считая проверок и сравнительных анализов различных сфер деятельности городских властей. Учитывая обстоятельность и серьёзность подхода руководителя КРС Владимира Лифанова, доклад получился весьма объёмным. Поэтому анализ организации похоронного дела в ЗАТО и другие темы отложим на следующий раз, а пока предложим вашему вниманию итоги анализа деятельности МП «ПАТП».

Итак, к каким же выводам пришла Контрольно­ревизионная служба? Как и следовало ожидать, к неутешительным. Излагаем своими словами в сокращённом варианте, чтоб было легче разобраться.

 

1. Коллектив ПАТП неудовлетворительно выполняет свою основную задачу: организация бесперебойного транспортного обслуживания населения, что создаёт серьёзную социальную напряжённость. Значит, предприятие неэффективно использует субсидии местного бюджета.

2. Использование программно­информационного комплекса на базе системы ГЛОНАСС почти никаких результатов не дало. Автоматизации производственных процессов не видать, оперативность и качество подготовки документов низкие, вопросы с оптимизацией вспомогательного и обслуживающего персонала, соответственно, решаются крайне вяло.

3. Руководство ПАТП не полностью использует свои возможности, чтобы обеспечить сохранность вверенного ему муниципального имущества.

4. Приобретение и вручение подарочных наборов сотрудникам ­ экономически не обосновано и неправомерно.

Где же, по мнению КРС, можно было сэкономить расходы бюджета на ПАТП:

1. Поскольку общий объём предоставляемых предприятием услуг сократился, возможно провести экономически обоснованную оптимизацию численности и производственных затрат.

2. Прекратить, наконец, возить директора Плотникова на работу и с работы домой в Красноярск ­ это названо «неправомерным и неэффективным использованием служебного транспорта».

3. Настоять, чтобы руководство ПАТП принимало меры по получению собственных доходов (от продажи оборудования ­ отдали, а денег нет, а также за не оказанные МП услуги ­ та же история, фирма работу для предприятия не сделала, а аванс ей почему­то заплатили и вернуть не пытаются).

4. Прекратить бесконтрольное использование деталей, узлов и агрегатов, снятых в процессе ремонта автотранспортных средств для дальнейшего их восстановления и последующей эксплуатации.

Вывод КРС: необходимо незамедлительно разработать и реализовать план мероприятий по стабилизации финансово­экономической деятельности МП «ПАТП», в том числе за счёт укрепления его кадрового потенциала и сокращения нерациональных производственных затрат.

Вывод «СГ­26»: Конечно, каждый понимает, что спасти ПАТП в имеющихся условиях практически невозможно. У коммерческих перевозчиков ограничений много, но у муниципалов их в разы больше, одна конкурсная система чего стоит. Однако с имеющимся руководителем ситуация только ухудшается. Комплексного подхода нет, плана реанимации нет, есть только непонятные управленческие решения ­ либо в свою пользу (как с автомобилем и подарочной косметикой), либо ущемляющие персонал (сокращение зарплаты водителям при прежней нагрузке и прочее). На этом фоне закупки автобусов и установка электронных табло выглядят жалко: если кафтан прохудился до ниток, лепить нарядные заплатки, по меньшей мере, нелепо. Поэтому позиция администрации города не перестаёт удивлять: или это патологическая страсть ­ наблюдать за агонией, или есть какой­то иной интерес в директоре Плотникове?





Новости

В регионе В России В мире
  • Теперь мы ТОР

    16.02.2018

    Железногорск получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОР).

  • Голосование завершилось

    16.02.2018

    В Железногорске завершилось голосование по выбору территории для благоустройства в 2018 году.

  • Вместо коньков – валенки

    Вместо коньков – валенки

    16.02.2018

    В Железногорске пройдёт очередной турнир по хоккею в валенках.

  • Наши среди сильнейших

    16.02.2018

    Железногорские педагоги поборются за победу во Всероссийском конкурсе специалистов дошкольного образования.

  • Тёплый привет весны

    Тёплый привет весны

    16.02.2018

    Зима не закончилась, а в теплицах КБУ уже расцвели тюльпаны и гиацинты. Цветы вырастили ко Дню всех влюблённых – 14 февраля.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

химчистка дубленок. Рациональное предложение химчистка дубленок с солидными скидками!