НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Кто сладит со светофором?

Комментариев: 0
Просмотров: 9943

Андрей ХОРОШЕВ.

11.03.2016 00:00

Кто сладит со светофором?

«Включаюсь, как хочу» ­ похоже, именно по такому принципу работает светофор на пешеходном переходе в районе магазина «Малыш» на Курчатова. Некоторое время назад очевидцам удалось заснять любопытный сюжет: на кадрах чётко видно, как красный для водителей, едва погаснув, загорается вновь, тем самым создавая сложности для трафика. По словам водителей, проблема существует уже давно и о ней даже сигнализировали властям, однако почему­то ничего не меняется.

  

­Про этот перекрёсток уже знают все водители, ­ рассказывает подписчик паблика «СГ­26» вКонтакте Артём. ­ Есть пешеходы, которые непрерывно жмут на кнопку, «мозги» у светофора заклинивает, задержка не срабатывает. Мы написали в администрацию по этому поводу обращение, но получили ответ: «У нас всё отлично, светофор имеет задержку 30 секунд, при которой кнопка не срабатывает».

 

Тем не менее, видео, предоставленное очевидцами, свидетельствует об обратном. Судя по записи, электронный регулировщик срабатывает по нажатию кнопки моментально, без какой­либо «защитной паузы». То есть, красный для водителей может гореть непрерывно, если пешеходы будут идти нескончаемым потоком.

­ На самом деле, светофор неисправен, ­ уверяет водитель Максим. ­ Никакой задержки нет. На днях наблюдал картину: пешеходы перешли дорогу, среди них была школьница. Только зелёный загорелся для водителей, девочка с другой стороны дороги нажимает на кнопку и, смеясь, идёт дальше. А машины стоят.

К слову, нестандартная работа светофора доставляет неприятности не только водителям ­ пешие железногорцы тоже страдают от сбоев трёхцветного регулировщика.

­ Сколько раз наблюдал картину: старушка, еле ковыляя, начинает переходить дорогу и, поскольку скорости ей не хватает, застревает посредине проезжей части, ­ говорит водитель Роман. – А дальше ей приходится ждать, пока кто­нибудь придёт и нажмёт кнопку на другой стороне дороги.

Одним словом, ситуация весьма неприятная абсолютно для всех участников дорожного движения. Впрочем, как нам удалось выяснить, всё не так уж безнадежно. В МП «Горэлектросеть», чьи специалисты отвечают за работу светофоров в городе, оказывается, о проблеме знают. Но, увы, сами перенастроить «дорожный маячок» не могут ­ автоматика срабатывает только в одном режиме. Сейчас производителям направлен соответствующий запрос, специалисты ждут ответа, чтобы устранить неполадки. Если же технически решить вопрос не удастся, светофор перенастроят на «безкнопочный» режим работы. В таком случае зелёный будет минуту светить для автомобилей и полминуты для пешеходов.

В любом случае, жалобы железногорцев услышали, в ближайшее время проблему должны решить. Что уже не может не радовать.

 

 

Комментарии подписчиков паблика «СГ-26» вКонтакте

Татьяна Забелина:

Такая работа светофора, когда зелёный загорается почти сразу, происходит не систематически. Вот только при каких условиях он так срабатывает, я не отследила. Интересно в данной ситуации, я и водитель, и пешеход ­ с обеих сторон недовольна работой светофора. Перестала, правда, на пешеходов, переходящих там на красный, ругаться. Понимаю, что иногда просто по­другому не перейдешь.

 

Роман Лихолат:

Сталкивался пару раз с таким явлением. Думал, сбой в электрической части сфетофора, а оно вон оно что... На самом деле, это до добра не доведёт. На видео видно, что ребёнок, не дожидаясь зелёного сигнала, пытается перейти проезжую часть.

 

Андрей Кузуб:

Бывает и обратная ситуация, клинит или не срабатывает кнопка. Что тогда делать и как перейти дорогу ­ просто так не пропустят. Культуры у водителей мало….

 

Дмитрий Куликов:

Живу рядом со светофором. Постоянно наблюдаю, как пешеходы подходят к светофору, жмут кнопку и ничего не происходит, ждут, жмут, ждут... И так несколько минут. Скапливается толпа. Кто­то не выдерживает, перебегает дорогу на красный, все за ним. Тут срабатывает светофор. Пешеходов уже нет. Машины стоят просто так. Иногда водители не понимают, зачем стоять на пустующем пешеходном переходе и начинают (продолжают) движение на красный. В общем, здорово. Отличный светофор. С ним не заскучаешь. Огромное спасибо за него нашей администрации.

 

Елена Андреевна:

Касаемо данного перехода: логично сделать там лежачего полицейского, ибо весной и в дождь там нереально переходить дорогу. А вот старый ещё в сентябре демонтировать обещали и ­ нифига.

 

Вадим Солодовников:

Пешеход на уровне инстинкта ждать из вежливости не будет. У него есть редкая, но эффективная возможность нагнуть водилу, и он ей обязательно будет пользоваться. Сделать обычный полминутный светофор ­ и нет проблем. Да и пробок меньше будет.

 

Дарья Кузоро­Внукова:

А мне, как жителю Ленинградского, очень интересно, появится ли наконец­то хоть по одному светофору в начале и в конце нашего района? А то вечно страдающие водители как неслись по трассе из Красноярска, так и выезжают в жилую зону на скорости 100 км в час. Получается, рискует пешеход. Трудно выехать на дорогу по Ленинградскому в сторону кольца. Возле дома №22 много раз сбивали пешеходов, пока без смертей, но, видимо, ждут. Хоть лежачего там положите, из­за кустов не всегда видно пешеходов, первый ряд остановится, а второй несётся. Там же столько детей ходит!

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

  • Прости-прощай

    21.05.2019

    Всё-таки главный тренер ФК «Енисей» Дмитрий АЛЕНИЧЕВ заявил об уходе. Это произошло на пресс-конференции после матча «Енисей» – «Динамо», который состоялся 19 мая на Центральном стадионе.

  • Служебная проверка

    09.04.2019

    В ГИБДД Назарово завершилась служебная проверка по факту получения начальником РЭО взятки за выдачу водительского удостоверения жителю этого города…

  • От пистолета до ножа

    09.04.2019

    В Зеленогорске пройдёт необычный турнир…

  • Эстафета: ждём очереди

    Эстафета: ждём очереди

    21.02.2019

    В Зеленогорске прошла эстафета огня Студенческих игр. На мероприятии побывали руководители железногорских учреждений спорта и культуры, а также представители дорожной службы и полиции.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы