НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.05.2017

    18 мая (Железногорск)

    Курсант третьего курса Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России Илья Зайцев на международном турнире по правилам смешанных единоборств (ММА) «БОИ НА ЕНИСЕЕ 4» одержал победу над чемпионом по кикбоксингу из Южной Америки. В командном поединке на столичном ринге встретились сборные Камеруна и спортивных клубов Красноярска. Оппонентом третьекурсника из Железногорска стал чемпион Южной Африки по кикбоксингу ­ Кристиан Вуапи. Илья Зайцев одолел его и стал лидером поединка. По итогам турнира в четырёх сражениях из пяти, победу одержали красноярские борцы.

    Директор школы №100 Валерий Рыженков отметил 70­летие. С днём рождения юбиляра поздравили представители администрации. Они поблагодарили Валерия Петровича за нелёгкий труд, высокий профессионализм, активное участие школы в жизни Железногорска и пожелали юбиляру крепкого здоровья и благополучия.

    В парке идут работы по монтажу нового детского городка. Срок службы старого городка истёк ­ у несущих конструкций подгнило основание, поэтому его пришлось демонтировать. Для установки нового городка парк выиграл средства по гранту Росатома. Уже закуплено новое оборудование: игровые модули, в том числе и для детей с ограниченными возможностями.

     

    Команда ДЮСШ «Смена» взяла серебро на Первенстве Красноярского края по футболу среди команд юношей 1999­2000 г.р. В турнире приняли участие восемь команд. Спортсмены ДЮСШ завоевали второе место, уступив в финальной игре лишь красноярскому «Енисею».

     

    В СЮТ открылась выставка детских работ, посвящённых военной технике ВОВ. Экспозиция размещена в фойе Станции юных техников, вход бесплатный. Выставка продлится до 22 мая.

     

    18 мая в выставочном зале МВЦ состоится традиционная III Научно­практическая конференция «Кучинские чтения». В этом году мероприятию присвоен статус регионального. Для участия подано 25 докладов. В числе выступающих ­ школьники, студенты ВУЗов Красноярья, научные деятели, а так же железногорцы ­ как работающие, так и пенсионеры. Начало в 14­00.

  • 11.05.2017

    11 мая (Железногорск)

    В Железногорском Парке культуры и отдыха в рамках всероссийского проекта «Зелёная весна ­ 2017» пройдёт городской субботник «ПАРКовка». В 2017 году «ПАРКовке» исполняется 10 лет. Желающие принять участие могут прийти 13 мая в 9.30 на площадь у главного фонтана.

     

    Накануне празднования Дня Победы в Железногорске состоялось открытие Вахты памяти. В память о погибших участниках Великой Оте­
    чественной войны, у стелы на Площади Победы зажгли Вечный огонь. Почётный караул возле него несли курсанты центра «Патриот». В торжественном мероприятии приняли участие активисты Совета ветеранов, школьники и представители мэрии. Присутствующие почтили память погибших участников Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы и венки к монументу Победы.

     

    В спорткомплексе «Дельфин» прошёл Открытый краевой турнир класса «Б» по боксу среди юниоров памяти Михаила Баскова. Ефрейтор Михаил Басков был механиком­водителем танка 51­го отдельного мотоциклетного батальона 16­го танкового корпуса 2­го Украинского фронта. Был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». На доме в Железногорске, где проживал Басков, в 2005 году была установлена мемориальная доска. Ежегодный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Михаила Николаевича Баскова проводится в ЗАТО с 2002 года.

     

    В Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России начался приём абитуриентов на обучение по трём направлениям высшего образования: Пожарная безопасность (очно/заочно), Техносферная безопасность (очно/заочно) и Судебная экспертиза (очно). Кроме того, Академия набирает выпускников 9­х классов для обучения на очной форме по программе среднего профессионального образования (техник пожарной безопасности). Подробную информацию можно получить по тел.: 8 (391) 295­14­00, 8­904­895­14­00.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Полтора года назад писал пост о проблеме в работе кнопочного светофора на пешеходном переходе на бывших «Сувенирах». Пришла весна 2017­го, поставил машину, решил походить пешком. Так вот, поскольку сам водитель, стою, жду до последнего, пока не загорится зелёный. Можно стоять пять минут, можно десять. Честно говоря, не засекал. Но столько людей кидается под колёса! Идут все: дети, старики с палочками, ну, и более дееспособные граждане. Короче, светофор не работает надлежащим образом по сей день. А вообще, хорошая полоса препятствий: сначала до кнопки доберись, чтоб не обрызгали, а потом по лужам (по льду) да на красный, да чтоб машин поток поплотней». Константин О.

  • Ответ:

    Эта история о сломавшемся светофоре, опубликованная нашим подписчиком в официальном паблике «Сегодняшней Газеты­26», получила продолжение. Сообщение Константина прочитал директор МП «Горэлектросеть» Анатолий Коваль. Он оперативно направил на место событий сотрудников предприятия. Оказалось, у светофора сломалась кнопка ­ такое случается нередко, учитывая сибирские погодные условия. Ремонтники починили электронный регулировщик, теперь он работает в нормальном режиме. Кстати, в Горэлектросети отметили, что для решения подобных проблем не обязательно обращаться в соцсети, достаточно просто позвонить в диспетчерскую предприятия, сообщить о проблеме ­ ремонтники сразу же выедут на место и постараются всё исправить как можно скорее. Телефоны диспетчерской: 72­89­56, 70­88­58 (работает круглосуточно).

Мира, 6, против управляющей компании

Комментариев: 0
Просмотров: 5513

София БЕЛОБРОВКА.

11.03.2016 00:00

Мира, 6, против управляющей компании

Жильцы дома по Мира, 6, до сих пор не могут отделаться от управляющей компании «Альтернативный вариант». Уже два года они пытаются сменить навязанную им УК, однако её директор Дмитрий Елисеев уходить наотрез отказывается: не помогают ни суды, ни решения надзорных органов, ни даже лишение его лицензии. Всё это время дом практически не обслуживается, в платёжках полный бардак, а сама компания накопила огромный долг за тепло.

 

 Напомним историю: в конце 2014 года застройщик передал новый дом управляющей компании «Креол­ТЭК», те спокойно работали, претензий не было. Потом администрация вспомнила, что должна провести конкурс по выбору УО. И провела, даже не уведомив жильцов. Победителем стал «Альтернативный вариант». Тут и начался форменный дурдом. Вот только некоторые проблемы, с которыми столкнулись жильцы.

 

Во­первых, странный конкурс, о котором собственники даже ничего не знали. Во­вторых, начисление платежей, которые всё это время насчитываются произвольно. Одним ­ копейки, другим ­ огромные суммы. Позже выяснилось, что директор «Альтернативного варианта» использовал программу расчёта для Ярославской области. У нас её вообще применять нельзя ­ не подходит под особенности краевых законов. Даже администрация тогда подтвердила, что платёжки ­ филькина грамота, а не документ. Тарифы применяются неправильно, объём коммунальных услуг превышает установленный норматив, не указан целый ряд сведений. Наконец, дом за это время, фигурально говоря, превратился в свинью: не моют, не убирают, полный бардак.

Жильцы обошли десятки инстанций в поисках правды и в конце прошлого года провели собрание, где выбрали управляющей организацией МП «ГЖКУ». Поскольку уже поднаторели в этом деле, всё сделали строго по букве закона. Муниципальные коммунальщики тоже вроде не возражали принять дом под своё крыло, приступить должны были с 20 февраля прошлого года. Однако за три дня до этого господин Елисеев вывесил свой протокол: якобы он тоже провёл собрание, где решение предыдущего отменили. Чего в принципе по закону быть не может: отменять решение нельзя, нужно соблюдать всю процедуру ­ заново выбирать способ управления и компанию.

Инициативная группа жителей собрала деньги, наняла адвоката и обратилась в суд. Решение вынесли в ноябре. Суд выяснил, что кворума не было, часть подписей вызывает сомнение (собственники доказали, что они никогда в глаза не видели этих протоколов и тем более их не подписывали) ­ чуть ли не половина бюллетеней сфальсифицирована. Поэтому решение собрания Елисеева недействительно. Вердикт должен был вступить в силу 25 декабря 2015 года. Однако в этот же день Елисеев подал апелляцию. Сейчас уже март, однако дело до сих пор не передано в краевой суд. Жильцы считают, что все сроки и процедуры давно нарушены, поэтому написали жалобу в красноярскую коллегию судей. Люди полагают, что желеногорский суд намеренно задерживает передачу дела в край.

Параллельно шла ещё одна судебная история. Ведь пока «Альтернативный вариант» судился, дом­то он фактически не обслуживал. И в мае жильцы общим решением собрания выбрали другую компанию ­ ООО «Ленинградское» (бывший «Креол»). Поскольку муниципальные коммунальщики из­за всей этой каши дом брать не стали. Что вы думаете: в июле господин Елисеев вновь развесил протоколы, что он тоже провёл собрание, и люди вновь выбрали его.

­ Мы опять подаём в суд, делопроизводство начали 11 ноября. Ни одного заседания до сих пор не было. Создаётся ощущение, что судья Оксана Борисовна Потехина намеренно не рассматривает дело: назначает, например, процесс, мы приходим, а она занята в уголовном процессе. Она что, не знает, когда у неё какие заседания? И так уже который месяц. Сейчас мы готовим жалобу, что идёт затягивание дела, ­ рассказывает жительница дома Екатерина Гришелёнок.

Наконец, третья судебная история. Жильцы сумели отстоять свою позицию в краевом Стройнадзоре и ведомство с 1 января 2016 года лишило Елисеева лицензии на право управления домом по Мира,6. Теперь этот документ выдан ООО «Ленинградское». И с 1 февраля те имеют полное и законное право обслуживать дом.

Но директору «АВ» и это не понравилось: он обратился в арбитраж с требованием решение Стройнадзора отменить и применить обеспечительные меры. Красноярский суд в принятии обеспечительных мер ему отказал, основное заседание назначено на 16 марта этого года. Зато в Железногорском суде не отказали и приняли решение о принятии обеспечительных мер махом ­ буквально за несколько дней. Правда, не по иску Елисеева, а другого собственника, его поддерживающего. Вот так интересно работает суд: на одни дела месяцами времени не находит, а другие рассматривает на удивление оперативно.

Но это юридическая сторона, а что творится в самом доме?

ООО «Ленинградское» работает, люди говорят, что в доме впервые за это время навели порядок: полы вымыты, мусор и грязь вычищены, домофон починили и так далее.

Дмитрий Елисеев разбрасывает всевозможные листовки, где обвиняет «Ленинградское» «во всех смертных грехах».

­ Он залез в подвалы, украл теплосчётчик, который ставил ещё Спецстрой, ­ говорят жильцы. ­ И заявил, что поверку делал за свои деньги, поэтому счётчик его. Мы полицию вызывали, специалистов ГТЭ тоже, составляли протокол, что счётчика нет, он украден.

Также, по свидетельствам жителей, господин Елисеев ходит по квартирам: одним обещает пересчитать плату за тепло, да так, что они в деньгах купаться будут. Других, наоборот, пугает, требует забрать заявления из суда и так далее. «У нас тут 90­е в отдельно взятом доме», ­ в ужасе говорят люди.

За январь Елисеев раздал странные квитанции: ничего не расшифровано, не понятно, какие­то суммы отминусованы, к оплате почему­то ноль. Требовали разъяснить ­ не хочет.

Кстати, всё это время дом топят в долг: Гортеплоэнерго обращалось в суд, там накопилась уже огромная сумма ­ речь идёт о миллионах. Директор «АВ» опять иск обжаловал ­ платить не желает или нечем. Кстати, за 2014 год он получал компенсацию за тепло ­ около четырех миллионов. Но никому из жителей ничего не вернул.

При этом в мэрии его не только не призывают к порядку, но изо всех сил привечают. Можно предположить, почему. Дело в том, что дом (как и соседний, Мира, 4) до сих пор получает электроэнергию по временной схеме. Хотя когда Спецстрой передавал здание, администрация подписывала бумагу, что её переделают в постоянную. И даже вроде деньги на это выделяли. Прошло два года: ничего ­ так и болтается времянка. Нормальная управляющая компания уже бы в набат била: такой бардак на её территории. А Елисеев, возможно, проявляет лояльность, за что и получает благоволение в ответ.

Чем всё это закончится, даже не рискнём предположить. Однако один факт налицо: два года сомнительная компания бесчинствует, и никто из власть имущих не хочет защитить людей. Администрация города просто наплевала на проблемы жильцов Мира, 6. И это показательно: значит, в любой момент интересы условного Елисеева будут поставлены выше интересов других граждан. Как вам «заботливые» управленцы, товарищи, верите вы такой власти?





Новости

В регионе В России В мире
  • Тепло  готовят с лета

    Тепло готовят с лета

    18.05.2017

    Отопительный сезон в Железногорске завершился.

  • Автобусы  вышли на линию

    Автобусы вышли на линию

    18.05.2017

    Десять новых автобусов, пополнивших автопарк МП «ПАТП» в апреле этого года, уже вышли на линию.

  • Водка подорожала

    18.05.2017

    С сегодняшнего дня в России выросла минимальная розничная цена на крепкий алкоголь.

  • Вернулись  с золотом

    Вернулись с золотом

    18.05.2017

    Волейболистки железногорской ДЮСШ «Смена» вернулись с победой из Зеленогорска.

  • Вход в мэрию закроют

    18.05.2017

    В мае закроется на ремонт центральный вход в здание городской администрации.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы