НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.04.2017

    20 апреля (Железногорск)

    Центр занятости населения совместно с предприятиями города 20 апреля проведёт ярмарку вакансий для женщин. На ярмарке соискательницы смогут встретиться с представителями предприятий и пройти собеседование, как претендентки на вакансии: младший воспитатель, санитарка (мойщица), фельдшер, фармацевт, почтальон, оператор связи, рабочий по КОиРЗ, учитель музыки, инженер­конструктор, лаборант, продавец и другие. Начало в 11.00.

     

    Железногорские школьники завоевали два призовых места в региональном конкурсе рисунков «Транспорт в бесконечность». Первое место в возрастной категории «5­8 классы» занял ученик 7 «А» класса школы №95 Малаховский Григорий, второе место в возрастной категории «9­11 классы» досталось ученику 9 «А» класса школы №95 Золотуеву Александру.

     

    В Железногорске состоялся традиционный легкоатлетический пробег «День космонавтики», которым открывается летний спортивный сезон. Соревнования были посвящены памяти академика Михаила Фёдоровича Решетнёва, полёта Юрия Гагарина в космос и 60­летию запуска первого спутника. Проверить свои силы на дистанциях на 3 и 12 километров собрались больше 600 человек, среди них спортсмены, любители бега, сторонники ЗОЖ из Железногорска, Красноярска, Сосновоборска и других городов края.

     

    22 апреля во Дворце культуры выберут лучшую невесту Железногорска. «Бриллиантовая невеста России» ­ в рамках Всероссийского конкурса, где принимают участие девушки, вступившие в брак в 2016 году. В Железногорске фестиваль проводит Центр досуга уже во второй раз. Победительница городского этапа представит Железногорск на XI Всероссийском фестивале невест, который пройдёт в Перми 15 мая. Начало шоу в 17.00. Приобрести билеты можно в кассах Центра досуга и Дворца культуры.

     

    Сотрудники ГИБДД напоминают автовладельцам о начале веломотосезона на дорогах Железногорска. Стражи порядка просят водителей вело­ и мототехники повторить правила дорожного движения и соблюдать их при движении на проезжей части.

     

    Также инспекторы ДПС призывают автомобилистов внимательно относиться к появлению на дорогах двухколёсных транспортных средств.

     

  • 14.04.2017

    14 апреля (Железногорск)

    В Железногорске разработали стратегию развития города до 2030 года. В разработке принимали участие специалисты администрации, депутаты городского Совета, представители градообразующих и муниципальных предприятий, малого и среднего бизнеса, бюджетных, общественных и некоммерческих организаций. Документ будет обсуждаться, а утвердить его нужно к маю.

     

    На этой неделе православные железногорцы отметят Пасху. Праздничная служба начнётся в субботу, 15 апреля, в 22.00, в соборе Михаила Архангела с чтения Деяний апостолов. Ровно в полночь состоится Крестный ход, а сразу после него начнётся Пасхальная утреня и Литургия Иоанна Златоуста.

     

    Воспитанники центра «Патриот» стали призёрами открытого первенства Красноярска по спортивному контактному каратэ. Состязания прошли в минувшие выходные в краевом центре и собрали участников из Красноярска, Тасеево, Дивногорска, республики Хакасия и Железногорска. Шестеро ребят из ЗАТО стали призёрами соревнований. Первое место в категории «8­9 лет» и «14­15 лет» заняли Иван Романов и Богдан Канаш соответственно; второе место в категории «12­13 лет» и «8­9 лет» досталось Дмитрию Алидарову и Никите Шульге; бронзу в категории «12­13 лет» и «14­15 лет» получили Иван Бобарев и Вадим Хабибулин.

     

    В мэрии поздравили с 90­летием жительницу Железногорска Нину Николаевну Голованову. Нина Николаевна приехала в Железногорск в 1952 году. Работала здесь и в ГЖКУ, и в городской администрации. У женщины трое детей, семеро внуков и пятеро правнуков. Именинницу поздравили зампредседателя Совдепа Анатолий Коновалов, председатель городского Совета ветеранов Анна Бурыкина и специалист УПФР Анатолий Комлев.

     

    Железногорские полицейские в рамках операции «Формальник» проверяют граждан, привлекавшихся к ответственности за преступления и правонарушения. В оперативно­профилактических мероприятиях примут участие сотрудники полиции совместно с представителями уголовно­исполнительной инспекции ГУФСИН и другие. Сегодня на административном надзоре в железногорском МУ МВД состоят 49 граждан; 130 человек, формально подпадающих под административный надзор; и 68 железногорцев, освободившихся из мест лишения свободы по УДО.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Полтора года назад писал пост о проблеме в работе кнопочного светофора на пешеходном переходе на бывших «Сувенирах». Пришла весна 2017­го, поставил машину, решил походить пешком. Так вот, поскольку сам водитель, стою, жду до последнего, пока не загорится зелёный. Можно стоять пять минут, можно десять. Честно говоря, не засекал. Но столько людей кидается под колёса! Идут все: дети, старики с палочками, ну, и более дееспособные граждане. Короче, светофор не работает надлежащим образом по сей день. А вообще, хорошая полоса препятствий: сначала до кнопки доберись, чтоб не обрызгали, а потом по лужам (по льду) да на красный, да чтоб машин поток поплотней». Константин О.

  • Ответ:

    Эта история о сломавшемся светофоре, опубликованная нашим подписчиком в официальном паблике «Сегодняшней Газеты­26», получила продолжение. Сообщение Константина прочитал директор МП «Горэлектросеть» Анатолий Коваль. Он оперативно направил на место событий сотрудников предприятия. Оказалось, у светофора сломалась кнопка ­ такое случается нередко, учитывая сибирские погодные условия. Ремонтники починили электронный регулировщик, теперь он работает в нормальном режиме. Кстати, в Горэлектросети отметили, что для решения подобных проблем не обязательно обращаться в соцсети, достаточно просто позвонить в диспетчерскую предприятия, сообщить о проблеме ­ ремонтники сразу же выедут на место и постараются всё исправить как можно скорее. Телефоны диспетчерской: 72­89­56, 70­88­58 (работает круглосуточно).

Странные конкурсы ИСС

Комментариев: 1
Просмотров: 8583

Михаил ЛИНСКИЙ.

11.03.2016 00:00

Странные конкурсы ИСС

Сами заказали ­ сами и выполним. Железногорская «звёздная фирма» недавно провела открытые конкурсы на освещение собственной деятельности. Претендентов на выполнение работ было два. А вот победителем стало ООО «ТВ­Развитие», учредителем которого, по странному совпадению, является начальник управления коммуникационного менеджмента предприятия Светлана Башкова. А что ­ ничего на сторону, всё в дом.

 

Итак, в начале января на сайте государственных закупок разместили информацию: АО «ИСС» проводит два открытых конкурса в рамках 223 Федерального закона. Первый лот: «Подготовка видеоматериалов к научно­популярным телепроектам, конференциям и т.п.; архивных видеоматериалов; производство и размещение тематических и новостных видеосюжетов. Начальная (максимальная) цена договора ­ пять миллионов сто тысяч рублей».

 

Второй лот: «Производство и размещение слайд­фильмов, видеофильмов, распространение информационных материалов. Цена договора ­ четыре миллиона 873 тысячи рублей». Итого десять миллионов симпатичных рублей.

Извещения по обоим конкурсам подписала начальник управления коммуникационного менеджмента ИСС Светлана Ивановна Башкова. Она же входила в состав комиссии по оценке поданных участниками заявок. Вроде всё хорошо и логично, а кому ещё заниматься пиаром предприятия? Но тут возникает первое «но»: по условиям технических заданий, трансляция видеоматериалов, изготовленных в рамках обеих закупок, «должна осуществляться на 41 канале телевещания ЗАТО Железногорск». А согласно лицензии Роскомнадзора РФ и выписки из ЕГРЮЛ (единого государственного реестра юридических лиц), учредителем этого канала является ООО «ТВ­Развитие». Директор и учредитель данного общества ­ всё та же Светлана Башкова. Красота, да и только.

Но это цветочки, дальше ­ интереснее. К участию в конкурсе допустили двух претендентов: красноярскую компанию ООО «ЦЕНТР Красноярск» и ООО «ТВ­Развитие» (какой сюрприз). Красноярцы, конечно, рассчитывали на успех, приняв традиционные меры ­ снизили цену. Плюс «ЦЕНТР Красноярск», конечно же, полагал, что, вещая на весь край и имея специалистов, имеет хорошие шансы на успех. Как бы не так. Конкурсная комиссия решила, что победителем в обоих случаях стало «ТВ­Развитие», оно и получит все заказы. ООО, дескать, предложило «лучшие условия исполнения договора». Второй участник конкурса недоумевал: как же такое возможно? Представители красноярского телеканала даже написали обращение на ИСС: «Почему огромную сумму решили дать маленькому каналу, который вещает на один город? Почему пренебрегли возможностью транслировать информацию о себе не только на Железногорск, но и на десятки населённых городов края и Хакасию?». И получили ответ от заместителя генерального директора Дмитрия Матроницкого, который гласит: не нужны нам ваши возможности и вещание на весь регион ­ «распространение информации о деятельности АО «ИСС» в постоянном режиме на более широкую аудиторию для заказчика нецелесообразно».

Получился такой чудный междусобойчик: Светлана Ивановна фактически заказала работы своей же фирме на своём канале за счёт предприятия. Десять миллионов прибыли ­ и всё чин чинарём. Как при этом быть с «равноправием, справедливостью, отсутствием дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки», которые декларирует ФЗ 223 ­ решительно непонятно. Видимо, никак: не отдавать же такой куш на сторону.

Такими странными торгами возмутился не только «ЦЕНТР Красноярск». Прокуратура Железногорска усмотрела в случившемся нарушения законодательства о противодействии коррупции. Тут всё довольно просто: на ИСС, как и на всяком уважающем себя предприятии, имеются внутренние документы, направленные на пресечение возможной коррупции ­ кодекс корпоративной этики и так далее. И в них указан порядок действий в случаях, когда возникает конфликт интересов. То есть когда на конкурс поступила заявка от организации, где член комиссии Башкова является учредителем, она должна была сообщить работодателю, что возникает конфликт интересов, заявить самоотвод, временно выйти из состава конкурсной комиссии и не голосовать. На этом инцидент был бы исчерпан. Но ничего этого Светлана Ивановна не сделала.

­ Согласно данным на сайте госзакупок, напротив фамилии Башковой стоит не прочерк, а слова ­ к примеру, «допустить». Это значит, что она принимала участие в голосовании. И эти протоколы ­ основание сказать руководителю предприятия, что меры о противодействии коррупции не приняты. Мы требуем устранить нарушение и привлечь виновных лиц к установленной дисциплинарной ответственности, ­ пояснил старший помощник прокурора ЗАТО Дмитрий Щедринов.

Что должен сделать работодатель, то есть гендиректор Николай Тестоедов? Принять меры организационного плана: чтобы всех членов комиссии проинструктировали, что можно, а что нельзя, и так далее. И наложить какое­нибудь взыскание на госпожу Башкову ­ если пожелает, конечно же. Но самое смешное: результаты конкурса это не отменяет. Хотя добиться этого теоретически возможно: если красноярский телеканал обратится в УФАС и докажет, что именно Светлана Башкова, голосуя, лишила их первого места. Но это, сами понимаете, очень сложно.

Так что можно считать, что начальница коммуникационного департамента провернула схему обогащения собственного предприятия легко и изящ­
но: никто же всерьёз не думает, что Николай Алексеевич и впрямь осерчает на свою ближайшую «соратницу»? Так что, по нашему скромному мнению, никаких значимых последствий вмешательство ока государева иметь не будет. Впрочем, на рассмотрение и принятие мер руководству ИСС даётся месяц, вот к 1 апреля и узнаем, что получится.

В целом же, картина получилась показательная: ИСС подтвердило свою репутацию государства в государстве, которому ничто и никто не указ. А Светлане Башковой можно смело менять статус: при таких запросах слабовато называться всего­то начальником коммуникационного департамента. Может, податься во владычицы космические?





Комментарии публикации

У меня только один вопрос - написавший это житель нашего города или тоже "пришлый"? Во время сегодняшнего кризиса честь и хвала тем людям, которые могут сохранить предприятия НАШЕГО города, и дать возможность получить зарплату жителям НАШЕГО города.

Татьяна 17.03.2016 00:00:00

Все комментарии к публикации »

Новости

В регионе В России В мире
  • Нажимали чаще всех

    Нажимали чаще всех

    20.04.2017

    Железногорцы одержали победу в прошлогодней Всероссийской акции «Я люблю космос!»

  • В десятке лучших

    В десятке лучших

    20.04.2017

    Девушка из Железногорска попала в десятку лучших по версии конкурса «Мисс Россия-­2017».

  • Отдохнуть в лагерях

    Отдохнуть в лагерях

    20.04.2017

    Более 4000 детей смогут отдохнуть в этом году в железногорских лагерях.

  • Нагрузку – ограничить!

    20.04.2017

    В Железногорске введено временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования.

  • Привезли победу

    20.04.2017

    Юные футболисты из железногорской ДЮСШ «Смена» одержали победу в VIII открытом городском турнире в Кемерово по футболу среди детей 2006 г.р., посвящённом мастеру спорта СССР Юрию Лукину.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы