НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.04.2017

    20 апреля (Железногорск)

    Центр занятости населения совместно с предприятиями города 20 апреля проведёт ярмарку вакансий для женщин. На ярмарке соискательницы смогут встретиться с представителями предприятий и пройти собеседование, как претендентки на вакансии: младший воспитатель, санитарка (мойщица), фельдшер, фармацевт, почтальон, оператор связи, рабочий по КОиРЗ, учитель музыки, инженер­конструктор, лаборант, продавец и другие. Начало в 11.00.

     

    Железногорские школьники завоевали два призовых места в региональном конкурсе рисунков «Транспорт в бесконечность». Первое место в возрастной категории «5­8 классы» занял ученик 7 «А» класса школы №95 Малаховский Григорий, второе место в возрастной категории «9­11 классы» досталось ученику 9 «А» класса школы №95 Золотуеву Александру.

     

    В Железногорске состоялся традиционный легкоатлетический пробег «День космонавтики», которым открывается летний спортивный сезон. Соревнования были посвящены памяти академика Михаила Фёдоровича Решетнёва, полёта Юрия Гагарина в космос и 60­летию запуска первого спутника. Проверить свои силы на дистанциях на 3 и 12 километров собрались больше 600 человек, среди них спортсмены, любители бега, сторонники ЗОЖ из Железногорска, Красноярска, Сосновоборска и других городов края.

     

    22 апреля во Дворце культуры выберут лучшую невесту Железногорска. «Бриллиантовая невеста России» ­ в рамках Всероссийского конкурса, где принимают участие девушки, вступившие в брак в 2016 году. В Железногорске фестиваль проводит Центр досуга уже во второй раз. Победительница городского этапа представит Железногорск на XI Всероссийском фестивале невест, который пройдёт в Перми 15 мая. Начало шоу в 17.00. Приобрести билеты можно в кассах Центра досуга и Дворца культуры.

     

    Сотрудники ГИБДД напоминают автовладельцам о начале веломотосезона на дорогах Железногорска. Стражи порядка просят водителей вело­ и мототехники повторить правила дорожного движения и соблюдать их при движении на проезжей части.

     

    Также инспекторы ДПС призывают автомобилистов внимательно относиться к появлению на дорогах двухколёсных транспортных средств.

     

  • 14.04.2017

    14 апреля (Железногорск)

    В Железногорске разработали стратегию развития города до 2030 года. В разработке принимали участие специалисты администрации, депутаты городского Совета, представители градообразующих и муниципальных предприятий, малого и среднего бизнеса, бюджетных, общественных и некоммерческих организаций. Документ будет обсуждаться, а утвердить его нужно к маю.

     

    На этой неделе православные железногорцы отметят Пасху. Праздничная служба начнётся в субботу, 15 апреля, в 22.00, в соборе Михаила Архангела с чтения Деяний апостолов. Ровно в полночь состоится Крестный ход, а сразу после него начнётся Пасхальная утреня и Литургия Иоанна Златоуста.

     

    Воспитанники центра «Патриот» стали призёрами открытого первенства Красноярска по спортивному контактному каратэ. Состязания прошли в минувшие выходные в краевом центре и собрали участников из Красноярска, Тасеево, Дивногорска, республики Хакасия и Железногорска. Шестеро ребят из ЗАТО стали призёрами соревнований. Первое место в категории «8­9 лет» и «14­15 лет» заняли Иван Романов и Богдан Канаш соответственно; второе место в категории «12­13 лет» и «8­9 лет» досталось Дмитрию Алидарову и Никите Шульге; бронзу в категории «12­13 лет» и «14­15 лет» получили Иван Бобарев и Вадим Хабибулин.

     

    В мэрии поздравили с 90­летием жительницу Железногорска Нину Николаевну Голованову. Нина Николаевна приехала в Железногорск в 1952 году. Работала здесь и в ГЖКУ, и в городской администрации. У женщины трое детей, семеро внуков и пятеро правнуков. Именинницу поздравили зампредседателя Совдепа Анатолий Коновалов, председатель городского Совета ветеранов Анна Бурыкина и специалист УПФР Анатолий Комлев.

     

    Железногорские полицейские в рамках операции «Формальник» проверяют граждан, привлекавшихся к ответственности за преступления и правонарушения. В оперативно­профилактических мероприятиях примут участие сотрудники полиции совместно с представителями уголовно­исполнительной инспекции ГУФСИН и другие. Сегодня на административном надзоре в железногорском МУ МВД состоят 49 граждан; 130 человек, формально подпадающих под административный надзор; и 68 железногорцев, освободившихся из мест лишения свободы по УДО.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Полтора года назад писал пост о проблеме в работе кнопочного светофора на пешеходном переходе на бывших «Сувенирах». Пришла весна 2017­го, поставил машину, решил походить пешком. Так вот, поскольку сам водитель, стою, жду до последнего, пока не загорится зелёный. Можно стоять пять минут, можно десять. Честно говоря, не засекал. Но столько людей кидается под колёса! Идут все: дети, старики с палочками, ну, и более дееспособные граждане. Короче, светофор не работает надлежащим образом по сей день. А вообще, хорошая полоса препятствий: сначала до кнопки доберись, чтоб не обрызгали, а потом по лужам (по льду) да на красный, да чтоб машин поток поплотней». Константин О.

  • Ответ:

    Эта история о сломавшемся светофоре, опубликованная нашим подписчиком в официальном паблике «Сегодняшней Газеты­26», получила продолжение. Сообщение Константина прочитал директор МП «Горэлектросеть» Анатолий Коваль. Он оперативно направил на место событий сотрудников предприятия. Оказалось, у светофора сломалась кнопка ­ такое случается нередко, учитывая сибирские погодные условия. Ремонтники починили электронный регулировщик, теперь он работает в нормальном режиме. Кстати, в Горэлектросети отметили, что для решения подобных проблем не обязательно обращаться в соцсети, достаточно просто позвонить в диспетчерскую предприятия, сообщить о проблеме ­ ремонтники сразу же выедут на место и постараются всё исправить как можно скорее. Телефоны диспетчерской: 72­89­56, 70­88­58 (работает круглосуточно).

Мира, 6, против управляющей компании

Комментариев: 0
Просмотров: 5053

София БЕЛОБРОВКА.

11.03.2016 00:00

Мира, 6, против управляющей компании

Жильцы дома по Мира, 6, до сих пор не могут отделаться от управляющей компании «Альтернативный вариант». Уже два года они пытаются сменить навязанную им УК, однако её директор Дмитрий Елисеев уходить наотрез отказывается: не помогают ни суды, ни решения надзорных органов, ни даже лишение его лицензии. Всё это время дом практически не обслуживается, в платёжках полный бардак, а сама компания накопила огромный долг за тепло.

 

 Напомним историю: в конце 2014 года застройщик передал новый дом управляющей компании «Креол­ТЭК», те спокойно работали, претензий не было. Потом администрация вспомнила, что должна провести конкурс по выбору УО. И провела, даже не уведомив жильцов. Победителем стал «Альтернативный вариант». Тут и начался форменный дурдом. Вот только некоторые проблемы, с которыми столкнулись жильцы.

 

Во­первых, странный конкурс, о котором собственники даже ничего не знали. Во­вторых, начисление платежей, которые всё это время насчитываются произвольно. Одним ­ копейки, другим ­ огромные суммы. Позже выяснилось, что директор «Альтернативного варианта» использовал программу расчёта для Ярославской области. У нас её вообще применять нельзя ­ не подходит под особенности краевых законов. Даже администрация тогда подтвердила, что платёжки ­ филькина грамота, а не документ. Тарифы применяются неправильно, объём коммунальных услуг превышает установленный норматив, не указан целый ряд сведений. Наконец, дом за это время, фигурально говоря, превратился в свинью: не моют, не убирают, полный бардак.

Жильцы обошли десятки инстанций в поисках правды и в конце прошлого года провели собрание, где выбрали управляющей организацией МП «ГЖКУ». Поскольку уже поднаторели в этом деле, всё сделали строго по букве закона. Муниципальные коммунальщики тоже вроде не возражали принять дом под своё крыло, приступить должны были с 20 февраля прошлого года. Однако за три дня до этого господин Елисеев вывесил свой протокол: якобы он тоже провёл собрание, где решение предыдущего отменили. Чего в принципе по закону быть не может: отменять решение нельзя, нужно соблюдать всю процедуру ­ заново выбирать способ управления и компанию.

Инициативная группа жителей собрала деньги, наняла адвоката и обратилась в суд. Решение вынесли в ноябре. Суд выяснил, что кворума не было, часть подписей вызывает сомнение (собственники доказали, что они никогда в глаза не видели этих протоколов и тем более их не подписывали) ­ чуть ли не половина бюллетеней сфальсифицирована. Поэтому решение собрания Елисеева недействительно. Вердикт должен был вступить в силу 25 декабря 2015 года. Однако в этот же день Елисеев подал апелляцию. Сейчас уже март, однако дело до сих пор не передано в краевой суд. Жильцы считают, что все сроки и процедуры давно нарушены, поэтому написали жалобу в красноярскую коллегию судей. Люди полагают, что желеногорский суд намеренно задерживает передачу дела в край.

Параллельно шла ещё одна судебная история. Ведь пока «Альтернативный вариант» судился, дом­то он фактически не обслуживал. И в мае жильцы общим решением собрания выбрали другую компанию ­ ООО «Ленинградское» (бывший «Креол»). Поскольку муниципальные коммунальщики из­за всей этой каши дом брать не стали. Что вы думаете: в июле господин Елисеев вновь развесил протоколы, что он тоже провёл собрание, и люди вновь выбрали его.

­ Мы опять подаём в суд, делопроизводство начали 11 ноября. Ни одного заседания до сих пор не было. Создаётся ощущение, что судья Оксана Борисовна Потехина намеренно не рассматривает дело: назначает, например, процесс, мы приходим, а она занята в уголовном процессе. Она что, не знает, когда у неё какие заседания? И так уже который месяц. Сейчас мы готовим жалобу, что идёт затягивание дела, ­ рассказывает жительница дома Екатерина Гришелёнок.

Наконец, третья судебная история. Жильцы сумели отстоять свою позицию в краевом Стройнадзоре и ведомство с 1 января 2016 года лишило Елисеева лицензии на право управления домом по Мира,6. Теперь этот документ выдан ООО «Ленинградское». И с 1 февраля те имеют полное и законное право обслуживать дом.

Но директору «АВ» и это не понравилось: он обратился в арбитраж с требованием решение Стройнадзора отменить и применить обеспечительные меры. Красноярский суд в принятии обеспечительных мер ему отказал, основное заседание назначено на 16 марта этого года. Зато в Железногорском суде не отказали и приняли решение о принятии обеспечительных мер махом ­ буквально за несколько дней. Правда, не по иску Елисеева, а другого собственника, его поддерживающего. Вот так интересно работает суд: на одни дела месяцами времени не находит, а другие рассматривает на удивление оперативно.

Но это юридическая сторона, а что творится в самом доме?

ООО «Ленинградское» работает, люди говорят, что в доме впервые за это время навели порядок: полы вымыты, мусор и грязь вычищены, домофон починили и так далее.

Дмитрий Елисеев разбрасывает всевозможные листовки, где обвиняет «Ленинградское» «во всех смертных грехах».

­ Он залез в подвалы, украл теплосчётчик, который ставил ещё Спецстрой, ­ говорят жильцы. ­ И заявил, что поверку делал за свои деньги, поэтому счётчик его. Мы полицию вызывали, специалистов ГТЭ тоже, составляли протокол, что счётчика нет, он украден.

Также, по свидетельствам жителей, господин Елисеев ходит по квартирам: одним обещает пересчитать плату за тепло, да так, что они в деньгах купаться будут. Других, наоборот, пугает, требует забрать заявления из суда и так далее. «У нас тут 90­е в отдельно взятом доме», ­ в ужасе говорят люди.

За январь Елисеев раздал странные квитанции: ничего не расшифровано, не понятно, какие­то суммы отминусованы, к оплате почему­то ноль. Требовали разъяснить ­ не хочет.

Кстати, всё это время дом топят в долг: Гортеплоэнерго обращалось в суд, там накопилась уже огромная сумма ­ речь идёт о миллионах. Директор «АВ» опять иск обжаловал ­ платить не желает или нечем. Кстати, за 2014 год он получал компенсацию за тепло ­ около четырех миллионов. Но никому из жителей ничего не вернул.

При этом в мэрии его не только не призывают к порядку, но изо всех сил привечают. Можно предположить, почему. Дело в том, что дом (как и соседний, Мира, 4) до сих пор получает электроэнергию по временной схеме. Хотя когда Спецстрой передавал здание, администрация подписывала бумагу, что её переделают в постоянную. И даже вроде деньги на это выделяли. Прошло два года: ничего ­ так и болтается времянка. Нормальная управляющая компания уже бы в набат била: такой бардак на её территории. А Елисеев, возможно, проявляет лояльность, за что и получает благоволение в ответ.

Чем всё это закончится, даже не рискнём предположить. Однако один факт налицо: два года сомнительная компания бесчинствует, и никто из власть имущих не хочет защитить людей. Администрация города просто наплевала на проблемы жильцов Мира, 6. И это показательно: значит, в любой момент интересы условного Елисеева будут поставлены выше интересов других граждан. Как вам «заботливые» управленцы, товарищи, верите вы такой власти?





Новости

В регионе В России В мире
  • Нажимали чаще всех

    Нажимали чаще всех

    20.04.2017

    Железногорцы одержали победу в прошлогодней Всероссийской акции «Я люблю космос!»

  • В десятке лучших

    В десятке лучших

    20.04.2017

    Девушка из Железногорска попала в десятку лучших по версии конкурса «Мисс Россия-­2017».

  • Отдохнуть в лагерях

    Отдохнуть в лагерях

    20.04.2017

    Более 4000 детей смогут отдохнуть в этом году в железногорских лагерях.

  • Нагрузку – ограничить!

    20.04.2017

    В Железногорске введено временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования.

  • Привезли победу

    20.04.2017

    Юные футболисты из железногорской ДЮСШ «Смена» одержали победу в VIII открытом городском турнире в Кемерово по футболу среди детей 2006 г.р., посвящённом мастеру спорта СССР Юрию Лукину.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы