НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.04.2018

    29 марта

    Минздрав отметил нетипичность развития гриппа в России в этом сезоне.

     

    «Атомфлот» заявляет о потребности в восьми новых атомных ледоколах и четырех газовых.

     

    Боевик из банды Басаева получил 7 лет колонии за нападение на военнослужащих в Дагестане.

     

    Женщина, «подарившая» новорождённого, арестована в Кабардино-Балкарии.

     

    Двух пенсионеров спасли пожарные из горящей квартиры в многоэтажке в Нальчике.

     

    Студенты УрГЭУ встретились с капитаном подлодки К-219, затонувшей 30 лет назад.

     

    Третий детёныш родился в семье белоруких гиббонов Ленинградского зоопарка.

  • 03.04.2018

    3 апреля

    Пять фигурантов уголовных дел о пожаре в «Зимней вишне» обжаловали свой арест.

     

    Число граждан-банкротов в России в I квартале 2018 года выросло в 1,5 раза.

     

    Пожар в пятиэтажке в Сочи ликвидирован.

     

    Врачам, достигшим пенсионного возраста, за дальнейшую работу на Сахалине будут доплачивать до 15 тыс. рублей.

     

    Глава Хакасии дал девять дней на восстановление дорог, размытых талыми водами.

     

    Жители Приамурья выбрали фирменное блюдо региона.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Местные каналы будут в арьегарде

Комментариев: 0
Просмотров: 9335

Стелла МИХАЛЁВА.

02.03.2016 00:00

Местные каналы будут в арьегарде

Краевые телеканалы ТВК, 7 канал, СТС­Прима и железногорский канал «ТВ «Развитие» переместились на «задние» кнопки. С 1 марта по новым требованиям федеральные каналы теперь должны транслироваться без региональных врезок.

Изменения по размещению каналов в сетке вещания вступили в силу с 1 марта. Таковы требования закона №126 «О связи» и приказа Министерства связи и массовых коммуникаций России № 325 от 1 сентября 2015 года. Теперь сеть аналогового вещания выглядит так: каналы первого и второго мультиплексов транслируются в неизменном виде ­ никаких врезок.

Что это означает на практике? До сих пор краевые телекомпании ТВК, СТС­Прима, 7 канал имели сетевых партнеров ­ федеральные телеканалы Домашний, СТС и РЕН ТВ. Железногорский телеканал «ТВ «Развитие» транслировался на 5 канале (Санкт­Петербург). Теперь местных выселили на задворки, потому что региональные врезки под запретом. С 1 марта «ТВ Развитие» можно увидеть на 24 кнопке, телекомпанию ТВК ­ на 56 кнопке, 7 канал ­ на 57 кнопке. Телеканал «Прима» в сети аналогового кабельного вещания МП ГТС «Свежее ТВ» появится с 1 июля этого года. Абоненты ГТС могут перенастроить каналы самостоятельно вручную или пригласить специалиста МП, который расставит телеканалы в привычном режиме. Правда, это платная услуга ­ 50 рублей.

Конечно, на первый взгляд новшество скорее техническое. Однако всё же вызовет определённые неудобства. Но ничего не попишешь, придётся привыкать.





Новости

В регионе В России В мире
  • «ЭЙ, РЕБЯТА, ВСЕ В ПОЛЯ!»

    «ЭЙ, РЕБЯТА, ВСЕ В ПОЛЯ!»

    15.05.2018

    В понедельник на заседании президиума правительства края о ходе весенне-полевых работ рассказал министр сельского хозяйства и торговли Леонид ШОРОХОВ.

  • К летней кампании

    К летней кампании

    10.05.2018

    В Железногорске стартовала продажа путёвок для детей на отдых в первую смену.

  • Памяти героев

    10.05.2018

    Накануне Дня Победы, 7 мая, в 14.00 на площади Победы Железногорска состоялась ежегодная «Вахта памяти» в память о погибших участниках Великой Отечественной войны.

  • Водитель, будь осторожнее!

    Водитель, будь осторожнее!

    10.05.2018

    Сотрудники ГИБДД Железногорска напоминают водителям и пешеходам о соблюдении особой осторожности при ухудшении погодных условий.

  • Клещам  объявили войну

    Клещам объявили войну

    10.05.2018

    В Железногорске стартуют мероприятия по борьбе с клещами.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы