НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.05.2017

    18 мая (Железногорск)

    Курсант третьего курса Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России Илья Зайцев на международном турнире по правилам смешанных единоборств (ММА) «БОИ НА ЕНИСЕЕ 4» одержал победу над чемпионом по кикбоксингу из Южной Америки. В командном поединке на столичном ринге встретились сборные Камеруна и спортивных клубов Красноярска. Оппонентом третьекурсника из Железногорска стал чемпион Южной Африки по кикбоксингу ­ Кристиан Вуапи. Илья Зайцев одолел его и стал лидером поединка. По итогам турнира в четырёх сражениях из пяти, победу одержали красноярские борцы.

    Директор школы №100 Валерий Рыженков отметил 70­летие. С днём рождения юбиляра поздравили представители администрации. Они поблагодарили Валерия Петровича за нелёгкий труд, высокий профессионализм, активное участие школы в жизни Железногорска и пожелали юбиляру крепкого здоровья и благополучия.

    В парке идут работы по монтажу нового детского городка. Срок службы старого городка истёк ­ у несущих конструкций подгнило основание, поэтому его пришлось демонтировать. Для установки нового городка парк выиграл средства по гранту Росатома. Уже закуплено новое оборудование: игровые модули, в том числе и для детей с ограниченными возможностями.

     

    Команда ДЮСШ «Смена» взяла серебро на Первенстве Красноярского края по футболу среди команд юношей 1999­2000 г.р. В турнире приняли участие восемь команд. Спортсмены ДЮСШ завоевали второе место, уступив в финальной игре лишь красноярскому «Енисею».

     

    В СЮТ открылась выставка детских работ, посвящённых военной технике ВОВ. Экспозиция размещена в фойе Станции юных техников, вход бесплатный. Выставка продлится до 22 мая.

     

    18 мая в выставочном зале МВЦ состоится традиционная III Научно­практическая конференция «Кучинские чтения». В этом году мероприятию присвоен статус регионального. Для участия подано 25 докладов. В числе выступающих ­ школьники, студенты ВУЗов Красноярья, научные деятели, а так же железногорцы ­ как работающие, так и пенсионеры. Начало в 14­00.

  • 11.05.2017

    11 мая (Железногорск)

    В Железногорском Парке культуры и отдыха в рамках всероссийского проекта «Зелёная весна ­ 2017» пройдёт городской субботник «ПАРКовка». В 2017 году «ПАРКовке» исполняется 10 лет. Желающие принять участие могут прийти 13 мая в 9.30 на площадь у главного фонтана.

     

    Накануне празднования Дня Победы в Железногорске состоялось открытие Вахты памяти. В память о погибших участниках Великой Оте­
    чественной войны, у стелы на Площади Победы зажгли Вечный огонь. Почётный караул возле него несли курсанты центра «Патриот». В торжественном мероприятии приняли участие активисты Совета ветеранов, школьники и представители мэрии. Присутствующие почтили память погибших участников Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы и венки к монументу Победы.

     

    В спорткомплексе «Дельфин» прошёл Открытый краевой турнир класса «Б» по боксу среди юниоров памяти Михаила Баскова. Ефрейтор Михаил Басков был механиком­водителем танка 51­го отдельного мотоциклетного батальона 16­го танкового корпуса 2­го Украинского фронта. Был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». На доме в Железногорске, где проживал Басков, в 2005 году была установлена мемориальная доска. Ежегодный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Михаила Николаевича Баскова проводится в ЗАТО с 2002 года.

     

    В Сибирской пожарно­спасательной академии ГПС МЧС России начался приём абитуриентов на обучение по трём направлениям высшего образования: Пожарная безопасность (очно/заочно), Техносферная безопасность (очно/заочно) и Судебная экспертиза (очно). Кроме того, Академия набирает выпускников 9­х классов для обучения на очной форме по программе среднего профессионального образования (техник пожарной безопасности). Подробную информацию можно получить по тел.: 8 (391) 295­14­00, 8­904­895­14­00.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Полтора года назад писал пост о проблеме в работе кнопочного светофора на пешеходном переходе на бывших «Сувенирах». Пришла весна 2017­го, поставил машину, решил походить пешком. Так вот, поскольку сам водитель, стою, жду до последнего, пока не загорится зелёный. Можно стоять пять минут, можно десять. Честно говоря, не засекал. Но столько людей кидается под колёса! Идут все: дети, старики с палочками, ну, и более дееспособные граждане. Короче, светофор не работает надлежащим образом по сей день. А вообще, хорошая полоса препятствий: сначала до кнопки доберись, чтоб не обрызгали, а потом по лужам (по льду) да на красный, да чтоб машин поток поплотней». Константин О.

  • Ответ:

    Эта история о сломавшемся светофоре, опубликованная нашим подписчиком в официальном паблике «Сегодняшней Газеты­26», получила продолжение. Сообщение Константина прочитал директор МП «Горэлектросеть» Анатолий Коваль. Он оперативно направил на место событий сотрудников предприятия. Оказалось, у светофора сломалась кнопка ­ такое случается нередко, учитывая сибирские погодные условия. Ремонтники починили электронный регулировщик, теперь он работает в нормальном режиме. Кстати, в Горэлектросети отметили, что для решения подобных проблем не обязательно обращаться в соцсети, достаточно просто позвонить в диспетчерскую предприятия, сообщить о проблеме ­ ремонтники сразу же выедут на место и постараются всё исправить как можно скорее. Телефоны диспетчерской: 72­89­56, 70­88­58 (работает круглосуточно).

АО «ИСС» нарушило закон

Комментариев: 2
Просмотров: 7989

Михаил ЛИНСКИЙ.

30.03.2016 00:00

АО «ИСС» нарушило закон

Антимонопольная служба удовлетворила жалобу ООО «ЦЕНТР Красноярск» и признала, что АО «ИСС» нарушило антикоррупционное законодательство. То есть конкурс на освещение деятельности предприятия был проведён с нарушениями, потому что организатором, членом жюри и победителем фактически стало одно лицо ­ начальник управления коммуникационного менеджмента ИСС Светлана Ивановна Башкова. Своё предписание на устранение нарушений выдала прокуратура, делом занялась и экономическая полиция.

Конечно, формальные конкурсы уже давно не редкость. Многие структуры проводят их так, чтобы отдать заказ «своим» фирмам, по крайней мере, пытаются. Но обычно им стараются придать хотя бы видимость законности. ИСС же в данном случае превзошло всех: столь открыто и нахально прибрать деньги к рукам решается далеко не каждый. Но не каждый и мнит себя всемогущим, как начальник управления коммуникационного менеджмента предприятия Светлана Башкова.

«Звёздная фирма» провела два открытых конкурса на подготовку фильмов, видеоматериалов, слайдов и прочего для освещения своей деятельности. Общая сумма лотов ­ порядка десяти миллионов рублей. Заказы разместили на сайте госзакупок. Документы подписала Светлана Башкова, она же входила в состав комиссии по оценке поданных участниками заявок. Правда, возник любопытный нюанс: по условиям технических заданий, трансляция получившегося продукта «должна осуществляться на 41 канале телевещания ЗАТО Железногорск». Учредитель этого канала ­ ООО «ТВ­Развитие». А директор и учредитель данного общества ­ всё та же Светлана Башкова.

К участию в конкурсе допустили двух претендентов: красноярскую компанию ООО «ЦЕНТР Красноярск» и, опять же, ООО «ТВ­Развитие». Красноярцы предложили цену ниже, но комиссия сочла, что «ТВ­Развитие» всё равно предложило «лучшие условия исполнения договора». Барабан крутить не надо, десять миллионов ­ в студию. То есть Светлана Ивановна обеспечила доход своей фирме на своём канале за счёт предприятия. Чистая прибыль и делиться не надо. А закон? А что закон? Видимо, не для всех писан.

Впрочем, желающие добиться справедливости, конечно, нашлись. Прокуратура Железногорска рассмотрела ситуацию и вынесла предписание: налицо нарушения законодательства о противодействии коррупции, устранить. Потому что в данном случае имелся конфликт интересов, а стало быть, Светлана Башкова должны была выйти из состава конкурсной комиссии. Но этого она не сделала. Поэтому прокуратура потребовала привлечь виновных лиц к установленной дисциплинарной ответственности.

В свою очередь, ООО «ЦЕНТР Красноярск» обратился в УФАС с жалобой. Вполне понимаем коллег: одно дело проиграть честно, другое дело, когда исход был заранее предрешён. Комиссия ФАС дело рассмотрела и пришла к следующим выводам.

Во­первых, объективно определить лучшее условие выполнения договора было невозможно, так как в конкурсной документации не были установлены показатели для оценки квалификации участников. Значит, нарушена статья 4 Закона о закупках. Во­вторых, хотя ИСС предоставило внезапно появившееся заявление Башковой о самоотводе из комиссии, установлено, что на всех заседаниях она присутствовала и принимала участие в голосовании. А это нарушение статьи 17 Закона о конкуренции. Поэтому решено жалобу заявителя удовлетворить полностью. Но, поскольку договор уже заключен (какая оперативность!), предписание УФАС выдавать не стал. Теперь с этими документами можно только обращаться в суд.

­ Я ещё такого не видела, чтобы закон нарушался так нагло: и заказчик, и член комиссии, и выигравший ­ одно и то же лицо. Сейчас мы определяемся, будем ли обращаться в суд, чтобы расторгнуть этот контракт. Хотя прекрасно понимаем, что пока будет идти процесс, все деньги уже перейдут победившей фирме, ­ сообщила заместитель генерального директора ООО «ЦЕНТР Красноярск» Елена Сажина. ­ Дело, в любом случае, не закончено. Интерес у многих правоохранительных органов есть: ОБЭП в Железногорске занимается этой проблемой, они звонили, запросили документы.

Конечно, если конкурс даже удастся отменить, красноярское телевидение этот контракт ни за что не получит ­ к гадалке не ходи. Способов организовать невыполнимые условия на торгах ­ полным­полно. Но дело даже не в этом, а в том, какое внутреннее решение примет руководство ИСС, то есть Николай Тестоедов. Именно он, как генеральный директор, должен навести порядок в своём ведомстве. Правда, пока, как следует из пояснений, предоставленных УФАС, предприятие изо всех сил выгораживает Светлану Башкову. И совершённых ею нарушений не признаёт.

Хотя начальница коммуникационного департамента подставила не только себя, но и всё предприятие. И такой косяк подчинённого ­ мощное основание, чтобы с этим человеком вообще расстаться. Тем более, что 28 марта Светлане Ивановне исполнилось 55 лет ­ как раз можно с почестями проводить на пенсию, чтоб дальше не позориться. А то солидная компания с хорошей репутацией ­ и такой конфуз с сотрудницей. Все, конечно, понимают, что на ИСС все равны, а некоторые равнее. Но теперь, когда дело вышло в публичное пространство, дело уже не в имидже госпожи Башковой ­ пятно­то на всём предприятии.





Комментарии публикации

Так, как ведет себя Николай Алексеевич с этой "мадам" на предприятии, не позволил бы себе даже собственник предприятия, а ведь он - государственный наемный служащий! Не хочется выражаться невежливо, но для ООО "Центр Красноярск" контракт накрылся, причем не медным тазом, а другим местом - буквально.

Николай Федоров 08.04.2016 00:00:00

судить и башкову и тестоедова надо,тут беспредел творится!!! только прокуратура нужна Красноярская,местные подкупные крысы.

евгений 07.04.2016 00:00:00

Все комментарии к публикации »

Новости

В регионе В России В мире
  • Тепло  готовят с лета

    Тепло готовят с лета

    18.05.2017

    Отопительный сезон в Железногорске завершился.

  • Автобусы  вышли на линию

    Автобусы вышли на линию

    18.05.2017

    Десять новых автобусов, пополнивших автопарк МП «ПАТП» в апреле этого года, уже вышли на линию.

  • Водка подорожала

    18.05.2017

    С сегодняшнего дня в России выросла минимальная розничная цена на крепкий алкоголь.

  • Вернулись  с золотом

    Вернулись с золотом

    18.05.2017

    Волейболистки железногорской ДЮСШ «Смена» вернулись с победой из Зеленогорска.

  • Вход в мэрию закроют

    18.05.2017

    В мае закроется на ремонт центральный вход в здание городской администрации.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы