НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КОШМАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Комментариев: 0
Просмотров: 6981

Василий СМОЛЯКОВ.

11.03.2016 00:00

Вот те мама, женский день

Неприятный сюрприз к празднику преподнёс своей матери ранее судимый неработающий 32­летний сыночек. Незадолго до Международного женского дня, дитятя навестил маму в её квартире и вручил подарок… себе ­ енотовую шубу и норковую шапку родительницы на сумму около 65 тысяч рублей. Разумеется, не для того, чтобы носить ­ в тот же день сдал меха в красноярский ломбард. К несчастью для воришки, материнская любовь не оказалась всепрощающей. Обнаружив, что вещи пропали, женщина обратилась в городскую полицию. Стражи порядка быстро вычислили и задержали воришку. Заведено уголовное дело по части 2 ст.158 УК «Кража», сыночку грозит наказание до пяти лет лишения свободы ­ в местах, где научат мамочку любить.

Не простое украшенье

Не будет доверять гостям теперь и 74­летний железногорец. После визита 29­летнего знакомого хозяин обнаружил, что лишился золотого кольца. Да не какого­нибудь дешёвенького ­ ущерб вытянул аж на 20 тысяч рублей. Впрочем, к вящей радости владельца, похитителя нашли быстро ­ стоило только пострадавшему заявить в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Турнир на битах

Накануне 8 марта самые яркие происшествия в Железногорске были связаны с представительницами слабой половины человечества. Из­за одной прекрасной дамы, например, несколько дней назад состоялся настоящий «рыцарский турнир», закончившийся множественными переломами. А начиналось всё более, чем празднично: виновница торжества, будучи слегка навеселе, решила воспользоваться услугами такси. В процессе поездки, слово за слово, дамочка повздорила с водителем, и, почувствовав себя оскорблённой, призвала на помощь благоверного. Супруг долго ждать себя не заставил: спустился из подъезда, подошёл к подъехавшему авто и стал выяснять отношения с таксистом. А когда осознал, что слова не помогают ­ сбегал домой за «весомым аргументом», то бишь битой. Правда, как тут же выяснилось, слегка просчитался ­ у водителя в машине оказался такой же мощный «довод». Силы были равны, турнир не задался с самого начала, поэтому возмущённый супруг решил сменить оружие. И тут в ход пошёл металлический прут. Увы, против этого оружия бита оказалась бессильна: таксист попал в больницу с переломами. А убедившаяся в беззаветной верности супруга прекрасная дама теперь имеет шанс на время лишиться мужа ­ за своё «геройство» он вполне может поплатиться свободой.

Кувалдой по голове

Другая драка из полицейской сводки прошлой недели вышла совершенно не романтичной: в неравном бою один противник нанёс другому удар кувалдой. Как рассказали стражи порядка, конфликт между 36­летним несудимым и 33­летним судимым железногорцами вышел на бытовой почве. Общаясь, мужчины поспорили, да так серьёзно, что спор перерос в рукопашную. В результате старший приятель схватил кувалду и ударил младшего по голове. Что характерно, пострадавшему изрядно повезло: удар хоть и пришёлся по теменно­височной области, но оказался не слишком сильным. В результате, мужчина отделался «временной потерей трудоспособности» и лёгким вредом здоровью. Обстоятельства происшествия выясняются.





Новости

В регионе В России В мире
  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

  • Прости-прощай

    21.05.2019

    Всё-таки главный тренер ФК «Енисей» Дмитрий АЛЕНИЧЕВ заявил об уходе. Это произошло на пресс-конференции после матча «Енисей» – «Динамо», который состоялся 19 мая на Центральном стадионе.

  • Служебная проверка

    09.04.2019

    В ГИБДД Назарово завершилась служебная проверка по факту получения начальником РЭО взятки за выдачу водительского удостоверения жителю этого города…

  • От пистолета до ножа

    09.04.2019

    В Зеленогорске пройдёт необычный турнир…

  • Эстафета: ждём очереди

    Эстафета: ждём очереди

    21.02.2019

    В Зеленогорске прошла эстафета огня Студенческих игр. На мероприятии побывали руководители железногорских учреждений спорта и культуры, а также представители дорожной службы и полиции.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы