НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 25.05.2017

    25 мая (Железногорск)

    В железногорской полиции 25 мая с 16.00 до 17.00 граждан будет принимать замначальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю (по охране общественного порядка) полковник полиции Евгений Иванович Годовалов.

    Приём проведут по адресу: ул. Ленина, 67А. Предварительно записаться можно 24 мая с 9.00 до 13.00 по телефону 76­57­81.

    Команда учеников гимназии №91 им. М.В. Ломоносова стала победителем в номинации «Космос» VII Всероссийского конкурса детских научно­технических проектов «ШУСТРИК». Лидировали Александр Стасенко, Владислав Унжаков и Дмитрий Шабинский, представившие проект «Конструкция космических аппаратов, у которых минимизировано отделение мелких деталей». Наставником ребят выступил молодой специалист АО «ИСС» Константин Кириллов. Помимо ценных призов юные инженеры получили возможность участвовать в Международном авиационно­космическом салоне МАКС­2017, который пройдёт с 18 по 23 июля в городе Жуковский (Московская область).

     

    В Железногорске прошла церемония вступления школьников во Всероссийское военно­патриотическое движение «Юнармия». Мероприятие состоялось на Аллее воинской славы у памятника «Участникам боевых действий ­ защитникам Отечества». Клятву верности дали 37 учащихся школ №№95, 97, 104, 106, а также лицея №103. Начальником муниципального штаба выбран заместитель директора центра «Патриот» Владимир Лотков.

     

    В посёлке Подгорный появится детская площадка. Её соорудят на ул. Мира между домами №2 и 6 уже в 2017 году. Перспективу озвучил Глава ЗАТО Железногорск Вадим Медведев в ходе выездного совещания по вопросам благоустройства в Подгорном.

     

    Учитель­логопед железногорского детского сада №37 Татьяна Мельникова вошла в десятку лучших педагогов по версии краевого профессионального конкурса «Воспитатель года Красноярского края ­ 2017». В финале конкурса принимали участие 20 педагогов из детских садов края, набравшие наибольшую сумму баллов отборочного этапа. Логопед из Железногорска получила диплом победителя и сертификат на сумму 50 000 рублей.

  • 18.05.2017

    18 мая (Железногорск)

    Курсант третьего курса Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России Илья Зайцев на международном турнире по правилам смешанных единоборств (ММА) «БОИ НА ЕНИСЕЕ 4» одержал победу над чемпионом по кикбоксингу из Южной Америки. В командном поединке на столичном ринге встретились сборные Камеруна и спортивных клубов Красноярска. Оппонентом третьекурсника из Железногорска стал чемпион Южной Африки по кикбоксингу ­ Кристиан Вуапи. Илья Зайцев одолел его и стал лидером поединка. По итогам турнира в четырёх сражениях из пяти, победу одержали красноярские борцы.

    Директор школы №100 Валерий Рыженков отметил 70­летие. С днём рождения юбиляра поздравили представители администрации. Они поблагодарили Валерия Петровича за нелёгкий труд, высокий профессионализм, активное участие школы в жизни Железногорска и пожелали юбиляру крепкого здоровья и благополучия.

    В парке идут работы по монтажу нового детского городка. Срок службы старого городка истёк ­ у несущих конструкций подгнило основание, поэтому его пришлось демонтировать. Для установки нового городка парк выиграл средства по гранту Росатома. Уже закуплено новое оборудование: игровые модули, в том числе и для детей с ограниченными возможностями.

     

    Команда ДЮСШ «Смена» взяла серебро на Первенстве Красноярского края по футболу среди команд юношей 1999­2000 г.р. В турнире приняли участие восемь команд. Спортсмены ДЮСШ завоевали второе место, уступив в финальной игре лишь красноярскому «Енисею».

     

    В СЮТ открылась выставка детских работ, посвящённых военной технике ВОВ. Экспозиция размещена в фойе Станции юных техников, вход бесплатный. Выставка продлится до 22 мая.

     

    18 мая в выставочном зале МВЦ состоится традиционная III Научно­практическая конференция «Кучинские чтения». В этом году мероприятию присвоен статус регионального. Для участия подано 25 докладов. В числе выступающих ­ школьники, студенты ВУЗов Красноярья, научные деятели, а так же железногорцы ­ как работающие, так и пенсионеры. Начало в 14­00.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Полтора года назад писал пост о проблеме в работе кнопочного светофора на пешеходном переходе на бывших «Сувенирах». Пришла весна 2017­го, поставил машину, решил походить пешком. Так вот, поскольку сам водитель, стою, жду до последнего, пока не загорится зелёный. Можно стоять пять минут, можно десять. Честно говоря, не засекал. Но столько людей кидается под колёса! Идут все: дети, старики с палочками, ну, и более дееспособные граждане. Короче, светофор не работает надлежащим образом по сей день. А вообще, хорошая полоса препятствий: сначала до кнопки доберись, чтоб не обрызгали, а потом по лужам (по льду) да на красный, да чтоб машин поток поплотней». Константин О.

  • Ответ:

    Эта история о сломавшемся светофоре, опубликованная нашим подписчиком в официальном паблике «Сегодняшней Газеты­26», получила продолжение. Сообщение Константина прочитал директор МП «Горэлектросеть» Анатолий Коваль. Он оперативно направил на место событий сотрудников предприятия. Оказалось, у светофора сломалась кнопка ­ такое случается нередко, учитывая сибирские погодные условия. Ремонтники починили электронный регулировщик, теперь он работает в нормальном режиме. Кстати, в Горэлектросети отметили, что для решения подобных проблем не обязательно обращаться в соцсети, достаточно просто позвонить в диспетчерскую предприятия, сообщить о проблеме ­ ремонтники сразу же выедут на место и постараются всё исправить как можно скорее. Телефоны диспетчерской: 72­89­56, 70­88­58 (работает круглосуточно).

Открытое письмо

Комментариев: 0
Просмотров: 4701

Фёдор Поздняков.

24.02.2016 00:00

Открытое письмо

Главе ЗАТО г. Железногорск,

Председателю Совета депутатов

В.В. Медведеву,

депутатам Совета депутатов

от жителя Железногорска,
избирателя Ф.Ю. Позднякова

 

Уважаемый Вадим Викторович!

Уважаемые депутаты Совета депутатов!

 

Вынужден обратиться к вам, поскольку благодаря муниципальному учреждению оказался в безвыходном положении. Я никогда никому не жаловался, что бы ни происходило в моей жизни. Всегда решал все свои проблемы сам. И не думал, что столкнусь с такой ситуацией, с которой справится своими силами не смогу. К сожалению, ошибался. Надеюсь, что обращение к вам поможет найти справедливость и вернуть мне моё доброе имя.

Я родился в Железногорске и всю свою жизнь прожил в нашем городе. Так получилось, что один воспитываю двоих детей ­ 10 и 11 лет. Поэтому у меня родилась идея создать небольшой контактный зоопарк ­ ребятишкам было бы интересно возиться с животными.

Чтобы в зоопарке была «изюминка», привёз из Краснодара в сентябре 2014 года трёх маленьких страусят. Будучи активным интернет­пользователем, написал в группе «вКонтакте», что еду в Железногорск с птенцами. Со мной связались журналисты городских новостей «Время местное» (муниципальное телевидение), попросили дать интервью. Я согласился. В процессе съемок корреспонденты рассказали, что уже взяли интервью у руководителя парка Кисловой И.А., которая сказала, что будет рада взять страусят к себе и приурочить, возможно, это событие ко Дню города. Поэтому, когда через месяц у меня заболел птенец, и я не смог его вылечить, я и подумал, что помощь специалистов, пока птенцы растут (на год­полтора), будет очень кстати. В результате, 14 октября 2014 г. мои птенцы поселились в полуподвале зоопарка. Содержал и ухаживал за ними я сам. Претензий никаких не имел. Ни у кого ничего не просил. Настораживало лишь отсутствие договора. Но директор зоосада Рукосуева И.М. пообещала, что, когда птиц выставят на экспозицию, договор со мной обязательно заключат. На экспозицию птиц выставили 21 июля, но договор так и не появился. Через месяц, не найдя понимания у Рукосуевой И.М., я написал письмо главе администрации С.Е. Пешкову с просьбой о помощи и сдал его в канцелярию 24 августа.

Отношение в парке ко мне изменилось практически на следующий день. Через 5 дней меня пригласили на подписание договора. Предложенный договор разительно отличался от первоначальных условий, которые озвучивала мне Рукосуева И.М. При этом в процессе разговора присутствовавшие юрист парка, представитель комитета культуры не стеснялись при всех говорить мне в лицо фразы о том, что я могу всех отравить, что птицу могу зарубить и прочее. Естественно, что после подобного «обсуждения» и я в сердцах много чего написал у себя на странице вКонтакте. В результате, договор подписан не был, и я обязался через 2 дня вывезти своих страусов из парка. Уже зная по опыту, что Рукосуева И.М. говорит сегодня одно, а завтра другое, я записал весь разговор на диктофон, и указанную запись могу предоставить по первому требованию.

Так быстро (за полтора дня) вывезти двухметровых стрессонеустойчивых пернатых невозможно. К тому же, сделанный мной изначально для птенцов вольер пришлось в спешном порядке модернизировать, поскольку никаких предпосылок к тому, что мне придется срочно вывезти страусов из парка, еще 24 августа (на момент подачи заявления) не было.

4 сентября 2014 г. страусов я увёз, а уже 10 сентября в муниципальной газете «Город и горожане» появилась статья «Страусиные истории», из которой я с удивлением узнал, что «В железногорском зоопарке ­ скандал. С ним намерен судиться хозяин страусов, которые прожили там целый год. Гражданин считает, что муниципальное учреждение должно выплатить ему зарплату ­ по 24 тысячи за каждый месяц проживания экзотических птиц. То есть почти 300 тысяч… Страусов он привез из Краснодара. Но птичек.. держать Федору Юрьевичу было негде… и он обратился в зоосад, где ему отказали. Но Федор Юрьевич был настойчив. Привлек местные СМИ, которые подробно рассказали и показали, какие страусята несчастные, мол, судьба их в Сибирь закинула, а им тут никто не рад. Ирина Рукосуева сжалилась, и зоопарк взял бездомных страусят. Весной… птиц ему по­прежнему девать было некуда, и зоосад заговорил о договоре передержки. Предложил множество вариантов, но в результате трехчасовых переговоров договор подписать не удалось, и Федор Юрьевич… вывез страусов. При этом сопроводительное письмо от ветврача… Федор Юрьевич назвал филькиной грамотой и даже в руки брать не стал». Резюмируя изложенный в статье материал, автор пишет о том, что все это ­ «неприглядная история», в которой я ­ главный источник проблем. И заключает материал уже вовсе оскорбительным домыслом: «Видимо, Федор Юрьевич намеревается снова дарить своих страусов. На этот раз ­ «Роеву ручью».

Написавший статью журналист Татьяна Доставалова взяла интервью у Рукосуевой И.М., чем и ограничилась. Она даже не сделала попытки связаться со мной или уточнить информацию в других источниках. Может быть, я кому­то не симпатичен, но я никогда никого не обманул и не оскорбил. Поэтому, обращаясь за помощью к С.Е. Пешкову, рассчитывал именно на помощь, но никак не на то, что меня обольют грязью в муниципальной газете только потому, что я пожаловался в муниципалитет на муниципальное же учреждение.

Обратившись в суд за защитой своего доброго имени, я столкнулся с тем, что допрошенные в суде Рукосуева И.М. и юрист парка Леонтьев И.А. сказали далеко не всю правду, что вполне понятно. Судья не стала слушать мою запись разговора, посчитав показания этих свидетелей достаточными. В суд против парка я никогда не собирался, поэтому никаких бумаг заранее не готовил, свидетелей «на всякий случай» не привлекал. В результате в иске мне отказали.

Теперь о создании контактного зоопарка речи уже не идёт ­ человек, который был готов предоставить свой земельный участок под это дело, после публикации «Страусиных историй», прервал со мной всякое общение. Страусы живут в комфортных условиях, но их никто, кроме меня, не видит. В зоосаде чёрных африканских страусов тоже нет. И всё это ­ результат «работы» журналиста муниципальной газеты Т. Доставаловой.

Я полагаю, что главные качества журналиста ­ критичность и желание писать правду. К сожалению, во время процесса ни у журналиста Т. Доставаловой, ни у главного редактора газеты Е. Глазуновой не возникло никаких сомнений в собственной неправоте. При этом в самом интервью, запись которого Т. Доставалова предоставила в суд, журналист весьма презрительно отзывается обо мне, хотя ни разу меня не видела, даже спрашивает Рукосуеву И.М., есть ли у меня справка из психдиспансера. Главного редактора «ГиГ» этот факт не возмутил. Возможно, главный редактор полагает, что подобный журналистский подход вполне профессионален, но тогда возникает вопрос уже об адекватности и служебном соответствии не столько самой Т. Доставаловой, сколько главного редактора газеты.

Т. Доставалова в суде вполне серьёзно доказывала, что имеет право на собственное мнение. Но никакого «собственного мнения» в статье не было, было лишь осуждение отдельно взятого человека и мастерский «подгон» «фактического» материала на основании одного лишь интервью с одной из сторон конфликта.

Учитывая общественную значимость профессии журналиста, и то, что газета «Город и горожане» является муниципальной, то есть априори воспринимается читателем как официальный источник проверенной информации, положение дел, при котором журналист по своему желанию может очернить кого угодно просто так, в угоду дружеским отношениям либо корпоративной этике, считаю дискредитацией власти города.

Исходя из изложенного, прошу провести независимое расследование данной ситуации. Это не потребует от администрации больших усилий и временных затрат ­ и всё встанет на свои места. Я не настаиваю на том, чтобы наказали конкретных лиц, но как налогоплательщик, ваш избиратель да и просто гражданин, отец двоих детей, настаиваю на том, чтобы бюджетные деньги тратились на профессиональные услуги для нужд города, а я и мои дети жили в городе, где власть является гарантом справедливости во всех сферах, с ней связанных.





Новости

В регионе В России В мире
  • Соберём друзей

    Соберём друзей

    25.05.2017

    День города в 2017 году в ЗАТО пройдёт под девизом «Железногорск собирает друзей».

  • Война клещам объявлена

    Война клещам объявлена

    25.05.2017

    Площадь обработки территории ЗАТО от клещей в этом году увеличена с 30 до 50 гектаров.

  • Взяли  серебро и бронзу

    Взяли серебро и бронзу

    25.05.2017

    Железногорские спортсмены заняли второе и третье место на Кубке России по легкоатлетическому многоборью, прошедшем в Адлере.

  • Городок  в Парке меняют

    Городок в Парке меняют

    25.05.2017

    В парке идут работы по монтажу нового детского городка.

  • Вернулись  с победой

    Вернулись с победой

    25.05.2017

    Историко­литературный музей воинской славы «Я помню! Я горжусь!» школы №95 стал победителем в номинации «Экскурсионная работа музея, клуба» Краевого фестиваля школьных музеев и клубов патриотической направленности.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы