НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.07.2017

    19 июля

    Ветер и град повредили крыши домов и ЛЭП в нескольких районах Кабардино-Балкарии.

     

    Эксперты признали московскую скорую помощь самой быстрой в Европе.

     

    Тюменская область предлагает Венгрии сотрудничать в строительстве зернохаба, производстве автобусов и медицине.

     

    Двухлетняя девочка госпитализирована в Ульяновске после того, как два дня провела в квартире одна с мёртвой бабушкой.

     

    В Брянске зарегистрировали первых кандидатов в депутаты Госдумы, в том числе миллиардера Бориса Пайкина.

     

    В Пензе в июле родилось две тройни подряд.

     

    Продолжение мультфильма о котёнке с улицы Лизюкова покажут в конце августа.

  • 04.06.2017

    4 июня

    Литва построит забор на границе с Россией к концу года.

     

    Вице-губернатор Владимирской области стала фигурантом уголовного дела.

     

    Почти полтонны лосося изъяли у браконьеров на Камчатке.

     

    Женщина замерзла насмерть на остановке автобуса в Петербурге.

     

    Памятник героям четырех войн заложат в Андрониковом монастыре Москвы.

     

    «Матч ТВ» покажет товарищеские встречи сборной РФ по футболу против Венгрии и Чили.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    «Сами поверить не можем, но сегодня мы собрали в лесу урожай… маслят. Красивые, крупные грибы, пахнут по­настоящему, выглядят хорошо, короче ­ маслята, как маслята. Если не учитывать, что сейчас май. До сих пор в шоке и не решаемся их есть. Подскажите, почему грибы весной выросли?» Ирина Л.

  • Ответ:

    а самом деле, Ирина ­ не единственная, кто обнаружил грибы на этой неделе. В паблик «СГ­26» обратились сразу несколько подписчиков: отправляли фотографии с «добычей» и спрашивали, не является ли столь раннее появление грибов признаком грядущих природных катаклизмов. Чтобы разобраться в теме, мы обратились к педагогу железногорского детского эколого­биологического центра Ирине Александровой. ­ Ничего сверхъестественного в появлении маслят в мае нет, ­ говорит Ирина Михайловна. ­ По погодным условиям, у нас весна нынче необыкновенная ­ апрель был очень тёплым, а потом выпал снег. Это вполне могло стимулировать рост грибницы. Дело в том, что маслята ­ это плодовое тело. В нём созревают споры для размножения. И получается, погода обманывает природу и нарушает естественный ход вещей. Сначала температура повысилась, потом понизилась, дальше снова повысилась. Из­за этого грибница торопится дать потомство ­ вдруг снова похолодает. Вот и получается урожай в мае. Кстати, по словам Ирины Александровой, есть майские маслята вполне можно ­ это абсолютно полноценные грибы. Главное, чтобы они росли в экологически чистом месте. Короче, похоже, что в этом году нам повезло ­ можно угоститься лесным деликатесом на несколько месяцев раньше. Екатерина ГРИГОРЕНКО.

Неуд для ПАТП

Комментариев: 0
Просмотров: 6434

София БЕЛОБРОВКА.

24.02.2016 00:00

Неуд для ПАТП

Контрольно­ревизионная служба Совета депутатов на очередной сессии огласила результаты своей работы за минувший год. За это время «финнадзор» Совета провёл 18 контрольных мероприятий, это не считая проверок и сравнительных анализов различных сфер деятельности городских властей. Учитывая обстоятельность и серьёзность подхода руководителя КРС Владимира Лифанова, доклад получился весьма объёмным. Поэтому анализ организации похоронного дела в ЗАТО и другие темы отложим на следующий раз, а пока предложим вашему вниманию итоги анализа деятельности МП «ПАТП».

Итак, к каким же выводам пришла Контрольно­ревизионная служба? Как и следовало ожидать, к неутешительным. Излагаем своими словами в сокращённом варианте, чтоб было легче разобраться.

 

1. Коллектив ПАТП неудовлетворительно выполняет свою основную задачу: организация бесперебойного транспортного обслуживания населения, что создаёт серьёзную социальную напряжённость. Значит, предприятие неэффективно использует субсидии местного бюджета.

2. Использование программно­информационного комплекса на базе системы ГЛОНАСС почти никаких результатов не дало. Автоматизации производственных процессов не видать, оперативность и качество подготовки документов низкие, вопросы с оптимизацией вспомогательного и обслуживающего персонала, соответственно, решаются крайне вяло.

3. Руководство ПАТП не полностью использует свои возможности, чтобы обеспечить сохранность вверенного ему муниципального имущества.

4. Приобретение и вручение подарочных наборов сотрудникам ­ экономически не обосновано и неправомерно.

Где же, по мнению КРС, можно было сэкономить расходы бюджета на ПАТП:

1. Поскольку общий объём предоставляемых предприятием услуг сократился, возможно провести экономически обоснованную оптимизацию численности и производственных затрат.

2. Прекратить, наконец, возить директора Плотникова на работу и с работы домой в Красноярск ­ это названо «неправомерным и неэффективным использованием служебного транспорта».

3. Настоять, чтобы руководство ПАТП принимало меры по получению собственных доходов (от продажи оборудования ­ отдали, а денег нет, а также за не оказанные МП услуги ­ та же история, фирма работу для предприятия не сделала, а аванс ей почему­то заплатили и вернуть не пытаются).

4. Прекратить бесконтрольное использование деталей, узлов и агрегатов, снятых в процессе ремонта автотранспортных средств для дальнейшего их восстановления и последующей эксплуатации.

Вывод КРС: необходимо незамедлительно разработать и реализовать план мероприятий по стабилизации финансово­экономической деятельности МП «ПАТП», в том числе за счёт укрепления его кадрового потенциала и сокращения нерациональных производственных затрат.

Вывод «СГ­26»: Конечно, каждый понимает, что спасти ПАТП в имеющихся условиях практически невозможно. У коммерческих перевозчиков ограничений много, но у муниципалов их в разы больше, одна конкурсная система чего стоит. Однако с имеющимся руководителем ситуация только ухудшается. Комплексного подхода нет, плана реанимации нет, есть только непонятные управленческие решения ­ либо в свою пользу (как с автомобилем и подарочной косметикой), либо ущемляющие персонал (сокращение зарплаты водителям при прежней нагрузке и прочее). На этом фоне закупки автобусов и установка электронных табло выглядят жалко: если кафтан прохудился до ниток, лепить нарядные заплатки, по меньшей мере, нелепо. Поэтому позиция администрации города не перестаёт удивлять: или это патологическая страсть ­ наблюдать за агонией, или есть какой­то иной интерес в директоре Плотникове?





Новости

В регионе В России В мире
  • Перекроют участками

    Перекроют участками

    17.08.2017

    В Железногорске улицу Ленина для сплошного асфальтирования перекрывают участками – от светофора до светофора.

  • Привезли награды

    17.08.2017

    Железногорские яхтсмены вернулись из Новосибирска, где прошла Межрегиональная парусная регата.

  • Три гонца

    Три гонца

    17.08.2017

    На железногорской «звёздной фирме» объявили о начале производства трёх новейших космических аппаратов «Гонец-Д1М».

  • Бронза – наша

    17.08.2017

    Железногорск занял третье место в рейтинге развития физической культуры и спорта за 2016 год.

  • Доска почёта обновилась

    17.08.2017

    На электронной Доске почёта, размещённой на официальном сайте мэрии Железногорска, появились новые имена.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

химчистка дубленок. Рациональное предложение химчистка дубленок с солидными скидками!