НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Что подарить тебе, родная?

Комментариев: 0
Просмотров: 13551

Екатерина ГРИГОРЕНКО.

02.03.2016 00:00

Что подарить тебе, родная?

Сеанс неслыханной щедрости: в Туркмении к Международному женскому дню каждая дама ­ от мала до велика ­ получит в подарок от государства примерно по 850 рублей ­ такое решение принял Президент страны. Увы, в России нам таких чудес ждать не приходится. Но это не значит, что представительницы прекрасного пола останутся без подарков: мужчины уже вовсю штурмуют прилавки магазинов, подбирая для своих любимых самые лучшие презенты. Тем временем, отечественные социологи решили облегчить задачу ­ провели опрос и выяснили, какие сюрпризы будут котироваться у виновниц торжества в наступившем году.

Как и в прошлые годы, в топ списка подарков попали гаджеты и ювелирные украшения ­ многие прекрасные дамы по­прежнему мечтают о симпатичных «Самсунгах» и «Айфонах», в обрамлении золотых ожерелий и бриллиантовых диадем. Понятное дело, что в нынешний кризис большинство этих фантазий фантазиями и останутся. Поэтому переходим к реально осуществимым желаниям.

Ты сними меня, фотограф

По информации социологов, в списке дамских мечт нынче особенно часто упоминается такой пункт, как сертификат на фотосессию. Неудивительно: какая женщина не мечтает обзавестись серией снимков, на которых она будет выглядеть как принцесса глянца? Кроме того, процесс фотографирования можно обставить как маленький праздник ­ семейный или, например, романтический. Самое главное ­ заранее ознакомиться, какие услуги предлагает мастер: некоторые сертификаты могут показаться дороже прочих, зато и ваша любимая получит приятные бонусы в виде визажа и причёски. И, конечно, изучите портфолио фотографа ­ чтобы потом не удивляться неожиданному результату.

В здоровом теле

Ещё один востребованный вариант ­ абонемент в фитнесс­зал, бассейн или, например, танцевальную студию ­ стоит дарить, только если вы уверены, что ваша дама действительно о нём мечтает. Иначе будете потом неделю убеждать, что та нисколечки не поправилась и выглядит превосходно. Если же она ведёт здоровый образ жизни, и вы поддерживаете её в этом ­ подарок придётся впору ­ об этом также говорят результаты соцопроса.

Ещё красивее

А вот сертификат в салон красоты или спа в качестве подарка уж точно никого не должен обидеть. Не так уж часто выдаётся возможность расслабиться, отдохнуть, а потом ещё и вернуться домой королевой. Именно поэтому и котируется среди прекрасных дам возможность получить в подарок шанс на преображение.

Места для поцелуев

Возможность «выйти в люди» тоже, судя по опросу, принесёт радость любой женщине. Многие дамы заявили, что хотели бы получить в подарок билет в кино или театр. Причём, не так уж важно, какой конкретно жанр вы выберете, главное, чтобы спектакль или фильм были интересными, и кто­то находился рядом: подруги, дети или любимые мужчины.

Цветочная радость

И, конечно, пятёрку самых востребованных подарков замыкают цветы. Оказывается, никого из дам не смущает тот факт, что этот презент слишком уж традиционен ­ у каждой на сердце становится теплее при виде тюльпанов, мимоз и гиацинтов. Поэтому красивый букет будет полноценным «попаданием в цель». Кстати, в Железногорске цветы начнут продавать в усиленном режиме уже с нынешнего дня. В муниципальном магазине даже по этому поводу изменился график работы: с 3 по 8 марта он будет открываться в семь утра. Да и уличные торговцы уже начали подтягиваться в традиционные места торговли. Так что порадовать женщин сегодня уж точно ­ не проблема. Было бы желание.

 

 опрос

Женское счастье: главное ­ семья и дети

Говорят, счастье ­ понятие субъективное. Для одних смысл жизни в семье и детях, другие мечтают о доме, где есть всё, что пожелаешь, третьи мечтают добиться головокружительных успехов в карьере или, к примеру, беспрестанно путешествовать по миру. Короче, сколько людей, столько и «счастий». А уж если речь идёт о счастье женском, вариантов может быть куда больше ­ представительницы прекрасной половины человечества такие мечтательницы!

Именно поэтому накануне любимого многими праздника весны ­ 8 Марта ­ мы попросили подписчиц официальной группы «СГ­26» вКонтакте порассуждать, какое оно ­ женское счастье? И вот что из этого получилось.

Ольга Бубенщикова:

­ Здоровая, любимая мама, это она дала нам жизнь и об этом невозможно забыть! Кроме неё, никого роднее не будет! Здоровые близкие люди, любимый мужчина рядом, и здоровый ребёнок в нашей семье. Хорошая обстановка на работе, причём на такой работе, по которой скучаешь. И главное ­ после этой работы приходить домой, где тебя очень сильно ждут и любят. Вот оно ­ женское счастье.

Марина Жарская:

­ Счастье ­ это чтобы в семье все были здоровы, в тюрьме не было родных. Никаких долгов и точно знать, когда следующее поступление денег в семейный бюджет. А ещё хоронить только тех, кто прожил долго­долго. Ну и, конечно, любовь­морковь, работа интересная и чтобы дети дорогу в жизни нашли.

Олеся Афанасенкова:

­ Все вышеперечисленное, а ещё косметики, парфюмерии мешок! Ну, и, конечно, 365 пар обуви на каждый прекрасный день, вот тогда женщина будет спокойна! А если серьёзно, главное, чтобы мужчины любили нас такими, какие мы есть, а мы старались быть лучше!

Алёна Кляйс:

­ Очень важно считать себя нужной! Понимать, что тебя любят и тобой дорожат! Разве не это счастье?

Ксения Плетнёва:

­ Бывает, у человека есть всё, что он хочет ­ любимая работа, хорошая зарплата, любимый и любящий человек и т.д., а сам он несчастен. Счастье не зависит от социального статуса или материального положения, не зависит от того, есть ли у нас что­то или нет. Счастье ­ это внутреннее состояние, счастье должно быть в голове.

Александра Семёнова:

­ А у меня 26 февраля 5 лет назад родился долгожданный сыночек! Вот это женское счастье! Ну, и здоровье главное ­ если есть оно, то и возможно добиться и всего остального!

Анна Кузьмина:

­ Счастье ­ внутри нас. Не надо его искать. Главное понять, что для себя ценно, что доставляет радость, удовольствие и положительные эмоции.

Три вещи никогда не возвращаются обратно:

Время, слово, возможность.

Три вещи не следует терять:

Спокойствие, надежду, честь.

Три вещи в жизни наиболее ценны:

Любовь, убеждения, дружба.

Три вещи в жизни никогда не надёжны:

Власть, удача, состояние.

Три вещи определяют человека:

Труд, честность, достижения.

Три вещи разрушают человека:

Вино, гордыня, злость.

Вот такой девиз у меня.

Для меня счастье ­ это когда счастливы вокруг меня. Положительные эмоции передаются. Счастье нельзя описать словами, оно безгранично. Оно у каждого своё и в своё время.

Светлана Кривоногова:

Мне кажется, вот эти стихи Лины Ткалик ­ как раз про женское счастье.

У нас будет дом,

Мы будем смеяться звонко.

Там будут картины,

Розы и запах чувств.

У нас будет дом,

И мы заведем ребёнка.

Заводят собаку,

Знаю, но я учусь!

У нас будет быт,

Мы станем реально круче.

Забудем про эту всю городскую слизь.

Ты будешь ­ Кассель,

Я буду твоей Белуччи.

Хотя вот они, мне кажется, развелись.

У нас будет мир,

Я больше не буду злиться.

Ты так же забудешь,

Как оно ­ хмурить бровь.

У нас будет дом,

А в доме ­ родные лица.

У нас будет дом,

А в доме ­ всегда любовь.

Мы будем стареть,

Одни на двоих морщины.

Одни на двоих манеры, одни пути.

Я стану примером женщины

Для мужчины.

Теперь остаётся только тебя найти.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии