НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

«Бриллиантовая невеста»: шоу на старте

Комментариев: 0
Просмотров: 16641

Екатерина ГРИГОРЕНКО.

12.04.2016 00:00

«Бриллиантовая невеста»: шоу на старте

Разговоры по душам, совместные чаепития, обмен опытом: в Железногорске стартовала подготовка к большому и красивому шоу «Бриллиантовая невеста­2016». В минувшую субботу будущие конкурсантки впервые собрались в Центре досуга, познакомились друг с другом и узнали, что их ждёт. Оказывается, помимо шанса представлять ЗАТО на российском этапе, лучшая из лучших получит немало дорогих подарков, в том числе и ювелирное украшение.

Для тех, кто не в курсе ­ набор конкурсанток ­ девушек, вышедших замуж в 2015 году ­ ещё продолжается. На данный момент желание принять участие в красивом шоу выразили семеро, однако организаторы готовы предоставить возможность показать себя и другим желающим. Тем более, на кону много приятностей ­ поскольку «Бриллиантовая невеста» ­ это вам не какой­нибудь стандартный конкурс красоты, организаторы делают упор на укрепление семейной жизни участниц и воспитании в них уверенности в себе. И мероприятия им предстоят соответствующие: мастер­класс по хэнд­мейду, лекции по психологии супружеских взаимоотношений, уроки хастла, консультации с косметологами, визажистами и парикмахерами. Одним словом, в ближайший месяц конкурсанткам будет, чем заняться. Но это не значит, что у них не останется времени на семью: удивительная вещь, но во время первого обсуждения организаторы ясно дали понять ­ близкие не должны страдать от занятости претенденток на корону. Поэтому сопровождать «невест» могут и мужья, и дети, а, как известно, присутствие родных только укрепляет дух молодых жён и мам.

 

Кстати, о мужьях: как оказалось, они полностью поддерживают супруг в желании добиться успеха на конкурсе. Мало того, кое­кто даже настоял на участии своей «половинки» в «Бриллиантовой невесте».

­ Я несколько раз видела на улице баннер конкурса, но всё как­то не решалась записаться, ­ рассказывает одна из участниц, Евгения Кудрик. ­ А тут звонит муж, говорит: «Скоро заканчивается регистрация, ты не хотела бы поучаствовать?». Я удивилась, отвечаю: «Уже сто раз видела эту рекламу, конечно, хочу!». Он дал мне телефон, сказал, чтобы дозванивалась, но у меня не получилось. Тогда муж сам прозвонился, договорился обо всём с организаторами, и уже они меня нашли. А сейчас я уже ничего не стесняюсь, есть небольшое волнение, но очень хочется победить. Даже кое­какие задумки уже появились, чем можно поразить зрителей. Правда, пока ещё мы ничего окончательно не решили.

Помочь определиться с «фишками» выступлений, научить девушек красивому и правильному дефиле, посоветовать, что одеть, как причесаться и какое прочитать признание любимому мужу (будет и такой конкурс на шоу) ­ задача организаторов «Бриллиантовой невесты­2016». Руководитель проекта в Железногорске, обладательница титула «Серебряная невеста» России прошлого года Наталья Шоф, при знакомстве пообещала участницам всяческую поддержку. И рассказала о своём опыте ­ ей было намного сложнее, ведь пришлось ехать на конкурс в Красноярск, в Железногорске о «Бриллиантовой невесте» тогда никто и не знал. Тем не менее, даже на «чужой земле» Наталья сумела стать первой. И она пообещала обязательно поделиться секретом: как это сделать.

Одним словом, как ни важна была первая встреча конкурсанток и их наставников, прошла она без какого­либо пафоса: за столом с чаем и вкусняшками, в самой что ни на есть тёплой, дружеской атмосфере. И это самое главное, ведь несмотря на то, что девушки друг для друга являются конкурентками, работать им придётся в команде: каждый выход ­ это тщательно срежиссированное событие, где все должны действовать чётко по намеченному плану и не выбиваться из общего ритма. Поэтому претенденткам на корону предстоит серьёзный труд и множество репетиций. Но результат того стоит, ведь победительница мало того, что получит золотое украшение с бриллиантом от ювелирного салона «Золотая цепь», но ещё и поедет представлять Железногорск на всю Россию. А такой опыт может оказаться по­настоящему бесценным и навсегда изменить жизнь.

P.S. Желающие принять участие в шоу «Бриллиантовая невеста­-2016» могут подать заявку в группе ВКонтакте https://vk.com/festival_nevest_zheleznogorsk (фестиваль невест Железногорск). Подробности по телефону: 74­-93-­80.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии